Форум на ОКУЛУС

Тема 5147, сообщений: 16

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
лиза
     12 февраля 2006 (16:45)

Добрый вечер всем!!! Я тут увлеклась темой лунных узлов и нашла здесь же на окулусе в топике лунные узлы шикарную статью http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=2196

Так вот вопрос у меня возник из-за следующего противоречия: В моем случае кету в раке, раху в козероге написано следующее: даже не думать о рачьей жизни, детях, семье и т.д. а делать карьеру и тогда и в семье все наладится. Пародокс в чем, я действительно очень долго всячески упиралась деланию карьеры, мечтала о сильном тыле и о том что смогу спокойно заниматься семьей. ну мои страдания многие помнят Но тем не менее судьба просто выпихнула меня на очень высокую карьерную и социальную ступень, и сейчас вот уже год, я наверное действительно одна из самых успешных женщин, смирилась с тем что карьеру надо делать, мне даже понравилось, и я уже привыкаю не стесняться собственного положения. С личной жизнью правда-швах, ну да бог сней. Так вот противоречие в следующем: Вот делаю я бодро эту карьеру как указано узлом, но при этом все остальные показатели указывают на партнеров которых я люблю: властных, выше себя по положению, надежных и т.д. партнеров-и это действительно так! Я совершенно не реагирую на мужчин которые ниже меня по статусу-просто не могу их уважать, а для меня это важно. причем у них масса достоинств-типа душевный ласковый и т.д. и т.п-но мне это вообще не нужно. Нужна такая скала, на которую я смотрю снизу вверх. Но проблема в том, что на успешных женщин западают именно душевные и ласковые неудачники!!!! Сильным мужчинам нужна слабая женщина, а я хоть и слабая, но имидж то никуда не денешь, они же не знают что я всеми четырьмя упиралась и не хотела никакого взлета. Подскажите что делать? как с такими противоречиями поступать, мне кажется что гороскоп у всех должен быть очень гармоничным явлением если соблюдать все прописанные тебе задачи, а тут такое...Если пришлете примеры когда в успешную женщину влюбился действительно успешный мужчина буду очень признательна за такую статистику, и за совет (может все не так фатально), а то я сижу и ничего не понимаю.

Спасибо!

Rusea
     12 февраля 2006 (17:07)

Лиза, не очень понятно в чем у Вас проблема. В том что партнер слабее Вас или в том, что карьеру делаете?

Вы совершаете классическую ошибку, рассматривая Узлы порознь. Они всегда смотрятся в карте как единое целое. Раху - указатель пути, а Кету - тот "рюкзачок" с самым необходимым, что Вам надо иметь в дороге. Кету - опора, прошлый опыт. И его никак нельзя исключать из рассмотрения. Он говорит о том, на что Вы должны опираться при движении вперед. Без него Раху - воздушный шарик, не более того. Несбыточная мечта...

лиза
     12 февраля 2006 (18:12)

Проблема в том как уравновесить требования различных показателей в гороскопе. Узлы требуют делай карьеру, а управитель 7го дома (сатурн) властных партнеров в личной жизни (и не только гороскоп это требует, но и я их по жизни люблю). Так вот дилемма в том что сильные партнеры не любят карьеристок. Т.е. либо мне не идти по пути раху и не делать карьеру (но вроде говорят что жизнь за это наказывает), либо забыть о сильном мужчине рядом.

Augusta
     12 февраля 2006 (19:22)

Лиза, а если не секрет - в каких домах узлы? Узлы ведь относительно медленно движутся. По сути - это тема поколения получается.

Русеа. Можно вопрос? Я где-то задавала вопрос уже на форуме, но он был не в тему топика. Поэтому здесь- реализация и цель, т.е. Раху во втором доме, в Деве - это что? (ну, кроме денежных вопросов). С "рюкзачком" рыбно-восьмидомным я все прекрасно понимаю... а что с девой - это совершенство, инструменты, материализация воображаемого, может быть...

Лиза...как человек с сильным 4-м домом скажу - у меня на сильный мужчин рефлекс - при них я сразу перестаю уметь "заколачивать гвозди" (образно говоря), становлюсь капризной и подскальзываюсь, если меня не поддерживают. :D Сильным мужчинам очень нравится.... Даже жаль, что в юности влюблялась в неудачников...

Лиза, мне кажется, настоящий мужчина не побоится вашей карьеры. Более того, вам слабого и нельзя. Вам нужен такой, который вашей карьерой будет гордится как дополнительным украшением любимой женщины - на такое способен только мужчина граздо сильнее... я вас понимаю..

лиза
     12 февраля 2006 (19:35)

Августа,

Добрый вечер! Кету у меня во 2м и соответственно раху в 8. Что с этим хозяйством делать непонятно. Насчет поколенческого-наверно да...я немедленно бросилась анализировать жизни сверстников, и удивительным образом совпадает-их всех жизнь как бы заставляет трудиться. Только они начинают в семье релаксировать, тут же что-то происходит и заставляет их впахивать.

Насчет сильных мужчин все грустнее, я честно говоря не встречала в своем окружении успешных мужчин, у которых были бы любимые успешные жены. Только если в юности поженились и вместе ведут какое-то дело. А так обычно если сильный то при нем домохозяйка. Причем умные домохозяйки, не курицы с катрюлей, но тем не менее своей карьеры не построившие. Поэтому и взываю к форуму, если есть такие случаи, то скажите, а то я в грусти...как совместить карьеру и нормального сильного мужчину пока не ясно.

Augusta
     12 февраля 2006 (19:44)

Лиза, да честно - я не встречала тоже. Но хочу сама в своей семье такой вариант построить. Но у нас разные сферы - он юрист, я в науку, т.е. не пересекаемся. Ему нравится, когда его семейная фамилия на научных статьях стоит. и он у меня сильный, хотя пока небогатый. (но это со временем)........................Но если б вы знали - чего мне стоило отстоять свое право на науку!!!!!! поначалу он был категорически против и хотел, чтоб я занималась только им и семьей.....

Rusea
     12 февраля 2006 (20:09)

Augusta, 2-ой - это не только деньги. Это все, что "мое" - система ценностей, знания, и вообще много другого, что можно назвать "мое".

Вообще при проработке знака необходимо ориентироваться на экзальтирующую в нем планету и по ней работать. В Деве экзальтирует Меркурий. Он же там во владении.Следовательно, задача упрощается. Так что тут у Вас, кажется, проблем нет?

Лиза, не очень понимаю постановку Вашего вопроса. Как-то сложно "на фигах". Может Вам домработницу завести?

лиза
     12 февраля 2006 (20:30)

Русеа,

Причем здесь домработница? Наверное я как то не так обьясняю хотя Августа поняла о чем я...Попробую еще раз: 1) Я обязана делать карьеру (Раху кету) 2) Мужчин люблю очень сильных и выше себя по статусу и материально 3) Проблема-сильные и богатые НЕ любят успешных женщин, а слабаков не люблю я. 4) Вопрос: Почему в натальном гороскопе случаются такие противоречия и как их можно избежать, чтобы и выполнять свою кармическую задачу (карьера), и в то же время вызывать чувства у тех кто мне нравится (успешные), а не с теми кому нравятся успешные женщины. Ну как смогла обьяснила...

Liuba777
     12 февраля 2006 (20:52)

Форумчане-это выдержка из книги"Карма в гороскопе" Хайди Трайер. Может поможет Лиза разобрать в себе.

ЛУННЫЕ УЗЛЫ ВО 2 И 8 ДОМЕ

Если при рождении Восходящий узел попадает во 2 дом радикса, то там и следует искать истоки силы. Естественно, следует основываться на энергии знака. Но в любом случае, это будет область ценностей, благосостояния, ресурсов и материальных гарантий. Инстинкты и желания в этой области очень мощные и тесно связаны с соответствующим стремлением к материальности, «телесности».

Благодаря тому, что Нисходящий Узел находится в противоположном 8 доме, имеющем отношение к Скорпиону, проявляются модели поведения связанные со сферами власти, секса и денег, но именно здесь и происходит высвобождение энергий. Здесь же находятся и старые клише и ловушки для души.

Так как второй дом приурочен к Тельцу, существует опасность культивировать беспрецедентное упорство в боязни или отказах что-либо изменить. В большинстве случаев мы получаем в качестве эмоционального наследия такое ощущение, при котором состояние, статус, прибыль, личная безопасность, покой и комфорт занимают большое место в жизни. И мы продолжаем за это крепко держаться, не слушая внутренних увещеваний умерить пыл в данной области.

Узлы (Северный Узел) это точка связи духовного и телесного. Поэтому, когда материальному уделяется слишком много внимания, наше «Я» сигнализирует нам о том, что не все в порядке. Если мы не достигли определенного уровня развития, мы воспринимаем это как проблемы на уровне тела. Так возникает проблема, когда мы прибавляем в весе, но вместе с тем чувствуем себя непривлекательными. И тогда следует отказ от собственного тела и от собственных чувств, что может вызвать известные нарушения питания (экстремальные диеты, сменяющиеся обжорством).

Итак, Северный Узел указывает путь, по которому следует продвигаться душе. Основная задача души в том, чтобы не накапливать материальные излишки и не становиться ее рабом вещей или денег, что в конечном итоге приводит к проблемам с собственным телом. Речь о том, чтобы стать самостоятельными, развить правильное отношение к ценностям, иметь хорошую самооценку, для того,

чтобы суметь правильно использовать в сфере 8 дома уже имеющиеся у нас ресурсы. Здесь круг замыкается, и мы получаем прирост личных ресурсов в этой жизни и развиваем духовные импульсы, с тем, чтобы творчески проявить их в жизни.

Задача для души состоит в том, чтобы мы не следовали нашим личным желаниям и страстям. Накопительство и гарантии, вещизм не должны становиться самоцелью и блокировать творческий потенциал. Они должны быть направлены, и по большей части объединены с общественными силами и потребностями, чтобы послужить эволюционным изменениям. При этом следует объединяться с другими людьми, друзьями и единомышленниками, которые разделяют наши чаяния и идеалы.

Когда Восходящий Узел находится в 8 доме, проблематика выглядит иначе. Как и все сферы, связанные со Скорпионом и Плутоном, так и 8 дом трудно поддается пониманию и событийно непрост. Восьмой дом, это дом кризисов, но лучше сказать: здесь рождаются кризисы. Все факторы или энергии, что здесь встречаются, подлежат глубокому изменению или трансформации. По отношению к оси Лунных Узлов трансформация касается сил, соединяющих дух, душу и воплощение их в материи. Для лучшего понимания темы следует заглянуть в главы о Скорпионе на Асценденте и в трактовки о Скорпионе или 8 дома.

Поскольку Лунный Узел это сенситивная точка, а не плане-. та, то нет возможности соотнести с ней какую-нибудь определенную часть нашего тела или личности. Речь исключительно о циклических связях, похожих на постоянно сменяющие друг друга спуск и подъем. Это ритмы самой жизни в чистом виде, и имеется в виду, что здесь это циклы таких изменений, как возникновение и исчезновение, обладание и утрата, увеличение и уменьшение.

Нисходящий Лунный Узел во 2 доме показывает, что как раз это и очень трудно из-за прошлых стереотипов. Но и 8 дом, это фиксированный водный дом. Следовательно, стереотипы, накопленные душой, прежде всего, несут отпечаток страха перед сокрытыми глубинами и пучинами. Но, по крайней мере, мы осознаем то, что они есть и где-то нас поджидают.

Это порождает состояние глубокого недоверия, желание всех контролировать. И одновременно, с присущим 8 дому чувством

ответственности и безудержной тягой к симбиотическим связям, возникает потребность властвовать над всем и всеми и следить за тем, чтобы ничто не могло ускользнуть от контроля и ответа. При таком положении существует склонность к материальному и психическому контролю и власти над состоянием других. В банальном случае это управляющие собственностью или наследством. Но эта власть и контроль распространяются также и на личность, действия, ауру и сексуальность других. И тогда можно говорить о кабальных зависимостях, как материальных, так и эмоциональных и сексуальных.

Задача души и значение Узла в 8 доме в том, чтобы позволить произойти тем трансформационным изменениям в эго и «Я», которые ^соответствуют сегодняшнему уровню развития (знак, в котором расположен куспид 8 дома и если имеется, аспект к нему!). Здесь возможен процесс соединения или переплавки личности и души, который может привести к возникновению просветленной личности. Силы направлены на то, чтобы научиться полностью доверять другим (и душу и тело), взять на себя ответственность за личные и сексуальные энергии и ресурсы в контексте образовавшихся отношений. И только тогда мы сумеем помочь другим людям увеличь и их силы, укрепить веру в свободу, с тем, чтобы объединиться для достижения большего. И тогда появляется возможность реально и выгодно применить энергии, высвобожденные во 2 доме, на общее благо. После этого весь цикл снова устремляется к Духу Творения, чтобы получить, так сказать, «новую пищу» (в данном случае, по 8 дому). Более подробные особенности определяются положением знаков и особых факторов в домах.

Augusta
     12 февраля 2006 (22:07)

Русеа, спасибо.

Раху во втором, дева, меркурий.... да, проблем почти нет... но там еще и сатурн - структуризация моя большая любовь, и чем сложнее она дается, тем мне интереснее.... обычно дается сложно :D

Мой интересный научный руководитель очень удачно сидит на моих узлах. на Кету в рыбах - его солнце и юпитер, на Раху в деве - его луна, плюс в деве у него уран и плутон. Судьбоносный мой................

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере