Дорогая Юлек, спасибо вам большое за ответ. Я действительно нуждаюсь в поддержке.
В глубине души я понимаю, что факт есть факт, и течение обстоятельств не изменишь.
К сожалению, я рассталась со своим парнем, по его инициативе, он так решил. (уже как 3 недели), я не держу на него зла, как ни странно, я не могу его ненавидеть и желаю ему только добра. Хотя при мысли, что у него может появиться другая, я сгораю и мне тяжело от этой мысли.
Я понимаю, что ничего не бывает без трудностей, я, где-то была готова преодолеть их с ним, постараться, просто он оказался слабее. Я его как бы не обвиняю, здесь есть и доля моей вины, так как конфликты, которые исходили по моей инициативе, на которых он остро реагировал, разъедают отношения, теряется уверенность на будущее, заставляет человека засомневаться в перспективах отношений. Для меня тоже было нелегко, просто мои чувства превыше этих обстоятельств. В итоге он мне сказал, даже дело не столько в ссорах, а в том, что он чувствует, что я не его судьба, что, что-то в нем переключилось, в душе, что, он может мне быть кем угодно, но только не спутником по жизни, что я для него родной человек ( и он искренне переживает за меня) Вот так обстоят печально наши личные дела.
Мой очень хороший знакомый астролог, предоставил мне анализ солнечно-лунного цикла в гороскопе рождения, что с октября 2004 года по июль 2008 год период 21 градуса Водолея. Это фаза четвертая, фаза преодоления. СИМВОЛ: « женщина стойка встречает разочарование в жизни»
ЗНАЧЕНИЕ: укрепление силы характера в эмоциональных кризисах.
Может, так и должно было случиться. Наверно Господь Бог, нас свел, для того чтобы мы изменили друг друга, и нас развел, когда пришло время.
Я пытаюсь найти оправдания всему, и ему и себе. Даже пытаюсь перебороть себя, простить его, где-то я осознаю, что он не виноват в этом. Мы такие какие есть и надо принять это. Суметь простить или уйти навсегда.
За это время он стал для меня близким человеком, родным. И я не хочу от него отказываться. Поэтому буду стараться наладить свою личную жизнь. И буду стараться стать друзьями. Изменить отношения со временем, не сейчас, пока еще мои чувства, мои переживания свежи.
Спасибо тебе Юлек. Буду ждать от тебя ответа.
Юлёк
6 марта 2006 (19:11)
привет! извини, что долго не отвечала. совсем с работой умоталась, а тут ещё ребёнок заразу подцепил, короче всё как всегда сразу.
не думала я что вы всерьёз вот так можете расстаться. А вы вот уже всё... когда отношения кончаются непонятно, жалеть их или нет. Тебе сейчас, конечно тяжело. Всё-таки он и правда родным стал за это время.. Я всегда с ума схожу, когда расхожусь с кем-то. Для меня это очень тяжело. я не понимаю, как твой парень мог понять что ты ему "не судьба" и разойтись... я вот никогда никого первая не могу бросить, всегда кажется, а может можно ещё всё исправить??.. хотя, в большинстве случаев, всё-таки нельзя. иногда отношения правда лучше прервать раньше, чтобы потом не было ещё хуже. Поэтому, кто знает, может он правильно поступил, хоть и жестоко... И ещё я тоже верю, что Бог иногда отводит от нас "не тех" людей... ты же говоришь, чо вы научили друг друга чему-то, а значит всё уже было не зря. Жизнь длинная и мы постоянно встречаем людей, которые уходят или остаются. Некоторые остаются для того, чтобы потом уйти... Я верю в Судьбу, верю, что всё не просто так. Мы теряем людей, но учимся не совершать каких-то ошибок в следующий раз. Ты же ещё очень молодая, может встретишь потом человека, который останется с тобой на всю жизнь. Но к такой встрече надо быть готовой, чтобы не потерять потом того главного человека...
А сейчас постарайся не переживать из-за того, что случилось. Всё всегда к лучшему, это правило не подводит.
Самое первое моё серьёзное расставание, которое я переживала по-настоящему тяжело, был, как ни банально звучит, уход мужа... Я думала, что мы с ним вместе на всю жизнь, а оказалось, что жить вместе мы не можем. Может, просто я тогда не понимала, что для того, чтобы сохранить отношения, нужно работать, что тебя не станут любить за то, что ты это ты... Но, кажется, что как бы я над нашими с ним отношениями не работала-мы бы всё равно разошлись... И я не жалею, я сейчас вполне довольна тем, как живу и ничего бы не изменила в своём прошлом если бы могла...
Я тоже переживала, что он найдёт другую, что он с ней будет счастлив и забудет и о моём и о Данькином существовании... А я тем временем сойду с ума без него... Так и не знаю, нашёл он себе кого-то или нет. он уехал жить в Зеленоград к отцу. И если у него всё там сложилось счастливо, я только рада.
А я просто училась жить одна каждый день Училась привыкать к мысли, что можно жить в условиях, когда ты никому в целом свете не нужен, что это не так страшно, что это данность, в которой надо полноценно жить. И, как только я привыкла быть одна, когда меня перестала пугать мысль об одиночестве, самого одиночества не стало. У меня появились силы жить дальше, появилось желание быть с людьми, радоваться этому общению... Появился парень, с которым у нас сложились очень хорошие отношения. он и сейчас для меня самый близкий на всей земле человек. Но я теперь знаю, что я могу одна. Я знаю, что могу быть счастлива даже без этого парня, хоть мне и будет очень больно его потерять. Мне будет не хватать его как человека, как друга, я буду скучать по нашим разговорам, по тому, как мне с ним уютно и хорошо. Буду скучать, но всегда найду в себе силы начать всё с начала. Это, может жестоко звучит, но главное сохранять себя во всех ситуациях. А человек, который рядом, даже самый родной-существо совершенно автономное. он не станет частью тебя и бессмысленно от него этого хотеть. Поэтому я никогда никого не ревную. У нас с моим парнем совершенно свободные отношения. мы видим друг в друге человека, друга-в первую очередь. и я знаю, что даже если он встретит девушку, с которой ему будет хорошо, она никогда не займёт моё место. Поэтому мне не за чем ревновать. Я всегда останусь для него тем, кто я есть. Хотя я уже боюсь слова ВСЕГДА....)))) короче я сейчас к тому веду, что главное быть для человека чем-то важным, тем, в чём он нуждается, что он не найдёт на стороне.
Попробуй стать для своего парня в первую очередь другом. Ты же хотела этого-значит сделай. И не ревнуй. Ты всегда лучше любой другой, потому что ты-это ты. главное, чтобы он это понял, чтобы нашёл в тебе то, что не находит в других... Только пусть он чувствует, что ты в нём не нуждаешься, что он перед тобой ни за что не отвечает. Ревность пугает. И мучает тебя саму, что гораздо важнее. Поэтому:
1) не ревнуй!!!!
2) ели решишь стать другом, стань другом, замену которому он не найдёт
3)(главное): пойми, что парни приходят и уходят, а мы остаёмся, и нам надо научиться радоваться и жить в гармонии с тем, что с нами всегда-т.е с самими собой. И тогда будут силы жить дальше и встречать новых людей, которые будут не менее интересными, симпатичными и замечательными...
УДАЧИ ТЕБЕ!!!!!!!! И сил пережить этот не самый простой, но неизбежный теперь уже урок Судьбы... Что нас не убивает, нас делает сильнее и мудрее, так что всё у тебя обязательно будет хорошо)))
Эльнара
10 марта 2006 (15:07)
Дорогая Юлёк
Спасибо за ответ
Как ребенок, у Вас мальчик как я поняла?
Я все прекрасно понимаю и осознаю происходящее.
Я хотела стать для него другом и если честно он нуждается в моей дружбе. Но перебороть себя я не смогла. Потому что когда я иногда, случайно наткнусь дома на его фото, у меня наварачиваются слезы и мне становиться грустно. А я не хочу делать себе больно. Поэтому, когда, я могу подумать о нем я делаю все для того что бы этого не было. И мне уже гораздо легче, просто иногда становиться грустно, досадно.
Я не знаю что правильно, а что нет. И как может знать он об этом??? Никто не знает, где найдешь и потеряешь. И заглянуть в будущее практически не возможно.
Спасибо за поддержку. Я тебе обязательно напишу. я бы хотела поближе стобой познакомиться. И поделиться стобой многим. Ты единственный человек который откликнулся на моё сообщение.
У меня все в порядке. Спасибо и надеюсь до скорого
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.