Здесь в основном молодые люди собрались, но вдруг найдется кто-нибудь, у кого уже было это событие: транзитный трин Плутона к натальному.
Раз в жизни бывает, вроде как-то должно проявиться (?).
У меня было недели две назад - и ничего...
(Плутон - хозяин 2, находится в 11, гармоничный.)
И более общий вопрос: как вы трактуете для себя, когда "не работают" (транзиты и прогрессии)?
Rusea
26 февраля 2006 (13:54)
Ариадна, неужели таки совсем ничего? Может что-то упустили, не обратили внимание? Это он у Вас по какому дому сейчас идет? По 3-ему? Хотя, у Б.Бреди есть идея о том, что не все люди подвержены влиянию транзитов. На кого-то больше действуют дирекции и прогрессии. А может у Вас на тот момент в дирекциях ничего "событийного" не было, поэтому и транзит не сработал? Хотя, мне кажется, транзит достаточно значимый.
Ариадна
26 февраля 2006 (14:07)
Rusea,
транзит значимый, в том-то и дело. Если б что-то было, не могла не заметить.
По 3-му, да. Много общаюсь (виртуально), но общению этому уже год.
А главное, раньше транзиты Плутона работали (по 2-му, как и полагается), а потом - лет восемь назад - как отрезало...
Rusea
26 февраля 2006 (14:22)
Ариадна, но у Вас Плутон во Льве - экзальтация. Достаточно сильный. А стоит в доме своего падения - 11-ом. У меня просто та же "история" с Сатурном. Так вот что я отметила: чем сильнее планета по положению в знаке, тем менее она "бьет" в транзитах. Т.е. внутреннее ощущение от этого транзита у Вас (и у меня) слабее, чем если бы планета была в знаке падения или изгнания. А слабое положение по дому говорит о том, что Вы не будете поставлены в очень сложные жизненные обстоятельства. Тем более, когда Плутон не стоит или не управляет угловыми домами, он не несет в транзитах "значимых" изменений в отношении самой личности. Но это мои выводы. Может у кого будут другие.
Может у Вас кто-нибудь из близких друзей получает прибыль?
А и еще, не знаю в каком градусе у Вас Плутон. Он ведь еще пойдет в ретроград, т.е. аспект до выхода планеты из петли работает. Так что ждите, приготовьте кошелек потолще.. :D :D
Augusta
26 февраля 2006 (14:58)
Русеа, Ариадна, а скажите пожалуйста, что важнее - прогрессии или дирекции? и как определить, что из них больше действует? а то вот венера у меня в дирекциях дошла до марса, а в прогрессиях только к себе натальной подползает после ретро-путешествий....и вообще юпитер стал ретрограден (в прогрессии) когда я маленкая была и это как бы теперь до конца дней, или ретро-движения только по наталу смотрят?
в общем, вопрос в том, есть ли какие-то четкие правила на счет предпочтений дирекций прогрессиям в каких-то случаях, или тут все сугубо индивидуально?
Rusea
26 февраля 2006 (15:05)
Augusta, нельзя сказать, что что-то важно, а что-то нет. Дирекции дают событийный, материальный план, прогрессии - психологический, транзиты - уже время реализации того или иного, если оно есть в прогрессиях или дирекциях.
В дирекциях ретро-движения нет. Это символический метод - движение 1* за год. В прогрессиях - реальное движение планет - т.е. день за год.Так что есть и ретро-движение. Это важный фактор для вашей внутренней жизни. При переходе планеты к ретро или директному движению меняется ее проявление. Понятно объяснила или не очень? На эту тему тома написаны, так что в двух словах - сложно..
Сов
26 февраля 2006 (15:13)
Девушки, день добрый!
Русея, Ариадна! А квадрат Плутона тр. (у меня в 1 доме) к натальному Плутону (он у меня в 9 доме) кто переживал? Тоже раз в жизни достается, только в разном возрасте. Поделитесь.
Таня
Ариадна
26 февраля 2006 (15:13)
Rusea,
"кошельки полтолще" - не во мне, видимо
а к друзьям.
Состоятельных приятелей хватает, но не близкие, увы, так что не поделятся...
:D
А вообще, замечаешь за собой какое-то личное отношение к планетам. Обиду (на Плутон): что ж ты, я на тебя надеялась, ждала, понимаешь, этого обещанного трина, а ты "продинамил"...
Augusta
26 февраля 2006 (15:19)
Русеа, спасибо в целом понятно. Только я не ожидала от юпитера, что но изменит мне ретроградным образом свое проявление... :D теперь надо как-то это осознать....
а вот еще, если вам не сложно, мааааленький вопрос: когда у мужчины венера в дирекции доходит до солнца, а в соляре тем временем до венеры доходят венера с хироном - это он влюбляется или в него?
и еще - дирекции партнеров совмещать можно? в моих дирекциях венера совпала с лилит в его дирекциях - кто тут жертва? т.е. я то однозначно чувствую себя "потерпевшей" (его марс на моей лилит в наталах), но может пришел час отыграться? :D :D нет... просто я жутко влюблена.....................
alisa.aris
26 февраля 2006 (15:25)
привет Ариадна,
у меня секстиль транзитного плутона к натальному 0 градусов! да еще плюс натальный с точностью до 0 градусов сейчас транзитирует по натальному нептуну (транзит плутона и нептун в 6 доме) а натальный в 4м.
Но жизнь то меня еще как... меняется все-от стереотипов до места работы скорее всего сметися точно и в абсолютно другую отрасль...и отношения меняются и принципы - ВСЕ!!!так что на мне сказывается еще как... не скажу чтоб прямо все только хорошее...но трансформирует полностью
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.