Сов тест гениален и испробован нами(мной и любимой).Результаты бесподобные и долго смеялись. Из за опоздания не печатаю наши сказки. В этом тесте что То ЕСть.....!!
anharmony
Мастер Фен Шуй
23 февраля 2006 (01:14)
Сов,
а у меня полянка - скорей солнечный знак - Телец:
"Зеленая солнечная полянка, окруженная лесом, земляника, небольшое спокойное озеро, полевые цветы и ландыши. В озере рыбки и почему-то лебеди В общем, зеленая с белым полянка ".
Персонаж семейства кошачих - возможно, Венера или Луна. Они у меня обе в Овне, поэтому вот что получается:
"В лесу я встретила очень большую кошку - тигрицу, и мы пошли дальше вместе. Это очень красивая яркая тигрица, мудрая, сильная, свободная, смелая, гибкая, грациозная. В повадках: спокойствие, сила, уверенность, грациозность, смелость, бесстрашие, наверно, но не безрассудство".
Мой спутник сейчас - это я...
Ручей - не знаю про что:
"Из горного ручья скорей всего испила и умылась. Если вода холодная, то вряд ли буду купаться. Ощущение свежести, чистоты".
Конь мой - скорей Марс в Раке:
"Ну если это МОЯ сказка, то хочу доброго, спокойного уже запряженного коня. Подошел бы и сказал: "Залезай на меня - прокачу". Красивый, с блестящей коричневой шерстью, подтянутый".
Карлик - непонятно:
"По полю... Я с тигрицей и с конем, а тут карлик - это один ход событий. Если без тигрицы и без коня - другой. Непонятно.
Лучше с друзьями буду. Ну подойдем к карлику - поговорим.
Хотя, можно попробовать и без друзей - подойду, наверно, к карлику, пообщаюсь, но осторожно очень и внимательна буду".
Если без друзей, то, имхо, явно Марс в Раке, но при Луне в Овне. Оба варианта, наверно, и Меркурий в Близнецах.
Дом.
"С друзьями - спокойно зашли с тигрицей в дом, переночевали. Конь - скорей всего на улице, хотя, можно и в дом.
Если же я одна - наверно, подойду к дому, но с опаской - надо всё осмотреть, понять, насколько он для меня безопасен. Если спокойней ночевать в нем, чем на улице, то выберу дом".
По-моему, аналогично предыдущему.
Со стеной было много вариантов - и на коне или тигрице перепрыгнуть, и в обе стороны походить, найти, где можно пройти, и что-нибудь типа лестницы придумать - Меркурий в Близнецах?
Со скалы слезать сначала не хотелось. Но если надо, значит, найдем место для спуска. Прыгать бы в море не стала.
На самом деле, я часто "бываю" на этой скале - там одиночество-свобода-спокойствие. Особенно ночью очень красиво, когда светят звезды. Мне очень там нравится. Но внизу город с ночными огнями, мне интересны новые встречи, и я иду к людям...
http://fscenter.ru/fengshui/
Сов
23 февраля 2006 (01:38)
Доброй ночи!
Как рада я, что все задумались и, может, помогли себе. Ведь смысл был - послушать подсознание. Надеюсь, что прислушался каждый к нему. А это было главным.
Андрей И почему не поучаствовал ты? Мне это было важно.
Русея Я очень выслушала внимательно все то, что вы сказали. Именно поэтому я говорила, что у вас есть знания А вы про верблюдов. Конечно все неоднозначно. И верно вы подметили в чем соль была.
Людмилочка! Я рада, что не поверхностно все воспринимаешь!!!
И вот еще добавить хочется мне что. Кто-нибудь про возвышение такое слышал? ЧУФУТ КАЛЕ. Крым, Бахчисарай. Вот это место там. По энергетике, и есть еще одно такое место в Швейцарии, - очень мощное. Склоняюсь я к тому, что можно испытать там эти чувства, что на скале испытывали мы. Людмилка, это для тебя. Когда у человека вырастают крылья. Сдесь и сейчас, не перед переходом, а в этой жизни могут вырастать наши крылья.
Augusta
23 февраля 2006 (02:05)
Таня-Сов, спасибо Вам огромное!!!!!!!!!!….. не могу даже уснуть, так озадачила расшифровка моей сказки. Поверьте, если б я знала ее раньше, не вписалась бы в эксперимент. Ворочалась и думала – похоже Вы организовали мне «погружение в детство». И вообще такое чувство, что сказка писана с меня.
Карлики. Мой детский кошмарный сон: «на какой-то квартире происходит представление. Балет. Дети в былом танцуют «танец маленьких лебедей». Вдруг дети превращаются в карликов в трико, с огромными головами и неподвижными лицами и начинают молча и хладнокровно меня хватать». Сон снился регулярно и однажды мне удалось вырваться из этой квартиры, потом несколько лет они за мной гонялись. Последний раз приснилось, что их сотни за мной бегут и уже догоняют, я прилагаю титанические усилия и взлетаю, они дергают за ноги, я стараюсь подняться выше. И все невероятно тяжело. Даже стихи были.
Эти лица, сотворенные из воска,
Злые идолы затравленных людей.
Чуть поменьше табуретки ростом,
Ряженые в белых лебедей.
Поэтому в сказке я карлика отшила. Сгоревшие дома – любимые развлечения моего детства, а перо и чернильница действительно однажды были найдены (правда не котом а мной). Дом, в котором я провела детство, был на опушке леса, поэтому поляна реалистическая. Животные тоже писаны с натуры. Кот…кстати так я звала своего мужа, пока он не попросил хотя бы при людях звать его по имени. Я поняла – если в семье нет папы, стереотип мужчины и девочки складывается под влиянием образа КОТА!!!! У нас был именно такой как надо Кот по имени Флинт, настоящий мужчина и разбойник, с легкостью ловивший даже белок. И я однажды действительно застукала его нюхающим цветы. Мама сказала, что коты ими лечатся. Кот вообще часто со мной по лесу гулял, еще у нас сОбак был – сенбернар Радж. Так втроем и ходили – грибники очень пугались. Лечебные травы меня научила собирать бабушка – так что эта тема в сказке тоже не надумана. А вот почему идя через поле мы собираем злаки, а в доме это уже солома, я и сама не могу объяснить. Конь. Стихи из юности.
Тихий конь мой прислонился
Головой к речным камням.
Друг далекий, ты мне снился
Как упрек минувшим дням.
Мы дошли до переправы
И решили жить всегда.
Как алмазы без оправы
Жить, как вольная вода.
Дом разграблен и покинут
Не хочу другой искать.
Так и песни наши сгинут
Дальше что от жизни ждать?
И дом, и ручей, и конь. Про стену у меня тоже были стихи. Дом, еще раз. После того как наш дом на опушке леса снесли, а нам дали квартиру, мне несколько лет снилось, что прихожу на то место и по кирпичику собираю то, что осталось. Сейчас в моих снах он уже в два раза больше чем был в реальности, уже тружусь над интерьерными решениями. Т.е. помимо карликов это один из генеральных снов моей жизни. Естественно, что в сказке я не прошла мимо сгоревшего дома. Странно, что это связано со смертью. Лазурный берег я восприняла как награду, но из тех, что становятся уже не нужны, когда до них добираешься. Сталкер…………………
хмммммммм...извините, что так много о себе... просто, трудно понять где тесты с их методиками, а где воспоминания
Сов
23 февраля 2006 (02:30)
Августа!
Ваша сказка и меня потрясла. И надо же было такую рассказать, чтоб кот цветы нюхал, а еще и исцелялся! Ну и мужа котом называть - это класс!
У меня был случай, когда я рассказала, веренее мне рассказывал эту сказку один молодой человек (ему тогда было 33) - он очень реализован социально в этой жизни (папа Очень важный человек - судья...), сам он прилично в этой жизни реализовался (у власти), но никак не мог жениться. Амбиции, и вот решил, что ему нужна Жар Птица. А когда послушал что душа сказала, то очень долго сопротивлялся. Какая серая и незаметная кошечка? Возмущался он. Так долго он не мог привыкнуть к этой мысли!! И даже обзываться стал (смешной, не я придумала эту сказку). Теперь женился... Надеюсь, счастлив.
Слушайте себя.
И напоследок:
"Очевидной целью науки, философии, религии и всех других форм знания является трансформация великого "Хм?" мистического удивления в еще более великое "Ага" понимания. Но что будет после того, как человек прийдет к Ответу? Есть нечто ужасное в мысли о том, что наша способность удивляться может исчезнуть раз и навсегда, и причиной этого будет наше знание."
Джон Хорган.
Поэтому нам многие вещи не понятны.
Августа - это вам
Сов
23 февраля 2006 (02:50)
janeK
"Эту мою ошибку можно как-то обьяснить?" - если подумать, то можно. Только это надо сделать вам. Пусть не сейчас, пусть позже, но понимание прийдет.
Верьте и удачи Вам!
Таня
Rusea
23 февраля 2006 (08:45)
"Очевидной целью науки, философии, религии и всех других форм знания является трансформация великого "Хм?" мистического удивления в еще более великое "Ага" понимания. Но что будет после того, как человек прийдет к Ответу? Есть нечто ужасное в мысли о том, что наша способность удивляться может исчезнуть раз и навсегда, и причиной этого будет наше знание."
Джон Хорган.
Танюша, "YESSSSS"!!!!! Может быть поэтому и не стоит иногда думать и разбирать по косточкам? Может, стоит просто принять целиком, как единое?
Человек ставит себе цель - познать. И хорошо, если познав нечто перед ним появляется новая цель. И первая цель познать становиться только ступенькой, для познания второй... Но никогда не самоцелью. Может в этом и весь смысл?
Мила, помнишь, мы говорили про ПУТЬ? Так вот это он и есть!
Танюша, спасибо еще раз.
А вчера мне рассказали этиологию слова волшебница (или волшебник). Я была удивлена, но в этом есть смысл. Вот я вам тоже загадку загадаю. Какие предположения на этот счет? Подумаем? А результат - позже...
Ариадна
23 февраля 2006 (10:12)
Таня,
ещё раз спасибо!
У меня совпало процентов 80. (Не ожидала, честно говоря).
Особенно с домом меня потрясло. Действительно ведь тема смерти - "моя" (а последнее время вообще с молодежью, склонной к суицидцу, работаю). С котиком недолго пообщались и расстались - и в жизни все романы и браки были короткие...
Роскошь не для меня - в ручей окунулась и тут же выскочила - всё точно!
Думаю, этот тест не столько о конкретных знаках говорит, сколько о кармической задаче в целом. И ещё, наверное, о возрасте души.
Эдита
23 февраля 2006 (11:00)
(Автоматический перевод с транслита!)
Добрый день
Таня-Сов, я была так ошарашена интерпретацией кота/кошки, что заставила себя *порыться* в своей памяти и вспомнить. что подобный тест-сказку я уже проходила. Сюжет той сказки тот же, но есть некоторые отличия - вместо кота/кошки нужно было представить встречу с любым животным и описания дома не давалось - нужно представить и описать дом самому (значение дома - тоже смерть). По той интерпретации первое животное - это сам человек, какой он и как себя воспринимает; карлик - это не болезни, а эгрегор; конь - партнер, вторая половинка. Значение остальных символов совпадает.
По этой интерпретации мне легче соотнести символы с планетами/домами:
поляна -1-й дом, окружение
животное - солнечный знак, личность тестируемого
ручей - ось 2-8 домов и (или) Юпитер
карлик - 4-й дом (тут я согласна с Лайт) и Хирон (может потому, что у меня Хирон в 4-м?)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.