Форум на ОКУЛУС

Тема 5166, сообщений: 42

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Liuba777
     16 февраля 2006 (14:28)

Андрюша, твой меркури прямо на моей Луне стоит, поэтому ты меня и смешишь, как ребёнок маму и никаких плохих эмоций даже, когда внутренне с тобой не согласла, но всё списывается на недостаток жизненого опыта так как ,твой меркури делает ещё и квадрат к моему Хирончику,ну точно смеюсь до слёз иногда и тебя подколоть охота:D, а вот плутон и уран мой в квадрате к твоему меркури, наверно ты больше этот аспект чувствуешь, чем я всё таки высшие планеты им тяжеловато почувствовать твой меркури, а вообще твой плутончик квадратирует моё наталь.соединение меркури с марсом, а твой марс квадрат к моему солнышку.Да уж равнодушными эти аспекты не сильно назовёшь.

Бедная твоя Луна, она в точной аппозиции к моему сатурну, прямо скажем родительский аспект , ну говорят, что Луна заплакать может от сатурна или сатурн захочет Луну поучить .Зато моя Луна в трине к твоему Сатурнчику, плачу только от смеха.

Андрюшка, у нас тобой Л.У в соединении, что говорит о схожести кармических задач.Твой Уранчик на моей Ч.Л., значит, я тебя не любила или ненавидела в одной из прошлых жизней

beta
.
     16 февраля 2006 (14:34)

(Автоматический перевод с транслита!)

Возник вопрос по поводу Девы. Андрей,Руся,а если человек по карте ярко выраженная Дева,а пишет безграмотно,ошибка на ошибке,как такое возможно для данного знака?Нонсенс!Разве нет?

Меркурий в Деве допустит такое?

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Rusea
     16 февраля 2006 (16:03)

beta, думаю, что очень допустит. Дева больше техник, математик. Но не лингвист. Лингвисты -это Близнецы. Для них важнее слово. Для Девы - важнее точный расчет. А грамотно или не грамотно - дело третье. Думаю, что это объясняется падением Венеры. Не так важна красота и грамотность, как точность.Хотя и тут возможны различные варианты. Все зависит от аспектов и положения в знаке.

Ludmila
     16 февраля 2006 (17:09)

Ирина,

а как ты пояснишь что деву с детства коробило от неграмотной речи и письма, а учительница литер-ры и языка была выбрана в любимые.

Несмотря на то, что регулярно получались трояки Но за вольнодумство(времена были когда волнодумцев жгли на кострах путем записи в тречницы). А позже, следущий "гуру" был выбран прежде всего, потому что речь и письмо грамотные и Лингвистика в качестве приоритетного предмета для изучения но на более глубоком уровне(неканоническом), что oхватывает значение и грамотность использования слов в более широком диапазоне.

beta
.
     16 февраля 2006 (17:17)

(Автоматический перевод с транслита!)

Спасибо Руся,возможно зависит от аспектов с Венерой.Читать грамматически выверенние посты действительно эстетическое наслаждение(Андрей )Мои знакомые с девьим Меркурием трепетно относятся к орфографическому словарю(да как и к любым словарям и справочникам :Д )

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Rusea
     16 февраля 2006 (17:35)

Мила, ну я же не говорю, что это категорически так. Только о том, что это очень возможно. У моей дочки в классе была чудная девочка. Телец по Солнцу. Знала все правила назубок. В слове из трех букв делала 4 ошибки. Моя дочь никогда не знала правил. Но пишет и говорит очень грамотно. Мне кажется, здесь надо смотреть общий интеллектуальный уровень человека. Грамотность тоже бывает врожденной.

Прежде всего здесь играют роль аспекты. И не только с Венерой.

Меркурии как и Девы бывают разные. Всегда два полюса и континуум между ними. Какой протяженности? До бесконечности! А про вольнодумство я тебя по тому же, уже известному адресу - к Урану! :D :p

beta, а словари и справочники вообще, по-моему, любимая литература Дев.(Уточню, что имею ввиду чистый знак, без "накладок").

Ludmila
     16 февраля 2006 (18:18)

И вот что забавно, соц. система шлифовала упомянутую деву грубейшим наждаком, что во времена учебы что на работе.

А дева она ведь тонкокожая,иногда эта грубость такие шрамы оставляла..но птица феникс любимое мифологическое существо. Так вот, как только вроде жизнь на родине круто изменилась и можно было бы расслабиться, судьба отправляет в др.систему вольно думать. Я ведь жить им здесь спокойно тоже не даю :D

От нашего Уран к вашему Урану

Андрей Шаошан
Копатель
     16 февраля 2006 (20:06)

Русеа,

Ну это же не к Солнцу квадрат! Слава богу! :D Так что мой авторитет не пострадает

Люба,

Пока мой Мерц не чувствует, что над ним нависает грозный Плутон. :D Надеюсь, поводов для активизации Плутона не будет

Cogito ergo sum
Андрей Шаошан
Копатель
     16 февраля 2006 (20:40)

Тема Алекса разбрелась по форуму Дааа... Меркурию только повод дай поговорить о Сатурне человека. А ведь Алекс может просто плохо знать русский и идеально владеть ивритом. Вы об этом не подумали?

Русеа,

Точность - это Сатурн. Дева не точна, она аналитична и РАЗБОРчива. Это немножко другое. Можно уметь писать слово "длинношеее", но очень плохо понимать, почему оно пишется именно так, а не иначе. Дева проведет РАЗБОР слова и поймет, что последнее "е" - это окончание, а "шее" - корень. И напишет правильно. А Близнец просто всегда помнит, что это слово пишется с тремя е. Почувствуйте разницу.

У меня, например, совершенно пустая Дева, но меня коробит от неграмотности. Я тоже обожаю словари и справочники. Но как Близнецы - черпаю запас слов. У меня полуквадрат Меркурия и Венеры. Зато трин к Сатурну. Отсюда точность в грамматике. Венера к синтаксису и пунктуации не имеет никакого отношения. Она делает речь красивой, не режащей слух и социально приемлемой(!!!). Без матов, в том числе. А Сатурн структурирует речь, делает ее последовательной, четкой и понятной.

Извините за некоторую (так.... только что слово было в голове...).... за некоторую сбивчивость (о! вспомнил ) речи. Сегодня у меня квадрат двух Меркуриев. Туплю весь день :D

П.С. И Вы поверили оквадраченному Меркурию? :D Полез в словарь. "Ше" - это корень. "ее" - окончание. Длинноше-ий, длинноше-ее, длинноше-яя, длинноше-ие :D :D :D Дурдом!!!!

Cogito ergo sum
     16 февраля 2006 (20:47)

У меня была с детства (да и есть сейчас) проблемка с разговорной речью, да и с письмом.

Андрей, посмотри пожалуйста что там в карте не так? Во-первых память плохая, во-вторых пользуюсь узким набором слов, употребляю одно и тоже ... во всех направлениях

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере