Форум на ОКУЛУС

Тема 5244, сообщений: 15

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Сов
     26 февраля 2006 (03:00)

Приветсвую всех!

У меня вопрос возник. Может это уже существует, но я пока не сталкивалась с информацией. Можно ли по домам, соответсвенно по планетам в них определить к какой части тела относится тот или иной дом. Если человека поместить в круг натальной карты. Где окажется голова, руки и т.д.?

Буду признательна.

Таня

anharmony
Мастер Фен Шуй
     26 февраля 2006 (09:56)

Таня,

существует соотношение частей тела со знаками Зодиака. Можно посмотреть на http://victory7000.narod.ru/mystery/tab.htm

А еще, вот, такая интерпретация

Овен - это наша голова, если у вас случаются неприятности или травмы связанные с головой, то это говорит о том, что вы слишком много берёте на себя, хотите быть слишком активным и выделиться из окружения своей активностью.

Телец - это шея. Слишком толстая шея указывает на излишний материализм человека.

Близнецы - это руки. Травмы рук, аллергия на руках, говорят о проблемах в отношениях с братьями и сёстрами, соседями и приятелями, а также указывают на проблемы поверхностного общения.

Рак - это грудь. Слишком большая грудь говорит о нашем чрезмерном желании опекать, заботиться о ком-то, а слишком маленькая говорит о некотором инфантилизме и нежелании брать на себя заботу о близких.

Лев - это спина. Травмы и любые поражение спины указывают на проблемы в отношениях с детьми, с любимыми, возможно, указывают на не умение общаться с самыми дорогими людьми. Трудности с проявлениями яркости, с выражениями собственного LЯ¦.

Дева - живот. Выпирающий живот, говорит об излишней холодности и придания слишком большого значения мелочам.

Весы - поясница. Проблемы с поясницей, это проблемы во взаимоотношениях с социумом или супругом(ой).

Скорпион - интимная область. Ну, там всё понятно, проблемы в этой области говорят лишь о проблемах в этой области.

Стрелец - ягодицы и бёдра. Проблемы с ягодицами, указывают на проблемы в нравственности и духовности. Пример слишком большого объёма ягодиц мы уже рассмотрели в прошлом выпуске.

Козерог - колени. Проблемы с коленными суставами отражают проблемы излишней целеустремлённости, а также аскетизма.

Водолей - голень. Голень отражает наше отношение к свободе, к друзьям, к новому в нашей жизни.

Рыбы - ступни. Проблемы со ступнями говорят об излишней таинственности их обладателя, либо о том, что человек умышленно создаёт вокруг себя ореол таинственности. (взяла с http://archives.maillist.ru/34885/231633.html)

http://fscenter.ru/fengshui/
Сов
     26 февраля 2006 (15:07)

anharmony

День добрый!

Спасибо за информацию. Про знаки я уже читала, немного по другому, но эта информация тоже интересная. Я про дома нигде найти не могу. Думаю над этим вопросом, но у меня получается какая-то расчлененка. :D На Мс у меня получается позвоночник, на Ас голова, руки на оси домов 2 и 8. Я так понимаю, что такой теории нет?

anharmony
Мастер Фен Шуй
     26 февраля 2006 (15:31)

Точно я не знаю

Но в принципе, если дома соотносят со знаками, то теоретически можно соотнести и с частями тела

http://fscenter.ru/fengshui/
ciane
     26 февраля 2006 (15:34)

А и вряд ли найдете, такую теорию про дома. Разве что сомнительные изыскания какого-нить чрезвычайно неортодоксального астролога

Rusea
     26 февраля 2006 (15:38)

Танюша, даже не знаю, что сказать. Наверное - можно. 1-ый дом - наша внешность. При прохождении планеты чз Асц она меняет внешность в зависимости от своих качеств. А вот с остальными домами - не знаю. Вообще-то дома - социальная составляющая нашего гороскопа, его внешняя сторона. Дома начинают "работать" не сразу. Сначала идет наработка, формирование определенный качеств. Может, потом они как-то отражаются на внешности. Я уже где-то говорила, что заметила: человек с возрастом приобретает внешность знака на Дсц. Интересно, надо подумать..

Сов
     26 февраля 2006 (16:11)

ciane

"Разве что сомнительные изыскания какого-нить чрезвычайно неортодоксального астролога" - послушала ваш отзыв и посмотрела на сой транзит. Уран по 3 дому. Все новое и необычное именно так и воспринимается. Вы правы Вряд ли теперь Уран отстанет, идея родилась... А у вас есть мысли на этот счет, кроме? Буду рада послушать.

Значит мысли рождаются по оси домов 3 - 9.

ciane
     26 февраля 2006 (18:17)

Я ничего против новой идеи не имею. Но согласитесь, что фраза "на Мс у меня получается позвоночник" выглядит более, чем странно

Rusea
     26 февраля 2006 (18:53)

Ну почему странно? Очень логично если - 10-ый дом - символический Козерог - позвоночник. Вполне... Тем более, если учесть, что ось МС-IC - вертикальная.

Это же только рассуждения.

ciane
     26 февраля 2006 (19:12)

О том и речь - непонятна цель этих рассуждений, т.е. какое предметное наполнение они в себе несут Можно ли сделать какой-то вывод о состоянии позвоночника посредством анализа 10-го дома, нпр.

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере