Форум на ОКУЛУС

Тема 5216, сообщений: 159

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Андрей Шаошан
Копатель
     22 февраля 2006 (15:17)

Нр,

Ну почему же "целый день еще завтра", если уже сегодня вечером? Или я чего-то не знаю? :o Танюша вроде писала вчера о завтра...

Cogito ergo sum
lilu
"тонкий мир"
     22 февраля 2006 (15:26)

Андрей,

Посмотрела только на дату, а не на время поста:

22 февраля 2006 (00:34)

Поскольку написано было "завтра"...

Хорошо бы!!!

joker-way.com
Андрей Шаошан
Копатель
     22 февраля 2006 (15:30)

21 февраля 2006 (22:31)

-----------------------------------------------------
---------------------------

Мишелечка! Не смею перечить, ведь это только твоя сказка. Динамит и скалолаз, значит пусть Особенно мне понравилось то, как ты попала на эту полянку Так красиво получилось и я хохотала. Потерпите немного, завтра обязательно мы ее разберем.

Чтобы никаких сомнений :D

Cogito ergo sum
Ludmila
     22 февраля 2006 (15:30)

"... и ведь целый день еще завтра Таню ждать..."

прозвучало такой милой тоской по детству, когда и дед мороз и принцы и феи др.сказочные герои живут рядом - как же всего этого не хватает в реальности.

Под Рождество я получила очень нежную открытку, ни к чему не обязывающую, От человека, которого много лет не слышала. Как он узнал мой теперешний адрес я незнаю...И я ему ответила "Твоя открытка как чудо наверное Санта Клаус доставил это ко мне" На что я получила ответ :"Конечно, я не переставал верить в него" Этот человек более чем взрослый, но какая же юная душа там.

Сов
     22 февраля 2006 (15:40)

Всем Добрый День!

В первую очередь я хочу выразить огромную благодарность всем тем, кто поучаствовал, кто был искренним (это почти пол дела! Чтобы помочь себе), за ваше доверие и понимание. Как хорошо, что вы многое уже обсудили. Значит, к анализу подойдем не однобоко, а с пониманием сути.

Забегу чуть-чуть вперед. Никандр - значит говорите проблемы в бизнесе? Ваша сказка вам все расскажет. Потрясающая сказка у вас получилась.

Августа! Я не стала опережать события и специально не сказала про вашу сказку ничего, потому как у меня было чувство, что вы знаете ее.

Да, отдельное спасибо тем, кто тему не зарубил.

Лайт! Если вам не захочется разбирать тему по планеткам и домам, то вы можете свою сказку просто убрать, хотя совершенно ничего такого в ней нет. Что вас так насторожило? Да, только обязательно сохраните ее для себя. Пройдет какое-то время и вы сможете ее пересказать заново. И не стесняйтесь фантазировать, летать, мечтать и может быть и падать - это уже как нафантазируете.

Теперь приступим.

Полянка - это нам рассказывает наша душа как мы попали на эту землю. Наши самые первые впечатления. Перечитайте их, уверенна, что будем мы иначе относиться к природе, к матушке Земле. Это первичный символ. Далее, полянка эта же символизирует то, как мы умеем отдыхать, опять-таки речь идет о душе.Запомните это состояние.

Кот или кошка - символ нашего спутника в жизни. Очень интересно читать описание. Так четко нам душа рассказывает какого котика ей надо, или кошку. И даже при каких обстоятельствах мы с ним встречаемся и расстаемся.

Ручей - это роскошь в нашей жизни. Послушайте внимательно подсказки свои. Что чувствует ваша душа, когда прикасается. (Мишель, тут не могу не вспомнить твою хлебосольную душу, которая в молочко превратила и накормила своего котика этим ручейком!!!)

Конь - символ друга. Каков он, какие отношения. Символ покровителя даже. Возможность в этой жизни воспользоваться поддержкой этого коня.

Карлик - к сожалению, в жизни каждого человека наступает это испытание. Это символ болезней. Сможем ли мы понять зачем дано нам это испытание, как сможем понять. договориться в конце-концов, прислушивались многие и что характерно очень многим этот Карлик рассказывал про дом - это связано.

Дом - в этой сказке символ смерти преждевременной или потустороннего мира. Кто-то даже не воспринял этот дом в своих сказках, отрицание того, что может быть. Но по условию то было. (Мишель, опять я не могу тебя не вспомнить, там разворачивались целые баталии!!! Ой, ты не против, что я так часто про тебя?) Мне на память приходит переводы древних знаний(не помню как эту старинную книгу называли), но было в ней вот что - "Три понятия - ЯВЬ (реальность в которой мы живем), НАВЬ (потусторонний мир) и ПРАВЬ (то что мы называем законами природы или соответствия, то что этим всем управляет или как это понять) Но отвлеклась я. Дальше.

Стена - препятствия и как мы с ними справляемся. Очень наглядно - используем багаж знаний, накопленных ранее или используем то что заложено природой (Андрею - зоркий глаз помог!)Кто-то ходил в тот дом и доставал оттуда подручный материал.

Скала - как символ достижения и как окончательная точка нашей жизни. Завершение пройденного земного пути.

Лазурный берег моря. Это переход. Ариадна!!! Так красиво и безболезненно самое главное. Эдита проинтуичила, что рано туда. Смысл весь в том как мы это сделаем. Поверьте, что это тоже испытание и еще какое для нашей души. Вот тут речь точно не о физическом.

Да, я полностью согласна с нашей мудрой Русеей!

"Сказка ложь, да в ней намек. Добрым молодцам урок!"

Желаю чтобы мы понимали в первую очередь себя. Тогда и окружающих понять нам будет проще.

Таня

lilu
"тонкий мир"
     22 февраля 2006 (15:55)

А вот и сказочник!!!

Оригинальненько мне карлик-болезни привиделся. В яркой цветной одежде. Подвезла, конечно, до его дома, но хорошо, что там и оставила

Теперь "начинающему астрологу" по планетам бы это разложить...

joker-way.com
Mishel
     22 февраля 2006 (15:56)

Таня,дорогая,привет!

Я в полном восторге!эТО ТОЧНО ПРО МЕНЯ!

Во-первых,всех мужчин-любимых людей и хороших друзей-это для меня просто дети...Вот откуда"котенок" ,а не кот..А когда я превратила ручей из водяного в молочный...,ха-ха-ха :D :D :D ....это тоже про меня-я всегда стремлюсь организовать для всех любимых мужчин,не зависимо от их статуса"молочные реки с кисельными берегами" и "достаю" любую звездочку-по заказу..Из меня бы мужик хороший получился!!

а ЧТО В ДОМЕ-КАКИЕ БОИ!!!

Взяли палки,клюшки и прогнали двух ведьм-да и с прибылью остались-заполучили компьютор и книги по астрологии!Так что-я боец по натуре,без боя не сдамся! эТО И ТЕСТ ПОКАЗАЛ!

Словом,дорогая Таня,ты меня сильно рассмешила,спасибо!

Лайт
Light
     22 февраля 2006 (16:17)

Классно Сов ,понравилось! Кстати очень интересно и по домам и по планетам разложить, ооочень интересно. Сказку свою не уберу, пусть будет, старалась же Да а со спутниками моими даже чувствую меня берег моря (конец жизни) не разлучит :D

Малинка
     22 февраля 2006 (16:25)

Я в полном восторге! Очень интересно! Особенно почитать, что получилось. Оцените мое творение.

Полянка, должна вам сказать, очень даже симпатичная. Яркая зеленая трава, цветы, в траве паутинки блестят. А главное – солнце! Яркое, ослепляющее.

Я иду по полянке не спеша, наслаждаюсь жизнью, мне легко и радостно, аж петь хочется.

Иду дальше по лесу. И вдруг вижу его – Кота в сапогах. Ростом небольшой, (где-то с пятилетнего ребенка), серый, полосатый. Как и положено Коту в сапогах, он в сапогах и в шляпе. Оказался очень милым и вежливым, сама галантность. Побеседовали мы с ним о пустяках, и он изъявил желание идти со мной. Я согласилась.

По дороге мы наткнулись на ручей. В такую погоду это просто замечательно! Ручей был прозрачный и весело журчал. Мы остановились. Я помыла руки, напилась (вода ледяная и очень вкусная), умыла лицо. Это придало бодрости. А милый котик наблюдал со стороны и изредка фыркал, видя мой восторг.

Пошли мы дальше. И увидели, что среди деревьев кто-то движется. Мы заинтересовались и стали подходить ближе. Когда подошли, то увидели, что это конь. Он был очень грациозен, белый, с длинной гривой. Увидев нас, он не испугался, даже наоборот. Мы подошли к нему, я погладила его, потрепала по холке… И мы с котом пошли дальше.

Выйдя из леса, увидели поле. И откуда не возьмись – карлик. Веселый такой, шутки шутит, беседу заводит. Мы с котом обрадовались, вместе идти веселей. За разговором не заметили, как поле прошли.

В дороге нас ночь застала. Место для ночлега искать надо. Обнаружили, что недалеко стоит дом. Но дом оказался не жилой, полуобгоревший, полуразвалившийся . Страшно нам стало, решили заночевать неподалеку. А ночью всем было не до сна – из дома того плач и стоны слышались всю ночь. Да кот-затейник страшилки рассказывал.

С утра опять в путь-дорожку.

На этот раз на нашем пути стена встала, да такая огромная, да такая высоченная. Мы растерялись сперва, но идти вперед надо. Стали думать-гадать, как из положения выходить. Карлик наш оказался гномом – в горном деле мастер. С помощью подручных средств перебрались на др. сторону.

И оказались мы на скале. Вниз – страшно, назад – невозможно. А внизу отдохнуть можно после долгого пути. Решили поискать обходной путь, карлик с котом ныть стали, что идти не могут. Пришлось по очереди их на себе тащить. Но когда спустились, то отдохнули на всю катушку!

Сов
     22 февраля 2006 (16:49)

Я рада, что мы послушали СЕБЯ. Каждый свою сказочку.

Теперь и по планетам можно. Но, я ведь не астролог, а посему мне хочется к нам пригласить всех, кому бы это было интересно. Андрей, Эдита, моя мудрая Русея (когда появится минутка), Людмилочка и твой анализ - это как взгляд с другой стороны. Александра - ваши хэппи энд и с астрологической бы точки зрения!!! Мишелечка, не я тебя смешила, а ты сама нам сказку рассказала. И что самое интересное - ты одна рассказала как ты попала на полянку. Я не знаю или пока не знаю. Ариадна, у вас возникли ассоциации? Милости прошу

Делюсь своими (совсем малюсенькими) мыслями:

Полянка - скорее это асцендент. Я как стрелец опустилась на эту планету. Как двигалась я там и какого вида была полянка. Скорее это все стрельцовское.

Кот - спутник мой, Венера, дом 7. Я очень не хотела брать его с собой (дом пуст), но Венера гармонична, вот и почувствовал он, пошел за мной. А внешний вид его по Марсу.

Ручей и роскошь - это дом второй, тут явные проблемы у меня и не скажу какой планете отдать мне предпочтения.

Конь - друг. Это дом 11. Связала бы я его с Ураном.

Карлик - скорее мой Сатурн. Ну очень я ответственно (сказала бы даже, что болезненно) отнеслась к этому карлуше :D

Дом - по сказке он идет как дом смерти. Плутон и дом 12 или 8.

Стена - препятствие, тут у каждого они свои - кому Сатурн, кому еще какой квадрат непроработанный.

Скала - скорее Солнце. Как возвышение и как финал одновременно.

И берег моря - переход, тут Нептун.

Такие мысли. Присоединяйтесь. Таня

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере