Славянка, а ведь правда ... На горшке чаще всего честно написано, что эта красота из Голландии ... особенно часто покупаю цветы из Амадея (не сочтите за антирекламу!). И все думаю - ну как так получается, такая кроха, а вся в бутонах?! А через десять дней она опадает, к моей горести ...
Огромное спасибо за совет, попробую поискать цветочки у наших производителей!
violetsun
14 февраля 2006 (19:05)
кара. я тоже покупаю часто в амадее (не сочтите за рекламу) - все растет нормально. пересаживаю, правда , не сразу, а на следующий сезон в нормальную почву( чаще даже переваливаю, слегка отряхивая грунт с корней) Проблем не было, завяли пара растений, но по другим причинам (дети забыли полить на балконе во время моего отъезда.) Обычно растения на продажу растут в условиях повышенной влажности, которой трудно достичь в квартире и их поливают только из поддона, поэтому первое время(пока не пустят побеги) держите в тени, даже если растение любит солнце, опрыскивайте тепловатой водой и поливайте снизу. выбирайте растения среднего размера( не маленькие и не крупные) с неповрежденной точкой роста, в соответствии с условиями вашей квартиры(ориентацией окон) и руководствуясь собственной симпатией(выберите из многих Ваше). Есть растения, трудные даже для опытных цветоводов (камелии, например, кротоны, хотя кажутся очень выносливыми) Бутоны могут опасть у шленбергера,хойи, камелии, азалии, гибискуса, но это неизбежно при перемене места (даже в квартире) , потом они появляются снова. Удачи!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.