Повреждение планеты необходимо трактовать с большой осторожностью и не всегда считать негативным для судьбы рассматриваемого лица. Повреждение зависит и от вида аспекта, и от знаков, куда попадают планеты, и от самой природы планет, участвующих во взаимодействии. В дисгармоничных аспектах взаимоповреждаются Марс и Сатурн, т.к. представляют собой противоположности. Сатурн повреждает Солнце (действие Солнца экспансивно, а Сатурна - контрактивно), Марс повреждает Луну. Но это довольно условно. Всегда нужно смотреть, какая из планет является аспектирующей, а какая аспектируемой. Кроме того, античные астрлоги интерпретировали все аспекты как существенные и целительные. Алан Лео приводит пример из биографии Сесиля Родса, в гороскопе которого квадратура между Меркурием и Ураном вынудила его уехать в Африку (в поисках более подходящего климата из-за болезни), где раскрылись все его способности и он принес много пользы стране. Таких примеров множество.
По афетическим табицам можно определить статус планеты, добрая, злая, нейтральная.
Планета в знаке (или доме) изгнания или падения не считается пораженной, но в большей мере проявляет свои негативные качества, а позитивные ослаблены. Но если к планете есть гармоничные аспекты, то это именно тот вариант, когда человек многого может добиться.
С градусами сложнее. Термин повреждение тут не подходит, но это большая заданность. Но и тут, если смотреть сабианские символы, есть и противоречия, и свои плюсы и минусы.
Если в стеллариуме в одном доме из трех (к примеру) планет одна поражена означает ли это, что все остальные планеты и весь дом поражен?
О поражении стеллариума в определенной мере можно судить, если в знак или дом, где он находится, попадает и Черная Луна. Для стеллариума есть еще один интересный термин - стеснение. Когда благоприятная планета находится между двумя злыми планетами, ослабляющими ее влияние. Но тогда нужно смотреть прогрессии - выйдя из стеснения, планета уйдет и из-под влияния неблагоприяных планет.
С удовольствием читаю форум, иногда тянет ответить спрашивающим, но слишком мало знаний, а главное, сомнений, что не наврежу кому-то.
Александра,а Вы попробуйте. Мне почему-то кажется, что у Вас получится. Когда есть позитивный настрой, чувство юмора и искреннее желание помочь, то многим от общения с Вами станет теплее. Да и интереснее выслушать разные мнения по своему вопросу. Так ведь?
www.facebook.com/oculus.z
Ева
29 апреля 2003 (10:42)
Ирина, доброе утро!
Как всегда, отвечаю на другой день. Спасибо за все ваши письма, в них очень много света и тепла. И если смайлики у меня не всегда в виртуале, то знайте - в реале они уж точно в изобилии присутствуют после прочтения любого вашего письма, пусть и не ко мне.
Я никак не могу попасть на Митинский рынок, т.к. в прошлый раз (это было довольно давно) я обратила внимание, что там продаются диски по интересерующей меня теме, я признаться, пользуюсь малым количеством астрологических программ, которые отчасти у меня плохо работают или вообще не работают. Особые сложности с Черной луной, ведь когда вы написали о поражении стеллариума, то обратили на это особое внимание. Отсюда и мое стеснение (как у планеты) отвечать на чужие письма, хотя желание, безусловно есть большое, надеюсь, со временем оно оформиться в реальные формы. Ну вот смайлики начали получаться, но только улыбчивые.
Вы не упомянули о ретро-планетах как о пораженных, и я думаю, правильно Вас поняла. Буду продвигаться далее по мере возможности.
Мое собственное внетреннее состояние последние два дня довольно странно странное - никак не могу понять или почувствовать - что тут верней - что-то делаю не то. Именно не то, а не так. Самое странное, что в этой ситуации у меня нет никаких сомнений (обычно присутствие сомнения - довольно частая составляющая моей жизни). А сейчас нет.
После празников постараюсь написать Вам подборнее, когда пойму, что это было (если пойму).
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.