Классная информация! Спасибо! Обожаю Драцену она у меня уже лет 9 живет - стоит в спальне, очень красивое дерево и благоприятно - это правдо. Плющ хорошо себя чувствует в кухне, маранта у мальчишек в комнате, герань тоже. А горшочная хризантема - это тоже любимый цветок.
И про фиалочки узнала очень многое, теперь весной постараюсь посадить и буду за ними ухаживать как советовали девочки - поливать на поддоне, ставить отдельно от больших растений и делать им много комплиментов Это могу утверждать, - работает. Стоит только с ними поговорить
Тильда
10 февраля 2006 (23:53)
привет!
Очень интересно,вы знаете,я несогласна про кактусы,никогда на отсутствие внимаия от сидного пола,да и замуж спокойно вышла.А вот как цветок пришел,согласна.Мне одна знакомая подарила Драцену,сказала возьми,а то выкину,она теперь такая красавица.А моя подруга,приходя говорит,выкинь ее "ведьминский цветок",а я не ощущаю.
Была у меня одна загадочная история.Давно,лет 17 назад,жива была моя бабушка.Цвела у нас Кала, красивый крупный белый цветок,утром меня позвала бабушка,показала как она "плачет".Никогда не видела,"слезы" прямо капали с листьев,это было похоже на дожьдь,или дейсвительно слезы?Онипрямо актились по листу,капая в горшок.
Вот.
Osek
11 февраля 2006 (01:41)
Ой, Гайда, была бы возможность иметь дачу, ( мечта заветная о ней ) - цветущий сад организовала бы!!! Но, Гераньку, увы, бесполезно прививать... Она у меня только корешки даёт, а в земле никак приживаться не хочет! Единственное растение, которое не желает моего ухода)...
Osek
11 февраля 2006 (01:44)
Тильда! Ваша Кала "плакала" из - за сухого воздуха в помещении, листья в этом случае стоит протирать влажной салфеткой или опрыскивать постоянно!!! В этом - весь секрет...
У меня история с растениями разделилась на три ярких периода: сперва все, что росло в доме, давало кучу побегов, развивающихся с огромной скоростью; потом был период, когда все что могло зацвести - зацветало, а теперь вот - на деревья "потянуло": дома растет дуб (вырос из желудя, подаренного незнакомцем в метро) и пальма, и периодически подумываю о чем-нибудь хвойном.
joker-way.com
Тильда
11 февраля 2006 (17:55)
Вот и нет, жила в деревянном,своем доме.Цветок "плакал" утором,кто жил в своем доме,знает,что и вечером и особенно утром,сухого воздуха нет.Ну в этих домах его просто нет.
Поверте,Поэтому и начала рассказывать эту историю.
славянка
12 февраля 2006 (23:04)
Добрый вечер!
Всем, кто желает лучше понимать характер растений, и их энергию, знающие люди, дают нехитрые рекомендации, которые помогают развить своеобразное ясночувствование.
Лучше конечно этому учиться на природе. Во время отпуска. Лично я, отчасти научилась чувствовать растения, когда жила летом на даче. Очень важно соблюдать вегетарианскую диету. Питаться только растительной пищей, которая растет на участке и в окрестностях. Затем, растение нужно стараться воспринимать не головой, а сердцем. То есть ощущения приходят через солнечное сплетение. И тогда разнообразие луга превращается в какую-то удивительную симфонию. Например,ромашки -неисправимые оптимистки, берут мажорные ноты и всегда помогут развеять плохое настроение. Рута садовая обладает огненной энергией, с ней хорошо общаться, когда упадок сил, она излучает бодрящую, немного резкую энергию. А самые мои любимые цветы, колокольчик лесной и белая водяная лилия обладают очень тонкой нежной, успокаивающей энергией. Они в миноре, но зато действуют очень умиротворяюще. Сосна помогает собраться, когда одолевает лень. А вот если хотите помедитировать- лучшее место рядом с папоротником лесным. Но только не садовым. Дикий папоротник не любит шумных компаний и не с каждым настроен общаться. Очень серъезный цветок. Но зато мысли рядом с ним приходят необычные. Ива, лучше всего снимает стресс. Достаточно посидеть под деревом, возле воды, и все проблемы уплывут прочь. Но она может чрезмерно расслабить и вызвать приступ лени.(мое субъективное ощущение. А березовая роща вызывает подъем настроения и радость. Вообще цветочная эйфория, ни с чем не сравнимое, неописуемое состояние. Чтобы его ощутить, нужно любить окружающую природу и быть открытой для ответного чувства.
Желаю всем любви и гармонии с природой.
Сов
12 февраля 2006 (23:18)
Славянка!
Спасибо вам большое. Прочла ваш топик и... как- будто лето, как-будто побывала там. Вы с ними интересно общаетесь Ромашки- оптимистки неисправимые
Кара
13 февраля 2006 (17:03)
Да, растения разумеется надо воспринимать не как часть интерьера ... все хорошо, только вегетарианкой я, видимо, никогда не стану ... :D не могу!
Читала, что толстянка и хамедорея - козерожьи растения, так они у меня и растут отлично. Толстянка вообще меньше чем за два года в тааакую лошадь вымахала, я уже подыскиваю "тазик", чтоб ее весной удачно пересадить. А у моей мамы (Весы солнечные и восходящие) она не растет пустит свежий листик и сразу старый сбрасывает. Зато у нее отлично прёт фикус, который мы ей подарили год назад на 8 марта. Но она с ним, правда, носится, как курица с яйцом, поливает, опрыскивает чуть ли не каждый день, пылинки смахивает ...
Очень люблю тельцовские растения - фиалки, цикламены, шлюмбергеры. Но они меня не очень любят. Фиалок у меня когда-то много было, цвели как сумасшедшие, потом чпок - и все по очереди померли. Сейчас из многиз одна прижилась, а как ни принесу из магазина мини-фиалочку (вроде и везти недалеко, и ухаживаю грамотно), больше недели не живет Цикламены вообще моя страсть и боль, не знаю, куда поставить, что температура подходила. А декабрист отцвел год назад и больше не хочет, наращивает зелень, выбросит 2-3 цветка и все, больше ни в какую.
Еще безумно люблю папоротники, аспарагусы пушистые, шеффлеру, азалии, гибискусы, мелкие розы ... мне один раз такую фантастическую розу подарили, сиреневую, а в комнате было очень сухо, я не успевала ее опрыскивать, она и загнулась... В общем, мечтаю об утепленном балконе с регулировкой температуры чтоб там все зеленое царство разместить
славянка
13 февраля 2006 (22:57)
Добрый вечер!
Очень рада, что любителей цветов оказалось много.
О цветах могу говорить бесконечно. Люблю конечно и комнатные и садовые - окультуренные. Но лесные и полевые - все равно самые любимые. И поэтому еще раз говорю, о том, что обязательно нужно бывать на природе. Комнатные цветы не дадут той энергии и насыщенности ощущений, которые дарят луговые цветы. Очень очень рекомендую с первым весенним солнышком отправляться в лес за свежестью, радостью и хорошим настроением.
А приятное нужно совмещать с полезным. Во время прогулки - собирать и употреблять в пищу первые молодые листочки и почки деревьев. В них содержится энергия обновления. Кстати курс омоложения организма лучше всего совместить с природными ритмами. Весной просыпается природа, начинается новый цикл жизни растений. И если в него включиться, можно добиться очень хороших результатов. Девочки, не пропустите весну, для того, чтобы обновить кожу лица. Молодая зелень, внутрь и наружу вернет коже упругость и свежесть. Очень хорошо умываться березовым соком, весь сезон. Попробуйте, не пожалеете.
Кара! Покупайте по мере возможности, цветы отечественного производства, в питомниках, бот. садах или у частников. Дело в том, что в магазинах продаются "наркоманы". Особенно польские и голандские. Их заливают удобрениями, для того, чтобы добиться раннего цветения. И когда, Вы его приносите домой и пытаетесь ухаживать обычным образом, как написано в книгах, он медленно начинает чахнуть. Растение привыкло к "лошадинным дозам" удобрений и уже не может без них жить.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.