Форум на ОКУЛУС

Тема 5175, сообщений: 73

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Liuba777
     16 февраля 2006 (21:40)

Привет, Всем!

Я на форуме не раз обращала внимание, что у многих форумчан Сатурн стоит в 7 доме, во всех без исключения астрологических источниках приблизительно такое описание этого положения:

Партнер значительно старше по возрасту (даже в гороскопах мужчин) или требователен, строг, холоден, стремится организовать жизнь согласно своему видению мира. Брак поздний, по расчету. Высокие притязания к партнеру по браку - поэтому долго не вступают в брак, потом время уходит, становится поздно (как у Крылова? "И рада уж была, что вышла за калеку"). При поврежденном Сатурне - безбрачие или несчастный брак с партнером, который является обузой; партнер серьезно болен, инвалид - брак держится на чувстве долга и вины. Человек (т.е. тот, чей гороскоп мы рассматриваем) неверен своему партнеру.

Если Сатурн только в хороших аспектах -удачный брак по расчету (человек получил то, что хотел), прочный брак, основанный на взаимном уважении (любви нет в любом случае) и соблюдении заранее оговоренных условий.

Опасные и жестокие враги, от которых человек испытывает большой урон.

Ну вообще даже близко всё, что описано выше нет, кроме что муж болен(но жить с этой болячкой еще как можно),да и управ. 6 д. козерог об этом может говорить и сатурн у меня в карте поражен квадратурой к Нептуну.

Поделитесь форумчене как у Вас с Сатурном в 7 доме дела обстоят.

Katie
     17 февраля 2006 (00:32)

Люба, у меня есть только 1 пример,у знакомого Сатурн в 7, ему 36- еще не женат..а сколько там цикл у Сатурна лет??

Liuba777
     17 февраля 2006 (07:25)

Katie, цикл Сатурна около 29,5 лет.

Katie, а куспид 7 домa в каком знаке у Вашего знакомого?

Vega
     17 февраля 2006 (07:31)

У меня сатурн в 7,вышла замуж в 22,5 по большой взаимной любви,расчета там и близко не было,так как рассчитывать там еще нечего было, муж ровно на год старше,живем одиннадцатый год.

Liuba777
     17 февраля 2006 (07:41)

Vega, похоже как у меня, замуж я вышла почти в в 23 года без четырёх дней и муж всего на 2 года старше, а Ваш Сатурн имеет поражение в карте?

Андрей Шаошан
Копатель
     17 февраля 2006 (08:40)

Вега, карта может быть плохо отректифицирована. Не может Сатурн в 7-ом доме дать ранний брак, без расчета и ровесника-мужа. Ну хоть убейте меня, но не верю, что Сатурн в 7-ом. Вы своим примером всю астрологию на "нет" сводите.

Люба,

Мне кажется, тут дело не в поражении, а в слабости скорее. Если Сатурн - "шахтер", то я еще понимаю, а так... Ну очень слабо верится в бессилие Сатурна в доме его экзальтации

Cogito ergo sum
Андрей Шаошан
Копатель
     17 февраля 2006 (09:55)

Вот раззадорили Вы меня, Вега, этим Сатурном в 7-ом. Давайте подумаем, что это может быть? Вариантов тьма, на самом деле. И раз наиболее очевидные варианты - возраст партнера и Ваш возраст - отпадают, будем копать глубже

Возможно, это связано с его профессией? Вот список профессий, которые идут под Сатурном.

Связанные с недвижимостью, со смертью, холодом или прошлым (архивариус, археолог). Хранители (архивы). Добывающая промышленность. Таможня. Органы внутренних дел. Строители. Архитекторы. Ученые (прикладные). Ревизоры. Контролеры. Госчиновники. Президенты крупных фирм.

Если нет, то идем дальше... При таком раскладе возможен вариант брака по залету. Вы уж меня извините, конечно Но я пытаюсь все варианты рассмотреть. Почему залет? Сатурн обязывает человека жениться. Все просто.

Еще вариант. Вступив в брак, жена обеспечивает себе безопасные условия существования. Например, Вы переезжаете в его (или отдельный) уютный дом из своей захудалой квартирки или что-то в этом роде. Хотя Вы говорили, что расчета не было, но может быть за эти 11 лет возник косвенный, случайный расчет с Вашей стороны. Подумайте, если бы сейчас он был не с Вами, где бы Вы жили, что бы Вы имели и так далее. Какие гарантии безопасности дает Вам брак? Еще возможно, что Ваш общий семейный бюджет обеспечивает погашение Ваших долгов.

В психологическом плане... Ограничивает ли Вас в чем-то муж?

Безусловно, здесь без синастрии не обойтись, но брак у Вас первый и, будем надеяться, последний (одиннадцать лет - большой срок), так что нужно искать проявления Вашего Сатурна относительно данного брака.

Cogito ergo sum
Lelle
     17 февраля 2006 (10:19)

У мужа 7-ой дом в Тельце с Сатурном, у меня 7-й пустой в Козероге. Муж на 8 лет старше (однако я эту разницу не ощущаю, или ощущаю крайне редко). Познакомились, когда мужу было без 2 месяцев 30 лет. До этого у него и мыслей о браке не возникало, а тут припекло жену найти . Брак очень надежный, отношения на равных, уважительные, безумной страсти не было и нет, но есть огромная нежность и забота (но тут я думаю другие факторы: у меня Венера в Тельце на его Dsc, у него Венера в Весах в соединении с Луной и Юпитером трин к Узлам - это ж как ему с женой повезло! Плюс Сатурны не сильные, но гармоничные.

Anuta
     17 февраля 2006 (11:14)

Здравствуйте! Какая хорошая тема! Для меня связь моего 7-го дома с Козерогом и Сатурном очень актуальна! Карта отректифицирована. Куспид моего 7-го дома находится в Козероге, а куспид 8-го уже в почти 5 гр. Водолея. 7-й дом пустой. А вот Сатурн находится в 12 доме. В одном градусе от Аsc. Причем он образует как хорошие, так и плохие аспекты! Замуж вышла в 18 лет. Муж на 2 года старше. Согласна - безумной любви с моей стороны не было, но и только расчета тоже. Как-то всего было в равновесии! Но, не смотря на маленькую разницу в возрасте, муж был человеком очень жестким, властным. Но меня это совершенно не напрягало. Развелась в 27 лет ( почти по циклу Сатурна! ). Но у меня есть показатель развода для первого брака - дневное рождение - смотрим по Солнцу, которое как раз образует квадрат с моим любимым Сатурном! А по поводу как я ощущаю на себе его влияние как управителя 7-го дома, скажу так - во-первых, для меня он характеризует тип мужчины, который мне нравится - властный, сдержанный в проявлении своих чувств, карьерист - в хорошем смысле этого слова, а во-вторых, я ощущаю именно свою отстраненность в партнерских отношениях. Хотя это уже, наверное, влияние 12-го дома! Также, несмотря на то, что мужчинам я нравлюсь, но в выстраивании серьезных отношений всегда какие-то ограничения. Я сейчас как раз разбираюсь со своим 7-м домом и своим Сатурном, так что если у кого-то похожая ситуация - пишите! Спасибо!

Lelle
     17 февраля 2006 (11:39)

Кстати, еще одно проявление пустого 7-ого в Козероге - у моего мужа в 10 доме много планет: Солнце, Меркурий, Плутон, Уран, Белая Луна.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере