Форум на ОКУЛУС

Тема 5247, сообщений: 37

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Ариадна
     26 февраля 2006 (11:35)

Здесь в основном молодые люди собрались, но вдруг найдется кто-нибудь, у кого уже было это событие: транзитный трин Плутона к натальному.

Раз в жизни бывает, вроде как-то должно проявиться (?).

У меня было недели две назад - и ничего...

(Плутон - хозяин 2, находится в 11, гармоничный.)

И более общий вопрос: как вы трактуете для себя, когда "не работают" (транзиты и прогрессии)?

Rusea
     26 февраля 2006 (13:54)

Ариадна, неужели таки совсем ничего? Может что-то упустили, не обратили внимание? Это он у Вас по какому дому сейчас идет? По 3-ему? Хотя, у Б.Бреди есть идея о том, что не все люди подвержены влиянию транзитов. На кого-то больше действуют дирекции и прогрессии. А может у Вас на тот момент в дирекциях ничего "событийного" не было, поэтому и транзит не сработал? Хотя, мне кажется, транзит достаточно значимый.

Ариадна
     26 февраля 2006 (14:07)

Rusea,

транзит значимый, в том-то и дело. Если б что-то было, не могла не заметить.

По 3-му, да. Много общаюсь (виртуально), но общению этому уже год.

А главное, раньше транзиты Плутона работали (по 2-му, как и полагается), а потом - лет восемь назад - как отрезало...

Rusea
     26 февраля 2006 (14:22)

Ариадна, но у Вас Плутон во Льве - экзальтация. Достаточно сильный. А стоит в доме своего падения - 11-ом. У меня просто та же "история" с Сатурном. Так вот что я отметила: чем сильнее планета по положению в знаке, тем менее она "бьет" в транзитах. Т.е. внутреннее ощущение от этого транзита у Вас (и у меня) слабее, чем если бы планета была в знаке падения или изгнания. А слабое положение по дому говорит о том, что Вы не будете поставлены в очень сложные жизненные обстоятельства. Тем более, когда Плутон не стоит или не управляет угловыми домами, он не несет в транзитах "значимых" изменений в отношении самой личности. Но это мои выводы. Может у кого будут другие.

Может у Вас кто-нибудь из близких друзей получает прибыль?

А и еще, не знаю в каком градусе у Вас Плутон. Он ведь еще пойдет в ретроград, т.е. аспект до выхода планеты из петли работает. Так что ждите, приготовьте кошелек потолще.. :D :D

Augusta
     26 февраля 2006 (14:58)

Русеа, Ариадна, а скажите пожалуйста, что важнее - прогрессии или дирекции? и как определить, что из них больше действует? а то вот венера у меня в дирекциях дошла до марса, а в прогрессиях только к себе натальной подползает после ретро-путешествий....и вообще юпитер стал ретрограден (в прогрессии) когда я маленкая была и это как бы теперь до конца дней, или ретро-движения только по наталу смотрят?

в общем, вопрос в том, есть ли какие-то четкие правила на счет предпочтений дирекций прогрессиям в каких-то случаях, или тут все сугубо индивидуально?

Rusea
     26 февраля 2006 (15:05)

Augusta, нельзя сказать, что что-то важно, а что-то нет. Дирекции дают событийный, материальный план, прогрессии - психологический, транзиты - уже время реализации того или иного, если оно есть в прогрессиях или дирекциях.

В дирекциях ретро-движения нет. Это символический метод - движение 1* за год. В прогрессиях - реальное движение планет - т.е. день за год.Так что есть и ретро-движение. Это важный фактор для вашей внутренней жизни. При переходе планеты к ретро или директному движению меняется ее проявление. Понятно объяснила или не очень? На эту тему тома написаны, так что в двух словах - сложно..

Сов
     26 февраля 2006 (15:13)

Девушки, день добрый!

Русея, Ариадна! А квадрат Плутона тр. (у меня в 1 доме) к натальному Плутону (он у меня в 9 доме) кто переживал? Тоже раз в жизни достается, только в разном возрасте. Поделитесь.

Таня

Ариадна
     26 февраля 2006 (15:13)

Rusea,

"кошельки полтолще" - не во мне, видимо

а к друзьям.

Состоятельных приятелей хватает, но не близкие, увы, так что не поделятся...

:D

А вообще, замечаешь за собой какое-то личное отношение к планетам. Обиду (на Плутон): что ж ты, я на тебя надеялась, ждала, понимаешь, этого обещанного трина, а ты "продинамил"...

Augusta
     26 февраля 2006 (15:19)

Русеа, спасибо в целом понятно. Только я не ожидала от юпитера, что но изменит мне ретроградным образом свое проявление... :D теперь надо как-то это осознать....

а вот еще, если вам не сложно, мааааленький вопрос: когда у мужчины венера в дирекции доходит до солнца, а в соляре тем временем до венеры доходят венера с хироном - это он влюбляется или в него?

и еще - дирекции партнеров совмещать можно? в моих дирекциях венера совпала с лилит в его дирекциях - кто тут жертва? т.е. я то однозначно чувствую себя "потерпевшей" (его марс на моей лилит в наталах), но может пришел час отыграться? :D :D нет... просто я жутко влюблена.....................

alisa.aris
     26 февраля 2006 (15:25)

привет Ариадна,

у меня секстиль транзитного плутона к натальному 0 градусов! да еще плюс натальный с точностью до 0 градусов сейчас транзитирует по натальному нептуну (транзит плутона и нептун в 6 доме) а натальный в 4м.

Но жизнь то меня еще как... меняется все-от стереотипов до места работы скорее всего сметися точно и в абсолютно другую отрасль...и отношения меняются и принципы - ВСЕ!!!так что на мне сказывается еще как... не скажу чтоб прямо все только хорошее...но трансформирует полностью

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере