Форум на ОКУЛУС

Тема 5225, сообщений: 10

Автор Сообщение
Кара
     22 февраля 2006 (17:28)

Всем доброго времени суток и с наступающим праздником!!!

Дорогие фэншуисты, нужен ваш совет.

Ситуация такая: есть в магазине комната, призванная в принципе быть местом отдыха, приема пищи и т.д. Но в последнее время люди, находясь в ней не то что не отдыхают, наоборот, чувствуют себя ужасно, поднимается температура, начинается слабость, разбитое состояние.

Вопрос в следующем - как сделать ее уютной и приятной, чтобы люди в ней чувствовали себя комфортно и спокойно?

Помещение такое - примерно 15 кв.м., прямоугольник, окна выходят на юго-запад, дверь (в офисный зал) выходит на северо-восток.

Мне ничего существенного в голову не пришло, кроме сменить цвет стен на персиково-желтый и поставить на подоконник пару простых глиняных кувшинчиков. Да и к тому же в комнате в основном мужчины, поэтому сплошь завесить ее ветрами, ловушками и дудочками не получится ...

Очень-очень буду благодарна за любой совет!!!

славянка
     22 февраля 2006 (18:29)

Здравствуйте Кара!

Сначала нужно комнату очистить, покадить ладаном, и хорошо вымыть стены. Попробуйте по углам поставить растения-вентиляторы: папоротник, драцену, юкку, хлорофитумы. Они нейтрализуют застой энергии в комнате. А папоротники еще и забирают отрицательную энергию.

Желаю удачи.

anharmony
Мастер Фен Шуй
     22 февраля 2006 (21:35)

Кара,

а помещение хорошо проветривается? И еще, какого цвета стены?

http://fscenter.ru/fengshui/
     22 февраля 2006 (23:13)

Кара ,сначало делается матрица и определяется ,возможность этой комнаты в использовании как комната отдыха.Но по вашему описанию,можно понять ,что нет .И если нет возможности поменять место в офисе для отдыха,то советую поставить фонтанчики по углам от входной двери ,Расстения в углах от окна .Неплохо было бы наклеить фотообои водопада и леса.и негромкую музыку в стиле "генералов песчаных карьеров".

E-Lenka
     23 февраля 2006 (11:29)

Кара привет

посмотри год постройки здания. возможно на момент постройки именно на юз были негативные звезды. либо 2, либо 5. если да, то нужно решать что их нейтрализунт. а уже потом применять деревья и фонтанчики. потому что если допустим негативная водная, то фонтанчик только повредит.

из универсальных нейтрализаторов - музыка ветра из 18 трубочек. можно попробовать ее повесить на центру, там где люстра или лампа.

плюс - разделить комнату на 2 зоны: для "активного" отдыха, что может предполагать просмотр телека и питиё кофе и на ту, где можно полежать. разделение с помощью высоких растений в кадках - те же юкка, драценовые.

кстати, отдых связан с инь-энергией, так что цвета лучше иньские организовать.

вот такие мысли

Лена

ука
     23 февраля 2006 (16:39)

Ирина,хочу задать Вам свой вопрос.Как организовать свое рабочее место,чтобы оградить себя от злых и назойливых людей(сотрудников).В том числе и заведующей,которая сначала по моему мнению, относилась ко мне положительно,а потом когда распределяли повышение зарплаты,тут она стала оказывается(для меня)относиться негативно ко мне.Ищет мои промахи,а другие сотрудники про меня за глаза говорят (плохо),зато при встречи со мной, мило улыбаются,или выговаривают свое недовольство на ту-же заведующую или другого сотрудника.Может быть,я такая-плохая или звезды так складываются,но эта полоса почему-то, уж слишком долго тянется и как изменить,я тоже не знаю.

ука
     23 февраля 2006 (16:42)

Ирина,хочу задать Вам свой вопрос.Как организовать свое рабочее место,чтобы оградить себя от злых и назойливых людей(сотрудников).В том числе и заведующей,которая сначала по моему мнению, относилась ко мне положительно,а потом когда распределяли повышение зарплаты,тут она стала оказывается(для меня)относиться негативно ко мне.Ищет мои промахи,а другие сотрудники про меня за глаза говорят (плохо),зато при встречи со мной, мило улыбаются,или выговаривают свое недовольство на ту-же заведующую или другого сотрудника.Может быть,я такая-плохая или звезды так складываются,но эта полоса почему-то, уж слишком долго тянется и как изменить,я тоже не знаю.

Кара
     27 февраля 2006 (15:26)

Anharmony, цвет стен светло-кремовый.

Лена, вот с годом постройки я затрудняюсь ... здание явно сталинского времени, а больше никто ничего не знает.

Потом, как я погляжу, моя фраза "комната отдыха" вызвала у всех чересчур релаксационные ассоциации :D полежать там не удастся в принципе, телека тоже нет. Там иногда заполняют документы, иногда пьют кофе и все остальное, что можно пить :D иногда обедают ... в общем, комната-то довольно общего назначения, просто в ней должно быть тихо и спокойно по сравнению с торговым залом, а народ в ней чахнет...

Кстати, иньские цвета - это в смысле холодные зеленые и голубые ?

E-Lenka
     27 февраля 2006 (15:39)

Привет

да иньские - это холодные, типа успокаивающие. и иньского еще: приглушенный свет... можно таковым сделать общий, а ежели кто почитать какую запретную литературу захочет, то моно организовать торшеры...

окна - мм.... просто думаю, что раз офисное помещение то тама жалюзи, а это стопроцентный янь по моим ощущениям...

короче главное, чтобы инь превосходил янь - раз комната отдыха.

Кара
     27 февраля 2006 (17:46)

Запретную литературу ... ой мама :D :D :D :D :D ... нееее, не та контора ...

В общем, поняла, всем спасибо!!!

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере