Форум на ОКУЛУС

Тема 5124, сообщений: 32

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Кара
     14 февраля 2006 (18:29)

Славянка, а ведь правда ... На горшке чаще всего честно написано, что эта красота из Голландии ... особенно часто покупаю цветы из Амадея (не сочтите за антирекламу!). И все думаю - ну как так получается, такая кроха, а вся в бутонах?! А через десять дней она опадает, к моей горести ...

Огромное спасибо за совет, попробую поискать цветочки у наших производителей!

violetsun
     14 февраля 2006 (19:05)

кара. я тоже покупаю часто в амадее (не сочтите за рекламу) - все растет нормально. пересаживаю, правда , не сразу, а на следующий сезон в нормальную почву( чаще даже переваливаю, слегка отряхивая грунт с корней) Проблем не было, завяли пара растений, но по другим причинам (дети забыли полить на балконе во время моего отъезда.) Обычно растения на продажу растут в условиях повышенной влажности, которой трудно достичь в квартире и их поливают только из поддона, поэтому первое время(пока не пустят побеги) держите в тени, даже если растение любит солнце, опрыскивайте тепловатой водой и поливайте снизу. выбирайте растения среднего размера( не маленькие и не крупные) с неповрежденной точкой роста, в соответствии с условиями вашей квартиры(ориентацией окон) и руководствуясь собственной симпатией(выберите из многих Ваше). Есть растения, трудные даже для опытных цветоводов (камелии, например, кротоны, хотя кажутся очень выносливыми) Бутоны могут опасть у шленбергера,хойи, камелии, азалии, гибискуса, но это неизбежно при перемене места (даже в квартире) , потом они появляются снова. Удачи!

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере