Форум на ОКУЛУС

Тема 5216, сообщений: 159

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Ludmila
     23 февраля 2006 (16:30)

Эдита добрый день

о каком эгрегоре идет речь в вашей интерпретации сказки ? Эгрегоре всей Земли, местности, страны, этноса?

И почему Хирон, поясните больше, пожалуйста ?

Mishel
     23 февраля 2006 (17:15)

Милочка,привет и спасибо!

Попробую под твоим чутким руководством порассуждать и вот что получается:

Нынешнее мое воплощение -это партнерские взаимоотношения.Жизненные принципы:

Любовь к ближнему и забота о нем-это лозунг первый

Причем "возлюби ближнего своего БОЛЬШЕ,ЧЕМ САМОГО СЕБЯ"-вот в таком мазохистском варианте..

Борьба с несправедливостью,преодоление препятствий-лозунг второй.

Примеры:

1.В первом эпизоде не ем ягоды сама-приберегаю для угощения кого-то...

2.Всех собираю в компанию-получилось что-то типа"Волшебника Изумрудного города"-(Элли,Тотошка,

Железный дровосек,Трусливый Лев,Страшила-)

У нас же вместе идут в коммунистическое завтра-

Котенок,Конь с крыльями,Карлик,плюс волочат волшебный сундук-в котором компьютор,книги,динамит,помогает доставить все эти ценности-

и ваша покорная слуга.-могла бы и сама пойти-нет,надо хором все делать...

3.Для любимого-переверну весь мир и достану с неба месяц-вот-вот самый наглядный пример-превращения воды из ручья в молоко...Точно-точно из жизни

4.преодолеваю трудности-взрываю стену динамитом,

конь-оказывается"скалолазом",оказывается в нужном месте и в нужное время-переносит нас со скалы,

не боюсь и двух ведьм -бандиток-а беру с компанией друзей палки и экспроприируем помещение в свою пользу.

ВСПОМНИЛА ЭПИЗОД ИЗ ДАЛЕКОГО ДЕТСТВА.

В школьном коридоре-масса детей из четвертого класса-они пытаются выйти из школы,но вход "держит" полный и высокий мальчик-старшеклассник-он хватает всех за руки,ставит подножки...,словом-давка,все падают..Но под общий крик и давку меня таки-"доносят" до входа...,но выйти я не могу-он плотно закрывает выход.

От страха,только от него-я закрываю глаза и не зажмурившись бью мальчишку в глаз...

Я -махонькая девчонка,слабая и неуклюжая,без всякой физической подготовки...Амбал-с воем и криком отваливается и школьники выходят на улицу...

я думаю,что он меня не запомнил...,поэтому-не отлупил...ни в этот день ни вообще..

Теперь,вывод:

Что меня обеспокоило-что мне подходят подсознательно только слабые мужчины,которых надо было бы холить и лелеять...Это точно так и в жизни..Сильный и самодостаточный -мне не подойдет,так как я и сама самодостаточная.

Мы убьем друг друга :D

Ludmila
     23 февраля 2006 (17:34)

Наташа,

ну вот видишь как замечательно ты сама порассуждала и вышла на понимание.

Если ты именно так и чувствуешь, остается дело за малым, принимать это. И делать это легко и радостно, не беспокоясь зачем и почему(ты часто употребляешь слово "беспокоюсь").

Проверить "мое" или "не мое" дoстаточно легко. "Сомнения" уходят как только уверен что это твое.

А если опять ощущение что как лебедь рак и щука -то ответ ищи в самой себе : а почему я выбрала то что меня гложет? Но ведь я же сама это выбрала.

Mishel
     23 февраля 2006 (17:40)

Ну как тебя не любить-ты все понимаешь!

Сов
     23 февраля 2006 (17:44)

Бетта

Мне запомнилось из вашей сказки - последние слова. "Такое чувство, что это все со мной уже происходило!" - я вдруг, услышала, что говорила это ваша Душа

Таня

Rusea
     23 февраля 2006 (18:01)

Ната, а правда приятно чувствовать себя сильной? Не физически, морально. Тогда все страхи уходят. И не надо тебе сильных мужчин! Лучше - достойных!!

Танюш, по-моему, я зря сбежала из твоего топика. Теперь бегаю туда-сюда, как дурак. Хотя, нет. Буду бегать как умная. А то Мила меня профессором окрестила, ты - мудрой. Надо соответствовать. :D

А вот интересно, какая этиМология у слова "мудрый"? Мила, что скажешь?

Сов
     23 февраля 2006 (18:25)

Я бы сказала - мудрый профессор.

Это когда знание + умение их применить.

beta
.
     23 февраля 2006 (18:27)

(Автоматический перевод с транслита!)

Таня,я сегодня весь день думаю - случайностей НЕТ!

Наступил момент когда количество вопросов превысило критический уровень...и хоп! СЛУЧАЙНО? набрела на Окулус.Ответы стали приходить сами как-то.Сегодня нужно было поздравить человека с Днем рождения,а слов небыло,зашла в тупик.С трудом ,но начала писать-едва смогла остановиться,столько захотелось пожелать! Мне помогла встреча с конем,я все поняла!Я поставила точку?..или перевернула страничку? Была ли эта сказка случайностью?

Спасибки,Танюша!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Ludmila
     23 февраля 2006 (18:36)

Татьяна, в корень зришь.. самую малость только добавлю что чуть-чуть раздвинет рамки и желание подумать уже над тремя буквами, Ир потому как уверена в обратной связи...

Остов слова скорее всего базируется на "Р" подразумевая что в "м" и "У" уже находится нехилый багаж знаний материального и ментального миров.

*Р*

Р(о)левой рояль

регулировал

рамазан риторик..."

Сов
     23 февраля 2006 (18:36)

Бетта!

"Иду по полю одна,но конь где-то сзади,я это чувствую.Он не упускает меня из вида.Мне спокойнее.И интригует."

Я радуюсь тихонечко вместе с вами

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере