Форум на ОКУЛУС

Тема 5148, сообщений: 45

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
     13 февраля 2006 (00:10)

В последнее время на форуме говорят очень много на эту тему, правда в разных топиках. Для одних женщин семья - это главное, для других - карьера и ничего более. Сильные женщины ищут сильного партнёра , но пока идут поиски - проходят лучшие годы жизни.

Женщины, отдающие себя полностью семье, остаются всю жизнь хранительницами очага - домохозяйками. Жизнь проходит в дом. заботах ,хлопотах о детях, их образовании ... И как следствие - всю жизнь зависят от мужа.

А можно ли совмещать эти два понятия? Как добиться и того и другого? Куда приложить свои силы и чем заняться?

Для начинающих ... какие смотреть дома, планеты, управители ну и т. д . На чём и где акцентировать внимание?

Саша, открываю топик с надеждой на поддержку с твоей стороны!

Dina_Ra
Anna
     13 февраля 2006 (01:01)

Добрый вечер.

Не хочу никого огорчать, но, вероятно, на то и существует своя карма и задача жизни, что кому-то муж, а кому-то карьера.

Работаю в очень большой организации и заметила удивительный факт.

Вопреки сложившемуся мнению о мужчинах, как о хороших управленцах, в нашей компании ведущие должности занимают женщины. Одинокие.

Одинокая женщина у нас - это максимально эффективный управляющий любого звена (среднего, верхнего). Меж тем компания работает в промышленном секторе высоких технологий, где женщин обычно недооценивают.

Но факт есть факт.

"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
     13 февраля 2006 (01:19)

Я не думаю что это карма.

Лично на своём примере ...

У меня в карте акцентирован 8 дом и ещё кое-чего говорит о том, что деньги идут со стороны мужа. Но ...

сидеть за его счет мне почему-то не очень хочется. Дело в том что в жизни всякое бывает и надеется на кормильца - значит ни на что не надеется, я так думаю. При этом при всем просто можно отупеть и застрять в однообразии. А хочется и самой развиваться и надеется на то, что ты тоже что-то умеешь.

Или наоборот. Будет ли женщина занимая достаточно высокий пост просто чувствовать себя женщиной если она одинока?!

Dina_Ra
Anna
     13 февраля 2006 (01:32)

Если деньги идут со стороны мужа, то это еще не говорит о том, что нельзя зарабатывать самой. Кроме того, деньги и карьера далеко не одно и тоже. Можно финансово не зависеть от мужа, не строя никакой карьеры, и при этом самореализоваться. Пример: узкие специалисты, эксперты, ювелиры и прочие подобные ремесленные умельцы, художники, музыканты - все эти люди не носят звания "директор предприятия", а финансово обеспечены. Еще можно заняться игрой на фондовой бирже и прочим инвестированием и также не зависеть от мужа и даже оставаться при этом домохозяйкой (интернет-технологии позволяют).

Вы же спросили можно ли совместить карьеру и семью. Можно, но вероятно в очень редких случаях. Я таких среди близких не встречала.

А те, о которых слышала, были уникальными личностями во всех отношениях.

Занимая высокий пост, одинокая женщина не чувствует себя ни счастливой, ни просто женщиной.

Есть пример перед глазами. Привыкшая управлять, не дает поблажки никому. Мужчине нужно быть очень мудрым и терпеливым, чтобы быть с такой женщиной, но среди сильных таких не много.

Вот и остаемся одни.

"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
     13 февраля 2006 (01:49)

Anna, в том то и дело!

Что-то надо делать с этим. Счастья хочется Всем, а особенно женщинам.

А самореализация и карьера ( для меня лично) одно понятие! Я для себя именно так и считаю. Ремесленники, художники, музыканты не носят звания, но (!!!) пусть даже для себя, но они самореализуются и утверждаются в этой жизни, они ДЕЛАЮТ карьеру! И ещё бытует такое мнение, что карьерного роста можно достигнуть и к 40 и к 50 годам, но вот родить ребёнка к этому времени уже увы ...(

П.С Ну разве это художник если его работы не выставляются ??? Кто -то же должен их оценивать? Всё равно должно быть СТРЕМЛЕНИЕ к тому, чтобы совершенствоваться а значит и делать карьеру.

Malwa
     13 февраля 2006 (07:47)

Если мы говорим о жизни как карме прошлых воплощений и дхарме, закладываемой в будущее, постановка вопроса кажется надуманной (может, у автора просто эта проблема в личном гороскопе выделена). Каждому - свое, мне кажется. Внутреннее ощущение счастья о выполнения чего-то важного в жизни у женшины - намного важнее и для окружающих, чем ее желание удовлетворить некий общественный идеал женщины "прекрасной во всех отношениях". вместо того, чтобы совместить эти вещи (которые кстати идут в оппозиции 4-10 дом и квадрате к 7), надо мне кажется вдумчиво и постепенно реализовывать в жизни, приводя оппозицию к соединению. но на это нужно время и терпение ("время - любить, время - ненавидеть").По-моему эта реализация оппозиционных принципов очень индивидуальна, и что хорошо одному, у другого непременимо.

Кстати, на Западе идеал голливудских звезд - сначала карьера, затем - семья. Хотя конечно и там многое индивидуально.

Андрей Шаошан
Копатель
     13 февраля 2006 (10:51)

Ленчик,

Ну разве это художник если его работы не выставляются ???

Абстрагируйся от львиной позиции. Я понимаю, что для тебя єто сложно, но тем не менее... Человек, чья самооценка зависит от внешних достижений, несчастный человек. Прежде всего, человек должен реализоваться внутри себя, осознать, кто он и что он, чего от него хочет его дух. А если художник будет руководствоваться исключительно конъюнктурными принципами ("Что модно, то и рисую"), то это не художник, это не творец, это жалкое подобие на творческую личность. Если я не ошибаюсь, Ван Гог за всю свою жизнь продал только одну свою картину. Неужели ты поставишь под сомнение тот факт, что он художник?

Cogito ergo sum
Irbis
временно не консультирую
     13 февраля 2006 (11:04)

Лена, твоя проблема что ты сидишь дома и кислород тебе перекрыли, займись чем-нибудь, почувствуй себя нужной и все пройдет. Общество у нас нездоровое, поэтому карьера и семья одновременно это мечты Редко какой мужчина согласится на карьеристку, чтобы поделить обязанности это тоже из области фантастики, наши мужчины не приучены к такому Пусть жена работает, главное что бы дома все успевала (мужчины не обижайтесь, если вы исключение, то мне приятно Мой отец в этом смысле был редкостью, поэтому и у меня проблемы были поначалу Мир не идеален, ты сама делаешь свой выбор

Бояться - значит не доВериться Богу...
Mishel
     13 февраля 2006 (11:09)

славянка
     13 февраля 2006 (13:01)

Здравствуйте!

По моим наблюдениям, львицам ни в коем случае нельзя оставаться всю жизнь в домохозяйках. Они конечно прекрасные хозяйки и жены, но очень часто в конце жизни страдают именно от отсутствия самореализации. Нельзя жертвовать собой ради бытового благополучия семьи.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере