Луна в 21-м Скорпиона. Вот уж выжимать других - не про меня. Скорее, произвожу гармонзирующее воздействие на окружающих. Возможно, из-за тригона Луна-Венера.
joker-way.com
Katie
18 февраля 2006 (18:56)
и чем же она выжимает других? скорее самих себя :D
лилия*
18 февраля 2006 (22:14)
встречалась с человеком, у которого такое положение...действительно, притягивают, даже, возможно, сильнее чем солнечные скорпионы...но в моем случае-я его выжала как лимон...
Aleksandra
18 февраля 2006 (22:40)
(Автоматический перевод с транслита!)
Doktor,
Нептун в Скорпионе у всех рожденных между 1956 и 1970, а Луна в Скорпионе у 1/12 населения, не надо обобщать.
Может какой-то особый градус Луны активизирует точку (куспид дома напр) в вашей карте? это если нет более обьективных показателей, как-то: создается аспект в Вашем натале или динамике.
Удачи
Эдита
18 февраля 2006 (23:02)
Здравствуйте, doktor
Мне "везёт" на людей с Луной в Скорпионе - половина моего окружения именно такие. Только Вашей симпатии к такой Луне я, увы, не испытываю. Не могу понять своей водолейской Луной их закипания на пустом месте, желчи и истеричности . В Скорпионе у меня Лилит, значит, я должна полюбить лунных Скорпионов, наверное поэтому скорпионья Луна у моей мамы и сынули.
---------------------
Луна в Скорпионе - Невозможный Скорпион
Луна делает Скорпиона чрезвычайно эмоциональным и, главное, слишком зависимым от своих эмоций. Здесь акцент стоит на внутренней жизни, сильно чувство неудовлетворенности и требовательности к окружению, являющееся проекцией собственного несовершенства (энергетические дыры, внутренние конфликты, часто на сексуальной почве). Здесь проработка трудна, поскольку Луна создает сильный ложный экзистенциальный акцент, то есть человеку кажется, что многие виды энергии ему жизненно необходимы, а в действительности это не так, ему нужно просто перестроиться, и он в состоянии это сделать, когда научится отличать капризы от потребностей, подняв уровень внутренней честности и самоанализа.
На низком уровне проработки лунному Скорпиону очень трудно угодить, он будет всем недоволен и часто постоянно сексуально неудовлетворен. На высоком уровне аспект дает необычайную тонкость внутренней работы, умение поставить свое низшее "я" и примитивные инстинкты на службу высшим целям. Здесь первичный самоанализ труден (Луна в падении), но при проработке получаются очень тонкие психологи и психоаналитики, способные увидеть человека насквозь, особенно его низшие программы и склонности, и оказать ему необходимую помощь в психологическом и духовном развитии.
Если Луна стоит гармонично, то энергетические дыры невелики, и человек всегда выпутывается из психологических противоречий и обновляется. При поражении возможны психические срывы, замыкание в себе, длительные приступы озлобления на мир и на себя, депрессии с кошмарами и т. п. Однако регенеративные способности Скорпиона неисчерпаемы, и человек, возможно, через длительное время, все же может снова выплыть наверх, с некоторыми шрамами, а иногда полностью обновленным.
Луна в Скорпионе - Ядовитая Луна.
Здесь Луна в падении, но эмоциональность натуры может превзойти все ожидания, хотя это может не чувствоваться, пока человека не задевает за живое. При поражении возможно крайнее негативно-скептическое отношение ко всем сферам, управляемым Луной, в частности, к семье (своей и родительской), социальным движениям, женщинам вообще и т.д. При этом часто большая сексуальность (нужно смотреть еще положение Венеры и Марса, пятого и седьмого домов), но отношение к сексу чересчур эмоциональное, в колебаниях от (редких) вершин экстаза до крайнего разочарования и неудовлетворенности. Человек склонен жить эмоциями, их пожирать и даже, при сильных аспектах, вампирничать более или менее гармоничным способом. Вообще здесь эмоциональное удовлетворение затруднено и достигается обычно косвенно, путем конструктивной работы в областях, определяемых аспектами Луны; там же зарабатывается хлеб насущный.
При проработке скорпионья Луна учится в первую очередь разотождествляться со своими эмоциями, которые следует воспринимать как наведенные извне; это умение здесь дается нелегко, поскольку эмоции сильны, но столь же и необходимо, потому что они во многом деструктивны. Такая мать, конечно, не съест своих детей, но испортить им нервную систему и последующую жизнь может довольно основательно. Страстность в эмоциях хороша в точной дозировке.
При сильном поражении активна программа самоуничтожения; она направлена и на себя, и на других, и, возможно, без психоаналитика не обойтись, но ему придется очень тяжело: при попытке вторжения в подсознание будет сильная агрессия. В гармоничном варианте все это сглажено, трансформация подсознания идет постоянно, но безболезненно и, как правило, незаметно для сознания человека, а окружающие воспринимают его как стихийного белого мага.
А вообще это не самое страшное вот у меня с одним мужчиной есть такая взаимосвязь: мой Плутон соединение с его Луной в Скорпе, также его Плутон моя Луна...и все это в секстилях к нашим Нептунам!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.