Андрюша, твой меркури прямо на моей Луне стоит, поэтому ты меня и смешишь, как ребёнок маму и никаких плохих эмоций даже, когда внутренне с тобой не согласла, но всё списывается на недостаток жизненого опыта так как ,твой меркури делает ещё и квадрат к моему Хирончику,ну точно смеюсь до слёз иногда и тебя подколоть охота:D, а вот плутон и уран мой в квадрате к твоему меркури, наверно ты больше этот аспект чувствуешь, чем я всё таки высшие планеты им тяжеловато почувствовать твой меркури, а вообще твой плутончик квадратирует моё наталь.соединение меркури с марсом, а твой марс квадрат к моему солнышку.Да уж равнодушными эти аспекты не сильно назовёшь.
Бедная твоя Луна, она в точной аппозиции к моему сатурну, прямо скажем родительский аспект , ну говорят, что Луна заплакать может от сатурна или сатурн захочет Луну поучить .Зато моя Луна в трине к твоему Сатурнчику, плачу только от смеха.
Андрюшка, у нас тобой Л.У в соединении, что говорит о схожести кармических задач.Твой Уранчик на моей Ч.Л., значит, я тебя не любила или ненавидела в одной из прошлых жизней
beta
.
16 февраля 2006 (14:34)
(Автоматический перевод с транслита!)
Возник вопрос по поводу Девы. Андрей,Руся,а если человек по карте ярко выраженная Дева,а пишет безграмотно,ошибка на ошибке,как такое возможно для данного знака?Нонсенс!Разве нет?
Меркурий в Деве допустит такое?
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Rusea
16 февраля 2006 (16:03)
beta, думаю, что очень допустит. Дева больше техник, математик. Но не лингвист. Лингвисты -это Близнецы. Для них важнее слово. Для Девы - важнее точный расчет. А грамотно или не грамотно - дело третье. Думаю, что это объясняется падением Венеры. Не так важна красота и грамотность, как точность.Хотя и тут возможны различные варианты. Все зависит от аспектов и положения в знаке.
Ludmila
16 февраля 2006 (17:09)
Ирина,
а как ты пояснишь что деву с детства коробило от неграмотной речи и письма, а учительница литер-ры и языка была выбрана в любимые.
Несмотря на то, что регулярно получались трояки Но за вольнодумство(времена были когда волнодумцев жгли на кострах путем записи в тречницы). А позже, следущий "гуру" был выбран прежде всего, потому что речь и письмо грамотные и Лингвистика в качестве приоритетного предмета для изучения но на более глубоком уровне(неканоническом), что oхватывает значение и грамотность использования слов в более широком диапазоне.
beta
.
16 февраля 2006 (17:17)
(Автоматический перевод с транслита!)
Спасибо Руся,возможно зависит от аспектов с Венерой.Читать грамматически выверенние посты действительно эстетическое наслаждение(Андрей )Мои знакомые с девьим Меркурием трепетно относятся к орфографическому словарю(да как и к любым словарям и справочникам :Д )
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Rusea
16 февраля 2006 (17:35)
Мила, ну я же не говорю, что это категорически так. Только о том, что это очень возможно. У моей дочки в классе была чудная девочка. Телец по Солнцу. Знала все правила назубок. В слове из трех букв делала 4 ошибки. Моя дочь никогда не знала правил. Но пишет и говорит очень грамотно. Мне кажется, здесь надо смотреть общий интеллектуальный уровень человека. Грамотность тоже бывает врожденной.
Прежде всего здесь играют роль аспекты. И не только с Венерой.
Меркурии как и Девы бывают разные. Всегда два полюса и континуум между ними. Какой протяженности? До бесконечности! А про вольнодумство я тебя по тому же, уже известному адресу - к Урану! :D :p
beta, а словари и справочники вообще, по-моему, любимая литература Дев.(Уточню, что имею ввиду чистый знак, без "накладок").
Ludmila
16 февраля 2006 (18:18)
И вот что забавно, соц. система шлифовала упомянутую деву грубейшим наждаком, что во времена учебы что на работе.
А дева она ведь тонкокожая,иногда эта грубость такие шрамы оставляла..но птица феникс любимое мифологическое существо. Так вот, как только вроде жизнь на родине круто изменилась и можно было бы расслабиться, судьба отправляет в др.систему вольно думать. Я ведь жить им здесь спокойно тоже не даю :D
От нашего Уран к вашему Урану
Андрей Шаошан
Копатель
16 февраля 2006 (20:06)
Русеа,
Ну это же не к Солнцу квадрат! Слава богу! :D Так что мой авторитет не пострадает
Люба,
Пока мой Мерц не чувствует, что над ним нависает грозный Плутон. :D Надеюсь, поводов для активизации Плутона не будет
Cogito ergo sum
Андрей Шаошан
Копатель
16 февраля 2006 (20:40)
Тема Алекса разбрелась по форуму Дааа... Меркурию только повод дай поговорить о Сатурне человека. А ведь Алекс может просто плохо знать русский и идеально владеть ивритом. Вы об этом не подумали?
Русеа,
Точность - это Сатурн. Дева не точна, она аналитична и РАЗБОРчива. Это немножко другое. Можно уметь писать слово "длинношеее", но очень плохо понимать, почему оно пишется именно так, а не иначе. Дева проведет РАЗБОР слова и поймет, что последнее "е" - это окончание, а "шее" - корень. И напишет правильно. А Близнец просто всегда помнит, что это слово пишется с тремя е. Почувствуйте разницу.
У меня, например, совершенно пустая Дева, но меня коробит от неграмотности. Я тоже обожаю словари и справочники. Но как Близнецы - черпаю запас слов. У меня полуквадрат Меркурия и Венеры. Зато трин к Сатурну. Отсюда точность в грамматике. Венера к синтаксису и пунктуации не имеет никакого отношения. Она делает речь красивой, не режащей слух и социально приемлемой(!!!). Без матов, в том числе. А Сатурн структурирует речь, делает ее последовательной, четкой и понятной.
Извините за некоторую (так.... только что слово было в голове...).... за некоторую сбивчивость (о! вспомнил ) речи. Сегодня у меня квадрат двух Меркуриев. Туплю весь день :D
П.С. И Вы поверили оквадраченному Меркурию? :D Полез в словарь. "Ше" - это корень. "ее" - окончание. Длинноше-ий, длинноше-ее, длинноше-яя, длинноше-ие :D :D :D Дурдом!!!!
У меня была с детства (да и есть сейчас) проблемка с разговорной речью, да и с письмом.
Андрей, посмотри пожалуйста что там в карте не так? Во-первых память плохая, во-вторых пользуюсь узким набором слов, употребляю одно и тоже ... во всех направлениях
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.