Форум на ОКУЛУС

Тема 5249, сообщений: 84

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
Rusea
     28 февраля 2006 (09:09)

Всем привет!

Да, денек вчера был нелегкий. Тема, конечно, спорная. Но спор, по большому счету - о том, чего мы толком не знаем. Я, например, совершенно не знакома с учением Марченко. Да и не очень стремлюсь. Нельзя объять необъятное. Всего тоже за нашу короткую жизнь не познаешь. Но давайте посмотрим еще и на то, чем мы все занимаемся - астрологию. Она ведь тоже не признается официальной религией. Значит все мы - глубокие грешники. Что это меняет для нас всех? Думаю, ничего. Мила нашла что-то свое в этом учении - значит увидела важное для себя. Это не в защиту - в объяснение. Мне, например, вообще не близки духовные учения, в кот. упор делается на материальные вещи. Я не знаю как можно поменять мешок денег на мешок знаний. Для меня это загадка. Поэтому не наблюдаю в этом логической связки. Научить невозможно, можно только научиться. Ну, это все прописные истины и вы их хорошо знаете. Только каждый идет своим путем в познании.

А у Марченко не только Селена в шахта, но и Хирон. Сатурн и Прозерпиной в партильном аспекте - тоже очень интересно. И Солнце в соед. с Бенеташ ("Очень непростая оккультная звезда. Дает познание гармонии мира. Ни одно доброе дело человека не остается невознагражденным - за все он сразу же получает воздаяние" Глоба). Так что тут очень много противоречивого.

А вообще меня, например, всегда очень огорчают такие споры на форуме. У каждого же есть своя голова и принять или не принять информацию - зависит от нас самих. Ребята, давайте жить дружно!!

Андрей Шаошан
Копатель
     28 февраля 2006 (09:58)

Русеа,

Есть такое понятие в астрологии... Синастрия называется. И несмотря на то, что форум - это всего лишь виртуальное общение, я бы не хотел, чтобы по моим синастрическим аспектам с тем или иным человеком в мою голову, в мое подсознание вливалась всякая муть. Да, я говорю жестко. Но не надо сравнивать занятия астрологией с сектой, которая обожествляет своего лидера. Идеи Марченко могут быть какими угодно, они могут импонировать, могут быть интересными, но то, что ее идеи, лежащие в основе функционирования секты, распространяются на форуме, - это аморально по отношению к форумчанам. Причем эти идеи вкладываются в наши мозги непрямо, а косвенно, в контексте того или иного вопроса, обсуждаемого в топике. У меня масса примеров из жизни, когда мои знакомые или знакомые моих знакомых, подчинившись сектантским идеям, "умирали" для общества. И даже если удавалось их оттуда забрать (что практически невозможно), то без социальной реабилитации никак не обходилось. Психушка или лечебница. Один путь. Хотя это помогает очень поверхностно. После таких экспериментов люди до конца своих дней остаются психически поломанными. А все начинается с безобидных идей...

Cogito ergo sum
Rusea
     28 февраля 2006 (10:33)

Андрей, о синастрии я первый раз слышу! Понятия не имею, что это такое.

А по поводу "вливания" - так существуют определенные "фильтры" в виде личностных ценностей, интересов, направленности личности и т.д. и т.п. Никто не спорит, что зомбирование - вещь крайне сложная. И психологическая ломка после этого - можете не рассказывать, в виду профессиональной направленности знаю что это такое.

И с чего Вы решили, что я сравниваю астрологию с сектой? Мне не очень понятно.

А в таком "тоне" я вообще разговаривать не хочу!!!

Знаете, мне лет уже не мало и кое-что в этой жизни я повидала.

"И даже из бедствий, что шлет ему рок,

Мудрец извлечет благодарный урок.." Фирдоуси

Андрей Шаошан
Копатель
     28 февраля 2006 (10:37)

И с чего Вы решили, что я сравниваю астрологию с сектой? Мне не очень понятно.....

.....Она ведь ТОЖЕ не признается официальной религией.

Насколько мне известно, слово ТОЖЕ подразумевает сравнение с аналогичным явлением или ситуацией.

А урок извлечен. Это правда.

Cogito ergo sum
Rusea
     28 февраля 2006 (11:01)

Ну, мне нечего сказать по этому поводу... Если из всего поста Вы увидели только слово ТОЖЕ... Вы, видимо, придаете больше значения форме, а я - смыслу. Либо ищете "кошку в темной комнате". А ее там нет. Надеюсь, что урок, и правда, извлечен.

Андрей Шаошан
Копатель
     28 февраля 2006 (11:10)

Русеа,

Имею привычку отвечать на четко поставленные вопросы. В Вашем посте прозвучал вопрос. Я так понимаю, Вы хотели получить на него ответ. Вы получили ответ. Но Вы все равно недовольны.

По поводу всего остального, то хочу сказать одно. Людмиле было достаточно одним предложением объяснить, какое отношение она имеет к Радастее. Вместо этого она пустилась в пространную философию, в присущем ей стиле. Когда человека о чем-то конкретно спрашиваешь, а получаешь взамен водянистую воду, то делаешь вывод, что он что-то скрывает или просто не хочет об этом говорить. Вот и все. Одно дело - читать книги Марченко, другое дело - быть ее последователем. К сожалению, какой случай у Людмилы, я так и не услышал.

Cogito ergo sum
Ева
     28 февраля 2006 (11:21)

Русеа(Ирина),

надеюсь Людмила не обиделась. Потому что на самом деле : ничего личного

И карта Марченко неоднозначна, но тем не менее красноречива. И наложив ее на карту самой Милы(самый простой способ выяснить - какого рода взаимодействие может быть) Андрей и получил синастрию, возможно довольно однозначно.

Информация приходит к нам самыми разными путями, и для чего она пришла - это уже нам решать.

Видела сама эти фотки с поездки директора на Северный Полюс, ну да он в состоянии заплатить, но когда его подчиненные итак с небольшими окладами откладывают в носовые платочки почти всю свою зарплату на то, что б оплатить трехдневный тур на очередной Радаст и ждут этого времени как праздника, при этом оставляя семью, продавая квартиры и переезжая в коммуналки

Когда с ними разговаривала, то было именно то, о чем написала Нани - люди не знали что такое Библия(Коран, Тора и далее по списку), ровно как и Сервантеса и далее по списку. А вопрос: как же другие 6 миллиардов живут без этого материала - железный ответ - а они низшие, а мы - высшие. Вот когда дошло до этого, тогда стало понятно и страшновато. На такой логике концлагеря строились.

А люди - лучики , так и есть.

Андрей, но запрещать что-то либо взрослому человеку сложно :o в этом-то и тонкость.

Саша

beta
.
     28 февраля 2006 (11:27)

(Автоматический перевод с транслита!)

Руся,если вам лет уже не мало,изучаете психологию,вы эрудированы,вот непонятно только как психолог проглядел ,свой, случай.Как вы в данном случае настраивались на волну, мы наблюдали,а что вы при этом чувствовали?

А тон этот как раз ваш,нет тут ничего оскорбительного!Люди ,которые в подобные общества попадают имеют семьи,там дети-не безобидно это,сталкивались!

Взрослый может позволить себе выбирать, каким учениям следовать,а ребенок выбора не имеет

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Rusea
     28 февраля 2006 (11:42)

Александра, я еще раз хочу подчеркнуть, что АБСОЛЮТНО согласна с Вами. Я тоже не приемлю всякого рода секты. И не понимаю людей, которые в с ними связаны. Господь "отличил" нас от животных именно тем, что дал нам Свободу Воли, Свободу Выбора, Свободу Мысли. И речь идет не о защите учения Марченко. Она мне глубоко не интересна. Я о другом.

О том, что нельзя "вешать всех собак" на человека, которого совершенно не знаешь. И делать далеко идущие выводы из коротеньких постов. Категоричность - не самое лучшее качество личности. Это тоже порождает диктатуры в худшем смысле. А то выходит: "Хотели как лучше, а получилось - как всегда". И опять разговор о толерантности. Не думаю, что Людмила - посол злой воли на форуме. Не заметила, чтобы она кому-то навязывала свое мнение.

Я бы не стала брать на себя роль "истины в последней инстанции", хотя имею "за плечами" 3 высших образования.

Rusea
     28 февраля 2006 (11:45)

beta, ну "не вписалась" я в рамки форума... Мне жаль...

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере