Руся,а я так понимаю что аспекты мы сейчас не трогаем,предполагая гармоничность знаков и планет как само-собой.
Солнце в обители-это уже гуру,полагаю,
Солнце в экзальтации-путь к идеалу,к обители,ну путь домой что ли.Марс через Овна даст энергию к преодолению трудностей на пути.
Мне с Солнцем,Руся,трудней всего разобраться.Оно в Близнецах с Мерком,я путаюсь :о А Луна Дева,т.е.диаметрально противоположно,да Сатурн козерожий в 1-м+козер. на Асц.В тяжелых оковах оно, короче
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
beta
.
7 марта 2006 (13:57)
(Автоматический перевод с транслита!)
Я дополню еще об Овновском Солнце, в копилку, из моих частных наблюдений.Солнышко такое не само-,а скорей честолюбиво,и отомстить может!Любимый персонаж знакомой Овнихи-Скарлет из Унесенных ветром.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Rusea
7 марта 2006 (14:10)
beta, я пишу как сама это понимаю. Может и неправильно...
Мне кажется, что Солнце во Льве - это не гуру. Это, скорее, естественный солнечный свет в теплый(не жаркий) летний денек. Можно в таких аналогиях? Я тут попутно еще работу свою делаю, так что не очень сосредотачиваюсь. Что в голову приходит... :D :D
Вот Солнце в Стрельце - может стать гуру, если не будет сильно щеки надувать. Там - утреннее Солнце, кот. выхватывает из тьмы ночи то, что нас пугало. Самая темная ночь перед рассветом...Это о пользе образования. Солнце в Овне - Данко. Вот так смело вынуть свое сердце из груди и осветить всем дорогу. Но это, конечно, в идеале. В жизни - оно по другому. Тут еще надо обязательно смотреть положение управителя знака, где он и как. Чуть освобожусь, напишу там еще по экзальтации. Есть интересный материал.
beta
.
7 марта 2006 (14:22)
(Автоматический перевод с транслита!)
Ох,Руся,что-то наверно не так понимаю,но я с практикой общения пытаюсь об,единить.Думаю Данко Львиным сердечком путь освещал,у Овна благородства не хватит,широты души(простите Овны)
А гуру я имела ввиду не как учителя даже,а как авторитет,суть- харизма,ведет за собой не поучая,а направляя.
Rusea
7 марта 2006 (14:37)
О, в точку! Так вот Овну и надо этому научиться по экзальтации Солнца. Это его задача. Тогда вся его марсова энергия будет не на суету направлена, а на дело. Ведь Овны(абстрактные), дела до конца не доводят.
А Солнце в позитиве - это и есть широта души! Солнце же светит не ради самого себя, а ради других. Ему присуще согревать все живое, холить, нежить и лелеять. Дарить, короче.. А пораженное Солнце стремиться только светить, ничего не давая. А ведь так не бывает...
Андрей Шаошан
Копатель
7 марта 2006 (14:40)
День добрый, девушки!
Вот пытаюсь прорабатывать свой ретроградный Меркурий в Близнецах и внимательно, по несколько раз вчитываюсь в Ваши фразы. Раз уже зашел все-таки разговор о Солнышке в Овне, продолжим в этом направлении.
Бета,
Вот Вы пишете о дополнительных силах, которое дает Овен Солнцу. И пишете, что эти силы даются для САМОреализации. Получается, что Солнце само по себе, без поддержки Овна и Марса, было бы слабым. И если в карте между Солнцем и Марсом или Солнцем и какой-то планетой в Овне нет связи (любой - рецепции, аспектарной), то выразить себя крайне сложно. Силенок не хватает. Понимаю, странно звучит, но такой вывод напрашивается.
Русеа,
Данко - это очень хорошая ассоциация для Солнца в Овне. Осветить своим сердцем (Солнцем) путь другим. Вот только правильно ли я понимаю вот эту Вашу фразу: "Только Солнцу в Овне важно не только доказать, что оно самоценность, но и понять других"? :o Понять, что другие тоже ценны? Но чем тогда овновское Солнце отличается от львиного? Ведь неразвитый Лев тоже считает ценным исключительно себя... Здесь нужно расставить акценты. Вы говорите, что Овен в идеале должен стать Львом. Может, я Вас неправильно понял, но мне кажется, что каждому знаку надо работать над собой и ориентироваться прежде всего на идеал своего знака. А этот идеал у каждого знака разный, с точки зрения Абсолюта. И Овен не зря назначен Овном, так же как и Лев - Львом. У них разные задачи. Просто Солнце, попадая в Овен, немножко корректирует эту задачу, внося элементы своего львиного управления. Что получается в итоге? Ведь очевидно, что это не то же самое, что и Марс во Льве, поскольку последний во Льве не экзальтирует. Почему-то Овен больше ценит Солнце, чем Лев Марса. Почему?
Cogito ergo sum
Андрей Шаошан
Копатель
7 марта 2006 (14:55)
Русеа,
Опять же таки. Чуток не согласен. Даже самое гармоничное, но совершенно непроработанное Солнце будет светить другим ради того, чтобы потреблять отраженный свет. Гармоничные непроработанные аспекты - это в первую очередь потребление. Гармоничные проработанные - отдача. Напряженные непроработанные - тоже потребление, но болезненное и ощутимое для окружающих. А напряженные проработанные - это тоже отдача, но очень точная и очень тонкая по вибрации. Я так это понимаю.
Кстати, до сих пор не понимаю до конца фразы "Овны не доводят дело до конца". А как же то упрямство, с которым Овны бьются рогами об стенку, пока стенка не рухнет? По-моему, так. А когда стенка рухнула - на горизонте новая стенка. Знаю по себе, Венера в Овне - это типичный завоеватель женских сердец. Цель - завоевать. Разве это не доведенное до конца дело? Да, безусловно, дальше завоевания дело редко заходит. Столько еще девушек незавоеванных вокруг! Но Овен и не ставит себе целью развивать отношения. И с этой точки зрения он доводит дело до конца. Конечно, с точки зрения Льва, фиксированного знака, завоевание - не более чем увертюра. Но в этом-то и разница между ними. И в этом контексте важно понять, как львиное по сути Солнце ведет себя в Овне в отношении доведения дела до конца.
Cogito ergo sum
Rusea
7 марта 2006 (15:10)
Андрюша, я так думаю, что знаки по ходу Зодиака эволюционируют. Смотрите: Овен - управитель Марс, экзальтация - Солнце. Марс - действие, прямое выражение активности. Если эта активность ради самой активности, получается суета и только. Для целенаправленной активности нужна идея, т.е. Солнце (наполнение). И Овну надо в процессе деятельности наработать это наполнение. Любое действие только тогда приности результат, когда оно целенаправленное. Овну изначально дана способность проявлять эту активность.Это его заданность, психологическая характеристика. В психологических терминах - поисковая активность. А Солнце надо наработать еще. Тогда получиться навык, которым он сможет конструктивно пользоваться. Иначе он ничему не научиться. Дальше Солнце во Льве - это уже врожденное качество. Тоже определенная заданность. Но во Льве экзальтирует Плутон. Там надо наработать уже умение воздействовать на массы. Какой же это царь, если он не может править. Плутон дает Льву именно выделенность из массы. То чего Львам и надо. Обаятельное Львиное Солнце должно уметь вести за собой, быть интересным. А это достигается благодаря Плутону. Уже Марс как второй управитель помогает. А Плутон - огромный источник энергии, власть, авторитет. Но если Плутон не нарабатывается - Львы не могут выполнять свою программу (идеальную). Ну а в Стрельце уже экзальтируют Кету и Хирон. Это то, что надо отдать другим, чтобы не лопнуть. Все, что наработано, познано - отдать другим, повести за собой. Там Солнце уже нейтральное, хотя в родственной стихии. Он себя уже сформировал, его Эго отходит на второй план. А на первый - передать знания ученикам, помочь другим. Вот и получается - гуру.
Стрелец - знак верхней полусферы, связан больше с духовным ростом, чем с материальными проявлениями. Там уже больше завязка на ось IC-МС, чем на горизонталь.
Руся, продолжаю восхищаться твоими мыслями и изложениями!
Ну и тверда же ты как ...
П.С Ты по чьей школе училась?
Rusea
7 марта 2006 (15:33)
Лен, по разным. А главная моя школа - это жизнь.. :D :D
Есть у меня человек, который очень многому меня научил. Между прочим, у меня с ним соед. моего Юпитера с его Хироном..Это точно, что основные ключи он мне дал. За что большое сердечное спасибо..
Андрюша, а Овну (особенно Венере), тоже ведь когда-нибудь надоест быть "вечным двигателем". Захочется тепла, любви и комфорта. Естетственная эволюция. И на его долю найдется такая стенка... :D :D Не научиться - тогда депрессия. А Овновская депрессия - самая тяжелая.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.