"Каким образом скалу проассоциировать с достижениями?."
Этот вопрос диктовало вам ваше ПОД-сознание? Или это попытка О-со-знания? Как вы ответили для себя на этот вопрос? ПОД-сознание - это то, что под, что идет снизу. О-со-знание - это сверху. Немного другой уровень Перечитайте что вы писали в своей сказке. Что испытывали на скале? И как осуществили переход? (в рай).
P/S Готовые рецепты не работают. У вас есть свой и единственно верный. Желаю удачи.
Таня
Лиго
28 февраля 2006 (05:22)
Cпасибо, тезка, что откликнулась. Была же задана ассоциация- скала, внизу люди. И для себя я представила отвесную скалу на которой я с котом на руках .Насколько возможно мы с ним спустились, а потом солдатиком прыгнули в море. К сожалению, не смогла понять своё восприятие в свете Вашей сказки.
Сов
28 февраля 2006 (16:29)
Лиго
Рада, что мы тезки
"Была же задана ассоциация- скала, внизу люди."
Скала как вершина - конечная точка нашего земного пути. Вопрос в чем заключается? Почему в раю люди? Писала я уже в чем тут главный момент. Скала - рай. В переходе, а это испытание для души главное.
"К сожалению, не смогла понять своё восприятие в свете Вашей сказки."
Девушки на этот счет рассказывали, что может быть зависит это от возраста души? В любом случае я не могу сейчас в односторонней беседе пояснить. Когда приедете с командировки, тогда и побеседуем.
Таня
Лиго
2 марта 2006 (09:57)
Здравствуйте, СОВ. В общем меня не очень заботят проблемы перехода души в рай. Гораздо интереснее земные заботы-например, уровень достижения. Следовательно, если эта ассоциация связана со смертью, то повода для диалога нет.
Сов
2 марта 2006 (14:11)
Лиго!
Вы уже вернулись? Рада видеть.
"Гораздо интереснее земные заботы-например, уровень достижения."
Чем выше достижение духовное в этом воплощении, тем легче переход
Желаю удачи.
Таня
Rusea
3 марта 2006 (09:19)
Танюша, спасибо за подсказку! Сама думала над этой ассоциацией. Твоя трактовка .
TayTee
26 марта 2006 (21:47)
Полянка... Сочная, невысокая трава...нежные полевые цветы...всю эту красоту колышет прохладный, свежий, легкий ветерок...небо над полянкой - голубое-голубое, мягкое солнышко освещает полянку, всю зелень на ней и каждую букашку, пристроившуюся на лепестках цветов, заботливо-теплыми лучиками.. Я растворяюсь во всей этой красоте.. ветер - мое дыхание.. полное единение, умиротворенность, счастье...
Лес... Дороги, тропинки... По одной из них, как и все кошачьи, не известно откуда - кот. Очень красивый... черный, с блестящей шерстью..... Умные глаза...,как будто он что-то такое важное знает.. Изящные движения, утонченность... Он подходит ближе, к ногам, ласково трется о них... Я погладила его... И пошла дальше, подумав про себя, что все кошки всегда гуляют сами по себе и никогда не будут делать того, чего не хотят...а заставлять или уговаривать - я не имею привычки.. Захочет - сам составит мне компанию в пути... Так оно и приятнее, когда знаешь, что это самостоятельный выбор...
Добрась до кристально-чистого ручья! Обожаю воду! Зимой часами сижу в ванне, а летом - в бассейнеречке или любой др. "лужице"!!! Вдоволь наплескавшись, насмеявшись и наигравшись каплями в лучах солнца, попив из ладошек освежающей воды, я пошла дальше...
Выходя к полю, я застыла на месте... Грациозный, внушительных размеров, конь стоял неподалеку от меня... Его гриву, как на картинке, развивал ветер.. Во всем чувствовалась гордость, сила, свободолюбие.. Он внимательно смотрит на меня... Я всегда восхищалась этими созданиями.. Но, почему-то, всегда держала дистанцию... И в этот раз, с восхищением посмотрев на него, я пошла дальше...- в поле, открытое палящим солнечным лучам..
Идти становится тяжелее... Солнце слепит глаза... Появляется карлик, в яркой смешной одежде.. Я, обрадовавшись возможности как-то отвлечься от этого зноя, болтаю с ним ни о чем.. Спрашиваю про его жизнь и откуда вообще он такой взялся - ведь раньше я никогда не встречала карликов... Так, мы шли, разговаривали... я узнала много интересного о жизни карликов, рассказала ему о странах, где он никогда не бывал и даже не знал о их существовании.. мы и не заметили, как опустились сумерки... Карлик, попрощавшись, побежал домой...звон его веселых бубенцов удалялся все дальше и дальше...
Стал виден огонек... Домик с виду совсем заброшенный.. Представилось, что там живет одинокая старушка, или лесник.. Из трубы - дымок.. Я замедляю шаг, стесняясь вот так постучаться, войти... Дорога до этого домика затянулась раз в 5... Но ноги все равно идут - понятно, что в лесу ночь проводить - не вариант.. Подумав о том, что ничего в жизни не случается просто так и, что всегда все - к лучшему, я постучала в дверь... "Заходи, заходи!..,-раздался женский голос-Я тебя пораньше ждала.. Что тебя так задержало? Садись скорее, чай остывает.."
Я впервые в жизни видела эту женщину. На вид ей было лет 40...Но глаза выдавали мудрость куда более длинного жизненного пути.
Дом изнутри совершенно не совпадал со внешней его картиной. Такой уютный, тепллый...
Мы разговаривали, словно давние знакомые. Вечер, камин и аромат чая на лесных травах, создавали атмосферу волшебства...
Проснувшись отдохнувшей и бодрой, умывшись, попрощавшись и поблагодарив за ночлег, я отправилась в путь...
Словно из-под земли, появилась огромная стена. Она протягивалась от края до края горизонта, высокая...рядом ничего, что могло бы помочь перелезть через стену... Учащается пульс.. Чувство паники и растерянности...
"Так, это не поможет..." Вдох... Отрешение от всех этих суетных мыслей... "Решение должно найтись..." ... "Интересно, кому и зачем понадобилась строить эту стену?" Я начинаю изучать ее... Иду вдоль стены, рассматривая узор, сложившийся из кирпичей... И вдруг... что-то странное... Протягиваю руку.. но она не упирается в стену... Это визуальный обман, а точнее, хорошо спроектированный, абсолютно незаметный проход!: ____-____
Эврика! В чудесном настроении я продолжаю путь.
Я на скале. А внизу чудеснейший вид! Очень высоко... Но высоты я не боюсь. Обувь удобная, достаточно уступов.. Лазить по горам я всегда любила! А там - море! Обожаю море!!! Потихоньку спускаюсь вниз... Осторожно... И вот, пляж все ближе... Чувствуется морской соленый воздух... Ммммм... "Не бежать...еще чуть-чуть... " И вот, я достигла цели! Сразбегу - в волны!!! Жизнь удалась!!!
Но, утомили меня, однако, все эти приключения... Полежу, понежусь на солнышке...
AquaMarine
28 марта 2006 (11:44)
Всем привет!!!
Я часто читаю форум, но почти никогда не писала. А тут вчера после некторого времени отсутствия открыла и смотрю - СКАЗКА!!! Моя любимая тема! И на 16-ти страницах! Дай, думаю, тоже поучаствую. Но компьютер дал сбой на третьей странице. Оставила остальное прочтение на потом. А вечером еще подруг присоединила к этой теме. Одна сказала: «Сказка? ОК. Когда встречаю гнома, беседую с ним, и он превращает меня в волшебницу и еще дает крылья. И я, минуя дом в тот же день, подлетаю к стене, перелетаю е ё и взлетаю на скалу. Вижу пляж внизу, но на что он мне? Я этот песок, солнце и жезлонги могу и в реальной жизни иметь, а это ведь сказка, тут надо воспользоваться ситуацией и ни в чем себе не отказывать. Раз у меня есть крылья, я воспарю в бескрайнее небо и налетаюсь там вдоволь!» Интересно, правда?
А теперь хочу рассказать мою СКАЗКУ. Вечером перед сном было достаточно времени и я дала волю фантазии. Тем более кое-что (ручеи и, дом, коня) я уже видела во снах и помню все это очень ярко. Но сначала хочу оговориться, что я тоже вижу спутника жизни скорее в коне, а не в коте. Гном для меня, тоже оказался символом эгрегора, чем болезни. Некто свыше, вроде ангела хранителя, может быть. И ничего не могла с собой поделать, не идет кот на поляну и все тут! Я вижу собаку. Может потому что не очень люблю кошек. В детстве они всегда во снах в ведьм превращались и нападали на меня, и эта ассоциация держится до сих пор. Итак, Моя Сказка…
Я пробуждаюсь и открываю глаза. Я лежу на зеленой лужайке, усыпанной ромашками, васильками, одуванчиками и спелой лесной земляникой. Запах необыкновенный! Утреннее солнце пробивается сквозь свежую листву, меня охватывает чувство покоя и безмятежности, и какого-то радостного предвкушения Нового Дня. И вдруг, в солнечных бликах, играющих на цветах и траве я замечаю эльфов. Увидев, что я проснулась, они перелетая с цветка на цветок подлетают ко мне и кружатся веселым хороводом, их смех напоминает колокольчики, а воздух вокруг мерцает крошечными звездочками. Эдьфы очень дружелюбны и игривы как дети. В подарок я получаю от них пышный венок из цветов, что растут на поляне. «Он охранит тебя в дороге» - говорит мне королева эльфов. И тут на другой стороне лужайке я вижу рыжего солнечного пса. Завидев меня, он весело машет хвостом и радостно кидается ко мне, как к старому другу. «Хочешь пойти со мной? – спрашиваю его, и он заливисто лает. В свое плетеное лукошко я набираю в дорогу землянику, и мы отправляемся в путь по узкой извилистой тропке в глубь леса. Березки и липки постепеноо изчезают и мы входим в старый дубовый лес. Солнце нет-нет да проглядывает сквозь могучие вершины, и идти по тропке даже совсем не страшно, особенно с таким веселым спутником, как мой солнечный пёс. Вдруг где-то слева я слышу шум бегущей воды и замечаю ручей. Он бежит откуда-то издалека, быстрый, звонкий, кристально чистый и холодный. Но у корней толстого старого дуба он вдруг спадает вниз, разветвляется, и я вижу круглую прозрачную тихую заводь, в которой отражаются солнечные лучи и играют на разноцветных камешках на дне. Вода завораживает меня. Ой, это наверное волшебный ручей, который дает молодость, красоту и здоровье. Я с наслаждением умываюсь и ополаскиваю лицо и руки под падающей ледяной водой. А ноги опускаю в теплую нагретую солнцем воду заводи. Немного отдохнув и набрав во фляжку воды, я решаю продолжать путь и вдруг слышу ржание по ту сторону ручья. На полянку, залитую утренним солнцем, выбегает гнедой конь, сильный, крепкий, красивый. Он, как и пёс радостно привествует меня подобно старому другу и минуя заводь с шумным всплеском радужных брызг приближается ко мне. Меня охватывает какое-то странное чувство, будто я встретила кого-то очень родного и очень близкого. Я ласково обнимаю коня за теплую шею, треплю его гриву и тоже спрашиваю его, не хочет ли он пойти с нами? Пёс заливисто лает за моей спиной. Я оглядываюсь и вижу конскую упряжь под корнями того самого сказочного дуба-великана у ручья. Не очень удивившись, я запрягаю коня и он, преклоняя передние ноги, позволяет мне легко на него забраться. Странное дело, я не чувствую никакого неудобства, хотя всего-то один раз в далеком детстве ездила на лошади. И мы трогаемся в путь. Солнечный пёс бежит впереди. По дороге я набираю немного лесных орехов с высоких кустов, растущих вдоль тропинки. Скоро тропинка раздваиватся – левая убегает в глубь леса, а правая - выходит на поле, залитое полуденным солнцем. Высокие колосья золотой пшеницы колышатся волнами на ветру, необыкновенно пронзительно голубое небо с бегущими облаками. Жарко, но время от времени порыв ветра освежает лицо, а голову спасает от слнечных лучей венок эльфов. Лесная тропка в поле переходит в довольно широкую пыльную дорогу. Слева поля и справа поля, а впереди – дорога, уходящая за горизонт. Бог мой, как же тут хорошо! Я схожу с коня и с необыкновенным блаженством бреду по мелкой, словно мука и теплой, как парное молоко пыли. Вдруг, слева в колосьях что-то мелькнуло. Я останавливаюсь. Колосья раздвигатся и я вижу лукавое румяное личико гнома. Он весело подмигнув выскакивает передо мной на дорогу и в знак привествия снимают свою красную шапку с золотыми бубенчиками. На нем зеленый камзольчик, а за плечами на палке висит котомка. «Привет! Куда путь держишь? – спрашивает он. Я смотрю на его ярко голубые и прозрачные, как небо глаза, добрую лукавую улыбку и понимаю, что это тоже друг. И я понимаю, что он идет издалека. Слово за слово, и я узнаю, что он ищет лес, в котором есть волшебный ручей. И я приглашаю его присесть на траве у дороги и подкрепиться земляникой и водой из ручья. Я рассказываю ему, по какой тропке надо пойти, чтобы не заблудиться в лесу и найти ручей. И добрый гном тогда говорит мне: «За твою помощь и я помогу тебе советом. Всегда прислушивайся к своим внутренним ощущениям и не всегда доверяй глазам. Слушай то, что у тебя внутри». Мы расстались, и каждый пошел своим путем. Когда день начал клонится к закату, по обеим сторонам дороги все так же простирались поля, а дорога уходила далеко за горизонт. « Где же переночевать?» - думала я. И тут, словно в ответ на мои мысли, откуда то слева, за колосьями, показался дом. Сразу было, что он нежилой и давно заброшен. После давнего пожара уцелели только черные стены и кусок ветхой крыши. Удручающее и печальное зрелище в летних сумерках. Нет уж, не пойду туда. В детстве страшилки были интересны, а сейчас – нет! И потом, сегодня полнолуние. Мало ли что. Что-то пугающее было в этом черном доме и я пришпорила коня. Побыстрей, побыстрей, промчаться мимо, так, чтобы дом остался далеко позади и пропал из поля зрения. Проскакав еще с час и увидев, по другую сторону дороги дерево я решила сделать привал. Странно как смешались времена года на поляне и в поле. На полянке цвели весенние, летние и осенние цветы, и тут в спелом пшеничном поле, я вижу одинокое дерево, усыпанное весенними розовыми душистыми цветами. Яркий лунный свет от луны и звезд заливал все вокруг. Я привязала лошадь к дереву, дала ей сено из охапки, лежащей тут же. Видно кто-то тоже отдыхал здесь. И вполне уютно устроилась на остатке сена на ночь. Под боком устроилась собака. И я провалилась в глубокий и спокойный сон…Стена, преградила нам путь спустя короткое время, когда следующим утром, подкрепившись остатками лесных орехов и воды, мы продолжили свой путь. Поле закончилось. Передо мной была довольно высокая, но не очень, метра три, стена, уходящая влево и аправо, и не было видно ей конца. Любдю бесконечность, но не сейчас. Мда, что же делать? И я решаю залезть на эту стену. Обходить, только время терять. «Поможешь дружок?» - прошу я коня. Он вплотную подходит к стене, я встаю не его спину, и залезаю неверх. Стена оказалась довольно широкая, по ней вполне можно пройтись. А по другую сторону она оказалась даже ниже из-за насыпи, можно легко спрыгуть вниз. Но как же мой конь и пёс? А пёс тем времени последовал моему примеру, он легко прыгнул на спину коню и на стену. Стоя на стене, я оглядываюсь по сторонам. Надо что-то придумать. Я не могу оставить тут моего коня. И, слава Богу, вижу заметную тропку, идущую от стены. Видно не так далеко есть пролом. И точно, пройдя по стене, я нахожу его, а пёс показывает коню, где он может перепрыгуть на эту сторону. Ну вот, мы снова вместе! И перед нами простирается Горная Страна. Каменистая тропка, извиваясь, ведет куда-то наверх. Взобраться наверх нам все-таки удалось, и мы оказались на плоской вершине. На первый взгля скала казалась отвесной, как и все другие скалы вокруг, но приблизившись к её краю, я глянула осторожно вниз. Где-то сбоку серпантином вьется еле заметная тропка, спускающаяся на пляж, с белым песком, жезлонгами, зонтами и лениво возлегающими людьми. Море, я, конечно, люблю, но лежать пузом кверху на горячем солнце никогда не было моми любимым занятием. Впрочем, конечно, может быть стоит посмотреть, что там за место, но лучше бы поискать город. Наж этим стоит подумать…А пока я подольше побуду здесь, на вершине, где так необыкновенно хорошо! Ветер треплет мои волосы, бьет в лицо и душа ликует. Вот это счастье!
beta
.
28 марта 2006 (12:41)
(Автоматический перевод с транслита!)
Танюша ! Тема твоя живет совершенно отдельной,самостоятельной жизнью!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.