что является фактором рока, фатальности, судьбы в натальной карте, а что наооборот, дает свободу выбора?
Андрей Шаошан
Копатель
10 февраля 2006 (19:33)
Рок - это Плутон. Но к фатальности в понимании предопределенности он не имеет никакого отношения. Рок - это следствие, имеющее причину. А причина - это наши действия, поступки, мысли и вообще все наши неправильные с точки зрения нашего предназначения проявления. Если мы слишком долго игнорируем принцип чистоты Плутона, он "чистит" нас в принудительном порядке. А свобода выбора - это основа любого гороскопа. Гороскоп сам по себе не фатален. Он лишь ориентирует нас в каком-то направлении, чтобы мы не потеряли себя и не погрязли в хаосе мира. Воспользоваться или отвергнуть рекомендации гороскопа - это уже наше личное дело, это наша свобода выбора.
Cogito ergo sum
Эдита
10 февраля 2006 (21:27)
Фатальность дают акцентированые Лунные узлы, особенно в аспекте с углами гороскопа и с Плутоном
Аня Г.
Астролог-люби тель со стажем
10 февраля 2006 (23:44)
Доброй ночи!
Эдита
Но вот у меня в карте допустим секстиль Плутона с Раху, но тогда получается, что это аспект поколения?
Оптимизм-это недостаток информации
Эдита
10 февраля 2006 (23:52)
Да, Аня, но надо ещё смотреть аспекты узлов к домам, я так думаю. У меня Узлы в квадратуре к К5 (и К11), Плутон (один из управителей 5 и 11) в трине к Раху
Аня Г.
Астролог-люби тель со стажем
11 февраля 2006 (00:04)
Эдита
Понятно, смотреть вкупе с остальным
Оптимизм-это недостаток информации
N.
11 февраля 2006 (00:25)
Если имеется ввиду натальная карта то фактором судьбы и фатальности и рока яаляется ВСЕ. Произо
N.
11 февраля 2006 (00:33)
йти в жизни ч-ка может только то что прописано в гороскопе. Другое дело что вариантов часто несколько из них уже человек может выбирать. Ну скажем если у марса несколькл аспектов то на активизацию марса синастрической планетой1 или транзитом человек может отреагировать по одному по двукм или по всем аспектам сразу, НО ОПЯТЬ-ТАКИ ЭТО ЧАСТО МОЖНО ПРЕДСКАЗАТЬ - по силе марса характеру окружения и т.д.
В бытовом смысле роком считается принудительное лишение чего-то вожделенногго - ну тогда это конечно плутон в негативных аспектах. если же обсуждать синастрию - то тут конечно сложнее - наличие аспектов не гарантирует отношений - многое зависит от других факторов 9часть из них опять-таки можно предсказать астрологически). В этом смысле аспектированные узлы конечно с большей вероятностью укажут на судьбоносность и неизбежность отношений хотя опять таки не всегда...
Ариадна
11 февраля 2006 (01:54)
"фактором судьбы и фатальности и рока яаляется ВСЕ".
Совершенно согласна.
Только, если учесть, что слова "рок" и "фатум" имеют негативную окраску, стоит говорить о напряженных аспектах, разрушительных градусах и т.п.
А узлы Луны говорят, в первую очередь, о кармической задаче данного воплощения.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.