Форум на ОКУЛУС

Тема 5269, сообщений: 65

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Кара
     28 февраля 2006 (18:47)

Лариса Назарова - от 17 минут до 3 градусов

Сов
     28 февраля 2006 (23:43)

Андрей

Пирвет! Какой классный ликбез! Я тоже начинающий, позвольте присоединиться.

Мое Солнце в соединении с Сатурном 8гр26м, но я где-то читала, что Сатурн раньше Солнца и этот факт рассматривается как положительный. Расположение планет относительно друг друга тоже учитывается? И в каких знаках они стоят. А градусы варьируются и это тоже индивидуально. Если говорить про соединения, то у меня их достаточно Только рассмотрела свое соединение колесо фортуны с Селеной и в секстиле с точкой жизни. У меня последнее время не получается выбраться на форум вовремя , все как-то урывками. Но такие темы я поддерживаю всеми лапами :D

Да, и вот про это право, лево ты классно рассказал "по детски", иначе бы я не поняла

Таня

Rusea
     1 марта 2006 (09:07)

Тань, там с "право-лево" можно и проще. "Правые" (по термигологии Андрея) - сходящиеся аспекты. "Левые" - расходящиеся. Вот, из Глобы: " Сходящиеся аспекты зороастрийцы связывали с Благой Мыслью, потому, что они прежде всего действуют на уровне мысли, и очень многое в их проявлении зависит от метафизического воздействия. Чем больше в гороскопе сходящихся аспектов, тем больше события его жизни будут зависеть от того, о чем человек думает. Хорошие мысли будут притягивать хорошие события, плохие мысли - плохие события. И чем больше такой человек будет о чем-то думать, тем скорее его мысли будут воплощаться. А раз люди, в космограмме которых преобладают сходящиеся аспекты, своими мыслеобразами могут реально вызывать определенные события, то это значит, что они могут ими управлять, то есть могут их корректировать. Но для этого необходимо научиться следить за своими мыслями, чтобы они не были хаотичными и неконтролируемыми. А так, как мысли коррекции поддаются с трудом, то закомплексованные люди с преобладанием сходящихся аспектов в космограмме в большей степени притягивают к себе дурные события. Кстати, такой человек может программировать себя одним только эмоциональным фоном.

Точные аспекты зороастрийцы связывали с Благим Словом, т.к. они действуют на уровне слова. В этом случае максимально допустимые орбисы точных аспектов составляют плюс-минус 6-8 минут. Люди, имеющие в космограмме очень много точных аспектов - это люди слова, договора. Слово, сказанное такими людьми на уровне четко оформленной мысли, уже рождает действие. Своими словами они могут давать установки, которые потом реализуются в жизни. На человека, в гороскопе кот. очень много точных аспектов, практически не будет оказывать воздействие его эмоциональный фон..., но любое его дурное слово может подействовать разрушающе.

Раходящиеся аспекты зороастрийцы связывали с Благим Делом, поэтому они в первую очередь связаны с действиями и поступками человека. Если в космограмме эти аспекты являются преобладающими, то человек, как правило, сначала что-то делает, а уж потом осознает свой поступок. События его жизни не зависят от того, что он думает на эту тему. Даже, наоборот, ему лучше не забивать голову никакими мыслями и установками, потому, что события его жизни могут разворачиваться прямо противоположно тому, о чем он думает. Для того, чтобы что-то осознать, им нужно сначала что-то сделать, что-то пережить... учаться на своих ошибках..

Человеку, у которого преобладают сходящиеся аспекты, сначала нужна теория, а потом практика. Поэтому он является хорошим учеником. А человека с расходящимися аспектами очень трудно чему-то научить, потому что он пока сам не набъет себе шишек, ничего не поймет. Для него важна сначала практика, а потом теория."

И еще про сожжение (оттуда же):" Планета в сердце Солнца ( в казиме). Орбис от 0* до плюс-минус 17 минут. Если обе планеты сильные, орбис можно увеличить до 30 минут.

Сожженная планета. Орбис для минорных планет от 17 минут до плюс-минус 2,5*, для мажорных - от 17 минут до 2*. В орбисе сожжения нет строгих рамок, все зависит от статуса планет и от силы Солнца. Если Солнце в космограмме слабое, а планета, нах. с ним в соед., сильна по статусу, то она может раньше выйти за пределы орбиса Солнца и перестать быть сожженной. Например, при соед. Солнца и Урана в знаке Водолея орбис сожжения можно брать менее 2,5 гр., так как Уран в Водолее сильный, а Солнце ущербное...Фиктивные планеты не могут быть сожжеными, т.к. изначально не обладают физическими телами.".

Эдита
     1 марта 2006 (09:18)

Rusea,

Правый или левый аспекты могут быть как сходящимися, так и расходящимися - правый/левый это не тоже самое, что сходящийся/расходящийся!

Так, на примере рассмотренной квадратуры Солнца в Козероге и Юпитера в Овне: этот правый аспект может быть сходящимся (Солнце в 9*Козерога - Юпитер в 10* Овна), расходящимся (Солнце в 11* Козерога - Юпитер в 10* Овна) или точным (обе планеты в 10*).

А за информацию о значении сходящихся, точных и расходящихся аспектов СПАСИБО! Очень интересная информация.

Rusea
     1 марта 2006 (09:40)

И еще. "Планета в лучах Солнца. Орбис для минорных планет от плюс-минус 2,5 до 6 гр., для мажорных от 2,5 до 5 гр. Это хороший показатель. Такая планета очень сильно работает в паре с Солнцем. От Солнца она никуда не отходит, поэтому ее рассматривают только через раскрытие творческого потенциала. Планета, находящаяся в лучах Солнца очень сильно зависит от него, но в то же время дает человеку возможность быть независимым от окружения по функции этой планеты. Зона от 3 до 8 гр. называется зоной независимого развития. Планета, находясь на таком расстоянии, будет завязана с Солнцем, что даст человеку возможность самостоятельно творчески развиваться по этой планете. Если человек эту возможность не использует, то начинает деградировать. Поэтому зону от 3 до 8 гр. наз. еще зоной творческого развития."

MIA
     1 марта 2006 (11:32)

Не знаю чем все восхищаются! Эти схемы известны и описаны до Андрея десятком авторов. Ничего нет оригинального, все давно известно даже начинающим. Как я понимаю Андрей своего (имею ввиду личный опыт) в этот текст не принес… Поэтому ценность данного текста (для меня) весьма низкая.

Сов
     1 марта 2006 (11:56)

Всем привет!

Ирина!

Вчера сидела и изучала свое соединение в 12 доме Юпитера и Нептуна в знаке стрельца. И обе планеты в этом доме кульминируют. Охо-хо -хо! А если учесть аспекты этого соединения к Солнцу (Близнец) и Сатурну (Телец) в 6 доме.... Мама мия! Я уже писала Андрею, что эта оппозиция самая сложная для меня в проработке, потому как затрагивает мало того работу как таковую, еще и в оппозиции к 12 дому. Вот у меня и получается или там (6дом) или там (12дом). Нда, досталось. Конечно, я не чувствую дискомфорта в одиночестве, только пути к реализации пока не вижу (я о социальной реализации). Теперь остается понять какова эта оппозиция левая или правая. И как проработать. Я как то уже писала о проработках оппозиции, что на мой взгляд. Немного повторюсь, если что откорректируйте. При оппозиции надо идти всегда как по острию ножа или по канату и когда при трине или секстиле можно расслабиться или ступить вправо, влево, то при оппозиции - это будет считаться побегом и ... Дальше помните. Ах, да и, прыжок на месте, как попытка к бегству. :D Но я тороплюсь и до проработки еще раз (в который раз, Андрей ) мы дойдем, а сейчас наша задача понять сколько в карте сходящихся и расходящихся (апрксиматоров и р...) И еще соединение Плутона с Ч.Л. - это, наверно, "круто"? Тоже бы понять право, лево. Все-таки на Мс. И дома затрагиваются опять таки 10 (Ч.Л.) в деве и 9 (Плут) в деве. На крест это все не похоже? Если посмотреть на Водолей во 2 доме с Марсом в соединении с Раху?

Ой я не много расфилософствовалась :o А то когда нас касается, мы границ не знаем :D Извентиляюсь, а то вдруг кого раздразню :D Но это важно для меня.

Таня

Андрей Шаошан
Копатель
     1 марта 2006 (13:46)

Правый и левый в контексте первого поста в этом топике - это декстер (правосторонний) и синистер (левосторонний) (см. НАЭ). Названий можно придумать сколько угодно. Вопрос не в том, чтобы изобрести что-то новое, а в том, чтобы развить хорошо известное старое. Никто не претендует на ноу-хау и Нобелевские премии. Задача немножко другая. Предположить, как влияет ориентация аспекта на планеты, его образующие, в зависимости от характера планет и знаков, в которых они находятся. Если подобные исследования уже кем-то были ранее изложены, с удовольствием почитаю. Давайте ссылку. Это к Вам, Мия.

Русеа, сепарация и аппликация в данном случае мной не затрагивается. Не путайте грешное с праведным. Это совсем другое. Эдита уже об этом написала.

Танюш,

Соединения и оппозиции не имеют ориентации. Они могут быть сходящимися/расходящимися, но не правыми/левыми. По поводу твоего соединения Юпитер*Нептун в знаке Стрельца... Аспект соединения для этих двух планет является нейтральным. Знак тоже. Поэтому кто из них сильнее в данном соединении, можно определять по достоинствам планет. Юпитер в своей дневной обители - значит в этом соединении Юпитер сильнее во внешней жизни, а Нептун (в своей ночной обители) - сильнее во внутренней жизни. Поскольку рождение у тебя ночное и Нептун к тому же еще и ретроградный, можно говорить, что в целом сильнее Нептун. Поскольку обе эти планеты имеют оппозиции к Сатурну и Солнцу, можно рассматривать их силу с точки зрения силы в оппозиции. Аспект оппозиции для знака Стрельца - аспект экзальтации. Солнце в Близнецах в оппозиции - очень слабое. И для Солнца, и для Близнецов аспект оппозиции - аспект падения. Таким образом, имеет место двойное падение. Для Сатурна оппозиция - аспект экзальтации. В итоге, в паре Юпитер/Нептун - Солнце = явный перекос в сторону Юпитера/Нептуна. В паре Юпитер/Нептун - Сатурн = оппозиция балансирующая - то туда, то сюда. Юпитер с Нептуном выигрывают за счет того, что их двое (их больше), а также за счет того, что они оба в знаке своей обители. А Сатурн выигрывает за счет того, что в оппозиции он экзальтирует. И реальная борьба в такой оппозиции разгорается между более сильным в соединении Нептуном и более сильным в оппозиции Сатурном. Несколько запутано, я понимаю. Но нужно в жизни отследить этот момент и делать выводы, исходя из каких-то жизненных примеров реализации этой оппозиции.

Можно сюда еще и дома приплести. Тогда ситуация несколько изменится. Я бы все это дело оформлял с помощью математики За обитель = +1, за экзальтацию = +2, за изгнание = -1, за падение = -2. Тогда, что у нас получается.

Ретро-Юпитер в Стрельце в 12 доме. В 12 доме ретро-Юпитер в обители. +1.

Ретро-Нептун в Стрельце в 12 доме. В Стрельце ретро-Нептун в обители. И ему +1. Пока силы равны.

Ночное рождение тоже ситуацию не меняет. Ночью 12 дом - обитель для Юпитера, Стрелец - обитель для Нептун. То есть, получается, что обе планеты в таком положении одинаково сильны. Только Юпитер - сильнее в проявлениях 12 дома, а Нептун - сильнее в проявлениях Стрельца.

Теперь Сатурн и Солнце.

Солнцу - по барабану ночь или день. Близнецы и 6 дом для Солнца нейтральны, поэтому пока 0. Для Сатурна тоже 6 дом и Телец нейтральны. Тоже 0.

Оппозиция. Оппозиция для Солнца в Близнецах - двойное падение = -4. Оппозиция для Сатурна в Тельце - экзальтация = +2. Оппозиция для Юпитера в Стрельце - экзальтация = +2. Оппозиция для Нептуна в Стрельце - экзальтация = +2. Складываем.

Юпитер/Нептун против Солнца/Сатурна.

+2 (Юпитер/Нептун в 12 доме в Стрельце) +4 (2 оппозиции из Стрельца) = +6.

0 (Солнце в Близнецах и Сатурн в Тельце) -2 (оппозиция от Солнца в Близнецах и оппозиция от Сатурна в Тельце) = -2.

+6 и -2. Теперь, я думаю, понятно, какая парочка в этой двойной оппозиции сильнее.

Cogito ergo sum
Сов
     1 марта 2006 (14:14)

Андрей!

Спасибо тебе большое, что откликнулся, самое интересное, что у меня мой "карлик" оттуда, из этой оппозиции. Я так и поняла, что 12 дом перевешивает. Я же говорила, что с помощью друзей я смогу что-то понять и помочь себе сам . Это кому-то не интересно, а мне так очень. Можно сказать вопрос решается жизни и ... другой жизни :D Значит, раз ты дополнил, я тоже, получается что мне некуда деваться как реализовываться по Нептуну и Юпитеру. Но это кем же надо быть? Гуру, не меньше. Я думала о монастыре...

Сейчас я убегаю, но я вечером обязательно вернусь Мое сердечное спасибо.

А Ксю я хочу посоветовать оставить свои данные в Астроблизнецах и присоединяться к нам

Таня

славянка
     1 марта 2006 (15:25)

Сов! А Вы чувствуете, что готовы к монастырю?

Это совсем не то, что кажется с наружи. Там тоже попадаются разные люди. И ограничения очень большие. Я не имею в виду пищу, или одежду. Я говорю об информации и путешествиях.

Для монастыря должна быть такая любовь к Богу и самоотверженность, и абсолютная решимость, чтобы потом не поворачивать назад. Реализовываться можно и в миру. Ариадна об этом писала, в ответе Феликсу. Там у него на двенадцатом все сходилось. Ведь это могут быть благотворительные организации, дома пристарелых, детские дома. А если Юпитер сильный, может быть руководство подобной организацией. А в монастырь можно ездить, чтобы душу подлечить в отпуск на послушание.

Всего доброго.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере