Форум на ОКУЛУС

Тема 5269, сообщений: 65

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Rusea
     1 марта 2006 (16:00)

Тань, хочешь, давай на личку. А то, боюсь, точно пойдешь по 12 дому... :D :D

Андрей Шаошан
Копатель
     1 марта 2006 (16:01)

Танюш,

Раз такое дело... Зашел разговор об оппозициях. Расскажу тебе о своей оппозиции Солнца и Урана. Солнце у меня тоже в Близнецах, а Уран в той точке, где у тебя твоя парочка обосновалась Только у меня оппозиция 2-ого и 9-ого.

Так вот... Я думаю, никто не будет спорить, что день рождения мы празднуем по Солнцу. Все внимание уделяется нам, подарки, тосты, комплименты, пожелания... В общем, типичная солнечная ситуация. Что касается меня, то в свой день рождения я постоянно хочу куда-то сбежать, уехать в другой город, где меня никто не знает и где меня никто не достанет То, что так проявляется вот эта самая оппозиция, мне однажды подсказала Эдита, когда мы разговаривали о праздниках. И действительно, Уран хочет разрушить границы второго дома, освободиться, почувствовать себя ни от кого не зависимым. Второй дом у Подводного - это окружающая среда. Это когда мы идем по улице, а вокруг нас машины, люди... И мы не особо акцентируем внимание на чем-то конкретно. Просто погружаемся в среду. 9-ый дом - это групповая социальная этика. То есть, понятие "хорошо-плохо", "правильно-неправильно" с точки зрения коллективов, групп, в том числе и этнических групп, наций. В этой связи Солнце в 9-ом доме проявляется следующим образом. В нашем обществе ПРИНЯТО праздновать день рождения с семьей, друзьями, устраивать пир на весь мир. Но в оппозиции перевешивает Уран в Стрельце (для Стрельца оппозиция - экзальтация, а для Солнца в Близнецах, как мы уже определили, - падение). И Уран стремится нарушить нормы групповой социальной этики 9-ого дома, стремится показать, что эти нормы неправильны, стремится выпендриться. И я уезжаю в другой город - день рождения по Солнцу (как принято) я не праздную. Таких поездок у меня уже было много. И каждый раз, когда я приезжаю в другой город, я всегда наблюдаю за людьми, пытаюсь прочувствовать атмосферу, в общем, активизируется второй дом. А когда я пытаюсь праздновать по Солнцу (в кругу друзей - как прнято по 9-ому дому), Уран бурно протестует, и, поскольку он гораздо сильнее в данной оппозиции, день рождения получается серым и скучным. Вот такие наблюдения

Cogito ergo sum
     1 марта 2006 (16:20)

Вау!

У меня точно такие же дни рождения. Я от них тоже *бегу просто бегом*. Посмотришь на одних - там празднества и попойки, гулянки, пьянки, обнималки ... а мне не надо - я просто начинаю сторониться людей. Так повелось с малолетства.

Андрей, а у меня тогда что на это влияет??? Подскажи!

beta
.
     1 марта 2006 (16:37)

(Автоматический перевод с транслита!)

Вот абсолютно та же фигня :о Только я это связываю со своей Венеркой в изгнании(Овен)Себя вполне люблю :о Ну всякие шумные сборища ...Никогда без крайней надобности не куплю вечерний наряд.Люблю камерность,не умею охватить вниманием массу народа.

Андрей,Мартини ,посмотрите еще на Венеры свои-это ее сфера.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Эдита
     1 марта 2006 (16:37)

Лена, может от того, что Солнце в 12-м доме? - не хочется ему шумных празднеств, несмотря на знак Льва. Приятнее побыть в уединении, помечтать, подумать о вечном...?

Augusta
     1 марта 2006 (16:38)

а у меня после замужества такие все праздники... :D мой благоверный считает, что праздники вообще пережитки детства и явление несерьезное, только время зря отнимающее... с ужасом жду 8 марта..девушки прихорашиваются, думают о том, что предположительно им подарят, а я уже все заранее знаю. Хочется бежать в другой город, чтоб не объяснять друзьям чегойто я такая душная.

раньше на моих ДР все было так, что гости за месяц готовится начинали - почему что все праздники были запоминающиеся, добрые....

кстати про оппозиции.. :o Андрюш, Вы еще не смотрели на моего синастрического подопытного...вот уж кого судьба не обделила - там одни оппозиции вобще...

Андрей Шаошан
Копатель
     1 марта 2006 (16:41)

Лен,

Это твое Солнце в 12 доме, если мне память не изменяет. А вот какие аспекты у твоего Солнышка, честно говоря, я уже и не помню. Сижу на работе, карты перед глазами нет. Подскажи, что там у тебя?

Cogito ergo sum
beta
.
     1 марта 2006 (16:44)

(Автоматический перевод с транслита!)[/i Эдита,а если Солнце в 4 Д,а из вредных аспектов лишь с Плутоном квадр.- так ведь и дома не хочу отмечать,очень напрягает собственный День рождения!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Андрей Шаошан
Копатель
     1 марта 2006 (16:52)

Бета,

Все-таки день рождения - это частный случай празднества, это же не Новый Год и не День независимости. Поэтому здесь все же Солнце играет большую роль. У меня тоже Венера в изгнании, в Овне. Поэтому мне сложно судить, что здесь проявляется больше: Венера или Солнце. Но чисто теоретически все-таки Солнце.

Августа,

Проспал вчера 14 часов, после нашего разговора о Прозерпине. Сегодня проснулся и бегом опять на работу. Так и не посмотрел Вашей синастрии. Но сегодня УЖ ТОЧНО приду домой и напишу Вам в Ваш топик, ок? Ох, мой Стрелец несносный. Обещать мастак! :D

Cogito ergo sum
Эдита
     1 марта 2006 (16:56)

beta, а можно всю Вашу карту посмотреть? У меня нет Ваших данных

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере