На форуме посвященном проблемам моего брака я получила много хорошей и важной для меня информации, в том числе и вот такую: По жестокой иронии, человек начинает изменять реальность, которая существует, именно в тот день, час и минуту, когда он перестает непрерывно на нее реагировать. Очень интересно, кто как понимает это выражение, очень интересно мнение Ирины, Лены и Nimfea, а также если Ирина и Лена прочтут это, есть ли возможность посмотреть, может ли что либо меняться в моей ситуации, заранее благодарю Ксюша (Фэншуй и вернуть мужа)
Anahit
23 апреля 2003 (18:54)
(Автоматический перевод с транслита!)
Добрый денъ, Ксюша, я давно хотела вам написатъ, спроситъ, как дела у вас сейчас .
Нас/чет изменения реалъности - по себе действителъно знаю, что сначала надо мысленно представитъ себе все варианты развития ситуцаии. Пережитъ их всех, убедитъся, что ничего страшного ни в чем нету.
Грубо говоря - человек суш,ество живучее, сил у него много. Если мы и ломаемся силъно от какой-то травмы, то толъко потому, что позволяем себе ломатъся.
Самое ужасное, наверное , в данной ситуации - если муж уйдет к другой или серъезно влюблен? Ну чтож, если встретил он менее достойную чем вы - то ему же хуже, поверъте. Если встретил достойную - то тоже неплохо. Ведъ если человек встретит более силъного соперника - убиватъся он не станет по этому поводу. Или попытается дорости до него, или напротив, решит, что у каждого свой предел возможностей и не надо сравниватъся.
А после того, когда все мысленно пережили, и ничего уже не чураемся, продумываем, как бы нам хотелосъ, чтоб все сложилосъ.
Оченъ помогает.
Правда, может эти методики оченъ индивидуалъны? И в вашем случае работа над собой дозлхна чутъ иначе выглядетъ?
В любом случае, попробуйте , если будут трудности, напишите.
ПОсмотрим, что Ирина скажет.
То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
Замечательно, что Вы перенесли тему выше – я тоже часто вспоминаю Ваш случай. И совершенно согласна с тем, что изменить подобную ситуацию можно, только снизив значимость собственных переживаний.
На подобный метод я натолкнулась и в «Раджа Йоге» Рамачараки. Если мы хотим от чего-то отказаться или что-то в себе качественно изменить (а ведь меняя себя, мы меняем и обстоятельства), то одним прокручиванием ситуации и поиском решения путем логических умозаключений ничего не добиться. Собственно, всю основную работу выполняет босс – подсознание. Но ему для этого нужно время и еще – чтобы не мешали.
Лишнее напряжение, мысленная сумятица только отодвигают решение вопроса. А подсознание способно не только выбрать для Вас наиболее удачный вариант, но и «считывать» мысли, желания, намерения других действующих лиц, имеющих отношение к данной ситуации. Вам нужно только четко обозначить свою цель и довериться силам, которые помогут ее достичь.
Но я согласна с Леной – иногда не получается. Но тогда так и должно быть. В силу каких-то причин, о которых Вы узнаете позже. Иногда это даже более удачный поворот судьбы. И подсознание об этом знает. Поэтому на каком-то этапе пойдет вразрез с Вашими намерениями. Но в любом случае поработать стоит. Это откроет Вам очень интересный путь взаимодействия с энергиями, помогающими менять реальность. Фэн-Шуй это ведь тоже влияние на мир с целью обретения силы и гармонии. Если Вы чувствуете, что смогли активизировать зоны пространства и вызвали какие-то изменения, значит, держите нити судьбы в своих руках. Пробуйте.
А насчет внутреннего Фэн-Шуй мне и самой интересно узнать Ваше мнение.
Удачи!
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
Ксюша
28 апреля 2003 (12:11)
Очень прошу, Ирина, ответить мне, что Вы думаете по поводу порчи, сглаза, укорочение жизни моей таким путем и зависти по отношению ко мне сильной, то есть мне как бы сказали такое, как к этому можно относиться, как Вы думаете и если что то такое по звездам? Очень жду ответа
Anahit
28 апреля 2003 (17:41)
(Автоматический перевод с транслита!)
Ксюша, с проблемой силъной зависти к себе сталкиваются если не все, то по крайней мере болъшинство людей. Не завидуют, наверное, толъко калекам, у которых вообш,е ничего нет.
Если я чувствую на себе завистъ или что-то вроде этого - это меня подзадоривает, если честно.Ведъ завистъ хуже всего для того, кто ее испустил... Меня она коснется, если у меня на душе мало любви... Так я лучше помолюсъ, подумаю о высоком - ну , у каждого свой способ естъ наполнитъ душу светом, не так? Спросите у себя.
ПОтом, мне жалъ этих людей ( тех, кто завидует) Ведъ завидоватъ оченъ глупо - у всех естъ свои проблемы, специфические. Щастлив тот... у кого на душе естъ это щастье. Так что, мне смешно и немного жалъ этих людей. Они - жертвы своих страстей, своего эгоизма.
Я на себе испытывала сглазы, если честно. Но отношение прежнее - дейсвителъно жалъ людей, которых страсти так едят... которые не умеют радоватъйса жизни, и зарятъйса на чужую вместо этого.
Так что, по-моему, эту проблему не стоит так близко к сердцу приниматъ, а искатъ причины в себе. На мой взгляд, конечно.
То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
Екатерина
28 апреля 2003 (18:08)
Могу ответить с точки зрения человека, которому не завидуют. По-крайней мере, так это выглядит для меня. Помню только один случай, и то из детства. Я ходила в студию бальных танцев, и спустя год или два моя подружка сказала, что одна девочка завидовала, что я танцевала в паре с мальчиком, в которого она была влюблена. Это было для меня полнейшим сюрпризом.
Наверное, и позже такие случаи были: я совсем не калека. Но они случались не для меня.
Может, стоит пересмотреть свою систему ценностей, свои жизненные позиции, те акценты, которые расставляем по жизни? Может, секрет в том, что если нам и есть, что терять, то цепляться за это, бояться, что потеряешь, все-равно не следует? Тот мальчик мне не принадлежал , не я его себе выбрала: у чувства вины просто не было почвы.
Вне всякого сомнения, все мы притягиваем к себе те мыслеформы, на которые настроены. И поскольку каждая мысль стремится к тому, чтобы осуществиться, все зависит от нас - насколько мы позволим этому произойти.
С точки зрения астрологии наиболее подвластны чужому воздействию люди с резонанасными гороскопами, где сильно проявлена стихия воздуха. В Вашем случае это не выражено, и Вы вполне можете себя защитить от подобного влияния.
Но даже защищать нет особой нужды. Можно позволить любому влиянию пройти через себя - это создаст кармические проблемы только тому лицу, которое выбрало подобный путь. С Вами может произойти только то, на что Вы сами настроены.
А зависть - Катя совершенно права - если осознать, что нам ничего не принадлежит, то подобные чувства других людей не будут вызывать никаких последствий. В то же время стремление к внутренней гармонии, целостности и вообще - позитивный настрой - притянет и соответствующие вибрации мыслей, и нужных в данный момент людей, и события совсем иной природы.
Это не пустые слова. Сколько раз я уже замечала, как сильное увлечение какой-то идеей, желание узнать об этом как можно больше, тут же притягивало соответствующую информацию. Каждый раз это казалось поразительным. Но это и есть - проявление силы мысли и желания. И это касается не только информации.
Вы можете развить эту идею в сторону собственных наклонностей, увлечений - у Вас ведь прекрасная восприимчивость. Знак Рака дает интуитивное ощущение ситуации и массу субъективных подходов к ее решению. Думаю, у Вас все получится.
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
Екатерина
30 апреля 2003 (18:49)
Ирина, скажите пожалуйста, что такое резонансные гороскопы?
И еще: Вы как-то собирались ответить, что такое положительная афетика.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.