но у Леви все ООчень неоднозначно..да порой он играет словами что просто режут слух... и это звучит несовместимо на первый взгляд.
А почему? Ну прежде всего его тексты построены чтобы вызвать реакцию, разбудить мозг..не убаюкивая его а наоборот, в силу предназначения профессионального.
И я думаю что здесь, если интересно, следует больше о Леви узнать, здесь словари не при чем..
На мой взгляд это статья для лечения, если комуто поможет то, как он предлагает в контексте "не вникайте почему просто поверьте что сработает".
Там у него не о любви как вы это понимаете там у него о ранах нанесенных любовью и как с этим быть.
А поможет комуто по простой причине что действуя по указанной схеме выходишь на ритм стиха а значит вытягиваешь себя из пучины.
Ариадна
15 февраля 2006 (09:50)
Видимо, золотой лев алекс человек очень юный.
Люди постарше помнят, что значили книги Леви в семидесятые-начале восьмидесятых. Особенно для нас - студентов-психологов. Глоток свежего воздуха. Откровение...
Самое удивительное в нем - сочетание ученого-психолога и талантливого поэта (он ещё и музыкант) в одном лице. Когда-то я общалась с ним (очень давно и недолго), и меня поразило, насколько это одинокий и глубокий человек.
О невыносимой боли, любви-беспределе, суициде - все пронзительно верно. Потому что все пропушено через себя.
Не знала, что он работал с потенциальными самоубийцами, жаль...
Ирина, большое спасибо!
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
15 февраля 2006 (10:33)
(Автоматический перевод с транслита!)
доброе утро ,
Что касается Леви , то бесподобно , язык то какой красивый , а смысл...
Что касается стихов Алекса ,ну мне бы не хотелось никого обидеть , если он автор етой песно , то наверно у него есть другие таланты , но а написанное ето на уровне , как говорит моя мама: три класса при тюрьме.
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Моргана
15 февраля 2006 (12:31)
Первое стихотворение в теме пробрало до слез.
Но Леви прав, лучше, когда каждый сам преодолевает трудности, подаренные судьбой. Не верю я тут в терапию... и стихи для отречения от тяжелой любви кажутся мне кощунственными...
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
15 февраля 2006 (12:42)
(Автоматический перевод с транслита!)
Моргана ,
и меня первое пробрало до слез .
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Ludmila
15 февраля 2006 (12:53)
Слезы это всегда по себе.. и быть может это уже начало очищения от чегото что наболело, так или иначе, а значит стих работает, Леви знает.
Ариадна .я действительно очень юный,что и всем Своим желаю.Очень Ююный ,что гдето 5 лет назад называли меня очень старым.А все почему ...
Да потаму,что раньше я был не счастным.А СЕЙЧАС СЧАСТЛИВЫМ И УЖЕ 5 ЛЕТ Я молодею,а не старею от мыслей своих,что знаю для чего я живу .А живу я ,для того Для чего и вы.ПОНЯТЬ ИСТИНУ ЭТОЙ ЖИЗНИ ,КАК быть счастливым ,а не не счастным .И мы сами строим свою судьбу и легче всего сказать ,что есть беспредел как норма любви,чем принять Что есть безответная любовь...
Ищите проблемы в себе,МИлые мои .И если вы психолог и при этом прфессионал,то молчите и не выдавайте своих слабостей.Мы знаем ,что вы тоже человек.Но если вы слаб...-не надо лечить других или говорить ,что вы тоже слаб в психике.(ДАЖЕ ЧЕРЕЗ СТИхи).Он Общался с маньяками за решетками .А я выживал среди нихих.И жизни моих близких Зависили от моих действий.
Извините за мое хвастовство.НО Это так и Один человек знает в этом Форуме и может подтвердить.
И все же в статье Леви говорится об обостренной фазе безответной любви (в этом - беспредельность) и предложен способ выхода из ситуации - что в этом плохого?
В каждый момент жизни приходят свои знаки, свои методы. Кто-то уже на другом уровне, - и ему эти методы уже/еще не годны. Кому-то актуален личный опыт в его сходной фазе, кому-то в уже преодоленной. Не стоит смешивать все в одну кучу. Для того чтобы "несчастному" адекватно воспринять опыт "счастливого" надо пройти несколько уровней сознания, и на это надо немало мужества. Чем глубже в пучине, тем дольше подъем. Тем сложнее взглянуть со стороны и выйти на уровень логики: несчастен / не хочу как есть (так ли?) / ничего не хочу / хочу иначе (как?) / хочу стать счастливым ... да много их, вариантов перехода. В любом случае, для излечения души требуется не только время, но и работа над собой. А кто-то встречает свое счастье. Дай Бог каждому встретить.
Здравствуйте дорогие форумчане!Думаю,что у любви неисчислимое количество лиц.На каждого человека одна единственная и неповтоимая любовь,прожитая только им и по своему.И как среди людей есть беспредельщики и благородные люди,так и в каждом частном случае любви свои законы или беспредел.Конечно юношеский максимализм играет тоже большую роль и конечно не могу отрицать рок.Есть роковая любовь(и при том в любом возрасте),от которой не убежишь,не спрячешься,которую не "расчитаешь" и котоая властна разрушить всю твою жизнь и тут я уверена без плутона не обходиться.Но такая любовь суть кармическая асплата за негативный прошлый опыт и может если человек в силах осознать,то и это испытание он выдержит с честью.
Мы не встретимся больше отныне,
Наших таинств не будет в помине.
Ибо в мире,где тайное явно,
Лишь случайная страсть постоянна.
И не тягостны ей обещанья,
Потому говорю на прощанье-
Я люблю тебя,но нейзменной нет любви,
И дешовою сценой это пахнет,
А жест театральный не к лицу,
Если голос прощальный так бессвязен.
Но помни другое-никогда не найду я покоя.
Никогда,как бы я не искала.
Ты мой крест и небесная кара.
Ты костер ожидающий срока,
Каждой щепкой заняться высоко,
За один мой порыв без оглядки.
Но пока ты как дьявол,украдкой,
Держишь девятирукою хваткой мою душу.
Я молчу,я кричу немотою,
Я наверно совсем онемею,если вырвать тебя не сумею.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.