Мишелечка! Не смею перечить, ведь это только твоя сказка. Динамит и скалолаз, значит пусть Особенно мне понравилось то, как ты попала на эту полянку Так красиво получилось и я хохотала. Потерпите немного, завтра обязательно мы ее разберем.
Чтобы никаких сомнений :D
Cogito ergo sum
Ludmila
22 февраля 2006 (15:30)
"... и ведь целый день еще завтра Таню ждать..."
прозвучало такой милой тоской по детству, когда и дед мороз и принцы и феи др.сказочные герои живут рядом - как же всего этого не хватает в реальности.
Под Рождество я получила очень нежную открытку, ни к чему не обязывающую, От человека, которого много лет не слышала. Как он узнал мой теперешний адрес я незнаю...И я ему ответила "Твоя открытка как чудо наверное Санта Клаус доставил это ко мне" На что я получила ответ :"Конечно, я не переставал верить в него" Этот человек более чем взрослый, но какая же юная душа там.
Сов
22 февраля 2006 (15:40)
Всем Добрый День!
В первую очередь я хочу выразить огромную благодарность всем тем, кто поучаствовал, кто был искренним (это почти пол дела! Чтобы помочь себе), за ваше доверие и понимание. Как хорошо, что вы многое уже обсудили. Значит, к анализу подойдем не однобоко, а с пониманием сути.
Забегу чуть-чуть вперед. Никандр - значит говорите проблемы в бизнесе? Ваша сказка вам все расскажет. Потрясающая сказка у вас получилась.
Августа! Я не стала опережать события и специально не сказала про вашу сказку ничего, потому как у меня было чувство, что вы знаете ее.
Да, отдельное спасибо тем, кто тему не зарубил.
Лайт! Если вам не захочется разбирать тему по планеткам и домам, то вы можете свою сказку просто убрать, хотя совершенно ничего такого в ней нет. Что вас так насторожило? Да, только обязательно сохраните ее для себя. Пройдет какое-то время и вы сможете ее пересказать заново. И не стесняйтесь фантазировать, летать, мечтать и может быть и падать - это уже как нафантазируете.
Теперь приступим.
Полянка - это нам рассказывает наша душа как мы попали на эту землю. Наши самые первые впечатления. Перечитайте их, уверенна, что будем мы иначе относиться к природе, к матушке Земле. Это первичный символ. Далее, полянка эта же символизирует то, как мы умеем отдыхать, опять-таки речь идет о душе.Запомните это состояние.
Кот или кошка - символ нашего спутника в жизни. Очень интересно читать описание. Так четко нам душа рассказывает какого котика ей надо, или кошку. И даже при каких обстоятельствах мы с ним встречаемся и расстаемся.
Ручей - это роскошь в нашей жизни. Послушайте внимательно подсказки свои. Что чувствует ваша душа, когда прикасается. (Мишель, тут не могу не вспомнить твою хлебосольную душу, которая в молочко превратила и накормила своего котика этим ручейком!!!)
Конь - символ друга. Каков он, какие отношения. Символ покровителя даже. Возможность в этой жизни воспользоваться поддержкой этого коня.
Карлик - к сожалению, в жизни каждого человека наступает это испытание. Это символ болезней. Сможем ли мы понять зачем дано нам это испытание, как сможем понять. договориться в конце-концов, прислушивались многие и что характерно очень многим этот Карлик рассказывал про дом - это связано.
Дом - в этой сказке символ смерти преждевременной или потустороннего мира. Кто-то даже не воспринял этот дом в своих сказках, отрицание того, что может быть. Но по условию то было. (Мишель, опять я не могу тебя не вспомнить, там разворачивались целые баталии!!! Ой, ты не против, что я так часто про тебя?) Мне на память приходит переводы древних знаний(не помню как эту старинную книгу называли), но было в ней вот что - "Три понятия - ЯВЬ (реальность в которой мы живем), НАВЬ (потусторонний мир) и ПРАВЬ (то что мы называем законами природы или соответствия, то что этим всем управляет или как это понять) Но отвлеклась я. Дальше.
Стена - препятствия и как мы с ними справляемся. Очень наглядно - используем багаж знаний, накопленных ранее или используем то что заложено природой (Андрею - зоркий глаз помог!)Кто-то ходил в тот дом и доставал оттуда подручный материал.
Скала - как символ достижения и как окончательная точка нашей жизни. Завершение пройденного земного пути.
Лазурный берег моря. Это переход. Ариадна!!! Так красиво и безболезненно самое главное. Эдита проинтуичила, что рано туда. Смысл весь в том как мы это сделаем. Поверьте, что это тоже испытание и еще какое для нашей души. Вот тут речь точно не о физическом.
Да, я полностью согласна с нашей мудрой Русеей!
"Сказка ложь, да в ней намек. Добрым молодцам урок!"
Желаю чтобы мы понимали в первую очередь себя. Тогда и окружающих понять нам будет проще.
Оригинальненько мне карлик-болезни привиделся. В яркой цветной одежде. Подвезла, конечно, до его дома, но хорошо, что там и оставила
Теперь "начинающему астрологу" по планетам бы это разложить...
joker-way.com
Mishel
22 февраля 2006 (15:56)
Таня,дорогая,привет!
Я в полном восторге!эТО ТОЧНО ПРО МЕНЯ!
Во-первых,всех мужчин-любимых людей и хороших друзей-это для меня просто дети...Вот откуда"котенок" ,а не кот..А когда я превратила ручей из водяного в молочный...,ха-ха-ха :D :D :D ....это тоже про меня-я всегда стремлюсь организовать для всех любимых мужчин,не зависимо от их статуса"молочные реки с кисельными берегами" и "достаю" любую звездочку-по заказу..Из меня бы мужик хороший получился!!
а ЧТО В ДОМЕ-КАКИЕ БОИ!!!
Взяли палки,клюшки и прогнали двух ведьм-да и с прибылью остались-заполучили компьютор и книги по астрологии!Так что-я боец по натуре,без боя не сдамся! эТО И ТЕСТ ПОКАЗАЛ!
Словом,дорогая Таня,ты меня сильно рассмешила,спасибо!
Лайт
Light
22 февраля 2006 (16:17)
Классно Сов ,понравилось! Кстати очень интересно и по домам и по планетам разложить, ооочень интересно. Сказку свою не уберу, пусть будет, старалась же Да а со спутниками моими даже чувствую меня берег моря (конец жизни) не разлучит :D
Малинка
22 февраля 2006 (16:25)
Я в полном восторге! Очень интересно! Особенно почитать, что получилось. Оцените мое творение.
Полянка, должна вам сказать, очень даже симпатичная. Яркая зеленая трава, цветы, в траве паутинки блестят. А главное – солнце! Яркое, ослепляющее.
Я иду по полянке не спеша, наслаждаюсь жизнью, мне легко и радостно, аж петь хочется.
Иду дальше по лесу. И вдруг вижу его – Кота в сапогах. Ростом небольшой, (где-то с пятилетнего ребенка), серый, полосатый. Как и положено Коту в сапогах, он в сапогах и в шляпе. Оказался очень милым и вежливым, сама галантность. Побеседовали мы с ним о пустяках, и он изъявил желание идти со мной. Я согласилась.
По дороге мы наткнулись на ручей. В такую погоду это просто замечательно! Ручей был прозрачный и весело журчал. Мы остановились. Я помыла руки, напилась (вода ледяная и очень вкусная), умыла лицо. Это придало бодрости. А милый котик наблюдал со стороны и изредка фыркал, видя мой восторг.
Пошли мы дальше. И увидели, что среди деревьев кто-то движется. Мы заинтересовались и стали подходить ближе. Когда подошли, то увидели, что это конь. Он был очень грациозен, белый, с длинной гривой. Увидев нас, он не испугался, даже наоборот. Мы подошли к нему, я погладила его, потрепала по холке… И мы с котом пошли дальше.
Выйдя из леса, увидели поле. И откуда не возьмись – карлик. Веселый такой, шутки шутит, беседу заводит. Мы с котом обрадовались, вместе идти веселей. За разговором не заметили, как поле прошли.
В дороге нас ночь застала. Место для ночлега искать надо. Обнаружили, что недалеко стоит дом. Но дом оказался не жилой, полуобгоревший, полуразвалившийся . Страшно нам стало, решили заночевать неподалеку. А ночью всем было не до сна – из дома того плач и стоны слышались всю ночь. Да кот-затейник страшилки рассказывал.
С утра опять в путь-дорожку.
На этот раз на нашем пути стена встала, да такая огромная, да такая высоченная. Мы растерялись сперва, но идти вперед надо. Стали думать-гадать, как из положения выходить. Карлик наш оказался гномом – в горном деле мастер. С помощью подручных средств перебрались на др. сторону.
И оказались мы на скале. Вниз – страшно, назад – невозможно. А внизу отдохнуть можно после долгого пути. Решили поискать обходной путь, карлик с котом ныть стали, что идти не могут. Пришлось по очереди их на себе тащить. Но когда спустились, то отдохнули на всю катушку!
Сов
22 февраля 2006 (16:49)
Я рада, что мы послушали СЕБЯ. Каждый свою сказочку.
Теперь и по планетам можно. Но, я ведь не астролог, а посему мне хочется к нам пригласить всех, кому бы это было интересно. Андрей, Эдита, моя мудрая Русея (когда появится минутка), Людмилочка и твой анализ - это как взгляд с другой стороны. Александра - ваши хэппи энд и с астрологической бы точки зрения!!! Мишелечка, не я тебя смешила, а ты сама нам сказку рассказала. И что самое интересное - ты одна рассказала как ты попала на полянку. Я не знаю или пока не знаю. Ариадна, у вас возникли ассоциации? Милости прошу
Делюсь своими (совсем малюсенькими) мыслями:
Полянка - скорее это асцендент. Я как стрелец опустилась на эту планету. Как двигалась я там и какого вида была полянка. Скорее это все стрельцовское.
Кот - спутник мой, Венера, дом 7. Я очень не хотела брать его с собой (дом пуст), но Венера гармонична, вот и почувствовал он, пошел за мной. А внешний вид его по Марсу.
Ручей и роскошь - это дом второй, тут явные проблемы у меня и не скажу какой планете отдать мне предпочтения.
Конь - друг. Это дом 11. Связала бы я его с Ураном.
Карлик - скорее мой Сатурн. Ну очень я ответственно (сказала бы даже, что болезненно) отнеслась к этому карлуше :D
Дом - по сказке он идет как дом смерти. Плутон и дом 12 или 8.
Стена - препятствие, тут у каждого они свои - кому Сатурн, кому еще какой квадрат непроработанный.
Скала - скорее Солнце. Как возвышение и как финал одновременно.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.