Андрей, "сказитися" (по украински) - это, по-моему, что-то другое. Тут корень"каз". Хотя, спорить не буду, не спец в лингвистике. А эклектика - это к тому, что смесь русского и египетского...
Андрюша, не "квадратурте".. :D :D
Андрей Шаошан
Копатель
25 февраля 2006 (20:13)
Русеа,
В русском языке тоже есть слово "сказ" - это название болезни крупного рогатого скота. Корень-то "каз", конечно. Но хочу заметить, что в украинском языке "сказка" звучит как "казка" Получается наша "казка" - бешеная, а Ваша - нет? Ну-ну...
И еще, Вы что? Полагаете, что украинский и русский можно соотнести как египетский и русский? Русеа, не пугайте меня! :o
:D Андрей ,классно..Про болезнь рогатого скота.Так мы с вами придем к балдежной сказке :D
сказ -болезнь рогатого скота
Балдеть-предродовое состояние коровы :D :D
Сказка про корову :D
beta
.
25 февраля 2006 (20:41)
(Автоматический перевод с транслита!)
Дааааа...астрологические темы плавно перешли в лингвистические .
Кризис жанра
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Ludmila
25 февраля 2006 (20:48)
Ребята, вы главное не останавливайтесь..пока рядом с топом 15, прямо сейчас транслир.каналов(тв)вы лидируете..я обхохатываюсь.. а еще забавно, можно при желании проследить кому и какие сказки в детстве читали :D :D
Андрей Шаошан
Копатель
25 февраля 2006 (20:55)
Тема языка расползлась по двум топикам. :D Сказываются мои вчерашние эмоции во время программы.
Бета, вот и я говорю... Штиль!
Алекс, Вы бы лучше подсчитали нумерологическое значение слово "сказка" и вынесли свой вердикт. Насколько я понимаю, число этого слова - 9 (Нептун). Что скажете?
По поводу слова "волшебник"... Это правда к другой теме, но сюда вроде тоже подходит. Так вот я со своей украинской колокольни. "Вол" - это волію, то есть желаю, желание. А "шеб"... Есть такое слово "шебернути" или "шеберхнути". Оно означает "шелестеть, шуршать". Итого, волшебник = это человек, который хочет вести себя тихо и незаметно, но шелест, слышимый в результате его действий, его выдает и разоблачает. Так что волшебник - это жулик, которого поймали на горячем только за счет того, что все в нашем мире оставляет после себя след, в том числе и звуковой.
Андрей, Радует что нашлась общая темка хоть с кем то и вы- за ваше начало нумерологическое
Кстати ваше предложение принимаю и посчитаю ,а потом выскажусь .
А вообще то ,что вы назвали действительно есть и называется этот урок в нумерологии "Игра слов"
Пойду поиграю в сказку через вибрации ее чисел.и выскажу вам свое нумерологическое мнение
Андрей Шаошан
Копатель
25 февраля 2006 (21:26)
На одном из форумов в Инете нашел этимологию слова "сказка" в субъективном понимании одного из участников. Расшифровывается так.
С - Слово
К - к
Аз - начало
К - к
А - аз (начало)
В итоге, получается "слово к началу к началу" или "слово к началу начал". Истоки, короче говоря. Но девятка вроде как говорит, наоборот, о завершении и трансформации, как знак Рыбы. Хотя что такое "новое"? Это хорошо забытое старое. И мнение о том, что все в этой жизни уже кем-то давно изобретено, тоже имеет рациональное зерно.
Cogito ergo sum
Андрей Шаошан
Копатель
25 февраля 2006 (21:47)
Кстати, Алекс... Пока Вы колдуете над этим словом, можно я предложу свой вариант с точки зрения астрологии? Опираясь на нумерологическое значение букв... Вот вам и сотрудничество, между прочим Так вот.
С - 1 - Солнце
К - 3 - Марс
А - 1 - Солнце
З - 9 - Нептун
К - 3 - Марс
А - 1 - Солнце
Как видим, "сказка" - это мужское слово, активное и горячее, но весьма обманчивое, поскольку внутри него спрятался Нептун. Знаете выражение "Ну что ты мне сказки рассказываешь!" Получается, что сама сказка базируется на обмане, вымысле, а оформляется внешне в солнечно-марсианской манере - активно и влияюще. Сумма всех букв дает опять 9, что подтверждает мифический и нептунианско-очковтирательский характер этого понятия. :D
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.