Тема 5147, сообщений: 16
Лунные узлы или как рассматривать противоречия в гороскопе? |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Автор | Сообщение |
лиза |
Добрый вечер всем!!! Я тут увлеклась темой лунных узлов и нашла здесь же на окулусе в топике лунные узлы шикарную статью http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=2196 Так вот вопрос у меня возник из-за следующего противоречия: В моем случае кету в раке, раху в козероге написано следующее: даже не думать о рачьей жизни, детях, семье и т.д. а делать карьеру и тогда и в семье все наладится. Пародокс в чем, я действительно очень долго всячески упиралась деланию карьеры, мечтала о сильном тыле и о том что смогу спокойно заниматься семьей. ну мои страдания многие помнят Но тем не менее судьба просто выпихнула меня на очень высокую карьерную и социальную ступень, и сейчас вот уже год, я наверное действительно одна из самых успешных женщин, смирилась с тем что карьеру надо делать, мне даже понравилось, и я уже привыкаю не стесняться собственного положения. С личной жизнью правда-швах, ну да бог сней. Так вот противоречие в следующем: Вот делаю я бодро эту карьеру как указано узлом, но при этом все остальные показатели указывают на партнеров которых я люблю: властных, выше себя по положению, надежных и т.д. партнеров-и это действительно так! Я совершенно не реагирую на мужчин которые ниже меня по статусу-просто не могу их уважать, а для меня это важно. причем у них масса достоинств-типа душевный ласковый и т.д. и т.п-но мне это вообще не нужно. Нужна такая скала, на которую я смотрю снизу вверх. Но проблема в том, что на успешных женщин западают именно душевные и ласковые неудачники!!!! Сильным мужчинам нужна слабая женщина, а я хоть и слабая, но имидж то никуда не денешь, они же не знают что я всеми четырьмя упиралась и не хотела никакого взлета. Подскажите что делать? как с такими противоречиями поступать, мне кажется что гороскоп у всех должен быть очень гармоничным явлением если соблюдать все прописанные тебе задачи, а тут такое...Если пришлете примеры когда в успешную женщину влюбился действительно успешный мужчина буду очень признательна за такую статистику, и за совет (может все не так фатально), а то я сижу и ничего не понимаю. Спасибо! |
Rusea |
Лиза, не очень понятно в чем у Вас проблема. В том что партнер слабее Вас или в том, что карьеру делаете? Вы совершаете классическую ошибку, рассматривая Узлы порознь. Они всегда смотрятся в карте как единое целое. Раху - указатель пути, а Кету - тот "рюкзачок" с самым необходимым, что Вам надо иметь в дороге. Кету - опора, прошлый опыт. И его никак нельзя исключать из рассмотрения. Он говорит о том, на что Вы должны опираться при движении вперед. Без него Раху - воздушный шарик, не более того. Несбыточная мечта... |
лиза |
Проблема в том как уравновесить требования различных показателей в гороскопе. Узлы требуют делай карьеру, а управитель 7го дома (сатурн) властных партнеров в личной жизни (и не только гороскоп это требует, но и я их по жизни люблю). Так вот дилемма в том что сильные партнеры не любят карьеристок. Т.е. либо мне не идти по пути раху и не делать карьеру (но вроде говорят что жизнь за это наказывает), либо забыть о сильном мужчине рядом. |
Augusta |
Лиза, а если не секрет - в каких домах узлы? Узлы ведь относительно медленно движутся. По сути - это тема поколения получается. Русеа. Можно вопрос? Я где-то задавала вопрос уже на форуме, но он был не в тему топика. Поэтому здесь- реализация и цель, т.е. Раху во втором доме, в Деве - это что? (ну, кроме денежных вопросов). С "рюкзачком" рыбно-восьмидомным я все прекрасно понимаю... а что с девой - это совершенство, инструменты, материализация воображаемого, может быть... Лиза...как человек с сильным 4-м домом скажу - у меня на сильный мужчин рефлекс - при них я сразу перестаю уметь "заколачивать гвозди" (образно говоря), становлюсь капризной и подскальзываюсь, если меня не поддерживают. :D Сильным мужчинам очень нравится.... Даже жаль, что в юности влюблялась в неудачников... Лиза, мне кажется, настоящий мужчина не побоится вашей карьеры. Более того, вам слабого и нельзя. Вам нужен такой, который вашей карьерой будет гордится как дополнительным украшением любимой женщины - на такое способен только мужчина граздо сильнее... я вас понимаю.. |
лиза |
Августа, Добрый вечер! Кету у меня во 2м и соответственно раху в 8. Что с этим хозяйством делать непонятно. Насчет поколенческого-наверно да...я немедленно бросилась анализировать жизни сверстников, и удивительным образом совпадает-их всех жизнь как бы заставляет трудиться. Только они начинают в семье релаксировать, тут же что-то происходит и заставляет их впахивать. Насчет сильных мужчин все грустнее, я честно говоря не встречала в своем окружении успешных мужчин, у которых были бы любимые успешные жены. Только если в юности поженились и вместе ведут какое-то дело. А так обычно если сильный то при нем домохозяйка. Причем умные домохозяйки, не курицы с катрюлей, но тем не менее своей карьеры не построившие. Поэтому и взываю к форуму, если есть такие случаи, то скажите, а то я в грусти...как совместить карьеру и нормального сильного мужчину пока не ясно. |
Augusta |
Лиза, да честно - я не встречала тоже. Но хочу сама в своей семье такой вариант построить. Но у нас разные сферы - он юрист, я в науку, т.е. не пересекаемся. Ему нравится, когда его семейная фамилия на научных статьях стоит. и он у меня сильный, хотя пока небогатый. (но это со временем)........................Но если б вы знали - чего мне стоило отстоять свое право на науку!!!!!! поначалу он был категорически против и хотел, чтоб я занималась только им и семьей..... |
Rusea |
Augusta, 2-ой - это не только деньги. Это все, что "мое" - система ценностей, знания, и вообще много другого, что можно назвать "мое". Вообще при проработке знака необходимо ориентироваться на экзальтирующую в нем планету и по ней работать. В Деве экзальтирует Меркурий. Он же там во владении.Следовательно, задача упрощается. Так что тут у Вас, кажется, проблем нет? Лиза, не очень понимаю постановку Вашего вопроса. Как-то сложно "на фигах". Может Вам домработницу завести? |
лиза |
Русеа, Причем здесь домработница? Наверное я как то не так обьясняю хотя Августа поняла о чем я...Попробую еще раз: 1) Я обязана делать карьеру (Раху кету) 2) Мужчин люблю очень сильных и выше себя по статусу и материально 3) Проблема-сильные и богатые НЕ любят успешных женщин, а слабаков не люблю я. 4) Вопрос: Почему в натальном гороскопе случаются такие противоречия и как их можно избежать, чтобы и выполнять свою кармическую задачу (карьера), и в то же время вызывать чувства у тех кто мне нравится (успешные), а не с теми кому нравятся успешные женщины. Ну как смогла обьяснила... |
Liuba777 |
Форумчане-это выдержка из книги"Карма в гороскопе" Хайди Трайер. Может поможет Лиза разобрать в себе. ЛУННЫЕ УЗЛЫ ВО 2 И 8 ДОМЕ Если при рождении Восходящий узел попадает во 2 дом радикса, то там и следует искать истоки силы. Естественно, следует основываться на энергии знака. Но в любом случае, это будет область ценностей, благосостояния, ресурсов и материальных гарантий. Инстинкты и желания в этой области очень мощные и тесно связаны с соответствующим стремлением к материальности, «телесности». Благодаря тому, что Нисходящий Узел находится в противоположном 8 доме, имеющем отношение к Скорпиону, проявляются модели поведения связанные со сферами власти, секса и денег, но именно здесь и происходит высвобождение энергий. Здесь же находятся и старые клише и ловушки для души. Так как второй дом приурочен к Тельцу, существует опасность культивировать беспрецедентное упорство в боязни или отказах что-либо изменить. В большинстве случаев мы получаем в качестве эмоционального наследия такое ощущение, при котором состояние, статус, прибыль, личная безопасность, покой и комфорт занимают большое место в жизни. И мы продолжаем за это крепко держаться, не слушая внутренних увещеваний умерить пыл в данной области. Узлы (Северный Узел) это точка связи духовного и телесного. Поэтому, когда материальному уделяется слишком много внимания, наше «Я» сигнализирует нам о том, что не все в порядке. Если мы не достигли определенного уровня развития, мы воспринимаем это как проблемы на уровне тела. Так возникает проблема, когда мы прибавляем в весе, но вместе с тем чувствуем себя непривлекательными. И тогда следует отказ от собственного тела и от собственных чувств, что может вызвать известные нарушения питания (экстремальные диеты, сменяющиеся обжорством). Итак, Северный Узел указывает путь, по которому следует продвигаться душе. Основная задача души в том, чтобы не накапливать материальные излишки и не становиться ее рабом вещей или денег, что в конечном итоге приводит к проблемам с собственным телом. Речь о том, чтобы стать самостоятельными, развить правильное отношение к ценностям, иметь хорошую самооценку, для того, чтобы суметь правильно использовать в сфере 8 дома уже имеющиеся у нас ресурсы. Здесь круг замыкается, и мы получаем прирост личных ресурсов в этой жизни и развиваем духовные импульсы, с тем, чтобы творчески проявить их в жизни. Задача для души состоит в том, чтобы мы не следовали нашим личным желаниям и страстям. Накопительство и гарантии, вещизм не должны становиться самоцелью и блокировать творческий потенциал. Они должны быть направлены, и по большей части объединены с общественными силами и потребностями, чтобы послужить эволюционным изменениям. При этом следует объединяться с другими людьми, друзьями и единомышленниками, которые разделяют наши чаяния и идеалы. Когда Восходящий Узел находится в 8 доме, проблематика выглядит иначе. Как и все сферы, связанные со Скорпионом и Плутоном, так и 8 дом трудно поддается пониманию и событийно непрост. Восьмой дом, это дом кризисов, но лучше сказать: здесь рождаются кризисы. Все факторы или энергии, что здесь встречаются, подлежат глубокому изменению или трансформации. По отношению к оси Лунных Узлов трансформация касается сил, соединяющих дух, душу и воплощение их в материи. Для лучшего понимания темы следует заглянуть в главы о Скорпионе на Асценденте и в трактовки о Скорпионе или 8 дома. Поскольку Лунный Узел это сенситивная точка, а не плане-. та, то нет возможности соотнести с ней какую-нибудь определенную часть нашего тела или личности. Речь исключительно о циклических связях, похожих на постоянно сменяющие друг друга спуск и подъем. Это ритмы самой жизни в чистом виде, и имеется в виду, что здесь это циклы таких изменений, как возникновение и исчезновение, обладание и утрата, увеличение и уменьшение. Нисходящий Лунный Узел во 2 доме показывает, что как раз это и очень трудно из-за прошлых стереотипов. Но и 8 дом, это фиксированный водный дом. Следовательно, стереотипы, накопленные душой, прежде всего, несут отпечаток страха перед сокрытыми глубинами и пучинами. Но, по крайней мере, мы осознаем то, что они есть и где-то нас поджидают. Это порождает состояние глубокого недоверия, желание всех контролировать. И одновременно, с присущим 8 дому чувством ответственности и безудержной тягой к симбиотическим связям, возникает потребность властвовать над всем и всеми и следить за тем, чтобы ничто не могло ускользнуть от контроля и ответа. При таком положении существует склонность к материальному и психическому контролю и власти над состоянием других. В банальном случае это управляющие собственностью или наследством. Но эта власть и контроль распространяются также и на личность, действия, ауру и сексуальность других. И тогда можно говорить о кабальных зависимостях, как материальных, так и эмоциональных и сексуальных. Задача души и значение Узла в 8 доме в том, чтобы позволить произойти тем трансформационным изменениям в эго и «Я», которые ^соответствуют сегодняшнему уровню развития (знак, в котором расположен куспид 8 дома и если имеется, аспект к нему!). Здесь возможен процесс соединения или переплавки личности и души, который может привести к возникновению просветленной личности. Силы направлены на то, чтобы научиться полностью доверять другим (и душу и тело), взять на себя ответственность за личные и сексуальные энергии и ресурсы в контексте образовавшихся отношений. И только тогда мы сумеем помочь другим людям увеличь и их силы, укрепить веру в свободу, с тем, чтобы объединиться для достижения большего. И тогда появляется возможность реально и выгодно применить энергии, высвобожденные во 2 доме, на общее благо. После этого весь цикл снова устремляется к Духу Творения, чтобы получить, так сказать, «новую пищу» (в данном случае, по 8 дому). Более подробные особенности определяются положением знаков и особых факторов в домах. |
Augusta |
Русеа, спасибо. Раху во втором, дева, меркурий.... да, проблем почти нет... но там еще и сатурн - структуризация моя большая любовь, и чем сложнее она дается, тем мне интереснее.... обычно дается сложно :D Мой интересный научный руководитель очень удачно сидит на моих узлах. на Кету в рыбах - его солнце и юпитер, на Раху в деве - его луна, плюс в деве у него уран и плутон. Судьбоносный мой................ |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Год Змеи 2026
Гороскоп на февраль 2025
Психограмма недели с 27 января по 2 февраля 2025 года: Перевоплощение энергии
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год