Зашла в комнату отдыха, применяя на практике советы Эдиты. Подводный выдал первым афоризмом такой: "Некоторым людям влюбляться неэтично". отсюда вопрос. Какая планета определяет этичность любви? Мне казалось, что и любовь и этика - это венера. Может люди, о которых говорит Подводный - это те, у кого венера пораженная? (или ретроградная как у меня...или неэтично мое соединение венеры с ураном..как в сказке Эдиты - любовь с безумием...)
а может это зависит не от венеры, а от показателей на эгоизм?
beta
.
12 февраля 2006 (13:48)
(Автоматический перевод с транслита!)
где-то читала что Венера в Овне подходит сюда.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Эдита
12 февраля 2006 (14:26)
Augusta,
Я бы разграничила Любовь (Солнце+Нептун, как Жизненная сила, энергия+нечто высшее, Божественное) и влюблённость (Венера). Любовь не может быть неэтичной. А по поводу влюблённости соглашусь с Вашей интерпретацией - смотреть аспекты Венеры и её статус.
PS К Любви, наверное ещё и Уран нужно отнести, как Свободу, т.к. свободен только любящий.
Gaida
12 февраля 2006 (22:04)
Эдита
А Уран не любит ли Себя больше других ?
Augusta
12 февраля 2006 (22:25)
Гайда - "А Уран не любит ли Себя больше других". ....хмм.....по-моему уран это нечто достаточно безличное что бы любить себя.. то, что он осуществляет примущественно СВОЙ принцип (свободу, например) вполне естественно, иначе он был бы нептуном, кем угодно...
свобода не противоречит любви, а уран не противоречит венере и не противопоставлен ей.
Эдита права, свободен только любящий, но если при этом он оставляет свободу любимому. Любимые имеют право выбрать нас или отвергнуть, но манипулировать ими в вопросе выбора (даже кокетством) мы не име6ем права, если любим их и уважаем их выбор.
такова моя позиция.... всю жизнь от этого мучаюсь.
Ну вот Подводный как всегда загибает в своей словесной эквилибристике :D Не надо принимать всерьез его чисто софистский подход к истиному положению вещей.Любить не только не неэтично,а приказано Господом человеку-возлюби ближнего своего,как самого собя.И как бы трудно не было тому или иному человеку это осуществить это та сила,которая движет человечеством и на чем стоиться мир.
Кстати у меня уран в 5 ом доме.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
Gaida
13 февраля 2006 (11:44)
(Автоматический перевод с транслита!)
Нани!
Уран в 5 может не дават детей,потому как егоист.
Augusta
13 февраля 2006 (11:48)
Нани
Гайда, у меня уран в соед-и с солнцем и венерой, в скорпе, в 4-м. А в оппозиции этому луна с хироном. Вот луна то и мучается.
отчего мучается - от вышеописанной позиции. Мужчины (как выяснилось с возрастом) чувствуют себя ненужными в такой ситуации. Они мне сами потом признавались (целая тенденция), что ждали, что я буду как то за них бороться. а я не борюсь за мужчин. Кто из нас женщина в конце концов.. :D в общем аспект дает массу взаимонепонимания.
(а еще, наверное из-зи квадрата женских планет к юпитеру во льве, для меня всегда были проблемой мужские игры в благородство. "я недостоин тебя", "я не хочу портить тебе жизнь" - шаблоны, в которые я уже просто не верю)
Гайда,каждый человек в какой то степени эгоист,на то он и человек(обладатель эгосознания-индивидуальности).А то что детей нет,вина не моя,ни моральная и не физическая.
Мало разве людей,родивших и бросивших своих детей?Вот вчера Изаиль потрясло сообщение(в Израиле это считаеться дикостью),что женщина родила на улице и бросила новорожденную.Спасти ее не удалось.Женщину ищет полиция.Мне только одного не понятно-в либеральном в таких вопосах Израиле она могла спокойно родить в роддоме и оставить ребенка,не убивая его.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.