Форум на ОКУЛУС

Тема 5320, сообщений: 244

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
beta
.
     7 марта 2006 (15:37)

(Автоматический перевод с транслита!)

Андрей,да нет же ,не Овен стремится стать Львом. В обители Солнце как на троне,на п,едeстале уже-это как данность, а в экзальтации это путь к победе,к п,едeсталу-путь,только путь,но цель уже обозначена Овном.Он без цели не может,чахнет!Каждая победа лишь передышка перед новыми свершениями,ТРУД! А Лев уже чувствует себя на троне!Пожизненно и по праву рождения Львом!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
     7 марта 2006 (15:43)

Ну вот Руся, опять ПОДСКАЗКА от тебя!

Вот и у меня началось познание астрологии от человека ... чей Хирон присел на мою Луну- Юпитер!

Нда! :D

Эдита
     7 марта 2006 (15:43)

Простите, я немного не в тему (не о Солнце и Овне)... Мне сейчас пришла руна Эйваз, и описание этой руны у меня ассоциируется с экзальтацией Венеры в Рыбах :o

http://www.aquarun.ru/mant/atr/run13.html

beta
.
     7 марта 2006 (15:47)

Руся,Андрей,моя Венера тоже в Овне,я в одном топике тебе подробно описывала как чувствую ее.Совпадает!у меня просто больше по времени знакомство с ней(Венерой)

Руся,это пожизненное удовольствие,наверное плоды от проработки будем пожинать в другом воплощении

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Андрей Шаошан
Копатель
     7 марта 2006 (15:47)

Русеа,

С эволюцией знаков согласен. Просто хотелось бы кое-что уточнить, если позволите. Вы хотите сказать, что у неразвитого Овна изначально нет идеи? Не сказал бы... Она есть, но в очень грубой форме. Идея как лозунг, без практической направленности и указания способов достижения этой идеи. Помните? Овен несет идею в себе, а не себя в этой идее, как Лев. Например: "Земля - крестьянам, фабрики - рабочим!" Как эту землю и фабрики раздавать будет уже Лев решать. А различные варианты воплощения этой идеи предложит Стрелец. Но мы немного не в ту степь уходим. Давайте все-таки к Солнцу в Овне вернемся. Возможно, я переиначу постановку вопроса. Чем отличается Марс в Овне от Солнца в Овне? Какое наиболее существенное отличие? И такой момент. Марс в Овне - это, конечно, естественное состояние Марса, но Марс тоже может быть неразвит. Солнце в Овне - это "рабочая среда" для Солнца, но и Солнце может быть неразвитым. Давайте отталкиваться от низшего к высшему. А то получается, что мы говорим о целях, но упускаем из виду тот факт, что часть людей живут с непроработанным Солнцем в Овне, а часть с проработанным. Вот эту разницу я хочу понять.

Cogito ergo sum
Андрей Шаошан
Копатель
     7 марта 2006 (15:56)

Русеа,

По поводу Венеры в Овне. Венера как раз и дает Овну тот комфорт и покой, которого ему так и не хватает, к которому он подсознательно, но все же стремится. Но это уже тема изгнания - не отвлекаемся!!!

Бета,

А я как раз и ставлю под сомнение то, что Овен стремится стать Львом. Может, Вы меня не поняли... :o У Овна и Льва разные задачи! Я хочу это подчеркнуть, друзья мои! Их можно сравнивать, но говорить о том, что кто-то более идеален, нельзя! У каждого знака своя цель, своя миссия.

П.С. Если четко обозначить ту задачу, которую мне бы хотелось с Вами рещить, то звучит она следующим образом: Чем отличается Марс в Овне от Солнца в Овне, если учитывать тот факт, что Марс во Льве НЕ ЭКЗАЛЬТИРУЕТ!

П.П.С. Можно еще рассмотреть этот вопрос с точки зрения цепочки по экзальтации, которую начала Русеа. Но я бы ее выстроил несколько в другом порядке: Солнце в Овне - Марс в Козероге - Сатурн в Весах - Хирон в Стрельце - Юпитер в Раке - Луна в Тельце - Венера в Рыбах - Нептун в Водолее - Уран в Скорпионе - Плутон во Льве. Что же у нас получается? Что: Солнце в Овне - это развитый Марс, Марс в Козероге - развитый Сатурн, Сатурн в Весах - развитый Хирон, Хирон в Стрельце - развитый Юпитер, Юпитер в Раке - развитая Луна, Луна в Тельце - развитая Венера, Венера в Рыбах - развитый Нептун, Нептун в Водолее - развитый Уран, Уран в Скорпионе - развитый Плутон, а Плутон во Льве - развитое Солнце. Но можно по-другому подойти - с точки зрения знаков. Развитый Овен - это конструктивное сочетание Солнца и Марса. Развитый Телец - Луны и Венеры. Развитые Близнецы - Меркурия и Прозерпины... И так далее. Получается, что когда человек прорабатывает те две планеты, которые позволяют знаку стать развитым, он прорабатывает и сам знак, а значит попутно и те планеты, которые в этом знаке находятся. Если говорить о Солнце в Овне, то прорабатывая Марс и Солнце, человек прорабатывает Овна, а значит и прорабатывает Солнце. Звучит парадоксально. Солнце прорабатывается вдвойне. Вывод: основная работа человека с солнечным Овном заключается в проработке Солнца, а не Марса.

Cogito ergo sum
beta
.
     7 марта 2006 (16:33)

Конечно,но мы с Русей об этом и говорили

ты сам увел в дебри,а потом сам вывел!

Rusea
     7 марта 2006 (16:48)

Андрюш, гениально! Умница! Слушайте, как здорово. Да?

Все правильно. И опять приходим к тому, что владение - естественное проявление, черта характера, свойство личности. А экзальтация - цели и задачи, без которых нельзя двигаться вперед целенаправленно, т.к. не будет выстроена иерархия мотивов. Андрюша, помните Маслоу. Самоактуализирующаяся личность тем и отличается от других, что имеет четко выстроенную иерархию мотивов и целей.

beta, а то, что пожинать плоды будем в следующей жизни - это точно... :D :D

Так что в этой стоит постараться. Чтобы в следующей - то, что мы сейчас наработаем стало нашими естетсвенными способностями и задатками. Так по всем 12 знакам пройтись, вот вам и выход на новый виток. :D :D

Слушайте, а что означает этот смайлик- :o ?

Андрей Шаошан
Копатель
     7 марта 2006 (16:56)

Минуточку, минуточку! Я задаюсь вопросами, а не увожу в дебри. Задача топика - не просто поговорить о проявлении планет в экзальтации, а понять причины. Вот, кстати, и сформулировался следующий вопрос в данном контексте. Почему Солнце экзальтирует именно в Овне? Значит, для Солнца Овен - реальный способ проработать себя. И с другой стороны, почему в Овне экзальтирует именно Солнце? Значит, для Овна Солнце - тоже реальный способ проработки самого Овна. В принципе, последний момент мы более-менее обозначили. Солнце дает Овну целенаправленное действие, а самое главное, на мой взгляд, ОСОЗНАННОЕ действие. Действия Овна становятся менее импульсивными, более продуманными что ли. Овен не просто действует сгоряча, а действует потому, что он принял решение действовать именно так, а не иначе. Если спросить Марса в Овне о причинах его овновских поступков, он вряд ли ответит. А солнечный Овен скажет, что таково было его решение.

Но! Что дает Овен Солнцу? Почему Солнце в нем экзальтирует? Вот Козерог дает Марсу четкую цель. А Овен Солнцу? Дополнительные силы, о которых писала Бета? Но я уже у Вас спрашивал. Неужели без Овна Солнце слабо? Бета, Вы так и не ответили.

П.С. Русеа, смайлик :o означает смущение Он здесь какой-то неправильный, сонный что ли Я давно хотел посоветовать Юрию его заменить. Он наименее адекватен.

Cogito ergo sum
Rusea
     7 марта 2006 (17:09)

Андрюша, Овен дает Солнцу "моторчик". Активность, действие для воплощения Солнечных идей. Направленность личности, интересы. А вообще, знак включает в себя все планеты. Только с разными акцентами. Овен и активный такой потому, что его ничто не тормозит ( в виде Сатурна), ничего не останавливает (в виде Венеры). Даже влюбленный Овен не будет вечно сидеть рядом с возлюбленной в тишине и покое. Он ее на руках утащит куда-нибудь, лишь бы двигаться.

Тут, Андрей, мне кажется, что знак - это совокупность всех характеристик. А планета - частный случай. Если не четко сформулировала, прошу пардону. Делаю такую тошнотную работу, что мозги засыпают.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере