Форум на ОКУЛУС

Тема 5233, сообщений: 98

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец
Автор Сообщение
Rusea
     23 февраля 2006 (19:07)

Меня сейчас гонят, но я вернусь и напишу кое-что о воле. Достала свою одну книжку, очень интересную "Астрология и мифология" Семиры и Веташ. Там очень интересная трактовка слова Воля. И конечно, Плутона, как ее непосредственного представителя.

Сов
     23 февраля 2006 (19:08)

Лано, Ирина Ивановна выпиваем!!!

Андрей! Ты так красиво написал! Но меня ты вдохновил как раз Ураном!!!

Людмилочка! Преображаемся?

Андрей Шаошан
Копатель
     23 февраля 2006 (19:10)

Бета, честно... Грустно слышать, что все решают здесь (не только в этой теме - вообще на ОКУЛУСЕ) свои проблемы. И знаете, иногда это вовсе не опосредованно. Но я о другом. Неужели каждый разговаривает, по большому счету, сам с собой? Со своим внутренним миром? Но тогда... Ниточка, которая связывает такого человека с внешним миром, очень тонкая и часто еле различимая. Его фразы сумбурны, непоследовательны, изобилуют троеточиями, иногда опускаются члены предложения. Зачем? Не понимаю, зачем общаться вслепую, наощупь, на авось. Честно, не понимаю.

Я делаю выводы из постов. Я не могу просто наблюдать и выталкивать то, что влетело в одно ухо, через другое. Смысл? Какой смысл, если не разбираться? Не знаю, возможно, у меня слишком рациональный подход. Да и воды в гороскопе очень мало. Потому, наверное, я и не психолог, а астролог. Астролог, который дает четкую интерпретацию того, что читает по символам. Не узкую, я подчеркиваю! - не узкую, а четкую. Вариантов может быть очень много, но они тоже все четкие. Больше всего на свете я не люблю размытости. Даже нептунианская ложь у меня имеет меркурианский характер. Если вру, то вру, но не ухожу от ответа, не ускользаю, просто вру и все. Не знаю... Грустно как-то. Намешал все в своем посте. Просто устал наверное... Морально

Cogito ergo sum
beta
.
     23 февраля 2006 (19:25)

(Автоматический перевод с транслита!)

Ты не устал,ты-мужчина!неужели ты только начал понимать-мужчины и женщины разные звери,это-раз.А многоточия бывают оттого что читают все кто хочет,а обращаешься к кому-то одному, надеясь что поймет,а то и просто с собой говорят.Так вот я о с собой...Ты понимаешь?

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Сов
     23 февраля 2006 (19:32)

Учитель! Как мне припасть к источнику Чистой Духовности? - спросил Ходжу Насреддина юный мистик.- Разрубив на себе лианы Привязанностей, выходи дорогой Медитации из джунглей Мирских Страстей, - предложил Ходжа. - Пройди ущелье Гордого Одиночества и перевал Богоборчества; искупайся в озере Личной Скромности и пересеки пустыню Аскетизма, не доверившись миражам Исполняемых Желаний. Проплыви по реке Творчества от ее истоков на леднике Бесстрастия до устья в океане Нирваны, избежав клыков бегемота Тупого Усердия и не потеряв головы на водопаде Личных Успехов. Раз в год к этому океану прилетает орел Богопознания, который на своей спине и отнесет тебя к желаемой цели.

А. Подводный

Андрей Шаошан
Копатель
     23 февраля 2006 (19:33)

Русеа,

Я не понимаю, что такое "не осознать, а принять". Не понимаю, что такое "принять". Это как? Сейчас буду говорить известными клише. ПРОчувствовать, ВОСпринять, ПРОнести через себя? Как это? Вы это понимаете? Я нет. А то, что я не понимаю мозгами, я не принимаю. К сожалению, наверное, для меня.

Ваша фраза "Отпустите себя на волю волн". Прочитал, подумал... Перечитал, подумал... Представил, подумал... Ничего, мертво. Не понимаю. Хочется сказать: "Еще раз и по-русски, пожалуйста". К сожалению.

"Отпустите Плутон и Сатурн погулять"... А Вы думаете, что Плутон можно отпустить погулять? Он что? Домашняя собачка? Или хомячок? Иди, Плутончик, побегай, порезвись. Мда... После такой фразы Плутон, наверное, долго смеялся над нами, ничтожными рабами его воли. Если Ваш Плутон - комнатный любимец, я Вам завидую... Искренне, по-белому. То же и с Ураном. "Уран! К ноге!" И Уран тут как тут, стоит перед нами и виляет хвостиком в ожидании нашего приказа. "Взять! Фас! Апорт!... Молодец, Уран! Хороший Уран! На, Уран, тебе косточку! Ты сегодня хорошо поработал". Вы действительно в это верите? Я Вам завидую. Искренне.

Cogito ergo sum
Ludmila
     23 февраля 2006 (19:38)

"Его фразы сумбурны, непоследовательны, изобилуют троеточиями, иногда опускаются члены предложения. Зачем?"

Именно для того, чтобы за счет "пустоты"в предложении(не след в след, не словами где не протиснуться) у читающего была возможность додумать, выйти на другое, в любом случае чтото свое.

В этом свобода общения и не угасающий интерес продолжить.

А если устал,Андрей, переключись на другое.

У меня вот босс, чтобы мы его перестали доставать так или иначе, выехал, из зарезервированного пред-но на два месяца коттеджа, на одном побережье, на другое и в горах, где компьютер можно просто держать нераспакованным.

И гори оно все.Отдыхает голубчик. А что мне делать? Улыбаться и зачеркивать дни как Павка Корчагин, иногда и на благо форума

beta
.
     23 февраля 2006 (19:39)

(Автоматический перевод с транслита!)

А вот и наш Андрей вернулся А то у меня чувство сегодня какое-то что крышка поехала :Д

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Андрей Шаошан
Копатель
     23 февраля 2006 (19:48)

Мила,

Да, Вы правы. Настройка антенн на одну волну - это очень важно. И это я понимаю. Честно. Понимаю. Хотя это и нельзя потрогать руками.

Русеа спрашивала, почему я отсутствую. Про волшебников - не понимаю. Антенна не настраивается. Не получила еще моя радиостанция лицензии на такой высокий диапазон вещания. Все придет со временем, я надеюсь, и здесь Вы правы, Мила. Но пока... Вот только такие посты, захламляющие тему Русеа. Последнее я, кстати, очень хорошо понимаю. Поэтому - Русеа, сорри...

Мое мировоззрение подлежит изменению. Я в это верю. НЕ понимаю, А верю. Но все это происходит в фоновом режиме. В результате прихода к пониманию каких-то вещей. Результаты понимания составляют мозаику мировоззрения. И последнее предложение - это тоже элемент моего мировоззрения.

Я не стыжусь не понимать. Дело не в этом. Это не стыд, а грусть, странное чувство. Склоненная набок голова, опущенные уголки губ и руки, стремящиеся упасть вниз. А стыдно мне бывает очень редко. К сожалению.

Эмоции, интонации, акценты все это мир ощущений, это для сердца.

Не соглашусь. Это дополнительная информация для мозга, это приложение к холодной информации. Список аббревиатур в конце книги и их расшифровка, список терминов и их определения. Именно в контексте данной книги. А холодным рассудком понять посты о том, чего нельзя потрогать... Извините. Очень сомневаюсь.

Cogito ergo sum
Андрей Шаошан
Копатель
     23 февраля 2006 (19:57)

Танюш,

Наверное, моя проблема в том, что я не стремлюсь к источнику Чистой Духовности. Сознательно не стремлюсь. И не хочу туда стремиться. Честно. Не мое это. Каждому свое. Кому-то источник, кому-то лианы, джунгли, ущелье, перевалы... Мне достаточно реки, бесконечной реки, без устья... По крайней мере, пока я живу, устья видеть я не хочу. Устья в контексте Подводного.

Cogito ergo sum
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере