Форум на ОКУЛУС

Тема 5233, сообщений: 98

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец
Автор Сообщение
beta
.
     24 февраля 2006 (12:37)

(Автоматический перевод с транслита!)

Да я все о том же,Руся,будь оно не ладно!

Есть конкретная просьба от участников форума-акцентируйте знаками препинания смысловые обороты!Мы разные,но будем лояльны друг к другу!Т.е. те кто пишет пост тоже должен поднапрячься,перечитать что наваял и точки с запятыми поставить по своему усмотрению.Читающие просят-тяжело воспринимать!Ну сделать усилие надо ,да 1 минуту на корректировку собственного текста

Руся,я тут больше не знаю что добавить или об,яснить.Тупик.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Rusea
     24 февраля 2006 (12:41)

На 200% согласна! Сама вычитываю свои посты до буквы. Хотя, иногда, "случаются" и описки. Это когда эмоциональный "напряг". Ну, Слава Богу, договорились!!

Сов
     24 февраля 2006 (14:47)

День добрый!

Русея, кто-то обещал про Волю рассказать , а то тема в сторону уходит.

Не знаю почему так получается, но я Людмилу понимаю, а может больше чувствую. В любом случае, если что, то я переспрашиваю и все становится понятно. И она всегда включает меня на подумать, за что спасибо ей.

Таня

Rusea
     24 февраля 2006 (15:17)

Танюша, честно говоря, не могу найти. Вчера нашла, а сегодня - не могу. А разговор, и правда, в сторону ушел. Я не думала, что так получиться. Видимо, все решили "волю проявить", а не болтать о ней. :D :D

Вполне законно. Сработала мыслеформа слова. У меня в подтексте топика была идея поговорить о том, что мы все- волшебники, но все ушло в неожиденное русло...Грустно... Найду - обязательно напишу. Там именно этимология слова. Удивительно, что в разных языках корень слова несет одинаковую смысловую нагрузку. Невольно начинаешь верить в то, что Вавилонская башня и правда строилась..

Андрей Шаошан
Копатель
     24 февраля 2006 (16:46)

Русеа,

Это я Вам все испортил. Простите меня, пожалуйста (с грустными глазами, полными извинений)

Cogito ergo sum
Rusea
     24 февраля 2006 (17:57)

Да нет, Андрей. Это я что-то не смогла сформулировать правильно. "Назвался груздем - полезай в кузов". Все равно есть над чем подумать.

А чего смайлики тоже грустные? Низзззяяяя!

:D :D

Ludmila
     24 февраля 2006 (18:14)

Ириш

я тут на минутку, дружочек, исключительно для поддержки автора темы.

Возможно поразительно на первый взгляд, но ты своей темой оказалась в роли доктора Это то как ты и отметила, говоря о формулировке.

Тема прозвучала конкретно, в контексте произошедшей ошибки первого слова

Я же упомянула с самого начала в посте, что произойдет "полечиться". Так и получилось.

Каждому удалось это как сумел. Ктото наболевшее подтянул к поверхности и дальше "иммунная" сама справиться. Когото просто прорвало. Ктото укрепил иммунитет за счет прививки. Ну и так далее. Kaждый смог при желании рассмотреть свое поподробнее.

Тема замечательная. И она может раскрыться по другому, если запустить *этимологию* слова.

Rusea
     24 февраля 2006 (18:21)

Мила, рада твоему появлению. Ща, мобилизуюсь! Работы полно..... А с вами так хорошо, что и делать ничего не хочется. Надо бы в "этиологию", а хочется - в "этимологию". А подскажи, почему М выпала?

Ludmila
     24 февраля 2006 (18:39)

Ир, волшебство оно же не Земной природы, не материально. А "М" это материализация, да еще и в крутой форме. Ну буквально как яйцо вкрутую.

И тема не смогла прорасти в правильном направлении с первого захода, не факт что получиться и со второго, но попробовать стоит.

Попробуй просто с налета уловить суть звучания "М"

*Моли мера газа клубов

Клубом сбора съедает необходимое

выносите бемоль...*(текст излагаю так, как автор изложил, без знаков препинания).

Именно поэтому "М" и непроявилась сразу, чтобы проявить то, что проявилось

Rusea
     24 февраля 2006 (19:40)

Мила, ты права... Есть над чем подумать...

Итак, возвращаясь к напечатанному...

Трактовка из книги Семира и Веташ "Астрология и мифология".

Поскольку, слово ВОЛЯ вызывает ассоциации с Плутоном, то делюсь тем, что "нарыла". Идет сопосталение Юпитера(Зевса), как власти небесной и Плутона - как власти подземной. Пяснение даю, чтобы было понятно в контексте чего идет разговор.

"Самый известный праиндоевропейский противник громовержца, имя которого восходит к корню WEL, так же связан со скотом и богатством. Его облик восстанавливают для нас образы славянского Велеса, балтийских Велса и Велняса, индийского демона Валы... и, возможно, змея Вритры.

Имя "скотьего бога" Велеса, иначе Волоса, однокоренное с русским словом "волосатый"(того же корня латинские vellus-шерсть и villosus - волосатый)....Другие русские слова, в которых слышиться имя перунова противника - это велеть и власть, вельми(очень) и великий. Древний ностратический корень WOL, к которому они восходят, означает "большой". Следы этого корня в английском и немецком языках (WOOL - шерсть и WEALTH - богатство). Он означает силу ( отсюда латинское VALE - здоровый) и массовость - vulgus - народ(откуда - вульгарный).

Подтверждая этимологию своего имени, Велес и в самом деле обладает великой властью: если Перун в рукописях соотносится с оружием, то Велес - с золотом. Слово "скот" на Руси обозначало также деньги ( в готтский язык оно вошло в виде skatts - деньги и в немецкий как Schatz - богатство). А от корня WEL/WOL также происходит возбуждающее страсти слово "валюта"....

Слово VELE по-литовски значит "душа" и прямо связано с именем покровителя животных Велса. Подтверждение той же ассоциативной связи души и животного мира мы находим в западно-европейскиз языках (лат. ANIMA - душа, ANIMALIS - животное). Душа мыслится самодвижущейся, живой....

Таким образом, корень слова WEL связан со значениями души и власти над ней, ее жизнью и смертью. И это помогает понять спектр действия Плутона как планеты коллективных энергий, задействующей многих людей в теснейшем взаимодействии и бессознательном взаимовлиянии, где кто-то тратит свою энергию и кто-то приобретает, кто-то выигрывает жизнь, а кто-то смерть".

Вот так. Старалась ошибок не допускать. Если есть - прошу пардону.

Мой вывод - волшебство- это власть души в лучших ее проявлениях.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере