Форум на ОКУЛУС

Тема 5216, сообщений: 159

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 | конец
Автор Сообщение
Ариадна
     24 февраля 2006 (11:13)

"А я вот все никак не могу отделаться от ощущения, что конь - это спутник жизни."

nr,

это вполне может быть так.

Мне пришло в голову, что символика сказки может варьироваться в зависимости от человека. Это как с толкованием сновидений - не может быть универсальным для всех, у каждого свои символы.

У меня кот точно спутник жизни (пробыла с ним недолго, а с конем - почти до конца).

Пороверила тест на дочери - ещё больше "работает".

У нее пунктик на великой, вечной, необыкновенной любви - с котом не расставалась ни на миг, кот необыкновенный, синего цвета, "заколодованный принц", а конце - все трое (с конем) плавно погружаются в океан (чувства)...

Mishel
     24 февраля 2006 (11:22)

Ариадна,дорогая,приветствую!А дочка не Лев,случайно ?Я там тоже всех в конце -расколдовала..(У МЕНЯ ВСЕ БЫЛИ ЗАКОЛДОВАННЫЕ)

Ариадна
     24 февраля 2006 (13:35)

МИШЕЛЬ, добрый день!

Сказка у вас замечательная

Только вот карлика (болезни) с собой брать не стоило. (Желаю избавиться от него поскорее!)

И насчет динамита... надо подумать (это ж какая могучая, взрывная сила в вас таится?..)

Дочка у меня Телец, с фокусом гороскопа в 7 доме. (До сей поры ей жуткие коты попадались - то ободранные, то черные и страшные

Ждем-с хорошего и необыкновенного.

А вообще, мне эта сказка-тест очень понравилась.

Буду на всех знакомых теперь ее проверять.

Mishel
     24 февраля 2006 (13:59)

Ариадна,у дочки-должен быть роман с Козерогом,таким-импозантным мужчиной....

Все будет отлично!

С карликом -расстаться не удается,все свое ношу с собой!и мне понравилось!

А насчет динамита-тут меня много в трусости упрекали-,а я не трусливая совсем!" :D

Сов
     24 февраля 2006 (14:58)

Ариадна

Как верно вы про карлика подметили! В моем он понимании - за чем в сказке дан, чтобы мы что-то поняли. Болезни даются в нашей жизни не просто так (оговорюсь сразу, что про себя веду я речь), а я так сразу и с собой. Прислушаюсь к совету вашему (желаю избавиться...).

И вы проговорили, что всех тестируете. На самом деле - именно так это и должно происходить, не на письме, а в беседе, тогда у человека не появится соблазна придумать заранее какой персоонаж и для чего пригоден будет. Смысл ведь не в этом. А смысл - познакомиться с этими образами.

И я очень рада, что всем, в основном, пришлась вот эта сказка по душе.

Таня

beta
.
     24 февраля 2006 (15:15)

(Автоматический перевод с транслита!)

Танюсик,ты -чудо

Твоя сказка помогла многолетний клубок распутать!Оказывается,причину всегда нужно искать в себе!Но что,дружочек,важно(даже если себя любишь)не всегда мы себя понимаем,а сказочка эта показала мне наглядно что я как кот.Не сильная и не слабая(озадачивало именно это),просто сама по себе,в себе,самодостаточная что ли.

И еще,наверно везучая,в сказке и не думала взрывать ничего,помощь искать-выход будет и все!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Сов
     24 февраля 2006 (15:30)

Бетта

В каждом персоонаже, безусловно, мы отражаемся. И мой кот был полудиким, смесь с тигром или львом, писала я. И вот что интересно, да, хорошо, пошли они за мной, хотя я даже внутренне сопротивлялась ( они же дикие и вольные, вот я и не настаивала), а характерно что, при всей моей болезненной ответственности, я не взяла их в дом. Коня я привязала рядом, а кот - он ночевал, но я не знаю где. И только карлик... в дом взяла его и ночевали там. Все было тихо и спокойно , ах да еще ведь в дом я возвращалась, когда препятствие - стена и тоже сделать что-то я пыталась, типа лесенки. Так я к чему веду все? Что в персоонажах мы отражаемся, но Я как персоонаж там есть отдельно. Вот. Старалась мысль свою оформить :o Понятно получилось?

"Помощь будет и все!" - мне больше всего запомнилась ваша фраза, последняя, я говорила уже об этом. Вот там говорила Душа. Она помнит.

beta
.
     24 февраля 2006 (15:34)

(Автоматический перевод с транслита!)

абсолютно.Тань,а если твою сказку применительно к судьбе?Попробуй сама .

Вот ты переночевала в избушке с карликом-что это могло быть,может было?

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Ариадна
     24 февраля 2006 (17:37)

МИШЕЛЬ,

ну какая может быть трусость?? И в избушке с ведьмами, и динамит...

Сейчас подумалось, что, взрывая стену динамитом, вы другим пути прокладываете. Т.е. решая свою собственную проблему, облегчаете путь другим. (?)

ТАНЯ,

устно конечно лучше, но и в сети хорошо получилось. Прямо подарок всем сделали!

Вон откликов сколько...

Mishel
     24 февраля 2006 (17:43)

Ариадна,

я ,действительно,смелая девушка-без лишней скромности говорю..Спасибо за поддержку!

Сов-Таня,спасибо за возможность самовыражения!

За сказку и мечту!

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере