Соль в том, что именно тот кто не знает о чем речь может ответить на вопрос ЗАЧЕМ. Вопрос, который выстреливает внезапно среди всего осуществляемого. Наверное - ЗАЧЕМ это хорарный вопрос, а не философский. Могу ли я попросить Вас не вникая в мою ситуацию предположить какой-нибудь ответ. Очень нужно беспристрастное постороннее мнение.... хэлп.
Может быть за теми тремя соснами и не видим смысла происходящего?
P.S. Ну и вопросики вы задаете :D
Таня
Augusta
9 февраля 2006 (01:30)
Мартини, лопнул смысл.
Или это был не смысл?....
Сов, а может это были сосны? Главное может оказатся в чем-то еще.
Был какой-то рассказ про поиски Грааля. Задача рыцаря отыскать на полке из тысяч граалей тот, который настоящий.
Лэвел ап - не выкинуть настоящий Грааль, устав от подделок.
Сов
9 февраля 2006 (01:37)
Августа!
Вот и смысл. "Устав от подделок"
На мой взгляд - тут как сам с собой договоришься. Если откинуть все условности (штампы, шелуху ит.д.) - что сердце говорит? Очень тяжело отделиться от всего земного и не нужного, я понимаю, но видно сейчас это очень важный вопрос и постараться придется.
Удачи
Таня
Augusta
9 февраля 2006 (01:39)
Сов. Спасибо.
Эдита
9 февраля 2006 (10:44)
(Автоматический перевод с транслита!)
Доброе утро, Аугуста
Недавно я задалась подобным вопросом. Ответ получила зайдя в *Комнату отдыха* на этом сайте. Первый в тот момент афоризм Подводного и был ответом (для меня):
* Для того, чтобы изгладить мои детские впечатления, нужен бульдозер*
Попробуйте задать свой вопрос! Но для того, чтобы получить ответ, спрашивать нужно именно в момент возникновения вопроса.
Удачи!
Augusta
9 февраля 2006 (13:43)
Эдита :D
Да, что то в этом есть. Сижу, плачу, а он мне: "Оттого, что у тебя родина мачеха, на чужбине не легче".
Как в том анекдоте про червяков и навозную кучу. Так это оказывается родина и есть......
Isola
11 февраля 2006 (03:39)
Augusta, как я понимаю, что то произошло, что вызвало такой вопрос. Всетаки надо уточнить, если вас еще интересует ответ. Где и когда задан вопрос. И сам вопрос, возможен маленький намек? Ну хотя бы зачем он так сделал? Или зачем так сложилась жизнь? А то на просто "зачем?" уж очень много ответов.
Хорар требует точности.
Удачи!
Augusta
12 февраля 2006 (13:10)
Исола...если вкратце. Зачем относится к прилагаемым мной усилиям. Фактически я добиваюсь того, что возможно может оказатся мне не нужным. Возможно существует подмена мотивации....Вопрос был задан 9.02.2006, 1:04, СПб. т.е. ночью.
А утром я буквально сорвалась - и многое о себе поняла в контексте этого "зачем". Я занимаюсь научной деятельностью, я не первый раз много делаю для кафедры из благотворительных соображений, хотя наша молодая семья живет на 300 долларов месяц втроем с 2,5 летним ребенком и откровенно говоря у многих аспирантов возможностей для помощи кафедре больше. Я ношусь с организацией научных изданий, научилась сама верстать в свободное от ребенка и работы в школе время, все организовала - мы издали сборник статей.
ожидалась как-бы презентация, где меня предполагалось благодарить и хвалить . Накануне у меня и возник вопрос - зачем мне все это. В результате на презентацию я не пошла. Знаете почему? мой научный руководитель сказал что не успевает приехать. а я сказала, что если он не приедет и я не пойду.
так вот и зачем занималась этим изданием..... из любви к кафедре и науке? из карьерных соображений? (завкафедров на меня теперь злая).....нет.. ни фига...выходит, что ради него (это была его идея)... выходит, что и наука не ради науки......
Осознав все это я ему (научному руководителю) сказала, что хочу уйти из аспирантуры. Он уговаривает остатся, говорит, что способностями нельзя швырятся.
Я не могу от него убежать и, кажется остаюсь. Но ЗАЧЕМ?..... И начинаю работать над следующим сборником, который не получился у моих предшественниц. ЗАЧЕМ?...... Верите, я сама себя не понимаю.
Теперь у меня полное непонимание - что же будет дальше....
Кстати про сборник... даже спасибо не сказали. виновата - не пришла на презентацию.....
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.