Тема 5124, сообщений: 32
Астрологические предпочтения при выборе растений |
Автор | Сообщение |
Аня Г. Астролог-люби тель со стажем |
|
Gaida |
|
|
Lib-Ra |
Добрый день, девушки! Могу сказать только про себя - у меня на подоконнике долго стоял кактус (такой большой, цветущий) - его еще моя прабабушка выращивала, фиалки просто обожаю и развожу их на всех окнах. Как-то не заметила, что они мне мешали выходить замуж несколько раз http://www.esoteric-base.ru |
Gaida |
|
Lib-Ra |
|
Lib-Ra |
Вот на сайте
предлагают соответствие знака зодиака и цветов. Не берусь судить насколько они правы. http://www.esoteric-base.ru |
Цветы, люди и звезды
19-08-2003 @ 00:00 Тема: Растения У растений, как и у людей, есть свои привычки, скверные и приятные черты характера. И даже зодиакальные привязанности.
Розмарин, например, существо независимое и слегка рассеянное. Однако рядом с ним вспыльчивые становятся мягче, а ворчуны чаще вспоминают про улыбку. Хорошо живется розмарину в доме Овна, Стрельца, Скорпиона и Льва. Чуть хуже он сосуществует с Рыбами, Близнецами, Девами. И абсолютно равнодушен к Весам, Раку и Тельцу. Впрочем, полусимпатию он может гарантировать любому знаку зодиаку. Фикус передает всем свое состояние уравновешенности и покоя. Он подпитывает неуверенных в себе Дев, неоднозначных Близнецов, застенчивых Козерогов и медлительных Раков. Но с импульсивными Овнами и непостоянными Стрельцами у фикусов не складывается. Не рекомендуется разводить фикус в доме, где уже живут кошки. Эти независимые существа не терпят никакого энергетического воздействия.
Те, кто завел лиану, получают мощный источник энергии, из которого всегда можно пополнить свои истощенные ресурсы. Единственный, с кем никогда не уживется лиана, это Стрелец, который будет терять силы.
Азалию хорошо держать в доме, где есть маленькие дети: девочкам она добавит женственности, а мальчишкам поможет научиться решать споры без конфликтов. Очень любят азалию маленькие котята, а вот служебным собакам она противопоказана, поскольку снижает уровень агрессии не только у людей, но и у животных. Цветущая темно-красная азалия избавляет от моли, домашних муравьев и прочей неприятной живности. Не ладит азалия со Стрельцами и Овнами. Дружит с Рыбами, Скорпионами, Водолеями, Весами, Козерогами и Близнецами. А с флегматичным Тельцом у них устанавливается полное взаимопонимание.
Розам категорически противопоказано соседство со Стрельцом, Овном, Скорпионом и Львом, а также сиамскими кошками. Зато она легко уживается с Близнецами, Рыбой, Девой, Весами и собаками любых пород.
Нежная фиалка не терпит громких голосов и скандалов. Любое проявление отрицательных эмоций может просто-напросто ее погубить. Фиалка питает симпатии к Овну — она так же беззащитна. Но не выносит Стрельцов, Близнецов и Скорпионов.
Энергетика финиковой пальмы двойственна: она и дает энергию и берет ее, по настроению. Понаблюдайте внимательно за ее окраской: если листья пальмы светло-зеленые, значит, она в хорошем настроении, если темнее, чем обычно, — она не в духе и не прочь подпитаться энергией хозяев дома. Поэтому финиковые пальмы не рекомендуются людям, страдающим депрессией. Что касается знаков зодиака, пальме все равно, чью энергию пить.
ИРИНА ВОХМЯНИНА
По страницам журнала Домовой Оптимизм-это недостаток информации
|
Девушки, я цветами сколько себя помню, столько и занимаюсь - и дома, и на даче. Но вот насчет кактусов - что не дают замуж выйти... Когда со своим мужем познакомилась, у него была просто фантастическая коллекция кактусов. Пожалуй,это был один из бесспорных аргументов, чтобы моя симпатия переросла в более серьезное чувство. И кактусы появились и у меня дома. Потом от меня - у моих подруг. В течение года мы все вышли замуж. Один кактус растет до сих пор - хахтиора солянковидная. Прирост около сантиметра в год. Точно что по наследству передавать можно Относительно предпочтений по Зодиаку судить сложно (я лично их все люблю). Здесь интереснее другое - время появления цветка в доме. Это очень важно - для него ведь это полная трансформация его реальности. Хорошо на Луне в Раке, Рыбах, Тельце приносить их в дом, на Ивана Купала - это самый сильный день в году в растительном мире. Потом нужно знакомиться и договариваться о дальнейших ваших с ним отношениях. Цветы так любят комплименты - на глазах расцветают www.facebook.com/oculus.z |
|
violetsun |
Ирина и все любители растений и цветов! очень хороший сайт о флоре, где есть и об астрологии
Еще вот нашла ссылку на Еву-Катарину Хоффманн "Энергия комнатных растений" - очень рекомендую прочесть. У меня книга есть в печатном виде и со времени ее приобретения (2001) я пробовала все советы на практике. выращивала почти все, кроме кактусов, орхидей и бонсай. Вкратце для тех, кому лень читать: растения с сильнейшей благоприятной энергетикой: Бамбук, Хлорофитум, Апельсин, Лимон, Драцена маргината, Плющ, нефролепис, Орхидея-бабочка, горшечная роза, толстянка древовидная, маранта, фикус, циссус, пеларгонии (герани), амариллис, камелия, гибискус,горшечная хризантема. Растения с "тяжелой" энергетикой: Эхмея, кактусы, молочай (Вифлеемская звезда), неорегелия, сансевьера, юкка. Если плохо растут фиалки и другие нежные растения (мелкие папоротники, руэлия, эписция, маранта и др.), их лучше выращивать в группе себе подобных и подальше от одиночных крупных растений с сильной энергетикой. Можно ли определить Асцендент достаточно точно по любви к определенным цветам? Я неравнодушна к белым лилиям, пионам и ландышам - похоже, что asc в Рыбах? |