Форум на ОКУЛУС

Тема 5161, сообщений: 25

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Aleksandra
     15 февраля 2006 (10:17)

(Автоматический перевод с транслита!)

Тana,

Вы сейчас идете через жуткий период и Ваше мнение о том что правильно в таких ситуациях будет меняться. А слова... любые слова сейчас - не те.

Rusea права, это не игрушки.

Сегодня Сретение, да благославит всех Господь.

Tana
     15 февраля 2006 (11:46)

Я согласна, видимо Rusea права. Данные ворошить именно сейчас не надо. Я не настолько хорошо знаю тонкости энергетики.

Но в остальном - настаиваю, очень часто смерть близкого изменяет ход жизни других людей, надо только понять и принять изменения.

У меня вообще в декабре очень странная ситуация получилась, настолько необычная, причем повторившаяся в жизни. Именно это привело меня на этот форум, на сайт. Пытаюсь разобраться. Не хочу выкладывать здесь дату рождения, но если кого-то профессионально заинтересует - напишу подробно лично.

Ариадна
     15 февраля 2006 (11:57)

Rusea,

у меня три месяца назад умер отец. Я смотрела его карту. Вы считаете, я чем-то навредила ему этим?

Ведь это не какой-то магический ритуал, а акт познания, не более того. Как я могу навредить душе тем, что хочу лучше разобраться в ее судьбе (и в законах мироздания в целом)?

Скажу совсем кощунственную вещь: когда умирает кто-то из знакомых молодых людей (кончает с собой), которым я пыталась, но не сумела помочь, я смотрю и на их карты. Чтобы понять. Чтобы разобраться наконец в этом проклятом, не дающем мне покоя всю жизнь соотношении: рок (предопределение) - свободная воля...

Славянка сказала, может быть, чересчур холодно и отстраненно (а как иначе - если человек не знакомый?), но верно. А вот агрессия в ее адрес -уже не совсем адекватна.

Rusea
     15 февраля 2006 (12:22)

Ариадна, это Ваше право смотреть или не смотреть карты недавно умерших людей. С астрологической точки зрения (это не мое мнение, а общепринятое) - это неэтично. Карта - не клочек бумаги, а мощный энергетический символ. Если Вы отследите события, которые присходят после смерти знаменитых людей, то увидите, что карты живут. Например, всплески интереса к произведениям художников, музыкантов, поэтов (это то, что можно отследить реально) происходят именно в моменты важных транзитов, дирекций и т.д. в картах этих людей.

Умерший человек еще долгое время(по земным меркам) находится в "зоне непосредственного влияния" на нас - живущих. Момент смерти - кризисный, переломный. Это энергетический всплеск, кризисная ситуация. И влазить в нее нашим "умишком" - не наше право. Даже не рекомендуется смотреть карты новорожденных до 72 дней.

Простой пример из моей жизни. На заре занятий астрологией рисовала свою карту вручную. Что-то не получилось. Испорченый лист нельзя рвать, комкать, выбрасывать. Надо сжечь. Так вот я пока сожгла этот лист - коробок спичек извела. Она НЕ ГОРЕЛА!

А ведь всего лишь листок бумаги с символами. Как это объяснить? Подумайте.

А впрочем, каждый выбирает сам себе....

Ариадна
     15 февраля 2006 (14:52)

Rusea,

вы говорите очевидные вещи, с которыми никто и не думает спорить: про то, что карта "живет" после физической смерти ее владельца; про связи умершего с оставшимися...

Вот только "общепринятых" мнений не существует. Есть мнения какой-то определенной группы (большой или не очень большой), к которой вы имеете счастье принадлежать.

Скажем, самая большая группа в нашей стране (православные христиане) к астрологии относится отрицательно (меня в свое время к причастию не допустили по этой причине), и что теперь?..

История с несгораемым листком впечатляет, но в моем отношении к астрологии - в отличие от вашего - больше абстрактного познания, чем магии.

Хотя это, конечно, никак не повод для спора.

Вы абсолютно правы: каждый идет своим путем.

Rusea
     15 февраля 2006 (15:07)

А что такое, по большому счету, магия? Это и есть работа с энергетикой. Астрология тоже этим занимается. А незнание законов не освобождает от ответственности.

И нельзя сказать, что церковь не признает астрологию. Ее верхушка очень активно пользуется ее знаниями. Но тут опять "много званых, мало избранных".

15 февраля 2006 (23:38)

Милая моя Ольча!!

Я вас оченьпонимаю,и хочу сказщать от своего имени как просто человек и друг не только форума но и ваш друг все мы связаны этим форумом.

это все подсказка с выше ,и вы видите ,чтопишут наши форумчане.:СЖИГАЛА И НЕ МОГЛА СЖЕЧЬ...

ПОЧЕМУ,а потаму подсказка была ,что и тебе пришла.Начни глобально изучать этот вопрос-ТЫ СМОЖЕШЬ ЭТО .У меня тоже был случай ,как и у Ариадны.

Мой любимый дядя пошел делать операцию на сердце,после которой все потом класно.

Но он был исключение ,после которого я понял,что в этот день лучше этого не надо было делать.И я изучил все ,лишь бы другие не повторили эти ошибки.(НАверно тоже была подсказка)Теперь все не повторяют..если слушают ,что я советаю,а потаму не боюсь советовать в форуме -Какой день безопасен для опирации.Так и тебе есть подсказка на примере любимого человека,что больше тебе нужно из3учать.(Да это жестокая подсказка,но только так тебя направят на истинный путь).А потаму я и говорил ,что за наше не понимание или ошибки наказание держут наши любимые или дорогие нам люди,чтобы направить нас на путь истинный.

Не даром на похоронах говорят почему этот человек умер(хороший).ДА ПОТАМУ ,ЧТОБЫ ПОДСКАЗАТЬ ЛЮБЯЩЕМУ УМЕРШЕго БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ,что он должен ,что то сделать,чтоб ,чтото изменить.

ПРИМИ саболезнование и правильно принять подсказку СВЫШЕ.

ОТ всего

славянка
     16 февраля 2006 (01:04)

Добрый вечер!

Спасибо за замечания в мой адрес. Возможно я действительно выразилась слишком холодно и отстраненно. Но я воспринимаю физическую смерть, как переход, и не более. Дело в том что, именно смерть близкого человека заставила меня задуматься о смысле жизни, о собственной душе и ее нуждах. И если, в моих словах мало эмоций, это не значит, что я не плакала и не страдала.

На вопросы отвечаю. Я крещена и в Бога верую, посещаю православный ХРАМ. В чем "ересь", не совсем поняла. Если почитать Православную литературу, найдется множество примеров того, как люди к Богу приходили именно после смерти близких людей. А если говорить об эзотерической литературе, то в ней также можно найти примеры того, как смерть близкого координальным образом меняла приоритеты и ценности в жизни человека и заставляла задуматься о духовности.

Астрологию воспринимаю, как правила движения на дороге. Слово "Космос" с древнегреческого переводится как "порядок", "определенный закон". Почему нельзя изучать астрологию, если все сущее сотворено Богом, и Небо и Земля, и планеты?

И движение планет также получается подчинено Закону Всевышнего. Против магии я категорически. Но не против познания спектра энергий, которые действуют на человека в физическом мире.

Был такой очень хороший православный священник Александр Мень. Он считал астрологию наукой и не был ее противником.

кося
     16 февраля 2006 (19:48)

Да глупости все это,люди не понимающиее Православия,канонов,выходящие с Храма при чтении Писания.Не знающие куда ставить свечу и как подойти и почему мобильный включать нельзя,судят общими фразами о Мене,изотерике и Блаватской.

Почему Толстого отлучили,а он всю жизнь терзался? Да потому,что есть какнон,не надо советовать священника+философию,котороя и близко не стоит.Если разговор неочем,он и неочем.

А Православие и стоит именно на Канонах,только так,а вот больше и не как.

А "помогать "общими фразами,лучше молчать.

Aleksandra
     17 февраля 2006 (02:41)

(Автоматический перевод с транслита!)

Кося,

Христианство вцелом и Православие как одна из его конфессий, стоит на Вере, Прощении и Заповедях и главная - о том чтобы возлюбить ближнего как самого себя,-ознакомьтесь с первоисточником. Там же сказано о "не суди", а не о том куда свечку поставить. Кстати о свечках там вообще ничего не говорится.

Благослови Вас Господь

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере