Форум на ОКУЛУС

Тема 5216, сообщений: 159

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Augusta
     23 февраля 2006 (00:03)

СОВ!!! Я честное слово впервые от вас услышала эту сказку!!!! просто наверное переинтуичила... :D

23 февраля 2006 (01:09)

Сов тест гениален и испробован нами(мной и любимой).Результаты бесподобные и долго смеялись. Из за опоздания не печатаю наши сказки. В этом тесте что То ЕСть.....!!

anharmony
Мастер Фен Шуй
     23 февраля 2006 (01:14)

Сов,

а у меня полянка - скорей солнечный знак - Телец:

"Зеленая солнечная полянка, окруженная лесом, земляника, небольшое спокойное озеро, полевые цветы и ландыши. В озере рыбки и почему-то лебеди В общем, зеленая с белым полянка ".

Персонаж семейства кошачих - возможно, Венера или Луна. Они у меня обе в Овне, поэтому вот что получается:

"В лесу я встретила очень большую кошку - тигрицу, и мы пошли дальше вместе. Это очень красивая яркая тигрица, мудрая, сильная, свободная, смелая, гибкая, грациозная. В повадках: спокойствие, сила, уверенность, грациозность, смелость, бесстрашие, наверно, но не безрассудство".

Мой спутник сейчас - это я...

Ручей - не знаю про что:

"Из горного ручья скорей всего испила и умылась. Если вода холодная, то вряд ли буду купаться. Ощущение свежести, чистоты".

Конь мой - скорей Марс в Раке:

"Ну если это МОЯ сказка, то хочу доброго, спокойного уже запряженного коня. Подошел бы и сказал: "Залезай на меня - прокачу". Красивый, с блестящей коричневой шерстью, подтянутый".

Карлик - непонятно:

"По полю... Я с тигрицей и с конем, а тут карлик - это один ход событий. Если без тигрицы и без коня - другой. Непонятно.

Лучше с друзьями буду. Ну подойдем к карлику - поговорим.

Хотя, можно попробовать и без друзей - подойду, наверно, к карлику, пообщаюсь, но осторожно очень и внимательна буду".

Если без друзей, то, имхо, явно Марс в Раке, но при Луне в Овне. Оба варианта, наверно, и Меркурий в Близнецах.

Дом.

"С друзьями - спокойно зашли с тигрицей в дом, переночевали. Конь - скорей всего на улице, хотя, можно и в дом.

Если же я одна - наверно, подойду к дому, но с опаской - надо всё осмотреть, понять, насколько он для меня безопасен. Если спокойней ночевать в нем, чем на улице, то выберу дом".

По-моему, аналогично предыдущему.

Со стеной было много вариантов - и на коне или тигрице перепрыгнуть, и в обе стороны походить, найти, где можно пройти, и что-нибудь типа лестницы придумать - Меркурий в Близнецах?

Со скалы слезать сначала не хотелось. Но если надо, значит, найдем место для спуска. Прыгать бы в море не стала.

На самом деле, я часто "бываю" на этой скале - там одиночество-свобода-спокойствие. Особенно ночью очень красиво, когда светят звезды. Мне очень там нравится. Но внизу город с ночными огнями, мне интересны новые встречи, и я иду к людям...

http://fscenter.ru/fengshui/
Сов
     23 февраля 2006 (01:38)

Доброй ночи!

Как рада я, что все задумались и, может, помогли себе. Ведь смысл был - послушать подсознание. Надеюсь, что прислушался каждый к нему. А это было главным.

Андрей И почему не поучаствовал ты? Мне это было важно.

Русея Я очень выслушала внимательно все то, что вы сказали. Именно поэтому я говорила, что у вас есть знания А вы про верблюдов. Конечно все неоднозначно. И верно вы подметили в чем соль была.

Людмилочка! Я рада, что не поверхностно все воспринимаешь!!!

И вот еще добавить хочется мне что. Кто-нибудь про возвышение такое слышал? ЧУФУТ КАЛЕ. Крым, Бахчисарай. Вот это место там. По энергетике, и есть еще одно такое место в Швейцарии, - очень мощное. Склоняюсь я к тому, что можно испытать там эти чувства, что на скале испытывали мы. Людмилка, это для тебя. Когда у человека вырастают крылья. Сдесь и сейчас, не перед переходом, а в этой жизни могут вырастать наши крылья.

Augusta
     23 февраля 2006 (02:05)

Таня-Сов, спасибо Вам огромное!!!!!!!!!!….. не могу даже уснуть, так озадачила расшифровка моей сказки. Поверьте, если б я знала ее раньше, не вписалась бы в эксперимент. Ворочалась и думала – похоже Вы организовали мне «погружение в детство». И вообще такое чувство, что сказка писана с меня.

Карлики. Мой детский кошмарный сон: «на какой-то квартире происходит представление. Балет. Дети в былом танцуют «танец маленьких лебедей». Вдруг дети превращаются в карликов в трико, с огромными головами и неподвижными лицами и начинают молча и хладнокровно меня хватать». Сон снился регулярно и однажды мне удалось вырваться из этой квартиры, потом несколько лет они за мной гонялись. Последний раз приснилось, что их сотни за мной бегут и уже догоняют, я прилагаю титанические усилия и взлетаю, они дергают за ноги, я стараюсь подняться выше. И все невероятно тяжело. Даже стихи были.

Эти лица, сотворенные из воска,

Злые идолы затравленных людей.

Чуть поменьше табуретки ростом,

Ряженые в белых лебедей.

Поэтому в сказке я карлика отшила. Сгоревшие дома – любимые развлечения моего детства, а перо и чернильница действительно однажды были найдены (правда не котом а мной). Дом, в котором я провела детство, был на опушке леса, поэтому поляна реалистическая. Животные тоже писаны с натуры. Кот…кстати так я звала своего мужа, пока он не попросил хотя бы при людях звать его по имени. Я поняла – если в семье нет папы, стереотип мужчины и девочки складывается под влиянием образа КОТА!!!! У нас был именно такой как надо Кот по имени Флинт, настоящий мужчина и разбойник, с легкостью ловивший даже белок. И я однажды действительно застукала его нюхающим цветы. Мама сказала, что коты ими лечатся. Кот вообще часто со мной по лесу гулял, еще у нас сОбак был – сенбернар Радж. Так втроем и ходили – грибники очень пугались. Лечебные травы меня научила собирать бабушка – так что эта тема в сказке тоже не надумана. А вот почему идя через поле мы собираем злаки, а в доме это уже солома, я и сама не могу объяснить. Конь. Стихи из юности.

Тихий конь мой прислонился

Головой к речным камням.

Друг далекий, ты мне снился

Как упрек минувшим дням.

Мы дошли до переправы

И решили жить всегда.

Как алмазы без оправы

Жить, как вольная вода.

Дом разграблен и покинут

Не хочу другой искать.

Так и песни наши сгинут

Дальше что от жизни ждать?

И дом, и ручей, и конь. Про стену у меня тоже были стихи. Дом, еще раз. После того как наш дом на опушке леса снесли, а нам дали квартиру, мне несколько лет снилось, что прихожу на то место и по кирпичику собираю то, что осталось. Сейчас в моих снах он уже в два раза больше чем был в реальности, уже тружусь над интерьерными решениями. Т.е. помимо карликов это один из генеральных снов моей жизни. Естественно, что в сказке я не прошла мимо сгоревшего дома. Странно, что это связано со смертью. Лазурный берег я восприняла как награду, но из тех, что становятся уже не нужны, когда до них добираешься. Сталкер…………………

хмммммммм...извините, что так много о себе... просто, трудно понять где тесты с их методиками, а где воспоминания

Сов
     23 февраля 2006 (02:30)

Августа!

Ваша сказка и меня потрясла. И надо же было такую рассказать, чтоб кот цветы нюхал, а еще и исцелялся! Ну и мужа котом называть - это класс!

У меня был случай, когда я рассказала, веренее мне рассказывал эту сказку один молодой человек (ему тогда было 33) - он очень реализован социально в этой жизни (папа Очень важный человек - судья...), сам он прилично в этой жизни реализовался (у власти), но никак не мог жениться. Амбиции, и вот решил, что ему нужна Жар Птица. А когда послушал что душа сказала, то очень долго сопротивлялся. Какая серая и незаметная кошечка? Возмущался он. Так долго он не мог привыкнуть к этой мысли!! И даже обзываться стал (смешной, не я придумала эту сказку). Теперь женился... Надеюсь, счастлив.

Слушайте себя.

И напоследок:

"Очевидной целью науки, философии, религии и всех других форм знания является трансформация великого "Хм?" мистического удивления в еще более великое "Ага" понимания. Но что будет после того, как человек прийдет к Ответу? Есть нечто ужасное в мысли о том, что наша способность удивляться может исчезнуть раз и навсегда, и причиной этого будет наше знание."

Джон Хорган.

Поэтому нам многие вещи не понятны.

Августа - это вам

Сов
     23 февраля 2006 (02:50)

janeK

"Эту мою ошибку можно как-то обьяснить?" - если подумать, то можно. Только это надо сделать вам. Пусть не сейчас, пусть позже, но понимание прийдет.

Верьте и удачи Вам!

Таня

Rusea
     23 февраля 2006 (08:45)

"Очевидной целью науки, философии, религии и всех других форм знания является трансформация великого "Хм?" мистического удивления в еще более великое "Ага" понимания. Но что будет после того, как человек прийдет к Ответу? Есть нечто ужасное в мысли о том, что наша способность удивляться может исчезнуть раз и навсегда, и причиной этого будет наше знание."

Джон Хорган.

Танюша, "YESSSSS"!!!!! Может быть поэтому и не стоит иногда думать и разбирать по косточкам? Может, стоит просто принять целиком, как единое?

Человек ставит себе цель - познать. И хорошо, если познав нечто перед ним появляется новая цель. И первая цель познать становиться только ступенькой, для познания второй... Но никогда не самоцелью. Может в этом и весь смысл?

Мила, помнишь, мы говорили про ПУТЬ? Так вот это он и есть!

Танюша, спасибо еще раз.

А вчера мне рассказали этиологию слова волшебница (или волшебник). Я была удивлена, но в этом есть смысл. Вот я вам тоже загадку загадаю. Какие предположения на этот счет? Подумаем? А результат - позже...

Ариадна
     23 февраля 2006 (10:12)

Таня,

ещё раз спасибо!

У меня совпало процентов 80. (Не ожидала, честно говоря).

Особенно с домом меня потрясло. Действительно ведь тема смерти - "моя" (а последнее время вообще с молодежью, склонной к суицидцу, работаю). С котиком недолго пообщались и расстались - и в жизни все романы и браки были короткие...

Роскошь не для меня - в ручей окунулась и тут же выскочила - всё точно!

Думаю, этот тест не столько о конкретных знаках говорит, сколько о кармической задаче в целом. И ещё, наверное, о возрасте души.

Эдита
     23 февраля 2006 (11:00)

(Автоматический перевод с транслита!)

Добрый день

Таня-Сов, я была так ошарашена интерпретацией кота/кошки, что заставила себя *порыться* в своей памяти и вспомнить. что подобный тест-сказку я уже проходила. Сюжет той сказки тот же, но есть некоторые отличия - вместо кота/кошки нужно было представить встречу с любым животным и описания дома не давалось - нужно представить и описать дом самому (значение дома - тоже смерть). По той интерпретации первое животное - это сам человек, какой он и как себя воспринимает; карлик - это не болезни, а эгрегор; конь - партнер, вторая половинка. Значение остальных символов совпадает.

По этой интерпретации мне легче соотнести символы с планетами/домами:

поляна -1-й дом, окружение

животное - солнечный знак, личность тестируемого

ручей - ось 2-8 домов и (или) Юпитер

карлик - 4-й дом (тут я согласна с Лайт) и Хирон (может потому, что у меня Хирон в 4-м?)

конь - 7-й дом и Венера/Марс

стена - Лунные узлы или Сатурн?

скала - МС

рай - Нептун

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере