Форум на ОКУЛУС

Тема 5161, сообщений: 25

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
славянка
     17 февраля 2006 (15:43)

Уважаемая Кося!

Я почитаю Каноны Православия, и считаю, что Закон Божий соблюдать нужно неукоснительно. Но есть науки изучающие естествознание. Энергетическое строение человека не зависит от его вероисповедания. И действуют планеты на человека также независимо от того, православный он, или иноверец. Душа человека проходит определенный цикл воплощений. И изучает различные религиозные учения. Существуют также сведения, что первые христиане были осведомлены о теории перевоплощения, но затем эти знания зачем то были изъяты из основ Христианства. Вы думаете, что в прошлых воплощениях были всегда православной?

А священника и философию рядом поставила, потому, что каждый человек находит утешение в той литературе, которую может воспринять. Приведу два конкретных примера. Моя соседка потеряла мать. Смерть была неожиданностью и шоком. И она отказывалась в это верить. Ей помогли православные знакомые, посоветовали опытного духовника, который был известен своей прозорливостью. Он нашел нужные слова и она смерилась с потерей. А православные книги дали необходимые разъяснения.

Другая моя знакомая, которая потеряла мужа, и искала ответы на свои вопросы, не воспринимала поначалу Церковные Каноны и Православную литературу. И ей потребовалось перечитать горы эзотерики, чтобы в конце концов прийти к Христианству. У каждого свой путь.

кося
     17 февраля 2006 (23:28)

Пути Господни..,еще раз читайте.

Лайт
Light
     18 февраля 2006 (01:12)

Olcha, очень будет хорошо для вашей подруги если вы не оставите ее своим вниманием в эти дни, ей выпала судьба остаться без матери, без самого близкого и родного человека. Хоть это слабое утешение, но ваша подруга уже достаточно взрослая и я надеюсь в психологическом отношении защищенная (а это обязательно поможет, ведь мама была по вашим словам любящим, обоятельным, жизнерадостным человеком и все эти качества передала своем дочке), хуже если смерть родителей настигает детей и калечит их души и судьбы. У меня особенное отношение к смерти, я не считаю ее чем-то выдающимся, но считаю самым сильным событием на пути жизни. "Все в этом мире можно изменить, кроме смерти". Меня первый раз настигла она, когда умер безнадежнобольной мой любимый папа и было мне 11 лет, лет 15 после этого я приходила в себя, так сильна была рана. Окружите подругу неспешным вниманием, слушайте

ее, может она и уйдет в себя, так надо, чтобы рана быстрее затягивалась. Насчет бога, ну это не всем к сожалению подходит, особенно если нет христианского смирения и веры в душе и просто прочитать молитву проку не будет, хотя если поможет - пусть читает. Выход из такого сильнейшего стресса нужно осуществлять небольшими поступательными движениями без остановок и особенных жалелок - это правда, но это не урок смерти, это урок жизни. И еще - может быть в карте дочери есть указание на смерть родителей, но может это применимо только для невзрослых детей.

olcha
     18 февраля 2006 (20:06)

Здравствуйте!

Сегодня мы похоронили маму моей подруги. Спасибо всем за соболезнования, за вашу поддержку, рекомендации и советы. Подруга - молодец, взяла себя в руки, собралась и прошла через это испытание, дальше думаю будет легче... Просто знаете,что интересно отец ведь у нее тоже умер неожиданно и сразу, а теперь мама так трагически погибла... и личная жизнь у нее долго не складывалась, а ровно за месяц до маминой смерти, 13 января она познакомилась с молодым человеком, который с нее просто "пылинки сдувает" и все это время не отходил от нее...Вот так дали одно, забрали другое, оставив взамен философский вопрос: кому-то в этой жизни все, а кому-то вот так - либо ничего, либо все по половинкам...

18 февраля 2006 (21:45)

Уверен ,что это подарок свыше для вашей подруге и на всю жизнь.Ну а души родителей всегда будут с ней в ее сердце и по подсказкам и явлениям в снах...

Жизнь ПРОДОЛЖАЕТСЯ ОЛЬЧА И ВАША ПОДРУГА.

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере