Замуж выходила по любви,никакого залета не было.Ровно через 3 года после бракосочетания ,как только получила второе высшее образование ,родился желанный ребенок,еще через год появилась первая с мужем собственная квартира.Муж -солнечный козерог -крупный специалист в IT.У нас с ним точный секстиль лун,тригон марсов,мой северный узел и венера соединяется с его солнцем,его северный узел и венера соединяется с моим солнцем.
Сronа
17 февраля 2006 (21:50)
Андрей,
эмоции-псих процесс, в котором человек переживает свое отношение к окр действительности.
Эмоции средней длительности - это наше текущее настроение.
И если мне ни кто в данный момент не перекрыл кислород, оно у меня замечательное, хронически постоянное.
"Исходя из Вашего понимания счастья, можно сделать вывод, что счастье - это отсутствие несчастья." именно так.И я это чувствую.
Это можно объективно замерить: кожные покровы чисты, пульс в норме, аппетит отменный. Шутка.
"Это Ваше представление, Ваша ментальная фиксация. Вы это понимаете, но не чувствуете. Вот, где камень преткновения. Ментальные схемы - это всегда жуткая профанация истинного внутреннего ощущения."
Эмоции-это реакция на наши "ментальные картинки.", на наши ожидания.
Alexia
17 февраля 2006 (23:31)
Добрый вечер всем!
Интересная дискуссия тут развернулась! Меня давно интересовала эта тема, т.к. и я со своим Сатурном в Козероге да в 7-м доме подхожу разве лишь в качестве исключения! :D Вышла замуж по любви за месяц до 22-летия, муж на 2 года старше, в браке уже 23 год и считаю до сих пор свой брак счастливым! По Коху в 7 доме кроме Сатурна Юпитер (соединение чуть меньше 5 гр), по Плацидусу Юпитер уже в 8-м! У мужа соединение Солнца с Юпитером в Стрельце, профессия его под сатурнианскую не подходит, но должность занимает немаленькую, в подчинении человек 70 и над ним непосредственно только 2 начальника! Сатурн, как впрочем и Юпитер, имеют еще парочку аспектов - тригон с Солнцем в Деве в 4 доме, квадрат к Луне с Марсом (Луна у меня вот пораженная, но Марс то слабоват) в Весах Тоже в 4 доме, по Плацидусу в 5! Кстати, еще один момент и Сатурн и Юпитер оба в ретрофазе! Вот и не подходят мне все те описания Сатурна, которые читаю в астрологической литературе (разве что партнер стремящийся к карьере)
Эдита
18 февраля 2006 (01:39)
"Сатурн в седьмом доме
Ты не более беззащитен перед миром, чем он перед тобой.
Кульминация. Обычно непроработанный Сатурн дает глубоко вытесненную фобию, соответствующую характеру дома, где он стоит. В данном случае человек в глубине души испытывает ужас перед врагом, но не каким-либо конкретным лицом, а скорее перед враждебным и доминирующим миром в целом. Враги попадаются такие, что с ними трудно искать примирения, в частности, потому что их происки затрагивают очень чувствительные места психики и жизни человека. Боевые действия требуют высокой точности, сосредоточенности, концентрации и умения ждать, иногда очень долго, а попытки взять крепость штурмом вместо длительной осады обычно кончаются болезненным провалом. Проработка дает мудрость, хорошее знание и понимание врага и умение поставить его в такие условия, когда он либо сдастся без боя, либо пойдет на взаимоприемлемый компромисс и даже может стать прекрасным партнером; но для этого требуется, в первую очередь, увидеть и победить внутреннего врага: трусость, безответственность, невнимание и неуважение к внешнему миру и другие качества низшей октавы Сатурна.
В партнерстве этот человек сдержан, молчалив и не любит бросать слов на ветер, стараясь выполнять свои обещания. Втайне честолюбив и опасается соперничества со стороны партнера, но насколько надежен и как поведет себя в трудных ситуациях, сказать сложно, это зависит от уровня проработки Сатурна; во всяком случае, можно отметить, что мужество в бою ему дается с трудом, но обретя его, он делается сильнее многих. В браке, особенно в молодом возрасте, возможна проекция своего долга и обязанностей на партнера, сухость, скованность, чрезмерная серьезность. Возможен брак с большим возрастным разрывом, и тогда очень важно, чтобы партнер делился с человеком своими знаниями, опытом, иначе брак может распасться: Сатурн не одобряет бездельников, тем более, в доме своей кульминации.
Сатурн в VII доме - холодность и высокие требования к партнеру, плох ранний брак. При проработке очень серьезный и ответственный человек, что вырабатывается в постоянной борьбе с судьбой."
у Вас Сатурн в 7 проявился - муж Козерог по знаку,
Alexia - начальник, это одна из любимых "козерожьих" профессий, у Вас Сатурн указал на статус мужа очевидно.
Т.е. Сатурн в 7 доме (помимо традиционных толкований)- может указывать либо на профессию мужа, либо на его солнечный знак. И еще, что обозначилось (интересное наблюдение по здесь приведенным рассказам), может указывать на - характеристику самого партнерства и брака:
брак долгий, крепкий и надежный - как сам дедушка Сатурн в его наилучших проявлениях
Vega
18 февраля 2006 (08:16)
Просто добавлю,забыла выше сказать,у меня муж еще и руководитель,руководит и отвечает за крупные финансовые проекты(даже были проекты высокого государственного значения, проекты строгой секретности).
Человек он очень серьезный и ответственный,с ним в браке не пропадешь, как и со мной .
Liuba777
18 февраля 2006 (14:30)
Спасибки всем кто поделился своим примером.
Попробую подвести выводы из темки. Хотелось бы больше статистики. Примерчики дальше приветствуются.
1.) Сатурн не является указателем на возраст парнёра, у всех почти кто привёл примеры мужья сверстники.
2.) Сатурн не даёт указаний на поздний брак , почти все указали на брак в районе 22 лет.
3.) Сатурн, может как же указывать на крепкий брак,но здесь важна проработка этой планеты т.е мудрость, терпение в хорошем понимании этого слова ,уважение, ответственность и прощение. Если весь негатив от Сатурна человек в себе убирает, только тогда его ждёт счастье в семье.
4.) Сатурн даёт парнёров-начальников или просто ответственных людей, или солнечных козерогов, думаю что и асцендентных тоже , в моём случае муж синтетический козерог.
По поваду врагов и Сатурна в 7д. никогда я их не боялась, хотя бяки всякие делали, я просто на них не обижалась, это это их грех, а зло всегда возврашяется злом к тому кто его сделал, вот и вся мудрость сатурна.
Андрей Шаошан
Копатель
18 февраля 2006 (14:45)
Люба,
Я посмотрел Вашу синастрию. Ваша Луна на Десценденте мужа в соединении с его Белой Луной и в трине к его Меркурию, управителю 7-ого дома. Синастрический трин Луна-Меркурий с обеих сторон поддерживают Ваши Белые Луны. Чего еще нужно для счастливого брака?!
Cogito ergo sum
Else
18 февраля 2006 (15:16)
К теме о счастье...
Ждать не надо лета, чтоб узнать, что счастье есть.
Ждать не буду лета, чтоб сказать, что счастье здесь.
Я узнала тайну: для надежды, для мечты
Мне никто не нужен. Даже ты.
Апрель у нас в раю с золотыми лучами.
Сентябрь у нас в раю – с серебристым дождём.
Здесь счастье нам дано и в любви, и в печали.
Оно со мной в тот миг, что я плачу о нём.
Будь благословенным, детский смех у нас в раю,
Вешнее цветенье – и первый снег у нас в раю.
Верность и измена, боль и страсть, и тьма, и свет –
Всё здесь есть. Вот только говорят, что смерти нет.
Июль у нас в раю сыплет звёзды ночами.
Ноябрь у нас в раю плачет ночью и днём.
Здесь счастье нам дано и в любви, и в печали.
Оно со мной в тот миг, что я плачу о нём.
Молча смотрит бездна на летящие огни.
Ах, Отец небесный, Ты спаси, Ты сохрани.
У черты последней, жизни вечной на краю
Я скажу: "Оставь меня в раю, у нас в раю.
Ведь там опять весна расплескалась ручьями.
Ведь там опять зима с этим белым огнём.
Оставь меня в раю, средь любви и печали.
Я всё тебе спою, что узнаю о нём".
И.Богушевская
А лучше, конечно, послушать...
Liuba777
18 февраля 2006 (15:59)
Андрюша я знаю, что мы оба друг для друга являемся ангелами хранителями. Это надо было прикатить в Литву из Украины, перед этим закончить Таллинскую мореходку, попасть по распределению в Калининград, все там бросить и приехать в Клайпеду. Я не один раз убеждаюсь,что на небесах всё запланировано,т. е господь эту встречу нам готовил, а дело рук наше как нам с этим поступить или разрушить или сохранить. Говорят что Б.Л. на планете партнера это подарок за хорошие отношения в парнёрстве в прошлом воплащении.А вот что означает квадрат Ч.Л между собой пока ни где не удалось прочитать.
Интересно, что при первом взгляде мы оба влюбились и оба сразу поняли, что предназначены друг для друга, хотя до этой встречи ни я ни муж даже не помышляли о женитьбе, здесь мой Сатурн точно тормозил. Так что судя из всей синнастрии, кармические указания являются более сильными, чем любые другие проблемные аспекты.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.