Форум на ОКУЛУС

Тема 5177, сообщений: 52

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
Андрей Шаошан
Копатель
     17 февраля 2006 (12:59)

Друзья! У меня тут после бессонной ночи и вчерашних приключений Меркурия появились кое-какие мысли, которыми я бы хотел поделиться. Извините, что меня стало слишком много Луна вошла в первый дом :D Что поделаешь!

Так вот. Речь идет о той статистике, которую мы с вами наблюдаем в Зете в нижнем правом углу. Десять планет распределяются по крестам, стихиям, домам и полусферам. Получается 5 критериев. И тут возникла мысль. Почему бы на основе этих критериев не составить иерархию знаков Зодиака по степени их ценностной значимости для конкретного человека? Возможно, я сейчас пытаюсь изобрести велосипед, и это уже давно было кем-то изложено, но мысля хочет наружу и требует оформления

Какой принцип? Берем каждый знак Зодиака по очереди и суммируем по этому знаку числовые показатели всех критериев. Покажу на своем примере, если позволите.

Овен - стихия Огонь. Смотрим, сколько планет попадает в нашем гороскопе в огненную стихию. Грубо говоря, сколько планет усиливают эту стихию, в том числе и Овна. У меня 4. Дальше...

Овен - кардинальный крест. В кардинальном кресте у меня 4 планеты, которые усиливают кардинальность моего гороскопа, в том числе и проявления Овна. Прибавляем = 8

А теперь смотрим, каким домом управляет Овен. У меня 7-ым - угловым. Значит, прибавляем числовой показатель угловых домов. У меня 4. Итого = 12

Дальше - к какой полусфере, верхней или нижней, принадлежит дом, которым управляет Овен. Мой 7-ой - это верхняя полусфера, значит прибавляем показатель верхней полусферы. У меня 5. Итого = 17

И последнее - западная и восточная полусфера. 7-ой дом - западная. Показатель у меня 3. В конечном итоге, получается 20.

Теперь делим полученное число на 5 (количество критериев) и выходим на средний коэффициент значимости данного знака. Мой коэффициент для Овна = 4.

И так для всех знаков. Вот, что вышло у меня?

Весы = 5

Стрелец = 4,8

Близнецы = 4,2

Рак = 4,2

Лев = 4

Овен = 4

Дева = 4

Скорпион = 3,4

Рыбы = 3,4

Водолей = 3,4

Козерог = 3,2

Телец = 2,4

Таким образом, знак Весов, а значит и дом, которым Весы управляют (у меня 1-ый), является для меня самым значимым. А Телец и 8-ой дом представляют наименьшую ценность и наименьший интерес. Копить я совершенно не умею, не люблю и не хочу Получив банковское образование, забросил его далеко на полку и занимаюсь совершенно другим делом, потому что банки мне неинтересны.

В принципе, наиболее интересны как раз промежуточные результаты. Например, оказывается моя пустая Дева для меня больше ценна, чем Скорпион, в котором сидит Юпитер. И действительно... Только вчера поднимался вопрос о склонности Дев ковыряться в справочниках и словарях, что я очень даже люблю делать.

Рассматриваются только 10 главных планет. Если коэффициенты по нескольким знакам совпадают, то распределение мест осуществляется по принципу "где больше планет". Если одинаковое количество планет, подключаются Хирон, Узлы, Лилит, Селена, та же Прозерпина. Например, у меня Близнецы и Рак получили одинаковый коэффициент значимости. Но в Близнецах у меня 2 планеты, а в Раке только Узел. Естественно, что Близнецы для меня более значимы. Овен, Лев и Дева тоже получают одинаковое количество баллов, но в Деве планет нет, значит она из трех последняя, а в Овне и во Льве по одной планете, но нет фиктивных, которые могли скорректировать. Значит, тот знак значимее, чья планета сильнее. У меня сильнее планета во Льве, значит Лев выше по значимости, чем Овен.

Если два знака с одинаковым коэффициентом не содержат планет вообще, то более значимым считается тот, чей управитель сильнее.

Если знак включенный, он теряет значимость за счет одного критерия - числового показателя дома. То есть статистика по домам для него не смотрится. Если знак распространенный, его значимость повышается, и тогда выводится среднее арифметическое из двух показателей домов, которыми этот знак управляет. Особенная ситуация возникает, если распространенный знак расположен на границе полусфер (12-1, 3-4, 6-7 и 9-10). Тогда для этого знака выводится среднее арифметическое по двум критериям. Дома и верхнее/нижнее полушарие (или западное/восточное), смотря на какой границе

Вот такие мысли приходят после бессонных ночей

Фухх... Целая теория получилась Будем надеяться, что это не плагиат :D :D :D

Cogito ergo sum
Эдита
     18 февраля 2006 (00:37)

Андрей,

Пытаюсь просчитать себя по твоей теории, но застряла на управлении домом - не могу решить к управлению каким домом отнести Тельца - к 5-му или к 6-му. Куспид 5-го в 29* Овна. И ещё, если знак управляет двумя домами? ...А включенный знак к управлению домом не относится?

Сегодня туплю я - оппозиция Луны к моему Меркурию :o

Aleksandra
     18 февраля 2006 (04:49)

(Автоматический перевод с транслита!)

Андрей:

Еще одна бессонная ночь - и вы откроете афетику.

Удачи

Андрей Шаошан
Копатель
     18 февраля 2006 (05:14)

Александра,

Вы даже не представляете, насколько Вы близки к истине :D :D :D Сегодня утром я как раз над этим подумывал. Пора бы уже изобрести свою афетическую систему. А то ни одна толком не устраивает.

Эдита, по закону компенсации "Если где-то прибыло, значит где-то убыло". Если есть включенные знаки, значит есть и распространенные. У тебя два включенных знака - Дева и Рыбы. По ним ты показатель домов (угловых, промежуточных, падающих) не считаешь.

Дева = Земля (3) + Мутабельный крест (5) [дома пропускаем] + Верхняя п-ра (5) + Западная п-ра (6)= (3+5+5+6)/5 = 3,8

Рыбы = Вода (0) + Мутаб. крест (5) [дома пропускаем] + Нижняя п-ра (5) + Восточная п-ра (4) = (5+5+4)/5 = 2,8

Теперь два распространенных, Овен и Весы. Они не попадают на границы полусфер, значит выводится только среднее арифметическое по домам.

Овен = 2 + 3 + (6+3)/2 + 5 + 6 = 20,5. Делим на 5 = 4,1

Весы = 5 + 3 + (6+3)/2 + 5 + 4 = 4,3

А теперь подумай, кто сильнее Уран в Весах или Хирон в Овне? И кто в итоге победит?

Cogito ergo sum
Rusea
     18 февраля 2006 (10:00)

Андрюша, астрология и без того избыточная система. Добавлять еще что-то имеет ли смысл? Хотя, очень здорово, что Вы пытаетесь это сделать. Мне кажется, что это важнее для Вас самого, чем для астрологии. Поэтому стоит этим заниматься. А вдруг Вы, в самом деле, что-то новое придумаете?

А в данном случае, по-моему, Вы идете по классическому пути расссмотрения гороскопа. Только с какой-то другой стороны. Согласна с Александрой, что это очень смахивает на афетику. Но пытаетесь синтезировать Глобовскую и Кеферовскую афетику.

Не знаю как Нобелевка, но шоколадную медаль я Вам обещаю (когда буду в Киеве)!!!!

Андрюша, Вы - большая умница!

Нани Давиташвили-
астролог
     18 февраля 2006 (18:16)

Андрей,у тебя получаеться синтез знака доминанта(синтетический знак),дома доминанта и афетики.Но все это уже существует

http://oculus.ru/blog.php?id=77
Андрей Шаошан
Копатель
     18 февраля 2006 (19:23)

Нани,

Все это по отдельности существует, безусловно. Но кто предложил этот синтез как целостную концепцию, и именно с точки зрения знаков? Я с удовольствием почитаю то, что мной сплагиатировано. Я и не утверждаю, что это ноу-хау. Боже упаси! Дева разбирает на части, Стрелец собирает воедино. Топик абсолютно стрельцовский.

Cogito ergo sum
Aleksandra
     18 февраля 2006 (22:25)

(Автоматический перевод с транслита!)

Андрей,

Приходит на память старый анекдот о том что ученые одной страны доказали что именно у них были изобретены колесо, счеты и способ добывания огня трением, за что и были похвалены своим народом и президентом. Всему остальному миру на это было совершенно наплевать, т. к. в Интернет это не попало, в той стране еще не изобрели компьютера.

Я бы Вам посоветовала начать с самого начала, попробуйте с систем осчтета, знаков Зодиака и планет септенера

Удачи

Нани Давиташвили-
астролог
     19 февраля 2006 (00:23)

Андрей,когда расматриваеться гороскоп,то начинают именно с знака доминанта,дома доминанта,афетики,конфигуации,учет запад-восток,под горизонтом,над горизонтом.Этот синтез очень важен,он показывает приоритеты натива и его потенциальную возможность.Но все это в плоскости даноого воплощения.Есть и кармические задачи и долги.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
Андрей Шаошан
Копатель
     19 февраля 2006 (00:43)

Александра,

Есть большая разница между глупыми неуместными мыслями и умными неуместными мыслями - последние гораздо опаснее для окружающих.

Нани,

Тогда объясните мне, что такое знак-доминант, потому что у Куталева есть теория о планете-доминанте, своя альтернатива афетике, но о знаках-доминантах и домах-доминантах я ничего не слышал.

Cogito ergo sum
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере