Форум на ОКУЛУС

Тема 5216, сообщений: 159

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
ksu
Kseniya
     22 февраля 2006 (16:50)

Всем добрый день!!!

Для Андрея : ну вот и у Вас видимо был не легкий день (Вы так "проехались" по людям "с протянутой рукой" ). От себя могу сказать: не так легко вникнуть в астрологию . Посетила Вашу ссылку: пока мало что почерпнула для своих знаний в астрологии. Жаль мало времени. Здесь бываю "наскоками" .

Сказочку себе скопировала: будет время - напишу. И честно не читаю чужие, чтобы не было плагиата :D

Всем до скорого и мои наилучшие...

Оксана.

Nikandr
     22 февраля 2006 (17:22)

Дорогая Сов! Как вы рассмотрели проблемы в бизнесе???

Для меня это сейчас на первом месте.

Сов
     22 февраля 2006 (17:31)

Никандр!

Вот те ваши слова - теперь я понимаю зачем мне этот путь пришлось проделать! И эта легкость во всех словах! Вы справитесь, вы сможете и главное, что сама! И еще - хороший стимул вот тот ручей. Какую силу дает он вам! Перечитайте сказку еще раз свою. И не отчаивайтесь!

Малинка! А вы сказку написали когда уже ответы знали? Или до, а после опубликовали?

Теперь я убегаю, вернусь часам к 23. Уже конкретно я пишу , а то совсем не думала, что так вот повернется. Да, Андрей, про Солнышки в синастрии - на мой взгляд это понимание и одна солнечная задача. Близнецы, одним словом

Таня

Лайт
Light
     22 февраля 2006 (18:03)

Татьяна

Я бы отнесла карлика к четвертому дому, вот где царство психоанализа, наши родители, наши невыполненные долги, все вопросы к нашей душе, только карлуша в сказке задает вопросы нам.

Это я например очень четко прочувствовала.

Ручей - это роскошь да и бизнес, а "ты в воду войди, не бойся".

Кот - наше окружение может и спутник (и

Сгоревший дом - наши сны (мягко если), наш 8 дом, туда еще рано, осторожный человек не войдет внутрь, самосохранение сработает, он как бы предостерегает, не пытайтесь узнать, если не сможете осилить и принять.

12 дом Нептун, море само за себя, на вид призрачно красиво и также иллюзорно, весь покой и рай на земле только иллюзия, хотя и ответы на самом деле на самом виду, может и не стоит все усложнять так, а может правы были те кто не спустился вниз. :D

Сатурн - могу встать и начать работать,долги свои не воспринимаю как бремя, поэтому и со стеной нет проблем взяла железячку, начала ковырять ступеньки

и пошла вперед.

Ludmila
     22 февраля 2006 (18:10)

Танюша, все оказалось серьезнее...и радость в сказке идет в параллели с грустинкой...

хотелось бы чтобы тема развернулась подробнее...не пробегая мимо..

Пока только пару мыслей.

Поляна - если это подразумевается как наш первичный приход... не думаю что его стоит рассматривать с позиции одного знака, там весь букет души. Другое дело не все сразу раскрывается..здесь стоит подумать почему

И пожалуй здесь формируется надчаша Правь.

У ручья формируется "Явь"

На скале формируется "Hавь"

Я в раздумьях..

jane K
Aнтидогхaнтер
     22 февраля 2006 (18:24)

Сов, добрый день!

Вчера, видимо, не очень внимательно прочитала Вашу сказку (до ночи сидела на работе) и допустила ошибку в одной главе. Мне показалось, что на поляне нужно было встретить и кота и кошку (а не выбрать кого-то одного и к тому же взять или не взять его с собой). Обычно я очень внимательная :o. Так вот, я представила такого серого пушистого кота с белой грудкой и белыми "тапочками" на лапках и серую гладкошерстную кошечку. Они сидели чуть поодаль друг от друга в позе сфинксов, очень умиротворенные и спокойные. А сегодня вдруг прочитала, что нужно было выбрать... Но, к сожалению, ни одно из животных с полянки не убирается, т.е. я хочу мысленно убрать, а они как будто нарисованы на картине - не сотрешь!!!

Эту мою ошибку можно как-то объяснить?. Может, это ошибка по Фрейду?

К слову, кошек просто обожаю (да и вообще всех животных), но в последнее время предпочитаю не пушистых. Дома у меня, например, черный гладкошерстный кот с желтыми глазами (любовь всей моей жизни ).

Но в данном-то случае ведь речь идет не об этих котах ...

The Windmills of my mind..
Rusea
     22 февраля 2006 (19:13)

Добрый всем вечер!

Танюша, спасибо за добрые слова, но до мудрости мне три дня полем, два дня лесом, шесть дней на верблюдах...А там и рукой подать.

Сказка твоя - типичная проективная методика. В психологии их масса. Перечислять все не буду, но с пятнами Роршаха все, наверное, знакомы. Это из той же серии. Такие методики очень интересны, но трудны в интерпретации, т.к. требуют высокой квалификации психолога. Но это так, к сведению.

А вот по поводу раскладки образов по планетам, думаю, сложнее. Мы ведь имеем именно образы. И они включают в себя целый комплекс показателей. Так что тут с кандачка не решишь. Надо хорошо подумать. Хотя, есть ли в этом смысл? Юнговские архетипы используются и в психологии и в астрологии именно как комплексное явление. Они сами являются изначальными, т.е. элементами. И оперировать ими, наверное, следует так, как они сформулированы, не раскладывая на составляющие. Наверное, интереснее тот момент как человек на них реагирует (т.е. какую сказку каждый написал сам себе). Вот тут можно здорово поковыряться и что-то полезное для себя вытянуть именно согласно своей карты, осознать свою реакцию на эти образы и сопоставить со своей картой. Тут и цель была - понять (осознать) свое психическое состояние. Вот такие мои мысли по этому поводу.

Катя М.
     22 февраля 2006 (23:01)

Уважаемая Татьяна, спасибо вам за сказку, очень познавательно. Особенно некоторые моменты:

1. Отношения со спутником жизни - поболтали, обещали помогать друг другу в лесу. Кот был какой-то ненастоящий, трудно давался его образ (т.е. идеал, которого трудно достичь).

2. Отношения к болезням - пыталась расспросить карлика о лесе, о нём, о его жизни в лесу. (да, действительно, всегда собираю информацию о лечении и о самой болезни, если кто-то или я болею)

3. Стену я перепрыгнула на коне (т.е. проблемами делюсь с друзьями и ищу их помощи).

4. Заброщенный дом вообще оказался с подвалом, в котором живут сказочные гномы и они развлекали рассказами о своей жизни, пока я не уснула.

5. А берег моря каким-то далёким показался и мне захотелось опять в лес, где намного интереснее, много тайн.

Побольше бы таких весёлых и познавательных сказочек!

Ludmila
     22 февраля 2006 (23:30)

А я вот тут опять со своими хохмочках..

Ну ладно положим с приходом в смысле поляны..мир Земли меня порадовал..хотя как меня туда забросили вопрос пока открытый ,

ну а поляна так и осталась девственной(значит в долговой книге не добавилось а даже наоборот).

Теперь кот. Все же камышовый !

И вот я теперь думаю что похоже "дикие", в смысле плохо поддающиеся дрессуре, меня привлекают больше но при этом опять чтобы эстетом был и умным и с глаголом "делать".

Но все же вопрос так и завис - А почему он перед ручьем исчез..хотя бы попытался Или смутило то что руки обе у меня были заняты А значит как в том фильме "сама сама"..

С конем все хоккей ..именно так и происходит..становиться понятно почему дружба взаимноприятна но и расставания никогда в негативе. Если уж и расстались то всегда рады увидеться вновь.

А болезни..да ну их не интересно мне с ними разговоры разговаривать И главное мне даже стыдно если я хоть чуть чуть заболеваю. Не должно этого быть.

Со смертью а зачем туда где мрачно...

Вот как переход в другое состояние это пока запечатано. Многое еще нужно сделать.

Да, препятствия всегда себЯ вопервых вижу на то как преодолеть их. Поэтому тех- кто помог мне на самом деле, помню всегда, как будто бы только что это произошло.

Скалы. О! там столько еще неизведанного и такого родного одновременно.Опять ближе к звездам. Всегда туда тянуло.

Внизу все временно.И столько суеты. Никогда не хочу вниз и не хотела.

Mishel
     22 февраля 2006 (23:51)

Милюня,класс !!!!

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере