Тема 5216, сообщений: 159
Сказка, или как познать себя |
Автор | Сообщение |
Лайт Light |
|
anharmony Мастер Фен Шуй |
|
Поскольку тема пока (до возвращения Тани, наверное) постепенно клонится в сторону психологии, расскажу свою историю. Когда-то в институте мне подруга рассказала про тест, который выглядел очень похоже на сказку, предложенную Таней (спасибо ей большое). В этом тесте нужно было закрыть глаза и представлять себе различные предметы и ситуации, и рассказывать затем, что происходило и как себя вел. Предметы и обстановка фигурировали немного другие. Затем по результатам рассказывалось, какой образ что обозначал, и можно было (очень приблизительно, конечно) судить о характере человека. Как ни странно, результаты и выводы тестируемых (а таких было немало) очень соответствовали действительности, т.е. испытуемые, подумав, соглашались с выводами. У меня при этом интерес был свой: часто мое мнение о человеке отличалось от общепринятого или было сформировано на основе собственного интуитивного представления о поведении человека в вымышленных ситуациях. Посредством теста было потом интересно проверить свое мнение. Да и себе самой я этот тест задавала на первом курсе института и по окончании и результаты были разные. Теперь, конечно, очень интересно в аспекте астрологии!! joker-way.com |
|
Андрей Шаошан Копатель |
Вот выдержка из словаря по психологии касательно символ-драмы или кататимно-имаг(ж)итативной психотерапии. ПСИХОТЕРАПИЯ КАТАТИМНОГО ПЕРЕЖИВАНИЯ ОБРАЗОВ - от греч. psyche - душа + theraрeia - лечение и kata - вниз + thymos - чувство. Автор. Х.Лейнер. Форма имажинативной психотерапии, разработанная на основе "активного ступенчатого гипноза" Э.Кречмера. Основана на переработке образов фантазии, всплывающих в сознании пациента, который находится в гипнотическом или наркотическом состоянии. По мнению Лейнера, подобные образы, возникающие у пациента и имеющие вид эйдетических представлений, являются проявлениями потребностей, конфликтов или аффектов, образующих содержание бессознательного. Образы, связанные с бессознательным, достаточно универсальны и имеют статус архетипических образов, соотносимых с экзистенциальными жизненными ситуациями. Это позволило определить набор стандартных образов: старец, ручей, дом, гора, лес, нора, болото, вулкан, люди и мифические персонажи. При проведении данного метода задачей терапевта является убеждение пациента в том, что по отношению к его "символам возможны иные операции". По ходу терапии создается сценарий действий, которые пациент должен совершить в следующем сеансе по отношению к своим образам. Весь психотерапевтический цикл продолжается, как правило, 20-50 сеансов и проходит ряд стадий: диагностика проблем и конфликтов, эйдетическая проработка универсальных образов, проработка личностно значимых образов. Психология - великая вещь! А в сочетании с астрологией - вещь непревзойденная! Анхармони, поклон от моего Меркурия Cogito ergo sum
|
Ариадна |
AUGUSTA, и впрямь, переклички (полянка, карлик, дом)...
АНДРЕЙ, на тему психологических методик: знаю женщину, которая совместно с пациентом выстраивает СКАЗКУ-МЕТАФОРУ его жизни. А ещё есть удивительный доктор: он сочиняет подобные глубинные сказки для детей, умирающих от рака. |
Андрей Шаошан Копатель |
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!) Не представляю как попала в эту сказку. Поляна,небольшая,вокруг плотной стеной деревья(возможно лес смешанный-елочки,березки,сосны же преобладают) с толстыми стволами;посредине пенек.Солнышко светит,но поляна освещена приглушенно(полутень)Возможно я отдохну,присев на пенек... Иду дальше,пейзаж не меняется-полянки,заросли из деревьев.На одной из полян встречаю кота.Обычного такого,но крупненького,довольно откормленного.Смотрим друг на друга настороженно.Продолжаю путь одна.(коты сами по себе,так зачем он мне) На пути встречаю ручей.Журчит весело так(приятно),но вода-то ледяная!Пью,умываюсь,возможно наберу с собой водички. Далее встречаю коня.Коричневый с черной гривой.Грациозен,хочется сказать даже элегантен.Хочу взять его с собой.Приглядываюсь,пойдет ли. Иду по полю одна,но конь где-то сзади,я это чувствую.Он не упускает меня из вида.Мне спокойнее.И интригует. Жарко,иду попивая водичку.Карлик.Вот привязался!Поулыбалась,отмолчалась,оторвалась! Ночь.Покосившаяся избушка.Не зайду.Подремлю так.На рассвете снова в путь.Стена.Нахожу просвет,протискиваюсь.Я на скале,обрыв,внизу люди.Иду вдоль обрыва,будет спуск,обязательно.Бреду...Спускаюсь.Иду мимо людей в свой отель. "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
beta . |
|
К вопросу о психологии и сказках как-то Симорон вспомнился (
Чтоб не было соблазна, узнав трактовку, подкорректировать образы... 1. Поляна в лесу, просторная, но окруженная густым лесом, трава ярко-зеленая и свежая, поляна солнечная и светлая, радостная. 2. Кота встретила прямо на поляне, сидящим на невысоком широком пне. Котик такой густо-пушистый, шерсть черная, газа светло-светло-желтые, умнющие. С котиком мгновенно установился вербально-мысленный контакт. Даже не знаю, кто первый предложил пойти вместе дальше (за компанию-то - веселее), причем кот то сам идет, то на руки запрыгивает, по желанию. 3. Вода в ручье обжигающе холодная и безумно вкусная. Умылась, поплескалась, привыкла к температуре, потом, скинув одежду ненадолго встала под водопад. Наполнилась бодростью, свежестью и здоровьем. Котика, конечно, напоила. 4. Конь - чудо как хорош, небольшой, светло-коричневый (если про коней так говорят), поджарый, мускулистый. Глаза такие же умные как и у кота, и мы с ним так же общаемся как и с котом. Запрыгиваю на коня, беру на руки кота и мы дружно следуем дальше. 5. Карлик - в ярких одеждах, общительный, давно живет на этом поле, мы его подвозим до его дома. 6. Поскольку дом - полуразвалившийся и обгорелый, там ночевать страшновато. Мы дом просто исследуем, но затем строим навес неподалеку, там и все вместе ночуем. 7. Стена действительно большая, но не настолько высокая, чтоб ее нельзя было преодолеть и коту (ведь подсадить наверх его не трудно), и мне. Но мы обходим стену, находим полуразвалившийся участок, чтобы и конь мог перескочить, и вот стена позади. 8. И вот мы на скале. Видим райский пляж с людьми. Мы оглядываем все вокруг - скалы, леса, море - красотища! До пляжа - далеко, но на коне доскакать недолго. Полюбовавшись окрестностями, спускаемся к воде, чуть в сторонке от людей, и наслаждаемся красотой у воды. joker-way.com |
|
Год Змеи 2026
Гороскоп на февраль 2025
Психограмма недели с 27 января по 2 февраля 2025 года: Перевоплощение энергии
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год