Форум на ОКУЛУС

Тема 5150, сообщений: 54

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
Suney
     13 февраля 2006 (17:29)

Всем привет!!!!!

Мишель - я тебе черкну пару строк не теряй больше :p

Аня, Людмила - я уже не раз писала, что очень люблю "истории человеческих Судеб" - смотрю передачи, наблюдаю за знакомыми, есть серия книг......Я бы немного поспорила на эту тему - все мы разные, сколько людей - столько разных судеб и здесь нет одного рецепта на Всех, тем более в таоки щекотливом деле !!!!!

Как это не цинично звучит - но везет действительно не Всем, и Аня своей Скорпионьей интуицией это все очень хорошо чувствует, впрочем как и я своей Рачьей :o

Есть женсике примеры - когда в течении всей жизни женщина доживала до старости и у нее не было взаимной любви..........она находила себя в другом - У каждого свой путь !

Всем Удачи!

Не примите за мрачные мысли ни в коем случае, я оптимистичный человек по жизни, но немогу закрыть гала на то, что действительно имеет место быть.

Ludmila
     13 февраля 2006 (18:01)

Лена,

сейчас и наперед,пожалуйста,я когда пишу никогда не утверждаю чтото, что это единственно правильный путь.

В постах я опираюсь на опыт свой и наблюдение за другими.

Если женщина нашла себя в другом- прекрасно.

Если она нашла свое счастье "быть такой как все"-замечательно-это то что она нашла и реализует.

Если женщина хочет ярких отношений и не боится рискнуть...это опять то, что она выбрала.

В моем посте был акцентирован ответ на вопрос Анны есть ли то о чем она мечтает.

Я все таки думаю что здесь не вопрос везения, отношения строятся не на одном дне...

Ну повезло а потом может развезло А почему?

А вот здесь каждый отвечает на этот вопрос сам себе.

В прошлом было много тв-передач где женщины-личности прожив жизнь и сохранив семью делились тем как им это удалось.

И вот "мне повезло" звучало крайне редко. А большей частью звучало о любви о понимании об уважении и о заботе.....все это вместе формирует остов семьи не один день.

И чаще всего в тех семьях женщина выбирала быть хранительницей очага и заботу о реализации партнера во-первых, а себя во вторых.А главное ОНА не жалела об этом, она была счастлива своим выбором.

Сейчас мир пересматривает институт брака.

Сов. действительность делает это чуть медленее в силу инерции.

Лена, как ты думаешь почему мир пересматривает это? У меня есть точка зрения по вопросу НО я предпочту написать позже выслушав твое мнение прежде.

Ева
     13 февраля 2006 (18:29)

Людмила "Ну повезло а потом может развезло А почему?"" - отлично сказано. Все в динамике. и мы тоже и звезды над нами.

""...И вот "мне повезло" звучало крайне редко. А большей частью звучало о любви о понимании об уважении и о заботе.." -согласна, если совсем брать объемно - речь могла идти о чем-то вроде трансформации. Могла?

""У меня есть точка зрения по вопросу"" _ Людмила, а мне можно на ухо по секрету :o а вдруг мы примерно об одном и том же?

Саша

Suney
     13 февраля 2006 (18:35)

Людмила

А я как раз все так и поняла из преведущего поста.

И меня всегда очень радует, когда женщины деляться своим "положительным примером" и переживши такое от души желают другим пережить тогоже, а именно, ответного чувства.

Просто мне хотелось сказать, повторяюсь, что к сожалению - бывает иначе, это жизнь, действительность.

Хочу не согласиться по поводу везения - опять таки мои наблюдения - кому в чем везет, как примитивный пример это может быть та же натальная карта - т.е, 5 дом с очень хорошими показателями.

Мне например, очень повезло в жизни с мамой и бабушками и поверьте, я не прикладываю почти к этому никаких усилий - это просто у меня есть и все! - с годами я понимаю - это карма, судьба, называйте как удобно.

И так у всех в разных областях - в том числе и

любовной

Кстати, Людмила, когда человеку "везет", он часто это принимает как должное - он просто не знает, что может быть иначе, вот и не употребляет этого выражения. У меня есть знакомые семьи, где женщины очень счастливо живут со своими мужьями - я смотрю со стороны - они не употребляют это "повезло" - они просто не видели другого :o

Об институте брака - надо подумать, так сразу не могу.

Мне лично было бы приятно носить фамилию любимого мужчины и обручальное колечко. Про платье и церемонию - тут особых притензий нет, можно вообще и без этого.

В этом вопросе, я сторонница ответственности, которую, не часто встретишь в свободных отношениях, каждый заботиться сам о себе - люди стали более самостоятельными но и чаще одинокими, т.к. бояться пускать в свой мир, нарушить свой покой.

Я вот помазгую насчет "института брака" в планетарном масштабе и завтра напишу.

Удачи Вам!

Verona
     13 февраля 2006 (18:58)

Здраствуйте, девушки!

Очень интересная дискуссия у Вас тут. У меня вопрос в тему, я что-то призадумалась.

У меня пока солярный Плутон в 7 нат, уже все почистил Вчера заглянула в Соляр на 2008 год, он у меня переберется в 8 дом и аспектация там что-то неважная.. Я посмотрела, страшновато стало, чего он там почистить может?

Ludmila
     13 февраля 2006 (19:13)

Саша,

вот звезды да, они над нами а всегда ли мы их слышим даже зная теоретически о чем они говорят.

Да там шла речь о трансформации.

Я думаю тот кто открыт трансформации Тот способен быть личностью, совмещая партнерство с собственной реализацией.

Здесь конечно успех возможен при условии что один из партнеров не паразитирует(П).

И если (П) становиться очевидным я не верю в успех трансформации в таких парах.

Нужно уметь это рассмотреть и найти силы отключить. В противном случае ни один ни другой не реализуются (с точки зрения трансформации).

Времена когда пары соединялись только для того чтобы обеспечить планету разумной "биомассой" остались в далеком прошлом.Не случайно контрацепция получила развитие.

Сейчас время уплотнилось очень сильно и космос выставляет совсем другие задачи.

Если женщина звучит что "просто хочу быть мамой" и уверена что она готова ко всему-у меня не возникает сомнений.Значит именно эта задача для нее наиболее привлекательна. Здесь она будет настоящей мамой.

Но довольно часто дети рождаются "потому что так получилось потому что быть может это поможет сохранить отношения" - мне всегда жалко будущее таких детей..

Бывают конечно приятные исключения, когда именно ребенок вдруг соединяет двух людей и раскрывает им мир радости семьи.

Но чаще ребенок живет своей жизнью, а взрослые продолжают чтото там трансформировать, как получиться, каждый о своем или никак.

Дети часто не рассказывают что на самом деле они переживают. А почему?

А они видят что их не услышат ...не потому что не слушают а потому что взрослые сосредоточены на своем или только поучают.

Приходилось ли тебе слышать текст ребенка в ответ на нотации родителя типа: "а ты на себя посмотри..ты всегда так поступаешь как ты мне тут говоришь"

Заслужить истинное доверие ребенка на самом деле возможно при условии если сам уже в том чему учишь целен.

Всему остальному дети не верят даже если вроде как соглашаются.

Почему я здесь о детях? а это часть к размышлениям о целесообразности сохранения института брака.

На мой взгляд Вселенная, видя весь кавардак несовершенства, вроде как разумного человека, спускает информацию на пересмотр устоявшихся традиционных институтов.

Т.е. каждый прежде всего должен осознать для чего он создает то или другое и создавая пару уже не перекладывает свои проблемы на плечи другого а уж тем более на плечи детей.

Ведь детки они все видят.

Однажды когда я волонтером работала в одном детском тренинге, Девчушка 11 лет сказала: "Взрослые,(здесь было обращение к родителям)а почему вы никогда не спрашиваете нас что мы думаем. Вы спросите - мы плохого не посоветуем".

А если люди женятся именно потому что хотят быть вдвоем и никак иначе, то опять дети не сразу должны рождаться..нужно перестать относиться к этому безответственно..нужно убедиться проверить хоть немного отношения..и тогда ошибки будут менее вероятны.

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     14 февраля 2006 (09:40)

(Автоматический перевод с транслита!)

доброе утро ,

Сани ,

согласна с тобой , ответственность ето одно из важнейших качеств в партнерстве , именно к етому надо стремиться .

Вообще я стала ценить ето самое везет , и стала отделять зерна от плевел , ведь тому кому не всегда везет , тот ценит ето самое везет , понимаешь, и ростет и ощущает все ярче .

Ето к тому что кому всегда везет принимает ето как должное , мне тоже повезло с родителями , но потеряв отца по прошествии лет , я ето оценила .

Людмила ,

вы подняли интересную тему .

Мы с мамой очень привязаны друг к другу , но совершенно разные . Ето я к тому что когда она дает мне советы ,говорю ей : А ведь ты такая красивая и успешная , почему ты не использовала свои шхансы.

Понимаешь , мы все будим делать ошибки , потом учить детей , а они в свою очередь не будут нас слушать , а сами будут через ето проходить.

Вот я ей говорю : ну почему ты такая яркая , образованнай не вышла замуж по ращету , а вышла за хоть и талантливого , но древенского парня . Ну почему один тебе был карлик , другой нюня , а я должна воспринимать музчин подругому.

Ну и конечно она говорит , что сейчас я думаю подругому , нет она не жалеет , она даже больше стала ценить отца с годами , но ведь у нее были намного лучшие варинаты.

Ты говориш , есть женщины , которые хотят быть мамами несмотря неначто , я тоже хочу быть мамой , во мне ето глубоко заложено , и выражается через заботу о жизвом , но только желание материнства несмотря неначто во мне нет , есть условия .

Знаешь , может потому что я/мы слишком серьезно об етом думаем у нас и нет семей , детей , а те кто до двух не щитая женится и рожает у них ростут дети , у них все просто . Может мы зря заморачиваемся . Может надо учиться жизни на ходу , рости и учиться вместе с партнером и детьми как делали мои родители , а не прощитывать все варианты и ситуации как делаем мы ...

Нет , наверно нет какого то общего подхода к етому вопроссу .

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Rusea
     14 февраля 2006 (10:13)

Ну вот видишь, умница просто...

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     14 февраля 2006 (10:31)

Русеа ,

да меня хлебом не корми , дай пофилософствовать , а в реале то все подругому .

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Gaida
     14 февраля 2006 (11:08)

Аннабелле!

Про соларный Плутон в 6.д.-

В январе у тебя слуцилос измененийе в работе-

у меня тоже...Переселили в другойе зданийе.

Вчера посмотрела свой Солар на йетот год-

Плутон с Луной в 6.доме!

И я не хочу ходит на работу,надойело!Работаю

на одном месте 11 лет.Бррр. начинаю провоциро-ват началство,дождус наверно на орехи...

И не хочу быт вежливой,приветливой,как буд-то

бес,какой выскакивайет.Йето под старост лет!

Свою карту редко смотрю,так чую,что будет.

Январ просто выщитала,а вот лето-провоцирую...

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере