Есть конкретная просьба от участников форума-акцентируйте знаками препинания смысловые обороты!Мы разные,но будем лояльны друг к другу!Т.е. те кто пишет пост тоже должен поднапрячься,перечитать что наваял и точки с запятыми поставить по своему усмотрению.Читающие просят-тяжело воспринимать!Ну сделать усилие надо ,да 1 минуту на корректировку собственного текста
Руся,я тут больше не знаю что добавить или об,яснить.Тупик.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Rusea
24 февраля 2006 (12:41)
На 200% согласна! Сама вычитываю свои посты до буквы. Хотя, иногда, "случаются" и описки. Это когда эмоциональный "напряг". Ну, Слава Богу, договорились!!
Сов
24 февраля 2006 (14:47)
День добрый!
Русея, кто-то обещал про Волю рассказать , а то тема в сторону уходит.
Не знаю почему так получается, но я Людмилу понимаю, а может больше чувствую. В любом случае, если что, то я переспрашиваю и все становится понятно. И она всегда включает меня на подумать, за что спасибо ей.
Таня
Rusea
24 февраля 2006 (15:17)
Танюша, честно говоря, не могу найти. Вчера нашла, а сегодня - не могу. А разговор, и правда, в сторону ушел. Я не думала, что так получиться. Видимо, все решили "волю проявить", а не болтать о ней. :D :D
Вполне законно. Сработала мыслеформа слова. У меня в подтексте топика была идея поговорить о том, что мы все- волшебники, но все ушло в неожиденное русло...Грустно... Найду - обязательно напишу. Там именно этимология слова. Удивительно, что в разных языках корень слова несет одинаковую смысловую нагрузку. Невольно начинаешь верить в то, что Вавилонская башня и правда строилась..
Андрей Шаошан
Копатель
24 февраля 2006 (16:46)
Русеа,
Это я Вам все испортил. Простите меня, пожалуйста (с грустными глазами, полными извинений)
Cogito ergo sum
Rusea
24 февраля 2006 (17:57)
Да нет, Андрей. Это я что-то не смогла сформулировать правильно. "Назвался груздем - полезай в кузов". Все равно есть над чем подумать.
А чего смайлики тоже грустные? Низзззяяяя!
:D :D
Ludmila
24 февраля 2006 (18:14)
Ириш
я тут на минутку, дружочек, исключительно для поддержки автора темы.
Возможно поразительно на первый взгляд, но ты своей темой оказалась в роли доктора Это то как ты и отметила, говоря о формулировке.
Тема прозвучала конкретно, в контексте произошедшей ошибки первого слова
Я же упомянула с самого начала в посте, что произойдет "полечиться". Так и получилось.
Каждому удалось это как сумел. Ктото наболевшее подтянул к поверхности и дальше "иммунная" сама справиться. Когото просто прорвало. Ктото укрепил иммунитет за счет прививки. Ну и так далее. Kaждый смог при желании рассмотреть свое поподробнее.
Тема замечательная. И она может раскрыться по другому, если запустить *этимологию* слова.
Rusea
24 февраля 2006 (18:21)
Мила, рада твоему появлению. Ща, мобилизуюсь! Работы полно..... А с вами так хорошо, что и делать ничего не хочется. Надо бы в "этиологию", а хочется - в "этимологию". А подскажи, почему М выпала?
Ludmila
24 февраля 2006 (18:39)
Ир, волшебство оно же не Земной природы, не материально. А "М" это материализация, да еще и в крутой форме. Ну буквально как яйцо вкрутую.
И тема не смогла прорасти в правильном направлении с первого захода, не факт что получиться и со второго, но попробовать стоит.
Попробуй просто с налета уловить суть звучания "М"
*Моли мера газа клубов
Клубом сбора съедает необходимое
выносите бемоль...*(текст излагаю так, как автор изложил, без знаков препинания).
Именно поэтому "М" и непроявилась сразу, чтобы проявить то, что проявилось
Rusea
24 февраля 2006 (19:40)
Мила, ты права... Есть над чем подумать...
Итак, возвращаясь к напечатанному...
Трактовка из книги Семира и Веташ "Астрология и мифология".
Поскольку, слово ВОЛЯ вызывает ассоциации с Плутоном, то делюсь тем, что "нарыла". Идет сопосталение Юпитера(Зевса), как власти небесной и Плутона - как власти подземной. Пяснение даю, чтобы было понятно в контексте чего идет разговор.
"Самый известный праиндоевропейский противник громовержца, имя которого восходит к корню WEL, так же связан со скотом и богатством. Его облик восстанавливают для нас образы славянского Велеса, балтийских Велса и Велняса, индийского демона Валы... и, возможно, змея Вритры.
Имя "скотьего бога" Велеса, иначе Волоса, однокоренное с русским словом "волосатый"(того же корня латинские vellus-шерсть и villosus - волосатый)....Другие русские слова, в которых слышиться имя перунова противника - это велеть и власть, вельми(очень) и великий. Древний ностратический корень WOL, к которому они восходят, означает "большой". Следы этого корня в английском и немецком языках (WOOL - шерсть и WEALTH - богатство). Он означает силу ( отсюда латинское VALE - здоровый) и массовость - vulgus - народ(откуда - вульгарный).
Подтверждая этимологию своего имени, Велес и в самом деле обладает великой властью: если Перун в рукописях соотносится с оружием, то Велес - с золотом. Слово "скот" на Руси обозначало также деньги ( в готтский язык оно вошло в виде skatts - деньги и в немецкий как Schatz - богатство). А от корня WEL/WOL также происходит возбуждающее страсти слово "валюта"....
Слово VELE по-литовски значит "душа" и прямо связано с именем покровителя животных Велса. Подтверждение той же ассоциативной связи души и животного мира мы находим в западно-европейскиз языках (лат. ANIMA - душа, ANIMALIS - животное). Душа мыслится самодвижущейся, живой....
Таким образом, корень слова WEL связан со значениями души и власти над ней, ее жизнью и смертью. И это помогает понять спектр действия Плутона как планеты коллективных энергий, задействующей многих людей в теснейшем взаимодействии и бессознательном взаимовлиянии, где кто-то тратит свою энергию и кто-то приобретает, кто-то выигрывает жизнь, а кто-то смерть".
Вот так. Старалась ошибок не допускать. Если есть - прошу пардону.
Мой вывод - волшебство- это власть души в лучших ее проявлениях.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.