Здравствуйте. В пятницу получила предложение вернуться на прежнюю работу , уже понедельник, а я не могу принять решение. Плюсы в нынешней работе- профессиональный рост. Минусы-для сотрудников не прописан карьерная лестница. Соответственно, работаешь без видимых ориентиров,да и энтузиазм поубавляется в отношении дополнительных нагрузок. Пугает то, что сейчас я тружусь в корпорации, а зовут меня в фирму с маленьким штатом. С большим интересом выслушаю Ваши мнения и рекомендации.
Aleksandra
21 февраля 2006 (04:01)
(Автоматический перевод с транслита!)
Лиго,
А вы сами чего хотите на этом этапе? Карьерного или профессионального роста?
Я так понимаю вопрос обращен больше к жизненному опыту и здравому смыслу форумчан(ок).
Мой жизненный опыт подсказывает что если вы молоды и корпорация серьезная, то не сделать карьеру при правильном отношении невозможно. Да и имя корпорации будет всегда на вас работать если начнете искать что-то новое.
Маленькие фирмы могут предложить лучше стартовые деньги - там решение принимают один-два человека, но и застрять на этом легко. Да и кто эти фирмы знает? - в смысле потенциального поиска другой работы, кому известно имя - только нескольким другим таким же, с кем дела ведут.
В любом случае - удачи.
Александра
Лиго
21 февраля 2006 (06:30)
Александра. спасибо за вопрос.
Лиго
21 февраля 2006 (06:38)
Продолжаю. Дело в том, что сейчас я отражаю факты хозяйственной деятельности и совершенно не принимаю участие (в силу должности) в управленческих решениях. Одним словом, выполняю ЦУ головы, которая находится в другом городе. Т.е. теплое место с очень напряженным графиком исполнительской работы за приличные деньги. Вернувшись на прежнее место, мне придется ДУМАТЬ. И еще один немаловажный факт-это фирма моего мужа.Александра, впереди выходные, и мне кажется, что Ваш вопрос поможет мне определиться с истинными ценностями на данном этапе жизни.
кося
21 февраля 2006 (18:57)
Идите,сколькотаких фирм,вы ничего не теряете.
jane K
Aнтидогхaнтер
21 февраля 2006 (20:17)
Лиго, добрый вечер!
Исходя из своего профессионального и личного опыта могла бы Вам посоветовать (это очень важно!) идти работь туда, где Вам будет комфортно!!!
Я абсолютно согласна, что имя бывшей компании (если Вы позже решите поменять место работы) играет огромную роль при подборе сотрудника, по крайней мере на это смотрят не в последнюю очередь. Но, с другой стороны (может Вы это уже заметили, может еще только предстоит), обычно в больших корпорациях не очень здоровая психологическая атмосфера. Я имею ввиду то, что слишком сильная конкуренция, вероятность заработка больших денег и возможность занять как можно более выгодное положение, часто
проявляют в людях далеко не самые лучшие качества (это я мягко выразилась).
Так что смотрите сами.
Удачи и правильного выбора!
The Windmills of my mind..
Лиго
22 февраля 2006 (07:08)
Спасибо всем кто откликнулся. На самом деле, когда работаешь в большом коллективе и имеешь доступ практически ко всей информации, начинаешь замечать проявление не самых лучших собственных эмоций. И честно говоря, хочется уберечь себя для светлого будущего от негатива и отрицательных проявлений. Единственное, что действительно беспокоит- это предстоящий карьерный тупик. Так как в ближайшие 3 года я запланировала должность финансового директора. В фирме моего мужа такие специалисты точно не нужны. На этой радостной и одновременно нерадостной ноте заканчиваю. Мужчин поздравляю с праздником. Берегите себя для нас. Удачи!
Aleksandra
23 февраля 2006 (05:04)
(Автоматический перевод с транслита!)
Лиго,
К сожалению платить надо за все: за комфортные условия - вероятностью карьерного тупика, а за доступ к информации - открытиями в психологии в разделе человеческое самовыражение
Запланировали, значит - вперед! Может к тому моменту и у мужа что-нибудь интересное для крупного финансового директора образуется.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.