Форум на ОКУЛУС

Тема 5213, сообщений: 3

Автор Сообщение
Эльнара
     21 февраля 2006 (14:58)

Дорогая Юлек, спасибо вам большое за ответ. Я действительно нуждаюсь в поддержке.

В глубине души я понимаю, что факт есть факт, и течение обстоятельств не изменишь.

К сожалению, я рассталась со своим парнем, по его инициативе, он так решил. (уже как 3 недели), я не держу на него зла, как ни странно, я не могу его ненавидеть и желаю ему только добра. Хотя при мысли, что у него может появиться другая, я сгораю и мне тяжело от этой мысли.

Я понимаю, что ничего не бывает без трудностей, я, где-то была готова преодолеть их с ним, постараться, просто он оказался слабее. Я его как бы не обвиняю, здесь есть и доля моей вины, так как конфликты, которые исходили по моей инициативе, на которых он остро реагировал, разъедают отношения, теряется уверенность на будущее, заставляет человека засомневаться в перспективах отношений. Для меня тоже было нелегко, просто мои чувства превыше этих обстоятельств. В итоге он мне сказал, даже дело не столько в ссорах, а в том, что он чувствует, что я не его судьба, что, что-то в нем переключилось, в душе, что, он может мне быть кем угодно, но только не спутником по жизни, что я для него родной человек ( и он искренне переживает за меня) Вот так обстоят печально наши личные дела.

Мой очень хороший знакомый астролог, предоставил мне анализ солнечно-лунного цикла в гороскопе рождения, что с октября 2004 года по июль 2008 год период 21 градуса Водолея. Это фаза четвертая, фаза преодоления. СИМВОЛ: « женщина стойка встречает разочарование в жизни»

ЗНАЧЕНИЕ: укрепление силы характера в эмоциональных кризисах.

Может, так и должно было случиться. Наверно Господь Бог, нас свел, для того чтобы мы изменили друг друга, и нас развел, когда пришло время.

Я пытаюсь найти оправдания всему, и ему и себе. Даже пытаюсь перебороть себя, простить его, где-то я осознаю, что он не виноват в этом. Мы такие какие есть и надо принять это. Суметь простить или уйти навсегда.

За это время он стал для меня близким человеком, родным. И я не хочу от него отказываться. Поэтому буду стараться наладить свою личную жизнь. И буду стараться стать друзьями. Изменить отношения со временем, не сейчас, пока еще мои чувства, мои переживания свежи.

Спасибо тебе Юлек. Буду ждать от тебя ответа.

Юлёк
     6 марта 2006 (19:11)

привет! извини, что долго не отвечала. совсем с работой умоталась, а тут ещё ребёнок заразу подцепил, короче всё как всегда сразу.

не думала я что вы всерьёз вот так можете расстаться. А вы вот уже всё... когда отношения кончаются непонятно, жалеть их или нет. Тебе сейчас, конечно тяжело. Всё-таки он и правда родным стал за это время.. Я всегда с ума схожу, когда расхожусь с кем-то. Для меня это очень тяжело. я не понимаю, как твой парень мог понять что ты ему "не судьба" и разойтись... я вот никогда никого первая не могу бросить, всегда кажется, а может можно ещё всё исправить??.. хотя, в большинстве случаев, всё-таки нельзя. иногда отношения правда лучше прервать раньше, чтобы потом не было ещё хуже. Поэтому, кто знает, может он правильно поступил, хоть и жестоко... И ещё я тоже верю, что Бог иногда отводит от нас "не тех" людей... ты же говоришь, чо вы научили друг друга чему-то, а значит всё уже было не зря. Жизнь длинная и мы постоянно встречаем людей, которые уходят или остаются. Некоторые остаются для того, чтобы потом уйти... Я верю в Судьбу, верю, что всё не просто так. Мы теряем людей, но учимся не совершать каких-то ошибок в следующий раз. Ты же ещё очень молодая, может встретишь потом человека, который останется с тобой на всю жизнь. Но к такой встрече надо быть готовой, чтобы не потерять потом того главного человека...

А сейчас постарайся не переживать из-за того, что случилось. Всё всегда к лучшему, это правило не подводит.

Самое первое моё серьёзное расставание, которое я переживала по-настоящему тяжело, был, как ни банально звучит, уход мужа... Я думала, что мы с ним вместе на всю жизнь, а оказалось, что жить вместе мы не можем. Может, просто я тогда не понимала, что для того, чтобы сохранить отношения, нужно работать, что тебя не станут любить за то, что ты это ты... Но, кажется, что как бы я над нашими с ним отношениями не работала-мы бы всё равно разошлись... И я не жалею, я сейчас вполне довольна тем, как живу и ничего бы не изменила в своём прошлом если бы могла...

Я тоже переживала, что он найдёт другую, что он с ней будет счастлив и забудет и о моём и о Данькином существовании... А я тем временем сойду с ума без него... Так и не знаю, нашёл он себе кого-то или нет. он уехал жить в Зеленоград к отцу. И если у него всё там сложилось счастливо, я только рада.

А я просто училась жить одна каждый день Училась привыкать к мысли, что можно жить в условиях, когда ты никому в целом свете не нужен, что это не так страшно, что это данность, в которой надо полноценно жить. И, как только я привыкла быть одна, когда меня перестала пугать мысль об одиночестве, самого одиночества не стало. У меня появились силы жить дальше, появилось желание быть с людьми, радоваться этому общению... Появился парень, с которым у нас сложились очень хорошие отношения. он и сейчас для меня самый близкий на всей земле человек. Но я теперь знаю, что я могу одна. Я знаю, что могу быть счастлива даже без этого парня, хоть мне и будет очень больно его потерять. Мне будет не хватать его как человека, как друга, я буду скучать по нашим разговорам, по тому, как мне с ним уютно и хорошо. Буду скучать, но всегда найду в себе силы начать всё с начала. Это, может жестоко звучит, но главное сохранять себя во всех ситуациях. А человек, который рядом, даже самый родной-существо совершенно автономное. он не станет частью тебя и бессмысленно от него этого хотеть. Поэтому я никогда никого не ревную. У нас с моим парнем совершенно свободные отношения. мы видим друг в друге человека, друга-в первую очередь. и я знаю, что даже если он встретит девушку, с которой ему будет хорошо, она никогда не займёт моё место. Поэтому мне не за чем ревновать. Я всегда останусь для него тем, кто я есть. Хотя я уже боюсь слова ВСЕГДА....)))) короче я сейчас к тому веду, что главное быть для человека чем-то важным, тем, в чём он нуждается, что он не найдёт на стороне.

Попробуй стать для своего парня в первую очередь другом. Ты же хотела этого-значит сделай. И не ревнуй. Ты всегда лучше любой другой, потому что ты-это ты. главное, чтобы он это понял, чтобы нашёл в тебе то, что не находит в других... Только пусть он чувствует, что ты в нём не нуждаешься, что он перед тобой ни за что не отвечает. Ревность пугает. И мучает тебя саму, что гораздо важнее. Поэтому:

1) не ревнуй!!!!

2) ели решишь стать другом, стань другом, замену которому он не найдёт

3)(главное): пойми, что парни приходят и уходят, а мы остаёмся, и нам надо научиться радоваться и жить в гармонии с тем, что с нами всегда-т.е с самими собой. И тогда будут силы жить дальше и встречать новых людей, которые будут не менее интересными, симпатичными и замечательными...

УДАЧИ ТЕБЕ!!!!!!!! И сил пережить этот не самый простой, но неизбежный теперь уже урок Судьбы... Что нас не убивает, нас делает сильнее и мудрее, так что всё у тебя обязательно будет хорошо)))

Эльнара
     10 марта 2006 (15:07)

Дорогая Юлёк

Спасибо за ответ

Как ребенок, у Вас мальчик как я поняла?

Я все прекрасно понимаю и осознаю происходящее.

Я хотела стать для него другом и если честно он нуждается в моей дружбе. Но перебороть себя я не смогла. Потому что когда я иногда, случайно наткнусь дома на его фото, у меня наварачиваются слезы и мне становиться грустно. А я не хочу делать себе больно. Поэтому, когда, я могу подумать о нем я делаю все для того что бы этого не было. И мне уже гораздо легче, просто иногда становиться грустно, досадно.

Я не знаю что правильно, а что нет. И как может знать он об этом??? Никто не знает, где найдешь и потеряешь. И заглянуть в будущее практически не возможно.

Спасибо за поддержку. Я тебе обязательно напишу. я бы хотела поближе стобой познакомиться. И поделиться стобой многим. Ты единственный человек который откликнулся на моё сообщение.

У меня все в порядке. Спасибо и надеюсь до скорого

Эльнара

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере