Форум на ОКУЛУС

Тема 5203, сообщений: 8

Автор Сообщение
Лиго
     20 февраля 2006 (12:28)

Здравствуйте. В пятницу получила предложение вернуться на прежнюю работу , уже понедельник, а я не могу принять решение. Плюсы в нынешней работе- профессиональный рост. Минусы-для сотрудников не прописан карьерная лестница. Соответственно, работаешь без видимых ориентиров,да и энтузиазм поубавляется в отношении дополнительных нагрузок. Пугает то, что сейчас я тружусь в корпорации, а зовут меня в фирму с маленьким штатом. С большим интересом выслушаю Ваши мнения и рекомендации.

Aleksandra
     21 февраля 2006 (04:01)

(Автоматический перевод с транслита!)

Лиго,

А вы сами чего хотите на этом этапе? Карьерного или профессионального роста?

Я так понимаю вопрос обращен больше к жизненному опыту и здравому смыслу форумчан(ок).

Мой жизненный опыт подсказывает что если вы молоды и корпорация серьезная, то не сделать карьеру при правильном отношении невозможно. Да и имя корпорации будет всегда на вас работать если начнете искать что-то новое.

Маленькие фирмы могут предложить лучше стартовые деньги - там решение принимают один-два человека, но и застрять на этом легко. Да и кто эти фирмы знает? - в смысле потенциального поиска другой работы, кому известно имя - только нескольким другим таким же, с кем дела ведут.

В любом случае - удачи.

Александра

Лиго
     21 февраля 2006 (06:30)

Александра. спасибо за вопрос.

Лиго
     21 февраля 2006 (06:38)

Продолжаю. Дело в том, что сейчас я отражаю факты хозяйственной деятельности и совершенно не принимаю участие (в силу должности) в управленческих решениях. Одним словом, выполняю ЦУ головы, которая находится в другом городе. Т.е. теплое место с очень напряженным графиком исполнительской работы за приличные деньги. Вернувшись на прежнее место, мне придется ДУМАТЬ. И еще один немаловажный факт-это фирма моего мужа.Александра, впереди выходные, и мне кажется, что Ваш вопрос поможет мне определиться с истинными ценностями на данном этапе жизни.

кося
     21 февраля 2006 (18:57)

Идите,сколькотаких фирм,вы ничего не теряете.

jane K
Aнтидогхaнтер
     21 февраля 2006 (20:17)

Лиго, добрый вечер!

Исходя из своего профессионального и личного опыта могла бы Вам посоветовать (это очень важно!) идти работь туда, где Вам будет комфортно!!!

Я абсолютно согласна, что имя бывшей компании (если Вы позже решите поменять место работы) играет огромную роль при подборе сотрудника, по крайней мере на это смотрят не в последнюю очередь. Но, с другой стороны (может Вы это уже заметили, может еще только предстоит), обычно в больших корпорациях не очень здоровая психологическая атмосфера. Я имею ввиду то, что слишком сильная конкуренция, вероятность заработка больших денег и возможность занять как можно более выгодное положение, часто

проявляют в людях далеко не самые лучшие качества (это я мягко выразилась).

Так что смотрите сами.

Удачи и правильного выбора!

The Windmills of my mind..
Лиго
     22 февраля 2006 (07:08)

Спасибо всем кто откликнулся. На самом деле, когда работаешь в большом коллективе и имеешь доступ практически ко всей информации, начинаешь замечать проявление не самых лучших собственных эмоций. И честно говоря, хочется уберечь себя для светлого будущего от негатива и отрицательных проявлений. Единственное, что действительно беспокоит- это предстоящий карьерный тупик. Так как в ближайшие 3 года я запланировала должность финансового директора. В фирме моего мужа такие специалисты точно не нужны. На этой радостной и одновременно нерадостной ноте заканчиваю. Мужчин поздравляю с праздником. Берегите себя для нас. Удачи!

Aleksandra
     23 февраля 2006 (05:04)

(Автоматический перевод с транслита!)

Лиго,

К сожалению платить надо за все: за комфортные условия - вероятностью карьерного тупика, а за доступ к информации - открытиями в психологии в разделе человеческое самовыражение

Запланировали, значит - вперед! Может к тому моменту и у мужа что-нибудь интересное для крупного финансового директора образуется.

Удачи

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере