Форум на ОКУЛУС

Тема 5115, сообщений: 16

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Augusta
     9 февраля 2006 (01:04)

Соль в том, что именно тот кто не знает о чем речь может ответить на вопрос ЗАЧЕМ. Вопрос, который выстреливает внезапно среди всего осуществляемого. Наверное - ЗАЧЕМ это хорарный вопрос, а не философский. Могу ли я попросить Вас не вникая в мою ситуацию предположить какой-нибудь ответ. Очень нужно беспристрастное постороннее мнение.... хэлп.

9 февраля 2006 (01:10)

Затем что пришло время!

Что-то назрело и лопнуло.

Возможно так надо было. Плывите по течению.

Волна вынесет!

Надеюсь! И удачи!

Сов
     9 февраля 2006 (01:10)

Августа!

:D

Может быть за теми тремя соснами и не видим смысла происходящего?

P.S. Ну и вопросики вы задаете :D

Таня

Augusta
     9 февраля 2006 (01:30)

Мартини, лопнул смысл.

Или это был не смысл?....

Сов, а может это были сосны? Главное может оказатся в чем-то еще.

Был какой-то рассказ про поиски Грааля. Задача рыцаря отыскать на полке из тысяч граалей тот, который настоящий.

Лэвел ап - не выкинуть настоящий Грааль, устав от подделок.

Сов
     9 февраля 2006 (01:37)

Августа!

Вот и смысл. "Устав от подделок"

На мой взгляд - тут как сам с собой договоришься. Если откинуть все условности (штампы, шелуху ит.д.) - что сердце говорит? Очень тяжело отделиться от всего земного и не нужного, я понимаю, но видно сейчас это очень важный вопрос и постараться придется.

Удачи

Таня

Augusta
     9 февраля 2006 (01:39)

Сов. Спасибо.

Эдита
     9 февраля 2006 (10:44)

(Автоматический перевод с транслита!)

Доброе утро, Аугуста

Недавно я задалась подобным вопросом. Ответ получила зайдя в *Комнату отдыха* на этом сайте. Первый в тот момент афоризм Подводного и был ответом (для меня):

* Для того, чтобы изгладить мои детские впечатления, нужен бульдозер*

Попробуйте задать свой вопрос! Но для того, чтобы получить ответ, спрашивать нужно именно в момент возникновения вопроса.

Удачи!

Augusta
     9 февраля 2006 (13:43)

Эдита :D

Да, что то в этом есть. Сижу, плачу, а он мне: "Оттого, что у тебя родина мачеха, на чужбине не легче".

Как в том анекдоте про червяков и навозную кучу. Так это оказывается родина и есть......

Isola
     11 февраля 2006 (03:39)

Augusta, как я понимаю, что то произошло, что вызвало такой вопрос. Всетаки надо уточнить, если вас еще интересует ответ. Где и когда задан вопрос. И сам вопрос, возможен маленький намек? Ну хотя бы зачем он так сделал? Или зачем так сложилась жизнь? А то на просто "зачем?" уж очень много ответов.

Хорар требует точности.

Удачи!

Augusta
     12 февраля 2006 (13:10)

Исола...если вкратце. Зачем относится к прилагаемым мной усилиям. Фактически я добиваюсь того, что возможно может оказатся мне не нужным. Возможно существует подмена мотивации....Вопрос был задан 9.02.2006, 1:04, СПб. т.е. ночью.

А утром я буквально сорвалась - и многое о себе поняла в контексте этого "зачем". Я занимаюсь научной деятельностью, я не первый раз много делаю для кафедры из благотворительных соображений, хотя наша молодая семья живет на 300 долларов месяц втроем с 2,5 летним ребенком и откровенно говоря у многих аспирантов возможностей для помощи кафедре больше. Я ношусь с организацией научных изданий, научилась сама верстать в свободное от ребенка и работы в школе время, все организовала - мы издали сборник статей.

ожидалась как-бы презентация, где меня предполагалось благодарить и хвалить . Накануне у меня и возник вопрос - зачем мне все это. В результате на презентацию я не пошла. Знаете почему? мой научный руководитель сказал что не успевает приехать. а я сказала, что если он не приедет и я не пойду.

так вот и зачем занималась этим изданием..... из любви к кафедре и науке? из карьерных соображений? (завкафедров на меня теперь злая).....нет.. ни фига...выходит, что ради него (это была его идея)... выходит, что и наука не ради науки......

Осознав все это я ему (научному руководителю) сказала, что хочу уйти из аспирантуры. Он уговаривает остатся, говорит, что способностями нельзя швырятся.

Я не могу от него убежать и, кажется остаюсь. Но ЗАЧЕМ?..... И начинаю работать над следующим сборником, который не получился у моих предшественниц. ЗАЧЕМ?...... Верите, я сама себя не понимаю.

Теперь у меня полное непонимание - что же будет дальше....

Кстати про сборник... даже спасибо не сказали. виновата - не пришла на презентацию.....

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере