Я почитаю Каноны Православия, и считаю, что Закон Божий соблюдать нужно неукоснительно. Но есть науки изучающие естествознание. Энергетическое строение человека не зависит от его вероисповедания. И действуют планеты на человека также независимо от того, православный он, или иноверец. Душа человека проходит определенный цикл воплощений. И изучает различные религиозные учения. Существуют также сведения, что первые христиане были осведомлены о теории перевоплощения, но затем эти знания зачем то были изъяты из основ Христианства. Вы думаете, что в прошлых воплощениях были всегда православной?
А священника и философию рядом поставила, потому, что каждый человек находит утешение в той литературе, которую может воспринять. Приведу два конкретных примера. Моя соседка потеряла мать. Смерть была неожиданностью и шоком. И она отказывалась в это верить. Ей помогли православные знакомые, посоветовали опытного духовника, который был известен своей прозорливостью. Он нашел нужные слова и она смерилась с потерей. А православные книги дали необходимые разъяснения.
Другая моя знакомая, которая потеряла мужа, и искала ответы на свои вопросы, не воспринимала поначалу Церковные Каноны и Православную литературу. И ей потребовалось перечитать горы эзотерики, чтобы в конце концов прийти к Христианству. У каждого свой путь.
кося
17 февраля 2006 (23:28)
Пути Господни..,еще раз читайте.
Лайт
Light
18 февраля 2006 (01:12)
Olcha, очень будет хорошо для вашей подруги если вы не оставите ее своим вниманием в эти дни, ей выпала судьба остаться без матери, без самого близкого и родного человека. Хоть это слабое утешение, но ваша подруга уже достаточно взрослая и я надеюсь в психологическом отношении защищенная (а это обязательно поможет, ведь мама была по вашим словам любящим, обоятельным, жизнерадостным человеком и все эти качества передала своем дочке), хуже если смерть родителей настигает детей и калечит их души и судьбы. У меня особенное отношение к смерти, я не считаю ее чем-то выдающимся, но считаю самым сильным событием на пути жизни. "Все в этом мире можно изменить, кроме смерти". Меня первый раз настигла она, когда умер безнадежнобольной мой любимый папа и было мне 11 лет, лет 15 после этого я приходила в себя, так сильна была рана. Окружите подругу неспешным вниманием, слушайте
ее, может она и уйдет в себя, так надо, чтобы рана быстрее затягивалась. Насчет бога, ну это не всем к сожалению подходит, особенно если нет христианского смирения и веры в душе и просто прочитать молитву проку не будет, хотя если поможет - пусть читает. Выход из такого сильнейшего стресса нужно осуществлять небольшими поступательными движениями без остановок и особенных жалелок - это правда, но это не урок смерти, это урок жизни. И еще - может быть в карте дочери есть указание на смерть родителей, но может это применимо только для невзрослых детей.
olcha
18 февраля 2006 (20:06)
Здравствуйте!
Сегодня мы похоронили маму моей подруги. Спасибо всем за соболезнования, за вашу поддержку, рекомендации и советы. Подруга - молодец, взяла себя в руки, собралась и прошла через это испытание, дальше думаю будет легче... Просто знаете,что интересно отец ведь у нее тоже умер неожиданно и сразу, а теперь мама так трагически погибла... и личная жизнь у нее долго не складывалась, а ровно за месяц до маминой смерти, 13 января она познакомилась с молодым человеком, который с нее просто "пылинки сдувает" и все это время не отходил от нее...Вот так дали одно, забрали другое, оставив взамен философский вопрос: кому-то в этой жизни все, а кому-то вот так - либо ничего, либо все по половинкам...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.