Форум на ОКУЛУС

Тема 5124, сообщений: 32

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Аня Г.
Астролог-люби
тель со стажем
     10 февраля 2006 (11:46)

Gaida

Да герань не всем подходит.

А в разновидностях кактусов я не разбираюсь- это мне друзья давали кактусят

Оптимизм-это недостаток информации
Gaida
     10 февраля 2006 (12:00)

(Автоматический перевод с транслита!)

Аня! :Д

У них очен красивыйе цветки! Надо будет отправит

фото на Окулус. :Д

Аня Г.
Астролог-люби
тель со стажем
     10 февраля 2006 (14:31)

Gaida

Будем ждать, когда зацветёт

10 февраля 2006 (16:31)

Добрый день, девушки!

Могу сказать только про себя - у меня на подоконнике долго стоял кактус (такой большой, цветущий) - его еще моя прабабушка выращивала, фиалки просто обожаю и развожу их на всех окнах. Как-то не заметила, что они мне мешали выходить замуж несколько раз

http://www.esoteric-base.ru
Gaida
     10 февраля 2006 (17:25)

(Автоматический перевод с транслита!)

Ден добрый !

Елена!

Может йето от Знака зависит,к кому фиалки благо-

волят ? :Д

10 февраля 2006 (17:31)

Я восходящие и солнечные Весы, но, и против фиалок, и против кактусов ничего не имею, и не заметила влияния на мою личную жизнь

10 февраля 2006 (17:36)

Вот на сайте

http://gorockop.ru/horoscope/vesy/

предлагают соответствие знака зодиака и цветов.

Не берусь судить насколько они правы.

Аня Г.
Астролог-люби
тель со стажем
     10 февраля 2006 (17:48)

Цветы, люди и звезды

19-08-2003 @ 00:00

Тема: Растения

У растений, как и у людей, есть свои привычки, скверные и приятные черты характера. И даже зодиакальные привязанности.

Розмарин, например, существо независимое и слегка рассеянное. Однако рядом с ним вспыльчивые становятся мягче, а ворчуны чаще вспоминают про улыбку. Хорошо живется розмарину в доме Овна, Стрельца, Скорпиона и Льва. Чуть хуже он сосуществует с Рыбами, Близнецами, Девами. И абсолютно равнодушен к Весам, Раку и Тельцу. Впрочем, полусимпатию он может гарантировать любому знаку зодиаку.

Фикус передает всем свое состояние уравновешенности и покоя. Он подпитывает неуверенных в себе Дев, неоднозначных Близнецов, застенчивых Козерогов и медлительных Раков. Но с импульсивными Овнами и непостоянными Стрельцами у фикусов не складывается. Не рекомендуется разводить фикус в доме, где уже живут кошки. Эти независимые существа не терпят никакого энергетического воздействия.

Те, кто завел лиану, получают мощный источник энергии, из которого всегда можно пополнить свои истощенные ресурсы. Единственный, с кем никогда не уживется лиана, это Стрелец, который будет терять силы.

Азалию хорошо держать в доме, где есть маленькие дети: девочкам она добавит женственности, а мальчишкам поможет научиться решать споры без конфликтов. Очень любят азалию маленькие котята, а вот служебным собакам она противопоказана, поскольку снижает уровень агрессии не только у людей, но и у животных. Цветущая темно-красная азалия избавляет от моли, домашних муравьев и прочей неприятной живности. Не ладит азалия со Стрельцами и Овнами. Дружит с Рыбами, Скорпионами, Водолеями, Весами, Козерогами и Близнецами. А с флегматичным Тельцом у них устанавливается полное взаимопонимание.

Розам категорически противопоказано соседство со Стрельцом, Овном, Скорпионом и Львом, а также сиамскими кошками. Зато она легко уживается с Близнецами, Рыбой, Девой, Весами и собаками любых пород.

Нежная фиалка не терпит громких голосов и скандалов. Любое проявление отрицательных эмоций может просто-напросто ее погубить. Фиалка питает симпатии к Овну — она так же беззащитна. Но не выносит Стрельцов, Близнецов и Скорпионов.

Энергетика финиковой пальмы двойственна: она и дает энергию и берет ее, по настроению. Понаблюдайте внимательно за ее окраской: если листья пальмы светло-зеленые, значит, она в хорошем настроении, если темнее, чем обычно, — она не в духе и не прочь подпитаться энергией хозяев дома. Поэтому финиковые пальмы не рекомендуются людям, страдающим депрессией. Что касается знаков зодиака, пальме все равно, чью энергию пить.

ИРИНА ВОХМЯНИНА

По страницам журнала Домовой

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     10 февраля 2006 (20:30)

Девушки,

я цветами сколько себя помню, столько и занимаюсь - и дома, и на даче. Но вот насчет кактусов - что не дают замуж выйти... Когда со своим мужем познакомилась, у него была просто фантастическая коллекция кактусов. Пожалуй,это был один из бесспорных аргументов, чтобы моя симпатия переросла в более серьезное чувство. И кактусы появились и у меня дома. Потом от меня - у моих подруг. В течение года мы все вышли замуж. Один кактус растет до сих пор - хахтиора солянковидная. Прирост около сантиметра в год. Точно что по наследству передавать можно

Относительно предпочтений по Зодиаку судить сложно (я лично их все люблю). Здесь интереснее другое - время появления цветка в доме. Это очень важно - для него ведь это полная трансформация его реальности. Хорошо на Луне в Раке, Рыбах, Тельце приносить их в дом, на Ивана Купала - это самый сильный день в году в растительном мире. Потом нужно знакомиться и договариваться о дальнейших ваших с ним отношениях. Цветы так любят комплименты - на глазах расцветают

www.facebook.com/oculus.z
violetsun
     10 февраля 2006 (22:49)

Ирина и все любители растений и цветов! очень хороший сайт о флоре, где есть и об астрологии

http://flowers.foka.ru/FlowSecret/astral.shtml оттуда можно перейти на главную и найти много интересного и полезного.

Еще вот нашла ссылку на Еву-Катарину Хоффманн "Энергия комнатных растений" - очень рекомендую прочесть. У меня книга есть в печатном виде и со времени ее приобретения (2001) я пробовала все советы на практике. http://www.treeland.ru/article/energy/01.htm

выращивала почти все, кроме кактусов, орхидей и бонсай.

Вкратце для тех, кому лень читать:

растения с сильнейшей благоприятной энергетикой:

Бамбук, Хлорофитум, Апельсин, Лимон, Драцена маргината, Плющ, нефролепис, Орхидея-бабочка, горшечная роза, толстянка древовидная, маранта, фикус, циссус, пеларгонии (герани), амариллис, камелия, гибискус,горшечная хризантема.

Растения с "тяжелой" энергетикой: Эхмея, кактусы, молочай (Вифлеемская звезда), неорегелия, сансевьера, юкка.

Если плохо растут фиалки и другие нежные растения (мелкие папоротники, руэлия, эписция, маранта и др.), их лучше выращивать в группе себе подобных и подальше от одиночных крупных растений с сильной энергетикой.

Можно ли определить Асцендент достаточно точно по любви к определенным цветам? Я неравнодушна к белым лилиям, пионам и ландышам - похоже, что asc в Рыбах?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере