Здравствуйте форумчане. Хотелось бы узнать, кто же хозяин нашей судьбы? Почему бывает так, что жизнь сводит двух любящих людей,а потом их разводит, несмотря на то, что они хотят быть вместе... Что происходит?
Андрей Шаошан
Копатель
18 февраля 2006 (19:19)
Юля,
Лично я считаю, что ответ на свой вопрос Вы не сможете получить никогда, и не стоит пытаться объять разумом, умом, мозгами те вещи, которые надежно и тщательно защищаются от нашего сознания некими высшими силами. Вы можете выстроить свою концепцию, даже несколько разных концепций судьбы. Но ни одна концепция, предложенная кем бы то ни было, никогда не будет истинной. Вы услышите тысячу мнений, на основе этого составите свое, потом оно поменяется, видоизменится, трансформируется и так далее... И этот процесс непрестанен. Никогда не опирайтесь на мировоззрение других людей. Это жестокий самообман. Сегодня Вам скажут, что любовь - дар, посланный с небес (варианты: Богом, Абсолютом, Высшим Духом, природой, Космосом...), а завтра - что любовь - это эмоция. Вы станете спорить, с чем-то соглашаться, с чем-то не очень. Но Ваше мировоззрение не изменится и НЕ ДОЛЖНО меняться под влиянием посторонних мнений. Мировоззрение формируется в фоновом режиме и не терпит резкого, грубого вмешательства со стороны. Не насилуйте свое сознание опошлением столь высоких тем и обсуждением их на уровне форума. Это безответственно.
Все, что сказано выше, - это тоже в какой-то степени элемент чужого мировоззрения, но не вмешаться и промолчать я не смог.
Cogito ergo sum
Julija
19 февраля 2006 (22:29)
Андрей, спасибо за ответ. Мне здесь на форуме очень понравилось мнение, что все наши встречи и знакомства в этой жизни не случайны. Что каждый человек, даже случайно спросивший у нас на улице время,что то означает в нашей жизни. Интересно, так ли это?
Ludmila
19 февраля 2006 (23:19)
Быть может мое мнение вызовет неприятие и здесь не стоит задачи изменить мировозрение а всего лишь хотелось бы простимулировать взглянуть не вещи нетрадиционно и не так безисходно
Почему думая что возможно изменить себя не допускать мысль что можно изменить обстоятельства ?
Почему нельзя допустить мысль что по большому счету человек сам является хозяином своей судьбы?
Почему чаще всего мы пытаемся умалить свои силы? Не потому ли что боимся взять на себя ответственность ?
Что тормозит помышлять о более серьезных задачах?
Какие установки внутри каждого индивида мешают выйти из рамок наложенных страхом- клише "не тронуть непознанное" ? У каждого свой размер страха
Если посмотреть на конструкцию слова Случайность -как на "с -Луч..." в смысле падения с луча как некоего света что дан для осознания что и зачем, придет понимание что принимая чтолибо происходящее, что оно случайно, автоматически загоняешь себя в темноту не разобраться никогда.
"Луч" подсвечивает каждому по своему, ровно на размер его способности принять подсветку.
Все происходящее в жизни каждого человека конкретно дано ему, и отпущено ему именно для того чтобы он разобрался а зачем и для чего он живет, что он делает и каким он выстраивает себе завтра.
В одиночку в завтра не пройти. Меняя отношение и корректирую с учетом окружающего мира человек растет как личность, для того чтобы стать сильным и взять отвественность уже за более серьезные задачи.
И как только он преодолевает свой страх, высшая иерархия космическая может взять его в сотрудники а значит и с судьбой уже можно говорить на равных неким образом и снова на размер способности воспринять следущие порции подсветок и так до бесконечности.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.