Андрей,да нет же ,не Овен стремится стать Львом. В обители Солнце как на троне,на п,едeстале уже-это как данность, а в экзальтации это путь к победе,к п,едeсталу-путь,только путь,но цель уже обозначена Овном.Он без цели не может,чахнет!Каждая победа лишь передышка перед новыми свершениями,ТРУД! А Лев уже чувствует себя на троне!Пожизненно и по праву рождения Львом!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Вот и у меня началось познание астрологии от человека ... чей Хирон присел на мою Луну- Юпитер!
Нда! :D
Эдита
7 марта 2006 (15:43)
Простите, я немного не в тему (не о Солнце и Овне)... Мне сейчас пришла руна Эйваз, и описание этой руны у меня ассоциируется с экзальтацией Венеры в Рыбах :o
Руся,Андрей,моя Венера тоже в Овне,я в одном топике тебе подробно описывала как чувствую ее.Совпадает!у меня просто больше по времени знакомство с ней(Венерой)
Руся,это пожизненное удовольствие,наверное плоды от проработки будем пожинать в другом воплощении
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Андрей Шаошан
Копатель
7 марта 2006 (15:47)
Русеа,
С эволюцией знаков согласен. Просто хотелось бы кое-что уточнить, если позволите. Вы хотите сказать, что у неразвитого Овна изначально нет идеи? Не сказал бы... Она есть, но в очень грубой форме. Идея как лозунг, без практической направленности и указания способов достижения этой идеи. Помните? Овен несет идею в себе, а не себя в этой идее, как Лев. Например: "Земля - крестьянам, фабрики - рабочим!" Как эту землю и фабрики раздавать будет уже Лев решать. А различные варианты воплощения этой идеи предложит Стрелец. Но мы немного не в ту степь уходим. Давайте все-таки к Солнцу в Овне вернемся. Возможно, я переиначу постановку вопроса. Чем отличается Марс в Овне от Солнца в Овне? Какое наиболее существенное отличие? И такой момент. Марс в Овне - это, конечно, естественное состояние Марса, но Марс тоже может быть неразвит. Солнце в Овне - это "рабочая среда" для Солнца, но и Солнце может быть неразвитым. Давайте отталкиваться от низшего к высшему. А то получается, что мы говорим о целях, но упускаем из виду тот факт, что часть людей живут с непроработанным Солнцем в Овне, а часть с проработанным. Вот эту разницу я хочу понять.
Cogito ergo sum
Андрей Шаошан
Копатель
7 марта 2006 (15:56)
Русеа,
По поводу Венеры в Овне. Венера как раз и дает Овну тот комфорт и покой, которого ему так и не хватает, к которому он подсознательно, но все же стремится. Но это уже тема изгнания - не отвлекаемся!!!
Бета,
А я как раз и ставлю под сомнение то, что Овен стремится стать Львом. Может, Вы меня не поняли... :o У Овна и Льва разные задачи! Я хочу это подчеркнуть, друзья мои! Их можно сравнивать, но говорить о том, что кто-то более идеален, нельзя! У каждого знака своя цель, своя миссия.
П.С. Если четко обозначить ту задачу, которую мне бы хотелось с Вами рещить, то звучит она следующим образом: Чем отличается Марс в Овне от Солнца в Овне, если учитывать тот факт, что Марс во Льве НЕ ЭКЗАЛЬТИРУЕТ!
П.П.С. Можно еще рассмотреть этот вопрос с точки зрения цепочки по экзальтации, которую начала Русеа. Но я бы ее выстроил несколько в другом порядке: Солнце в Овне - Марс в Козероге - Сатурн в Весах - Хирон в Стрельце - Юпитер в Раке - Луна в Тельце - Венера в Рыбах - Нептун в Водолее - Уран в Скорпионе - Плутон во Льве. Что же у нас получается? Что: Солнце в Овне - это развитый Марс, Марс в Козероге - развитый Сатурн, Сатурн в Весах - развитый Хирон, Хирон в Стрельце - развитый Юпитер, Юпитер в Раке - развитая Луна, Луна в Тельце - развитая Венера, Венера в Рыбах - развитый Нептун, Нептун в Водолее - развитый Уран, Уран в Скорпионе - развитый Плутон, а Плутон во Льве - развитое Солнце. Но можно по-другому подойти - с точки зрения знаков. Развитый Овен - это конструктивное сочетание Солнца и Марса. Развитый Телец - Луны и Венеры. Развитые Близнецы - Меркурия и Прозерпины... И так далее. Получается, что когда человек прорабатывает те две планеты, которые позволяют знаку стать развитым, он прорабатывает и сам знак, а значит попутно и те планеты, которые в этом знаке находятся. Если говорить о Солнце в Овне, то прорабатывая Марс и Солнце, человек прорабатывает Овна, а значит и прорабатывает Солнце. Звучит парадоксально. Солнце прорабатывается вдвойне. Вывод: основная работа человека с солнечным Овном заключается в проработке Солнца, а не Марса.
Cogito ergo sum
beta
.
7 марта 2006 (16:33)
(Автоматический перевод с транслита!)
Конечно,но мы с Русей об этом и говорили
ты сам увел в дебри,а потом сам вывел!
Rusea
7 марта 2006 (16:48)
Андрюш, гениально! Умница! Слушайте, как здорово. Да?
Все правильно. И опять приходим к тому, что владение - естественное проявление, черта характера, свойство личности. А экзальтация - цели и задачи, без которых нельзя двигаться вперед целенаправленно, т.к. не будет выстроена иерархия мотивов. Андрюша, помните Маслоу. Самоактуализирующаяся личность тем и отличается от других, что имеет четко выстроенную иерархию мотивов и целей.
beta, а то, что пожинать плоды будем в следующей жизни - это точно... :D :D
Так что в этой стоит постараться. Чтобы в следующей - то, что мы сейчас наработаем стало нашими естетсвенными способностями и задатками. Так по всем 12 знакам пройтись, вот вам и выход на новый виток. :D :D
Слушайте, а что означает этот смайлик- :o ?
Андрей Шаошан
Копатель
7 марта 2006 (16:56)
Минуточку, минуточку! Я задаюсь вопросами, а не увожу в дебри. Задача топика - не просто поговорить о проявлении планет в экзальтации, а понять причины. Вот, кстати, и сформулировался следующий вопрос в данном контексте. Почему Солнце экзальтирует именно в Овне? Значит, для Солнца Овен - реальный способ проработать себя. И с другой стороны, почему в Овне экзальтирует именно Солнце? Значит, для Овна Солнце - тоже реальный способ проработки самого Овна. В принципе, последний момент мы более-менее обозначили. Солнце дает Овну целенаправленное действие, а самое главное, на мой взгляд, ОСОЗНАННОЕ действие. Действия Овна становятся менее импульсивными, более продуманными что ли. Овен не просто действует сгоряча, а действует потому, что он принял решение действовать именно так, а не иначе. Если спросить Марса в Овне о причинах его овновских поступков, он вряд ли ответит. А солнечный Овен скажет, что таково было его решение.
Но! Что дает Овен Солнцу? Почему Солнце в нем экзальтирует? Вот Козерог дает Марсу четкую цель. А Овен Солнцу? Дополнительные силы, о которых писала Бета? Но я уже у Вас спрашивал. Неужели без Овна Солнце слабо? Бета, Вы так и не ответили.
П.С. Русеа, смайлик :o означает смущение Он здесь какой-то неправильный, сонный что ли Я давно хотел посоветовать Юрию его заменить. Он наименее адекватен.
Cogito ergo sum
Rusea
7 марта 2006 (17:09)
Андрюша, Овен дает Солнцу "моторчик". Активность, действие для воплощения Солнечных идей. Направленность личности, интересы. А вообще, знак включает в себя все планеты. Только с разными акцентами. Овен и активный такой потому, что его ничто не тормозит ( в виде Сатурна), ничего не останавливает (в виде Венеры). Даже влюбленный Овен не будет вечно сидеть рядом с возлюбленной в тишине и покое. Он ее на руках утащит куда-нибудь, лишь бы двигаться.
Тут, Андрей, мне кажется, что знак - это совокупность всех характеристик. А планета - частный случай. Если не четко сформулировала, прошу пардону. Делаю такую тошнотную работу, что мозги засыпают.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.