Друзья! Совсем скоро я заканчиваю институт (журфак), но чуть ли не с первого курса мне стало ясно, что заниматься этим я буду едва ли. Мне делали перед поступлением гороскоп и предупреждали, что журналист я, мягко говоря, тот еще. Но тогда я решила проверить это опытным путем. Опытный путь показал правильность общего хода мысли астролога. И хотя я подрабатываю во вполне приличном издании корреспондентом, но думаю, долго это не продлиться. Как вы думаете, где бы я могла реализоваться? И вообще, какие у меня шансы на успех, касательно покорения карьерных высот, как таковых? (Москва, 17:55, 17.11.1983) (Медицину не предлагать! )
Сеня
27 февраля 2006 (18:00)
Вы будете смеяться - МЧС.
lally
27 февраля 2006 (20:53)
Да... Повеселили старушку А почему МЧС? Разве можно с венерой в весах в... МЧС?
Может быть, есть еще какие-нибудь варианты?
hermit
1 марта 2006 (11:37)
Венера в Весах - в 5 доме (хобби, творчество между трудовыми буднями, а также романы с сослуживцем)
А Плутон, Сатурн и Солнце в Скорпионе - это как раз потребность в риске (МЧС). А можно ещё пойти в психотерапевты, гипнотизёры, патологоанатомы, милицию, силовые структуры и службы связанные с канализацией и очисткой воды. Можно также искать реализацию в налоговой службе, а также в любых карательных организациях общества.
Журналистом можно работать, но нужно заниматься разоблачениями, различными расследованиями, копаться в чужом "грязном белье", брать интервью у экстремальных личностей и т.д.
Соединения Солнца, Меркурия, Урана и Юпитера дают способности в астрологическом и юридическом кунсультировании.
Какие шансы на успех в покорении карьерных высот?
А как насчёт трудности характера (отрицание авторитетов), необходимости служения (по 6 дому) и нежелания подчиняться (по 10 дому)?
lally
1 марта 2006 (14:30)
Да. Еще больше озадачили. Но это здорово. Спасибо за ответы.
Дело в том, что риск я как раз ненавижу. И как раз-таки чего я не понимаю вообще, так это всяческих разоблачений в журналистике. Мне это кажется абсолютно не целесообразным со всех точек зрения. Это непродуктивно, неэтично, небольшие шансы на эффективность, невозможность легальной деятельности, удар по репутации, дешевая популярность и зарплата не соответсвует затратам. По всем статьям неоправданный риск, черт побери. Я всегда писала о событиях культурной жизни, но искреннего интереса у меня к этому действительно, пожалуй, нет.
Экстрим в моей жизни присутствует только в той степени, что меня все время тянет на придумывание всяких историй ( в частности игровых сценариев) о мошенниках, авантюристах, обманах, разоблачениях, пограничных состояниях психики и т.п. Но чтобы самой... И потом, у меня марс в деве - тут, мне, кажется, особо не рискнешь.
Но я вижу в этом и положительный момент. Буду знать, что теоритически, мне, наверное, не настолько уж противопоказан риск. Логикой-то я понимаю, что степень риска обычно пропорционалена возможной прибыли.
А про покорение высот я спросила, потому что у меня лилит в 10 доме. Меня это, скажем так, заинтересовало. А, что касается трудности характера, я, думаю, нормальная такая, некриминальная трудность. Могу подчиняться только тем, кого я уважаю, у кого могу чему-то научиться.
Hermit, встречный вопрос! А разве 10 дом отвечает за нежелание/желание подчиняться, а не за нежелание/желание руководить?
hermit
1 марта 2006 (22:48)
10 домом управляет Водолей - а это нежелание подчиняться и склонность к бесшабашным отношениям с начальством.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.