"А я вот все никак не могу отделаться от ощущения, что конь - это спутник жизни."
nr,
это вполне может быть так.
Мне пришло в голову, что символика сказки может варьироваться в зависимости от человека. Это как с толкованием сновидений - не может быть универсальным для всех, у каждого свои символы.
У меня кот точно спутник жизни (пробыла с ним недолго, а с конем - почти до конца).
Пороверила тест на дочери - ещё больше "работает".
У нее пунктик на великой, вечной, необыкновенной любви - с котом не расставалась ни на миг, кот необыкновенный, синего цвета, "заколодованный принц", а конце - все трое (с конем) плавно погружаются в океан (чувства)...
Mishel
24 февраля 2006 (11:22)
Ариадна,дорогая,приветствую!А дочка не Лев,случайно ?Я там тоже всех в конце -расколдовала..(У МЕНЯ ВСЕ БЫЛИ ЗАКОЛДОВАННЫЕ)
Ариадна
24 февраля 2006 (13:35)
МИШЕЛЬ, добрый день!
Сказка у вас замечательная
Только вот карлика (болезни) с собой брать не стоило. (Желаю избавиться от него поскорее!)
И насчет динамита... надо подумать (это ж какая могучая, взрывная сила в вас таится?..)
Дочка у меня Телец, с фокусом гороскопа в 7 доме. (До сей поры ей жуткие коты попадались - то ободранные, то черные и страшные
Ждем-с хорошего и необыкновенного.
А вообще, мне эта сказка-тест очень понравилась.
Буду на всех знакомых теперь ее проверять.
Mishel
24 февраля 2006 (13:59)
Ариадна,у дочки-должен быть роман с Козерогом,таким-импозантным мужчиной....
Все будет отлично!
С карликом -расстаться не удается,все свое ношу с собой!и мне понравилось!
А насчет динамита-тут меня много в трусости упрекали-,а я не трусливая совсем!" :D
Сов
24 февраля 2006 (14:58)
Ариадна
Как верно вы про карлика подметили! В моем он понимании - за чем в сказке дан, чтобы мы что-то поняли. Болезни даются в нашей жизни не просто так (оговорюсь сразу, что про себя веду я речь), а я так сразу и с собой. Прислушаюсь к совету вашему (желаю избавиться...).
И вы проговорили, что всех тестируете. На самом деле - именно так это и должно происходить, не на письме, а в беседе, тогда у человека не появится соблазна придумать заранее какой персоонаж и для чего пригоден будет. Смысл ведь не в этом. А смысл - познакомиться с этими образами.
И я очень рада, что всем, в основном, пришлась вот эта сказка по душе.
Таня
beta
.
24 февраля 2006 (15:15)
(Автоматический перевод с транслита!)
Танюсик,ты -чудо
Твоя сказка помогла многолетний клубок распутать!Оказывается,причину всегда нужно искать в себе!Но что,дружочек,важно(даже если себя любишь)не всегда мы себя понимаем,а сказочка эта показала мне наглядно что я как кот.Не сильная и не слабая(озадачивало именно это),просто сама по себе,в себе,самодостаточная что ли.
И еще,наверно везучая,в сказке и не думала взрывать ничего,помощь искать-выход будет и все!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Сов
24 февраля 2006 (15:30)
Бетта
В каждом персоонаже, безусловно, мы отражаемся. И мой кот был полудиким, смесь с тигром или львом, писала я. И вот что интересно, да, хорошо, пошли они за мной, хотя я даже внутренне сопротивлялась ( они же дикие и вольные, вот я и не настаивала), а характерно что, при всей моей болезненной ответственности, я не взяла их в дом. Коня я привязала рядом, а кот - он ночевал, но я не знаю где. И только карлик... в дом взяла его и ночевали там. Все было тихо и спокойно , ах да еще ведь в дом я возвращалась, когда препятствие - стена и тоже сделать что-то я пыталась, типа лесенки. Так я к чему веду все? Что в персоонажах мы отражаемся, но Я как персоонаж там есть отдельно. Вот. Старалась мысль свою оформить :o Понятно получилось?
"Помощь будет и все!" - мне больше всего запомнилась ваша фраза, последняя, я говорила уже об этом. Вот там говорила Душа. Она помнит.
beta
.
24 февраля 2006 (15:34)
(Автоматический перевод с транслита!)
абсолютно.Тань,а если твою сказку применительно к судьбе?Попробуй сама .
Вот ты переночевала в избушке с карликом-что это могло быть,может было?
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Ариадна
24 февраля 2006 (17:37)
МИШЕЛЬ,
ну какая может быть трусость?? И в избушке с ведьмами, и динамит...
Сейчас подумалось, что, взрывая стену динамитом, вы другим пути прокладываете. Т.е. решая свою собственную проблему, облегчаете путь другим. (?)
ТАНЯ,
устно конечно лучше, но и в сети хорошо получилось. Прямо подарок всем сделали!
Вон откликов сколько...
Mishel
24 февраля 2006 (17:43)
Ариадна,
я ,действительно,смелая девушка-без лишней скромности говорю..Спасибо за поддержку!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.