К Хирону я вообще не знаю с какой стороны подойти. Слишком уж он разноплановый и противоречивый , а Уран у меня в 3 доме в экзальтации. А вообще все таки интересно, какая планета отвечает за чувство юмора.. Знаете, Gaida, у меня был товарищ, так сказать, с Марсом в Стрельце. С чувством юмора у него были б-о-ольшие проблемы :D
Rusea
3 марта 2006 (17:42)
sparow, я с Хироном тоже не сильна. Знаю, что он дает двоякость проявлений. Может дать "ключи" к знаниям, а может и обмануть. Мне кажется, его надо смотреть в контексте всей карты. А чувство юмора, по-моему, все же Уран.
sparow
3 марта 2006 (17:57)
Мне, что Хирон, что Прозерпина... :D Поэтому ониу меня в карте и в оппозиции :D :D. Объяснил бы кто-нибудь толком, с чем их едят?
Данила
3 марта 2006 (17:58)
Gaida я немножко не согласен что планеты не могут быть поражены аспектами. вообще то я читал что планета пораженная если у нее плохие аспекты и наоборот гаромничная, если хорошие :o а в знаках планеты бывают сильными или слабыми. и это немножко другое мне кажется :o
Rusea
3 марта 2006 (18:08)
А оппозиция не так уж и плоха, как кажется. Тем более, что между Хироном и Прозерпиной (я правильно поняла?) Она не дает резких "скачков" и человек в процессе жизни нарабатывает постепенно определенные качества. Если хочет, конечно. А Прозерпину я, например, смотрю только по дому. По знаку - редко. Она же очень долго в одном знаке. Лет 50, кажется. Аспекты к ней смотрю, но это уже когда там явные показатели по функциям Прозерпины.
А Хирон интересно отслеживать в транзитах. Может показать сферу, в кот. Вас могут обмануть. Это обычно на напряженных аспектах, или к Нептуну. Но это тоже смотрю как подтверждающий показатель. Короче, у каждого, наверное, своя техника. Только с этой парочкой я всегда осторожничаю.
sparow
3 марта 2006 (18:20)
Меня эта парочка только сбивает с толку, да еще и белая луна, тоже девушка непостоянная. Она ведь тоже не всегда говорит о положительном? Иногда столько аспектов в транзитах они дают, а их как интерпретировать, загадка.
Rusea
3 марта 2006 (18:31)
Ну, Селену, наверное только в соед. нужно смотреть. Иначе мозги свихнуться. Или уже по обстоятельствам как подтверждающий фактор. Не знаю. Как-то не задавалась этим вопросом. Я когда смотрю транзиты по ситуации понимаю нужна она там или нет. А вот Лилит смотрю обязательно.
sparow
3 марта 2006 (18:38)
А Лилит я не смотрю, я ее чувствую! Когда все плохо и гадко на душе, посмотришь в карту, а там обязательно лилит с чем-то соединилась. Я вот подумала, обитель лилит - козерог, если не ошибаюсь. Это значит, что в обители она проявит себя во всей своей "красе"? Тогда может лучше если она в падении или изгнании, тогда и сил на гадости у нее не хватит?
Rusea
3 марта 2006 (18:50)
Не, у Лилит нет обители. Традиционно считается что она сильна в знаках воды и огня. Больше вообще-то- в воде. Самое сильное положение - в Скорпионе. Просто на ее транзитах можно понять что делать, чтобы не ошибиться. Она же - змей - искуситель. Если на тринах искушает - держись! Человека даже совесть не мучает, когда он гадости делает. Так же и в натале. Так что лучше пусть она в напряженных аспектах будет. Тогда хоть что-то семафорит.
sparow
3 марта 2006 (18:57)
Расстроили вы меня... Мало того, что моя лилит в рыбах, так еще и трин имеет, а я так радовалась, что хоть аспект положительный!
Как-то несправедливо получается: планет, узлов, астероидов и т.п, приносящих неприятностей,ударов и депрессий гораздо больше, чем приносящих радость, удачу и успех...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.