Форум на ОКУЛУС

Тема 5216, сообщений: 159

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Сов
     21 февраля 2006 (18:44)

В свете темы о ценностной иерархии пришла на память очень интересная сказка. Только в ней надо будет поучаствовать всем. Не обязательно в эфире. Просто я буду ее рассказывать, а все желающие могут отвечать на вопросы, поставленные в ней в своем блакнотике, а потом когда я расскажу значение каждого эпизода, можно будет сравнить.

Итак, представьте, что вы в сказке (это обязательное условие при ответах на вопросы)!!!

"Вы попали на полянку в лесу" - опишите какая полянка, что вы делаете, как выглядит эта полянка.

"Дальше вы пошли по лесу и встретили в лесу кошку или кота" - тоже постарайтесь иаксимально точно описать каков внешний вид этого животного, его повадки в вашей сказке и самое главное - как вы с ним общаетесь и берете ли с собой, вам идти дальше, в этой сказке останавливаться можно только не надолго.

"Далее вы идете и встречаете на своем пути горный, хрустальный ручей с ледяной водой" - ваши действия. Умылись, поплескались, окунулись, испили. Какие чувства вызывает вот эта вода?

"После ручья на вашем пути встречается конь" - опять вопрос какой он, ваши действия ит.д.

"Теперь вам надо пройти по полю, а день знойный и поле большое, но идти надо и вы идете и тут встречается вам на пути карлик. Звенит бубецами, заигрывает с вами, вопросы задает." - ваши действия.

"И вот поле пройдено, застает вас в пути ночь, но вы же в поле и укрыться негде и тут ваше внимание привлекает дом, он полуобгоревший, полуразвалившийся и по всей видимости пустой" - ваши действия? Как ночь проведете? Зайдете ли в дом и что там будет.

"Наступает день и вам опять в путь дорожку. Вы двинулись в путь и вырастает на вашем пути стена - она огромна и впечатление производит, что опоясывает собою весь шар земной, а вам надо через нее пройти." Ваши действия? Как преодолеете?

"И вот вы на скале, огромной высоты скале, а у подножия ее берег моря, пляж и люди, рай одним словом." Ваши действия? Как до них вы доберетесь?

P.S. При ответах на все вопросы эти сказочные старайтесь быть сами с собой откровенными и не бойтесь фантазировать, ведь мы же в сказке

Андрей Шаошан
Копатель
     21 февраля 2006 (19:16)

Танюша, Блокнотик - это хорошо, но блокнотики имеют свойство теряться, поэтому если можно я в эфире, чтобы через некоторое время можно было вернуться к этой сказке и заново ее для себя понять.

1. "Вы попали на полянку в лесу"

Полянка солнечная, с густой зеленой травой, птички поют, бабочки летают и воздух очень свежий. Стою и радуюсь

2. "Дальше вы пошли по лесу и встретили в лесу кошку или кота"

Кот серый, длинношерстный, и это именно кот, а не кошка. Его движения плавные, грациозные, величественные. Он возлегает на пне, а вокруг жучки, насекомые всякие летают, и он от них лениво так отмахивается своим хвостом. Кот спрашивает, куда я направляюсь, и получив ответ, безразлично зевает. Дальше я иду сам.

3. "Далее вы идете и встречаете на своем пути горный, хрустальный ручей с ледяной водой"

Умываю лицо, взъерошиваю мокрой рукой волосы, набираю в пригоршню немного воды и утоляю жажду. Вода очень холодная, но приятная. Полностью не окунаюсь, иначе буду чувствовать себя дискомфортно.

4. "После ручья на вашем пути встречается конь"

Самый обычный конь, обязательно рыжей масти. К коню близко не подхожу, просто фиксирую его присутствие боковым зрением.

5. "Теперь вам надо пройти по полю, а день знойный и поле большое, но идти надо и вы идете и тут встречается вам на пути карлик. Звенит бубецами, заигрывает с вами, вопросы задает."

На вопросы отвечаю четко и кратко, пытаюсь понять, чего он добивается. Если ему просто не с кем поболтать, стараюсь дать понять, что мне сейчас не до этого.

6. "И вот поле пройдено, застает вас в пути ночь, но вы же в поле и укрыться негде и тут ваше внимание привлекает дом, он полуобгоревший, полуразвалившийся и по всей видимости пустой"

В дом не зайду, мало ли... Может, там Баба-Яга меня ждет. Буду спать под деревом, сниму куртку, постелю себе на травке и баиньки

7. "Наступает день и вам опять в путь дорожку. Вы двинулись в путь и вырастает на вашем пути стена - она огромна и впечатление производит, что опоясывает собою весь шар земной, а вам надо через нее пройти."

Зоркий взгляд обнаруживает внизу в стене маленькую дырочку. Толкаю кирпичик над этой дырочкой, и... стена рушится.

8. "И вот вы на скале, огромной высоты скале, а у подножия ее берег моря, пляж и люди, рай одним словом."

Во-первых, всегда успею спуститься. Дайте на скале побыть! Долго стою, расправив плечи, гордо окидываю взглядом окрестности и чувствую себя царем горы Не факт, что после этого я спущусь в этот рай. Скорее всего, запримечу на горизонте скалу повыше и двинусь к ней. И вот так, от скалы до скалы :D

Cogito ergo sum
Лайт
Light
     21 февраля 2006 (19:22)

Сов, в эфире можно?

>Полянка была летняя, зеленая, с высокой мокрой травой , ну почти по пояс. Было раннее утро.

>На краю этой солнечной полянке сидел черный кот, как он сюда попал я так и не поняла и никто не знал. Был он похож на моего Тишку, такой же наглый и судя по тому, что умывался, опять у кого-то что-то украл. Но вообще характер у него хороший, он хоть и вор, но не жадный, делится со старым котом(он серый и пушистый),который кстати тоже сидел на краю поляны, чуть поодаль, я его сразу не заметила, потому что он доедал что-то за первым котом и в траве был неразличим.Я их позвала, Тишка убежал, подумал, что я его накажу за съеденную птичку, Барс пошел за мной.

>Мы вместе дошли до реки, вода ледяная, но день жаркий, конечно нужно окунуться и поплавать, красота.

>А вот дальше вообще непонятно, откуда ни возьмись взялся конь, наверное тоже на водопой пришел .Конь рыжий (гнедой). Я его правда немного опасаюсь (он больше котов), поэтому начинаю разговаривать с ним, он согласно кивает мордой и идет со мной. Мы долго идем, пока не выходим к дому, где живут мои животные, я их оставляю здесь и иду дальше.

> День становится все жарче, а впереди целое поле, зря отказалась от холодного молочка в дорогу, а ведь уговаривали меня. Гдето посредине большой поляны встречается мне карлик, он седой и неуклюжий, его бубенцы на дурацкой шапке сильно звенят, он что-то спрашивает у меня и чтобы его не обидеть я ему отвечаю. Мы идем вместе какое-то время, он устал и начал канючить, я отдаю ему остатки еды, говорю что обязательно передам поклон его тетушке, которая живет вооон за тем полем и оставляю его.

>Как быстро наступила ночь, а вот и дом тетушки карлика, ха вот хитрец обманул меня (а может и не знал), здесь уже лет сто никто не живет , стены обрушились, крыша вся сгорела, ночевать здесь опасно, лучше вон за тем стогом сена, там и теплее будет.

>Ночь прошла слава богу без приключений, но утром ждал сюрприз,

> только двинулась в путь и стена, нужно вернуться в дом и взять что то вроде ломика, сделать ступеньки в ней, чтобы забраться наверх. >Ну вот я и наверху, а внизу с другой стороны море и люди, так вот значит сюда я и шла, как бы еще спуститься к ним.Опять ломик пригодится, хорошо не выкинула. Ну вообщето честно говоря, если люди здесь значит как-то добрались пойду поищу чтото вроде человеческого спуска, нашла, ура. Ну рай, да и только, ну где же кстати Тишка, нужно его забрать домой пока его здесь не поймали, кот очень ценной породы, ловит всех мышей в округе (большой минус и птиц). Ладно ну его пока, побуду я здесь, мне начинает здесь нравится, отдохнем-с.

Augusta
     21 февраля 2006 (21:25)

Сов, при вашей поддержке мне тоже не страшно прям в эфире..

1)Поляна. Солнечная и с цветами, пахнет медом и еще чем-то явно целебным. Что я делаю – валюсь в траву и смотрю на небо через колокольчики.

2)Встречен кот, рыжий или белый – не понятно, скрытный кот, самоуверенный и нахальный, хвост держит трубой, передвигается боковыми прыжками. Кот решает идти рядом, поскольку тайком на поляне тоже нюхал колокольчики.

3)Из ручья испили, напоили кота и долго вместе с котом созерцали и журчали, кот достал из кармана колокольчики и произвел акт исцеления травами и водой.

4)Конь выходит из-за дерева сначала скромно и стеснительно. Кот громко фыркает – у коня неуклюжий вид, но мы берем коня с собой, чтобы облегчить ему бремя существования. Конь оказывается благородных кровей – гораздо благороднее нас с котом.

5)Карлик отшит, тем более, что он все равно шел в обратную сторону. Но из его вопросов мы узнали многое о том месте, куда нам предстоит идти через поле, поэтому набираем сноп злаков.

6)Проникнув в дом (надо сказать с большим трудом), устраиваемся там на ночлег, свив гнездо из припасенной соломы. Всю ночь поют цикады и мерцают сверчки. Кот находит не пепелище перо и чернила и всю ночь пишет стихи, конь после этого сможет ему доверять. Я с большим интересом читаю дневник бывшей хозяйки дома.

7)Утром. Да, мы конечно лезем на стену – подсаживаем кота, который использует свои связи «с-той-стороны» и грамотно организует переправу.

8)И вот мы сидим втроем на скале, смотрим на пляж и рай, и прикидываем каким путем вернуться на цветочную поляну.

Сов
     21 февраля 2006 (21:38)

Потрясно!!! :D

Раз пошла такая пьянка... Расскажу свою сказочку.

Итак, полянка - красивая солнечная, много цветов, я бегаю по ней, резвлюсь, купаюсь в утренней россе, кувыркаюсь и радуюсь жизни!!! Я счастлива!

В лесу встречаю кота. Он крупный, дикий, смесь с тигром или львом, я его глажу, беседую с ним и предлагаю присоединиться ко мне. Не настаиваю вовсе, но он не против и идет со мной.

Ручей - хрустальный, горный и вода в нем ледяная, окунаться не смогу, но поплещусь, умоюсь, жажду утолю и двинусь в путь.

Вдруг встречу на своем пути коня. Он мощный и гнедой, красивый, сильный, достойный, гордый. Потреплю его по гриве и если мы друг другу подойдем, а в моей сказке так и было, то я с котом и на коне пускаюсь дальше в путь.

Мне поле перейти, а жарко, поле необъятно - идем втроем и вместе все преодолеваем, на встречу карлик. Звенит он бубенцами и просится со мной, я не могу ему отказать и забираю его с собой. Усаживаю рядом на коня и мы идем, идем...

Вот поле кончилось, а вместе с ним и день. Вижу домик и захожу, совсем не страшно. Коня привязываю рядом с домом, кот нашел себе местечко, где не знаю, а карлик рядом... Разместились в этом доме и переночевали.

На утро глядь, а впереди стена. Что делать? И кот и карлик и коня с собой взяла, ведь надо что-то делать... Возвращаюсь в дом и пытаюсь сделать лесенку из чего прийдется...Тружусь, тружусь, тружусь и тут я понимаю, что в сказке я... И стенка исчезает как только понимаю это.

Итак, мы на скале, и вижу, что внизу лазурный берег, люди, а я устала, мои спутники ведь тоже, я пытаюсь что-то предпринять, пока не приходит понимание, что в сказке я. И как, но точно волшебство - в мнгновение лишь ока мы все втроем на берегу.

P.S. Пересказала сказку так, как я ее рассказывала, когда не знала продолжения, так же как и вы сейчас. Анализ будет интересным. Присоединяйтесь, пусть даже на блакнотиках, но запишите. Это разговор с собой

Mishel
     21 февраля 2006 (21:49)

Танюша,привет,сказочница!

Я сказки люблю-в свои 47-я не чувствую своей взрослости и люблю фантазировать-поэтому,посочиняю с удовольствием! -спасибо за тему!

Итак,я сидела дома и разглядывала цветок,который вырос у меня на подоконнике..Цветок был большой,розовый и замечательно пахучий...

Я понюхала его один раз,второй,третий-и заметила...,что стала маленькой и цветок превратился в большое красивое дерево с розовыми цветами...

Прилетел шмель,я забралась к нему на спину-он только крикнул мне:"Держись!"и мы полетели...

А прилетели мы на большую лесную поляну..Там было много земляники-я стала собирать ее в свой носовой платочек-,чтобы потом полакомиться и угостить других, потом я поздоровалась со всеми цветами-и мы даже поговорили немного о красках,которыми они раскрасили свои личики,о холодной воде из ручья-,который придает их коже-румяный цвет и дает им пить...,потом я увидела стаю воробьев и мы спели с ними песенку о солнце..,потом я отдала им остатки ягод-которые у меня остались...

Я углубилась в лес- сквозь ветви проглядывало солнце,но было темнее,чем на полянке...Деревья разговаривали со мной-и хвалились своими платьями...Елка показывала осине свое новое ожерелье из шишек...

Вдруг прямо ко мне на плечо с ветки спрыгнул котенок-он был совсем маленький и огненно рыжий,с гордо поднятым хвостиком..."Я есть хочу...У тебя есть молоко??-грустно спросил он..

"У меня нет молока...,но мы же в сказке...Мурзик,ты хочешь быть Мурзиком?,", котенок радостно замяукал-"Тогда пошли поищем воду...Елка показывает нам место ,где есть волшебный ручей- и мы послушно идем к нему..

Елка кричит вдогонку,что если прийти к ручью- и рассказать,какая там вкусная вода-то вода на какое-то время превращается в молоко...Мы говорим елке:"Спасибо",я провожу рукой в знак благодарности по ее зеленой хвое и через несколько минут мы видим горный ручей..

Он такой красивый-вода искрится на солнце-я набираю немножко воды в ладонь,чтобы напоить котенка-но он упирается, так как хочет только молоко...

Я пью и умываюсь-когда-то в детстве в Прибалтике-я с родителями пила из такого же источника-вода была холодная,чистая и очень вкусная...Я говорю ручью:"Ты такой замечательный-твоя вода вкусна,ты напоил меня,а солнечные блики-как кувшинки-плывут

по течению...малыш-котик хочет молока,скажи,дружок-ручей,ты сможешь стать на мгновенье молоком?"...И в то же мгновенье- вместо воды- прямо из земли-течет жирное,белоснежное молоко. Просто... "МИЛКИ-ВЭЙ"..Боже!Вот красота!Мурзик жадно пьет...

Мы благодарим ручей,который приобрел свой обычный вид и идем дальше..

Котенок сидит у меня на руках-мы выходим на равнину...Вдруг раздается ржание...Мы пугаемся- прямо на нас-скачет конь..

"я хочу идти с вами"-,говорит конь и "улыбается"..

"Ну что ж -иди...А что ты делать умеешь?",-спрашиваем мы с котом..."По скалам лазить!",говорит конь-"Меня зовут-Скалолаз"

Я сажаю котенка-на коня и они быстро становятся друзьями...

Идем по полю-кот и конь поют строевые песни,а я подпеваю..Вдруг наше внимание привлекает карлик:"Постойте люди добрые!Помогите мне,я обычный человек,но-злая колдунья превратила меня в карлика...

Если вы меня возьмете с собой- не испугаетесь,не оттолкнете меня ,то мы подружимся ,если все будем делать сообща -то я снова стану обычным человеком"..

"Пошли!",-говорю я и мои спутники со мной соглашаются...Я помогаю карлику и он забирается на коня...М ы едем дальше...

Наступает ночь... В небе зажигаются яркие звезды...

Полумесяц луны подмигивает нам с неба..Он освещает наш путь.. Мы замечаем одинокую избушку...-она,правда,немного сгорела,немного развалилась,-...идти или нет?Карлик-заколдованный мч-предлагает переночевать в доме...Мы смело заходим-располагаемся все в одной комнате,предварительно закрыв дверь буфетом-

конь ложится у окна,кот-на подушку,карлик-берет дубинку,а я -метлу...Ночью-раздается страшный шум...Он будит всю компанию-мы слышим,как две ведьмы спорят о чем-то...Голос хрипло говорит:

"Я принесла волшебный сундук-,а тут чужие!

Иди и выгони отсюда чужаков!Второй голос:"Тебе все кажется,давай,лучше открывай скорее сундук..."

Первый голос:"Тебе бы все спорить ,лентяйка...

Пошли ,выгоним чужаков-это наш дом!"

Мы тихо идем в гостинную-даже конь старается не цокать копытами...За столом-две старушки-перед ними на столе-сундук...Мы врываемся в комнату с дикими криками,топотом и песнями-старушки с ужасом убегают.....

Мы закрываемся в доме-на все замки-и открываем сундук-там мы находим динамит ,портативный компьютор и книги по астрологии...

Вся компания включает компьютер и открывает сайт"Окулоса"(почему-то в доме есть электричество),а потом-мы дружно читаем Шестопалова и Вронского....

Утром мы забираем волшебный сундук со всем содержимым и отправляемся в дорогу...

Все мы дружно поем песни и поэтому быстро доходим до огромной стены,которую невозможно обойти-тут мы вспоминаем о наличиии динамита-быстро организуем взрыв!о-па!-в стене образуется дыра ,через которую мы благополучно пролезаем ...и продолжаем путь...

Светит солнце и длинная дорога виляет и виляет пол степи...Полдень-жарко,мы хотели бы найти водоем....,но видим ,что дорога становится все круче...Мы точно идем в гору--и тут мы замечаем ,что мы на отвесной скале-внизу море,камни и песок, в воде плавают дельфины...Как же спуститься?Тут конь выступает вперед:-"Садитесь на меня-ведь я -Скалолаз!Держитесь за мою гриву,да не забудьте привязать сундук-компьютер нам еще понадобится!!!!"

Мы привязываем ДРАГОЦЕННЫЙ сундук с компьютером и книгами с трудами выдающихся астрологов к гриве коня-, потом привязываем котенка,карлика и меня...Конь бьет копытом и у него вырастают крылья...

Мы плавно взлетаем в воздух- долго парим в воздухе-только ветер в ушах звенит...Примерно

в метре от песочного пляжа и морских волн-карлик падает с лошади,кувыркается и превращается в красивого юношу,кот ударяется о землю и становится пареньком в шапке,а конь- загорелым мужичком с бородой...

И все мы дружно вспоминаем о своих приключениях и усиленно читаем астрологическую литературу...

На этом дело не заканчивается и мои новые знакомцы открывают платную астрологическую консультацию...Прием-круглосуточно.,приходите!!!

:D

Сов
     21 февраля 2006 (21:53)

Мишель

Не опережайте, девушка события , очень интересно будет анализ этой сказки в свете астрологии разобрать. Ну так наглядно получится! А посему от нас сейчас пока лишь сказки

До анализа дойдем. Да и есть пожелание, отвечать на вопросы сказки и не забегать вперед, как будто вы не знаете, что вам понадобится в будующем и что вас дальше ждет. Так интереснее. А то Мишель хитрит.

Таня

Андрей Шаошан
Копатель
     21 февраля 2006 (21:54)

Танюша,

С огромным нетерпением будем ждать так сказать "морали этой басни" Побольше бы на форуме подобных экспериментов! Сразу оживаешь! А то куда ни глянь - меня бросили, мне плохо, помогите, что мне делать... В сказку окунаться - вот что делать! :D

Cogito ergo sum
jane K
Aнтидогхaнтер
     21 февраля 2006 (22:15)

Уважаемый Андрей, ну не надо так! :o

Если люди обращаются, значит им действительно нужна помощь, поддержка, сочувствие

Ведь люди так устроены, что имея какую-то тяжкую проблему, они пытаются найти выход из нее любыми способами. Вот на форум заходят..

А то, что ни в коем случае нельзя утопать в этих своих проблемах и растворяться в них - это абсолютная правда

Как говорил Мюнхгаузен: "Когда я попадаю в болото, я что делаю? Я сам себя вытягиваю за волосы!"

Тоже, кстати, очень действенный вариант :D

The Windmills of my mind..
Сов
     21 февраля 2006 (22:26)

janeK

Попробуйте окунуться в эту сказку и заходите к нам когда мы будем анализировать ее. Поверьте, очень на многие вопросы вы себе ответить сами сможете. Это, так сказать, подсказки подсознания.

Только не забывайте, что вы в сказке

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере