Любовь к ближнему и забота о нем-это лозунг первый
Причем "возлюби ближнего своего БОЛЬШЕ,ЧЕМ САМОГО СЕБЯ"-вот в таком мазохистском варианте..
Борьба с несправедливостью,преодоление препятствий-лозунг второй.
Примеры:
1.В первом эпизоде не ем ягоды сама-приберегаю для угощения кого-то...
2.Всех собираю в компанию-получилось что-то типа"Волшебника Изумрудного города"-(Элли,Тотошка,
Железный дровосек,Трусливый Лев,Страшила-)
У нас же вместе идут в коммунистическое завтра-
Котенок,Конь с крыльями,Карлик,плюс волочат волшебный сундук-в котором компьютор,книги,динамит,помогает доставить все эти ценности-
и ваша покорная слуга.-могла бы и сама пойти-нет,надо хором все делать...
3.Для любимого-переверну весь мир и достану с неба месяц-вот-вот самый наглядный пример-превращения воды из ручья в молоко...Точно-точно из жизни
4.преодолеваю трудности-взрываю стену динамитом,
конь-оказывается"скалолазом",оказывается в нужном месте и в нужное время-переносит нас со скалы,
не боюсь и двух ведьм -бандиток-а беру с компанией друзей палки и экспроприируем помещение в свою пользу.
ВСПОМНИЛА ЭПИЗОД ИЗ ДАЛЕКОГО ДЕТСТВА.
В школьном коридоре-масса детей из четвертого класса-они пытаются выйти из школы,но вход "держит" полный и высокий мальчик-старшеклассник-он хватает всех за руки,ставит подножки...,словом-давка,все падают..Но под общий крик и давку меня таки-"доносят" до входа...,но выйти я не могу-он плотно закрывает выход.
От страха,только от него-я закрываю глаза и не зажмурившись бью мальчишку в глаз...
Я -махонькая девчонка,слабая и неуклюжая,без всякой физической подготовки...Амбал-с воем и криком отваливается и школьники выходят на улицу...
я думаю,что он меня не запомнил...,поэтому-не отлупил...ни в этот день ни вообще..
Теперь,вывод:
Что меня обеспокоило-что мне подходят подсознательно только слабые мужчины,которых надо было бы холить и лелеять...Это точно так и в жизни..Сильный и самодостаточный -мне не подойдет,так как я и сама самодостаточная.
Мы убьем друг друга :D
Ludmila
23 февраля 2006 (17:34)
Наташа,
ну вот видишь как замечательно ты сама порассуждала и вышла на понимание.
Если ты именно так и чувствуешь, остается дело за малым, принимать это. И делать это легко и радостно, не беспокоясь зачем и почему(ты часто употребляешь слово "беспокоюсь").
Проверить "мое" или "не мое" дoстаточно легко. "Сомнения" уходят как только уверен что это твое.
А если опять ощущение что как лебедь рак и щука -то ответ ищи в самой себе : а почему я выбрала то что меня гложет? Но ведь я же сама это выбрала.
Mishel
23 февраля 2006 (17:40)
Ну как тебя не любить-ты все понимаешь!
Сов
23 февраля 2006 (17:44)
Бетта
Мне запомнилось из вашей сказки - последние слова. "Такое чувство, что это все со мной уже происходило!" - я вдруг, услышала, что говорила это ваша Душа
Таня
Rusea
23 февраля 2006 (18:01)
Ната, а правда приятно чувствовать себя сильной? Не физически, морально. Тогда все страхи уходят. И не надо тебе сильных мужчин! Лучше - достойных!!
Танюш, по-моему, я зря сбежала из твоего топика. Теперь бегаю туда-сюда, как дурак. Хотя, нет. Буду бегать как умная. А то Мила меня профессором окрестила, ты - мудрой. Надо соответствовать. :D
А вот интересно, какая этиМология у слова "мудрый"? Мила, что скажешь?
Сов
23 февраля 2006 (18:25)
Я бы сказала - мудрый профессор.
Это когда знание + умение их применить.
beta
.
23 февраля 2006 (18:27)
(Автоматический перевод с транслита!)
Таня,я сегодня весь день думаю - случайностей НЕТ!
Наступил момент когда количество вопросов превысило критический уровень...и хоп! СЛУЧАЙНО? набрела на Окулус.Ответы стали приходить сами как-то.Сегодня нужно было поздравить человека с Днем рождения,а слов небыло,зашла в тупик.С трудом ,но начала писать-едва смогла остановиться,столько захотелось пожелать! Мне помогла встреча с конем,я все поняла!Я поставила точку?..или перевернула страничку? Была ли эта сказка случайностью?
Спасибки,Танюша!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Ludmila
23 февраля 2006 (18:36)
Татьяна, в корень зришь.. самую малость только добавлю что чуть-чуть раздвинет рамки и желание подумать уже над тремя буквами, Ир потому как уверена в обратной связи...
Остов слова скорее всего базируется на "Р" подразумевая что в "м" и "У" уже находится нехилый багаж знаний материального и ментального миров.
*Р*
Р(о)левой рояль
регулировал
рамазан риторик..."
Сов
23 февраля 2006 (18:36)
Бетта!
"Иду по полю одна,но конь где-то сзади,я это чувствую.Он не упускает меня из вида.Мне спокойнее.И интригует."
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.