Форум на ОКУЛУС

Тема 5216, сообщений: 159

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 | конец
Автор Сообщение
Rusea
     25 февраля 2006 (19:59)

Андрей, "сказитися" (по украински) - это, по-моему, что-то другое. Тут корень"каз". Хотя, спорить не буду, не спец в лингвистике. А эклектика - это к тому, что смесь русского и египетского...

Андрюша, не "квадратурте".. :D :D

Андрей Шаошан
Копатель
     25 февраля 2006 (20:13)

Русеа,

В русском языке тоже есть слово "сказ" - это название болезни крупного рогатого скота. Корень-то "каз", конечно. Но хочу заметить, что в украинском языке "сказка" звучит как "казка" Получается наша "казка" - бешеная, а Ваша - нет? Ну-ну...

И еще, Вы что? Полагаете, что украинский и русский можно соотнести как египетский и русский? Русеа, не пугайте меня! :o

Cogito ergo sum
     25 февраля 2006 (20:27)

:D Андрей ,классно..Про болезнь рогатого скота.Так мы с вами придем к балдежной сказке :D

сказ -болезнь рогатого скота

Балдеть-предродовое состояние коровы :D :D

Сказка про корову :D

beta
.
     25 февраля 2006 (20:41)

(Автоматический перевод с транслита!)

Дааааа...астрологические темы плавно перешли в лингвистические .

Кризис жанра

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Ludmila
     25 февраля 2006 (20:48)

Ребята, вы главное не останавливайтесь..пока рядом с топом 15, прямо сейчас транслир.каналов(тв)вы лидируете..я обхохатываюсь.. а еще забавно, можно при желании проследить кому и какие сказки в детстве читали :D :D

Андрей Шаошан
Копатель
     25 февраля 2006 (20:55)

Тема языка расползлась по двум топикам. :D Сказываются мои вчерашние эмоции во время программы.

Бета, вот и я говорю... Штиль!

Алекс, Вы бы лучше подсчитали нумерологическое значение слово "сказка" и вынесли свой вердикт. Насколько я понимаю, число этого слова - 9 (Нептун). Что скажете?

По поводу слова "волшебник"... Это правда к другой теме, но сюда вроде тоже подходит. Так вот я со своей украинской колокольни. "Вол" - это волію, то есть желаю, желание. А "шеб"... Есть такое слово "шебернути" или "шеберхнути". Оно означает "шелестеть, шуршать". Итого, волшебник = это человек, который хочет вести себя тихо и незаметно, но шелест, слышимый в результате его действий, его выдает и разоблачает. Так что волшебник - это жулик, которого поймали на горячем только за счет того, что все в нашем мире оставляет после себя след, в том числе и звуковой.

Cogito ergo sum
     25 февраля 2006 (21:07)

Андрей, Радует что нашлась общая темка хоть с кем то и вы- за ваше начало нумерологическое

Кстати ваше предложение принимаю и посчитаю ,а потом выскажусь .

А вообще то ,что вы назвали действительно есть и называется этот урок в нумерологии "Игра слов"

Пойду поиграю в сказку через вибрации ее чисел.и выскажу вам свое нумерологическое мнение

Андрей Шаошан
Копатель
     25 февраля 2006 (21:26)

На одном из форумов в Инете нашел этимологию слова "сказка" в субъективном понимании одного из участников. Расшифровывается так.

С - Слово

К - к

Аз - начало

К - к

А - аз (начало)

В итоге, получается "слово к началу к началу" или "слово к началу начал". Истоки, короче говоря. Но девятка вроде как говорит, наоборот, о завершении и трансформации, как знак Рыбы. Хотя что такое "новое"? Это хорошо забытое старое. И мнение о том, что все в этой жизни уже кем-то давно изобретено, тоже имеет рациональное зерно.

Cogito ergo sum
Андрей Шаошан
Копатель
     25 февраля 2006 (21:47)

Кстати, Алекс... Пока Вы колдуете над этим словом, можно я предложу свой вариант с точки зрения астрологии? Опираясь на нумерологическое значение букв... Вот вам и сотрудничество, между прочим Так вот.

С - 1 - Солнце

К - 3 - Марс

А - 1 - Солнце

З - 9 - Нептун

К - 3 - Марс

А - 1 - Солнце

Как видим, "сказка" - это мужское слово, активное и горячее, но весьма обманчивое, поскольку внутри него спрятался Нептун. Знаете выражение "Ну что ты мне сказки рассказываешь!" Получается, что сама сказка базируется на обмане, вымысле, а оформляется внешне в солнечно-марсианской манере - активно и влияюще. Сумма всех букв дает опять 9, что подтверждает мифический и нептунианско-очковтирательский характер этого понятия. :D

Cogito ergo sum
Rusea
     25 февраля 2006 (22:14)

Да..... :D :D ШШШШТТТТИИИИЛЛЛЛЬЬЬЬ :D :D :D

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере