Тань, хочешь, давай на личку. А то, боюсь, точно пойдешь по 12 дому... :D :D
Андрей Шаошан
Копатель
1 марта 2006 (16:01)
Танюш,
Раз такое дело... Зашел разговор об оппозициях. Расскажу тебе о своей оппозиции Солнца и Урана. Солнце у меня тоже в Близнецах, а Уран в той точке, где у тебя твоя парочка обосновалась Только у меня оппозиция 2-ого и 9-ого.
Так вот... Я думаю, никто не будет спорить, что день рождения мы празднуем по Солнцу. Все внимание уделяется нам, подарки, тосты, комплименты, пожелания... В общем, типичная солнечная ситуация. Что касается меня, то в свой день рождения я постоянно хочу куда-то сбежать, уехать в другой город, где меня никто не знает и где меня никто не достанет То, что так проявляется вот эта самая оппозиция, мне однажды подсказала Эдита, когда мы разговаривали о праздниках. И действительно, Уран хочет разрушить границы второго дома, освободиться, почувствовать себя ни от кого не зависимым. Второй дом у Подводного - это окружающая среда. Это когда мы идем по улице, а вокруг нас машины, люди... И мы не особо акцентируем внимание на чем-то конкретно. Просто погружаемся в среду. 9-ый дом - это групповая социальная этика. То есть, понятие "хорошо-плохо", "правильно-неправильно" с точки зрения коллективов, групп, в том числе и этнических групп, наций. В этой связи Солнце в 9-ом доме проявляется следующим образом. В нашем обществе ПРИНЯТО праздновать день рождения с семьей, друзьями, устраивать пир на весь мир. Но в оппозиции перевешивает Уран в Стрельце (для Стрельца оппозиция - экзальтация, а для Солнца в Близнецах, как мы уже определили, - падение). И Уран стремится нарушить нормы групповой социальной этики 9-ого дома, стремится показать, что эти нормы неправильны, стремится выпендриться. И я уезжаю в другой город - день рождения по Солнцу (как принято) я не праздную. Таких поездок у меня уже было много. И каждый раз, когда я приезжаю в другой город, я всегда наблюдаю за людьми, пытаюсь прочувствовать атмосферу, в общем, активизируется второй дом. А когда я пытаюсь праздновать по Солнцу (в кругу друзей - как прнято по 9-ому дому), Уран бурно протестует, и, поскольку он гораздо сильнее в данной оппозиции, день рождения получается серым и скучным. Вот такие наблюдения
У меня точно такие же дни рождения. Я от них тоже *бегу просто бегом*. Посмотришь на одних - там празднества и попойки, гулянки, пьянки, обнималки ... а мне не надо - я просто начинаю сторониться людей. Так повелось с малолетства.
Андрей, а у меня тогда что на это влияет??? Подскажи!
beta
.
1 марта 2006 (16:37)
(Автоматический перевод с транслита!)
Вот абсолютно та же фигня :о Только я это связываю со своей Венеркой в изгнании(Овен)Себя вполне люблю :о Ну всякие шумные сборища ...Никогда без крайней надобности не куплю вечерний наряд.Люблю камерность,не умею охватить вниманием массу народа.
Андрей,Мартини ,посмотрите еще на Венеры свои-это ее сфера.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Эдита
1 марта 2006 (16:37)
Лена, может от того, что Солнце в 12-м доме? - не хочется ему шумных празднеств, несмотря на знак Льва. Приятнее побыть в уединении, помечтать, подумать о вечном...?
Augusta
1 марта 2006 (16:38)
а у меня после замужества такие все праздники... :D мой благоверный считает, что праздники вообще пережитки детства и явление несерьезное, только время зря отнимающее... с ужасом жду 8 марта..девушки прихорашиваются, думают о том, что предположительно им подарят, а я уже все заранее знаю. Хочется бежать в другой город, чтоб не объяснять друзьям чегойто я такая душная.
раньше на моих ДР все было так, что гости за месяц готовится начинали - почему что все праздники были запоминающиеся, добрые....
кстати про оппозиции.. :o Андрюш, Вы еще не смотрели на моего синастрического подопытного...вот уж кого судьба не обделила - там одни оппозиции вобще...
Андрей Шаошан
Копатель
1 марта 2006 (16:41)
Лен,
Это твое Солнце в 12 доме, если мне память не изменяет. А вот какие аспекты у твоего Солнышка, честно говоря, я уже и не помню. Сижу на работе, карты перед глазами нет. Подскажи, что там у тебя?
Cogito ergo sum
beta
.
1 марта 2006 (16:44)
(Автоматический перевод с транслита!)[/i Эдита,а если Солнце в 4 Д,а из вредных аспектов лишь с Плутоном квадр.- так ведь и дома не хочу отмечать,очень напрягает собственный День рождения!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Андрей Шаошан
Копатель
1 марта 2006 (16:52)
Бета,
Все-таки день рождения - это частный случай празднества, это же не Новый Год и не День независимости. Поэтому здесь все же Солнце играет большую роль. У меня тоже Венера в изгнании, в Овне. Поэтому мне сложно судить, что здесь проявляется больше: Венера или Солнце. Но чисто теоретически все-таки Солнце.
Августа,
Проспал вчера 14 часов, после нашего разговора о Прозерпине. Сегодня проснулся и бегом опять на работу. Так и не посмотрел Вашей синастрии. Но сегодня УЖ ТОЧНО приду домой и напишу Вам в Ваш топик, ок? Ох, мой Стрелец несносный. Обещать мастак! :D
Cogito ergo sum
Эдита
1 марта 2006 (16:56)
beta, а можно всю Вашу карту посмотреть? У меня нет Ваших данных
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.