Форум на ОКУЛУС

Тема 5255, сообщений: 7

Автор Сообщение
Odisei
     27 февраля 2006 (07:37)

Друзья!

Прочитал книгу в библиотеке Бернарда Вербера \"Империя Ангелов\" Книга произвела большое впечатление.

Она очень напоминает другуб книгу:

http://bookap.by.ru/okolopsy/nyuton/oglav.shtm

Хотелось бы обсудить эту книгу со всеми.

МоёИмя
     27 февраля 2006 (13:59)

test

есть источники, которые указывают, как при жизни получить такой опыт... когда отправляешься спать это равносильно маленькой смерти... но человек ведущий "нездоровый" образ жизни, т.е цепляется за свои проблемы и не может их отпустить, не в силу своей привязаности к проблеме, а скорее от неведения как это сделать... так привязываясь изо дня в день, человек не осознаёт такой факт, что возможно любые пути, даже те, которые ему могут показаться космически-фантастическими... всё ресурсы мозговой, физической деятельности заняты этим процессом, попыткой устранить проблему(ы)... не обвинение, а разбор полётов , эти процессы перекрывают чистое восприятие себя и всего окружающего... есть такой момент между бодрствованием и засыпанием, это когда мозг как раз переключается, как в книге было написано с беты на альфу(не особый фанат описательных моделей, просто знаю это ощущение), но чтобы это определить, чисто интеллектуального знан-и-я не достаточно, интеллектуальное знание может показать путь в какую сторону двинуться, а далее следует это закрепить(усилить) практически... не могу сказать, что супербэтмэн, но сознательно из тела могу выйти %), но этот опыт не как выделенная, обособленная часть чего-либо(науки например), которую можно применять... это простое свойство, которым может обладать человек... несомненно от этого может расшириться кругозор и сломяться некие преграды на путь к какой-либо цели, но привязавшись, также как к любой проблеме, к красивым картинкам, можно будет сказать эти все попытки будут тщетны, это не та цель которую можно и нужно достигать... и потом это происходит редко с кем, а поделиться этим, врядли можно найти из близких, кому такие темы будут по душе %)...

Моргана
     6 марта 2006 (15:48)

Прочитала... с интересом. Поэтапно, в течение всей книги описываются размышления и находки, открытия взрослеющей души, подозрительно похожие на мой собственный опыт. Много раз во время чтения думала о том, что книги, которые я читаю, я же и пишу в некотором роде... поскольку они находятся в рамках моей жизни... Вторую книгу, "Мы боги" еще не начала, но уже догадываюсь, что там будет : ))) Есть один ньюанс... как и МоёИмя, я знаю, что умирать не надо. Ангелы живые. Вскользь об этом говорится и в книге, но тихо и не акцентируя. О том что нет прошлых и будущих жизней, и в том числе - нет бытия ангелом, все разом есть вне времени. и богом тоже... вне времени. только надо выйти за круг, чтобы узнать в себе бога. Но уж если узнаешь... слово ответственность приобретает новый смысл.

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     7 марта 2006 (09:13)

(Автоматический перевод с транслита!)

доброе утро ,

ну так как я открыла в ковычках ету книгу форуму , должна вставить пару своих слов.

Книга философская , многое конечно заставляет задуматься .

Скажу прямо , меня она подтолкнула на учебу , я собралась пойти учиться ак как боюсь не использовать свои таланты , и потом не получить за ето баллы, а ведь так хочется стать Ангелом .

Мы Боги помоему слабее , может потому что мое предстравление о следующем етапе перевоплощения было другим .

Я посылала еще первую книгу трилогии для Библиотеки саита , но она почему то еще там не появилась.

Вообще ппосоветовала бы почитать ету книгу тем кто увлекается философией и психологией , есть много о чем подумать , особенно над Игоревой судьбой , что же все таки оказалось решающим карма, свободный выбор , и мог ли он что то изменить или же был обречен, ведь не стань он убийцей он бы попал в руки педофила . Вообщем помоему карма самоубийцы все таки сыграла тут большую роль.

Поетому дорогие мои задумайтесь о своем завтра прежде чем наделать глупости сегодня ...

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
annabelle
     7 марта 2006 (09:14)

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Моргана
     7 марта 2006 (10:41)

Анабель, был ли выбор - это же чистейшая астрология : ))) Представим, что Мишель Пэнсон, как он себя осознает в начале книги - наш натив, достигший осознания по Юпитеру (5-ка, "мудрый человек")). Желая "изменить систему координат", он выходит на уровень 6-ки, Сатурна, и по-сатурновски оказывается ответственным за своих подопечных - Марса (Игорь), Венеру (говорит сама за себя), и Меркурия (Жак). (Хочется еще добавить Кошку, Луну : ))) Так есть ли выбор? Недавно, не помню в какой теме, Андрей говорил о высших планетах, Плутоне, Уране, Нептуне - дескать, как можно о них говорить, как о подчиненных воле натива... вероятно, есть такой уровень, когда их действие не будет казаться роком, произволом кого-то сверху, а будет служить человеку, овладевшему их принципами... Мишель и Игорь - одно, и сознание Мишеля делает выбор Игоря иллюзией, поскольку сделав глобальный выбор, Мишель меняет черное на белое, и белое на черное, с Земли не видать, что к чему приведет...

annabelle
     7 марта 2006 (11:13)

Моргана ,

аплодисменты .

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере