Форум на ОКУЛУС

Тема 5216, сообщений: 159

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Ludmila
     23 февраля 2006 (11:07)

Вот прямо с утра уже и думать надо..а куда от себя денешься?

Этимология "волшебник" у меня идет в связке с "колдуном".

И в первом слове определяющей пожалуй буква "Ш" а во втором часть слова "кол"..это тоже на подумать ..а ответ впереди

Джон Хорган дело конечно говорит. И при этом, Зная! ради чего идет цепочка "удивление-понимание-ответ" в каждом конкретном случае и путь будет выстроен и цель не утратиться.

Сюда опять к месту слово(понимание) целостности. Ирина, я помню мы и про это говорили.

Да все осознанное( т.к."знаю") исчезает за ненадобностью. Это уже часто звучит как постулат.

Представьте себе на секунду если человечество познает Все.. и себя в том числе, тогда всем привет в смысле прощай.

Я не могу представить путь без цели. Но цель не виде самоцели а цель как задача на конкретное.

Можно конечно подкрепить примерами но со временем

сегодня я на "ВЫ".

Ариадна, и мне так думается что тест глубже чем воспринимается на первый взгляд и охватывает кармическую задачу вне сомнений, т.к. все происходит на Земле, ну а Душа в зависимости от возраста уже проделывает свою конкретику.

Rusea
     23 февраля 2006 (11:27)

Мила, не надо на "ВЫ". Давай, лучше, на "ТЫ".

Не хочу представлять, что возможно познать себя до конца! Как в мультике:" Не хочу есть дело, хочу есть крем-брюле"!

А насчет думать... А умище куда девать? Ты думай, думай. Мне кажется, ответ тебя тоже удивит и порадует. Там все гораздо проще. Между прочим, у меня логика была та же, что и у тебя. Отражаемся?

Рада тебя слышать(видеть). Соскучилась... :p

Эдита
     23 февраля 2006 (11:59)

(Автоматический перевод с транслита!)

Волшебница/волшебник - это тот, кто отдает энергию от выполняемой работы не Kосмосу, а Земле, людям, природе, т.е. не вверх, а вниз... У меня такие ассоциации. :o

Rusea
     23 февраля 2006 (12:08)

Эдита, принимается. Интересно. Думаем дальше? Я убегаю. Прийду часам к 3-м.

Андрей Шаошан
Копатель
     23 февраля 2006 (14:00)

Если по планетам, то:

1) Полянка, на которой можно расслабиться - это Луна, отвечающая за расслабленное состояние человека, за релакс, за душевный комфорт. Тем более, что Луна - это среда, атмосфера, общесоциальные условия, быт.

2) Кот как спутник жизни - если судить по моему ответу, то получается вроде как Венера, которая у меня в Овне.

3) Ручей как роскошь - Юпитер. Ну это без комментариев.

4) Конь как друг - в принципе я бы с Марсом его связал. Мой Марс в 12-ом, и в сказке я к коню очень осторожно отношусь.

5) Карлик - Сатурн.

6) Дом как символ смерти, тем более разрушенный - Плутон.

7) Стена как препятствие - по идее тоже должен быть Сатурн, но оригинальные способы преодоления стены, о которых многие пишут, склоняют к тому, что это неожиданный Уран, который сваливается нам на голову и заставляет мыслить нестандартно.

8) Скала - однозначно Солнце, во всей своей красе.

9) Рай - это конечно же Нептун!

Но получилось только 9 планет, и Меркурий остался не у дел. Я думаю, что Меркурий отражает общий темп передвижения и стиль разговора с героями сказки. Кто-то будет идти быстро, кто-то медленно. Кто-то поболтает с карликом, кто-то отморозится. В общем, Меркурий будет сопровождать главного героя на протяжении всей сказки.

Можно и по домам разбросать. Но их 12... И нужно будет додумывать дополнительные сюжеты.

Cogito ergo sum
Mishel
     23 февраля 2006 (14:18)

Ирина-Русия и Людмила!Девочки,дорогие!

Большая просьба-пару слов психологов о моих фантазиях.,..плиз!бУДУ РАДА вАШИМ КОММЕНТАРИЯМ-,А ТО ЧТО-ТО МНЕ БЕСПОКОЙНО!!! :o

Сов
     23 февраля 2006 (15:01)

Всем добрый день! Всех рада видеть

Мишелечка! нет повода для беспокойства Это только сказка. Отнесись к этому с улыбкой ( я про динамит)

Андрей!

"Можно и по домам разбросать. Но их 12... И нужно будет додумывать дополнительные сюжеты."

Следующая сказка за тобой

Ариадна

Мне очень понравилась ваша сказка. Все получилось стройно и последний момент(я уже об этом упоминала) меня потряс. Я сразу подумала о том, что ваша Душа знает ...

Эдита

Когда читала вашу сказку, то пришло понимание того (я про кота), что вас ваш котик уже ждал на этой полянке Просто проанализировать если свою жизнь, то можно увидеть не хитрую закономерность. Я теперь про себя говорю. И почему ко мне этот карлик привязался. Очень редко какие люди берут его с собой, а я вот такая шибко ответственная :D На свою голову.

А впрочем, это только сказка

Таня.

P/S Русея! Огромная просьба к вам. Как ваше участие может выглядеть "св...м"? Второй раз уже слышу это от вас, но не понимаю. Отказываюсь понимать, так вернее будет. Ваши мысли приходятся в "кассу", в общую копилочку, так сказать. И в сказках случается волшебство

Ludmila
     23 февраля 2006 (15:16)

дубляж произошел.

Ludmila
     23 февраля 2006 (15:16)

Наташа, мaленькая подсказка, у тебя какая кармическая задача..как ты это чувствуешь? Вот отсюда и начинай движение о подумать над каждым своим шагом в этой сказке.Ты ведь в своих комментариях последующих коечто раскрыла.Чем больше поймешь сама тем скорее двинешься дальше

beta
.
     23 февраля 2006 (16:09)

(Автоматический перевод с транслита!)

А я бы ,пожалуй, с Эдитой согласилась- кота соотношу с собой скорее,потому была в замешательстве когда Татьянин вариант ассоциации прочла.А так ,сразу прояснилась тема самоидентификации и самоприятия.Конь - точно, мой образ любимого.Да и жизненные ситуации тому подтверждением.То что прежде было загадкой,оказалось личной ,т.е.мной же программируемой ступенькой для преодоления!Забавно!

Окончание своей сказки до конца пока не понято мной же самой- всплыла в памяти совершенно реально происходившая ситуация и послужила каким-то освобождением от наваждения что ли(да и себя в сказке я почувствовала как в положении из которого нужно выбраться).

Пока такие мысли.Астрологические соответствия прикину позднее :о

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере