Форум на ОКУЛУС

Тема 5216, сообщений: 159

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 | конец
Автор Сообщение
Сов
     25 февраля 2006 (17:40)

Алекс

Ну что вы? Я поняла когда прочла ваш пост в теме ни о чем. Вам сегодня не спокойно. У нас у всех бывает. В любом случае вы дали мне возможность рассказать за чем про эту сказку. А как вы понимаете слово сказка?

25 февраля 2006 (17:59)

В моем понятии сказка -Мечта.Исполнений желаний несбыточного и указание на то, как прийти к своей мечте.

Не в тему...а может и да...:

Вспоминается личная сказка ,которую я расказывал своим дочерям.Про три парасенка.Нуф-Нуф,Наф-наф,и Ниф-ниф.

В моей сказке я видел подсознание этих поросят через их имена.Допустим сцена про волка................НУф-нуф,говорил в моей всказке НУ и зачем ты пришел ,НУ и почему ты хочешь войти ,НУ может откроем.На-наф говорил-НАФИГ НАФИГ ему открывать.НАФИГА ты сюда пришел.НАфиг мы тебе сдались и это наше жилье.НИф-ниф говорил .НИФИГА МЫ ТЕБЕ не откроем.НИФИГА себе чего захотел.НИФИГА ты нас не проведешь. Моим детям было по году ,но до сих пор они помнят это и меня удивляло смех и понятие ими этой сказки,хотя говорить еще не умели До этого была сцена про то как они строили свои дома или свою жизнь.По фантазируйте через их имена.Почему они каждый построил дом из разного материала(Подсказка опятьже через их имена

Сов
     25 февраля 2006 (18:25)

Алекс!

Я рада, что у вас такое восприятие и про поросят ну очень верно вы подметили

Давайте попробуем понять смысл слова "сказка", проанализировав его по частям. В египетской мифологии "ка" означало душу человека. Согласно "Текстам пирамид", "ка" присуще только фараону и связано с идеей его божественного происхождения и могущества.

Можно предположить, что "сказ" означает влияние С-вета (или слова небесного) "ка" (души)на З-емлю.

Не очень я мудренно закрутила? Другой разговор, куда мы направляем свою энергию. На разрушение ... или созидание.

Андрей Шаошан
Копатель
     25 февраля 2006 (18:42)

Танюш,

Слово "сказ" является отдельной лексической единицей и к тому же омонимом. :D Понимаешь, о каком другом значении идет речь? Хотя, конечно, в этом случае тоже нельзя отрицать присутствие влияния света души на землю. Только почему-то в социальном аспекте это воспринимается как раз наоборот. Влияние тьмы.

Cogito ergo sum
Rusea
     25 февраля 2006 (18:49)

А жаль, Андрей. :D У Тани так красиво получилось... Ну и что, что эклектика? Зато здорово!!

А не было бы тьмы, тогда как бы мы оценили силу света?

Сов
     25 февраля 2006 (18:50)

Андрей,

в том то все и дело, что в социальном аспекте. Тут я могу парировать лишь тем, что полянки у всех без исключения были настолько хороши!!! Чистота вибраций заложена в душе еще задолго до ее рождения, полянка каждого тому лишь подтверждение. Не важно, где ты после окажешься по социальной лесенке Главней другое.

Андрей Шаошан
Копатель
     25 февраля 2006 (19:30)

Вот мне интересно... Вы поняли значение слова "сказ", которое я имею в виду? А то съехали Вы очень умело.

Cogito ergo sum
Сов
     25 февраля 2006 (19:31)

Не, если честно. Поделись, не томи.

Андрей Шаошан
Копатель
     25 февраля 2006 (19:39)

Так так бы сразу и сказали! А то "в огороде бузина, а в Киеве дядько". Сказ (сказиться=впасть в бешенство) - бешеный - невменяемый - сумасшедший - неистовый - сумасбродный - безумный - взбешенный - осатанелый.

Русеа,

При чем здесь эклектика? Я не подменяю одно другим. Давайте уберем однобокость рассмотрения "трошечки в сторону".

Cogito ergo sum
Сов
     25 февраля 2006 (19:49)

Андрей!

Даже к одному слову и столько значений. И что в твоем понимании все сказки такие? Не пугай :D

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере