Форум на ОКУЛУС

Тема 5259, сообщений: 7

Автор Сообщение
lally
     27 февраля 2006 (14:41)

Друзья! Совсем скоро я заканчиваю институт (журфак), но чуть ли не с первого курса мне стало ясно, что заниматься этим я буду едва ли. Мне делали перед поступлением гороскоп и предупреждали, что журналист я, мягко говоря, тот еще. Но тогда я решила проверить это опытным путем. Опытный путь показал правильность общего хода мысли астролога. И хотя я подрабатываю во вполне приличном издании корреспондентом, но думаю, долго это не продлиться. Как вы думаете, где бы я могла реализоваться? И вообще, какие у меня шансы на успех, касательно покорения карьерных высот, как таковых? (Москва, 17:55, 17.11.1983) (Медицину не предлагать! )

Сеня
     27 февраля 2006 (18:00)

Вы будете смеяться - МЧС.

lally
     27 февраля 2006 (20:53)

Да... Повеселили старушку А почему МЧС? Разве можно с венерой в весах в... МЧС?

Может быть, есть еще какие-нибудь варианты?

hermit
     1 марта 2006 (11:37)

Венера в Весах - в 5 доме (хобби, творчество между трудовыми буднями, а также романы с сослуживцем)

А Плутон, Сатурн и Солнце в Скорпионе - это как раз потребность в риске (МЧС). А можно ещё пойти в психотерапевты, гипнотизёры, патологоанатомы, милицию, силовые структуры и службы связанные с канализацией и очисткой воды. Можно также искать реализацию в налоговой службе, а также в любых карательных организациях общества.

Журналистом можно работать, но нужно заниматься разоблачениями, различными расследованиями, копаться в чужом "грязном белье", брать интервью у экстремальных личностей и т.д.

Соединения Солнца, Меркурия, Урана и Юпитера дают способности в астрологическом и юридическом кунсультировании.

Какие шансы на успех в покорении карьерных высот?

А как насчёт трудности характера (отрицание авторитетов), необходимости служения (по 6 дому) и нежелания подчиняться (по 10 дому)?

lally
     1 марта 2006 (14:30)

Да. Еще больше озадачили. Но это здорово. Спасибо за ответы.

Дело в том, что риск я как раз ненавижу. И как раз-таки чего я не понимаю вообще, так это всяческих разоблачений в журналистике. Мне это кажется абсолютно не целесообразным со всех точек зрения. Это непродуктивно, неэтично, небольшие шансы на эффективность, невозможность легальной деятельности, удар по репутации, дешевая популярность и зарплата не соответсвует затратам. По всем статьям неоправданный риск, черт побери. Я всегда писала о событиях культурной жизни, но искреннего интереса у меня к этому действительно, пожалуй, нет.

Экстрим в моей жизни присутствует только в той степени, что меня все время тянет на придумывание всяких историй ( в частности игровых сценариев) о мошенниках, авантюристах, обманах, разоблачениях, пограничных состояниях психики и т.п. Но чтобы самой... И потом, у меня марс в деве - тут, мне, кажется, особо не рискнешь.

Но я вижу в этом и положительный момент. Буду знать, что теоритически, мне, наверное, не настолько уж противопоказан риск. Логикой-то я понимаю, что степень риска обычно пропорционалена возможной прибыли.

А про покорение высот я спросила, потому что у меня лилит в 10 доме. Меня это, скажем так, заинтересовало. А, что касается трудности характера, я, думаю, нормальная такая, некриминальная трудность. Могу подчиняться только тем, кого я уважаю, у кого могу чему-то научиться.

Hermit, встречный вопрос! А разве 10 дом отвечает за нежелание/желание подчиняться, а не за нежелание/желание руководить?

hermit
     1 марта 2006 (22:48)

10 домом управляет Водолей - а это нежелание подчиняться и склонность к бесшабашным отношениям с начальством.

lally
     2 марта 2006 (01:31)

Ну да! Есть немного

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере