Интересно! То есть, у Марса в Овне нет направления? А у Солнца есть? Но как Вы тогда объясните символ Марса? Круг Духа и стрелка, направление... Реализация Духа (энергии) вовне.
Cogito ergo sum
Лайт
Light
7 марта 2006 (19:08)
Ну вот если по Солнцу, есть некая харизма у Солнца в Овне, он делает и сделает так, как захочет и что захочет. Марс в Овне это мгновенный импульс он не следит за выражениями, за производимым впечатлением на окружающих нужно достичь (дела , денег, человека) сейчас же, можно без оваций. Может так? Чтобы ни говорили , что человек Овна (солнце) не видит ничего, все он видит, особенно то впечатление которое производит, он должен быть лучший и вот в зависимости тут уже от Марса , может и не очень энергичный. У Марса же в Овне может какой-то подкожный зуд на существующую проблему, все проблемы решаются энергично
Anele
7 марта 2006 (19:09)
ну слушайте, Андрей, прочтите, пожалуйста, последние мои посты внимательнее.
Я про то и говорю, что солнце в овне - это активная энергия, а энергия направления в принципе иметь не может сама по себе, тут нужно уже думать куда её направить, чтобы не разбрасываться, а это и есть проработка солнца в овне. А марс в овне уже имеет НАПРАВЛЕНИЕ, т.к. марс - это ДЕЙСТВИЕ (он и не думает, он действует и все тут)
Gaida
7 марта 2006 (19:12)
(Автоматический перевод с транслита!)
Всем Привет !
Как вы тут всйо разобрали.
Из жизни добавлю - Венера и Солнце в Рыбах-
обладают пассивным ожиданийем и терпенийем.
Обиды и предателства не прошают - уходят.
Просит, - не будут, махнут хвостом ,уйдут.
Про Венеру в Рыбах - кропотливый труд,и естети-
чески оформлен.
Подумала - у Венеры Милосской - оторвали руки-
видимо были они золотыйе .
Ludmila
7 марта 2006 (19:32)
Gaida салют!
Другая версия- у Венеры "оторвали" руки, чтобы она сердцем больше мир гармонизировала а не руками, руками ведь можно такое натворить, не подумав.
Андрей Шаошан
Копатель
7 марта 2006 (19:34)
Анель,
Внимательно еще раз прочел Ваши посты
у действия есть направление, вектор, а у энергии нет
Согласен. Энергия - это Броуновское беспорядочное движение частиц без конкретного направления.
солнце в овне - это активная энергия, а энергия направления в принципе иметь не может сама по себе, тут нужно уже думать куда её направить
Солнце в Овне энергию направляет в нужное русло. Вопрос: чем отличается Солнце в Овне от Марса в Козероге? Козерог так же направляет энергию Марса, как Солнце энергию Овна?
марс в овне уже имеет НАПРАВЛЕНИЕ, т.к. марс - это ДЕЙСТВИЕ
Брррр... Пять минут назад Вы писали, что Овен - это хаотичная энергия. Марс вроде бы тоже сам по себе не целенаправлен. Откуда же у Марса в Овне появляется НАПРАВЛЕНИЕ, если это направление появляется лишь у Солнца в Овне? Запутали окончательно.:o
Лайт,
Правильно ли я делаю вывод из Ваших слов, что Марсу в Овне по барабану куда, как и с какой силой направлять энергию, лишь бы направить? А Солнце в Овне уже пытается этот процесс контролировать своим сознанием.
Гайда,
Про Венеру в Рыбах - кропотливый труд
Совершенно не согласен. Ни Рыбы, ни Венера особым трудолюбием, а тем более кропотливостью, которая присуща Деве, не блещут. Эстетическое оформление - да. Но не трудолюбие. Это не из той оперы.
П.С. Мила! Супер! Венере в Рыбах руки действительно не нужны! Ей необходимо в первую очередь горячо любящее сердце!
П.П.С. Гайда, чуток исправлюсь. Венера как управитель Тельца, возможно, и трудолюбива в какой-то степени. Но попадая в жутко ленивые Рыбы ее трудолюбие здесь сводится на нет. Здесь у нее совершенно иная задача.
Cogito ergo sum
Anele
7 марта 2006 (19:55)
Н-да... мой меркурий в водолее никак не может донести свою мысль, н-да...
попробуем еще раз:
Anele "солнце в овне - это активная энергия, а энергия направления в принципе иметь не может сама по себе, тут нужно уже думать куда её направить"
Андрей: "Солнце в Овне энергию направляет в нужное русло. Вопрос: чем отличается Солнце в Овне от Марса в Козероге? Козерог так же направляет энергию Марса, как Солнце энергию Овна?"
это проработанное солнце в овне направляет энергию в нужное русло, у непроработанного солнца в овне энергия может просто рассеятся на беспорядочные действия. Про марс в козероге пока писать не буду, чтобы не путаться. У нас тема солнце в овне и марс в овне давайте пока с ней разберемся
Anele "марс в овне уже имеет НАПРАВЛЕНИЕ, т.к. марс - это ДЕЙСТВИЕ"
Андрей "Брррр... Пять минут назад Вы писали, что Овен - это хаотичная энергия. Марс вроде бы тоже сам по себе не целенаправлен. Откуда же у Марса в Овне появляется НАПРАВЛЕНИЕ, если это направление появляется лишь у Солнца в Овне? Запутали окончательно"
Вот марс как раз сам по себе и есть НАПРАВЛЕНИЕ (вы же сами писали выше в своем посте про символ марса круг и стрелку:p), а в овне это абстрактное направление проявляется в виде ДЕЙСТВИЯ. А солнце свое действие НАРАБАТЫВАЕТ.
Кажется понятнее не стало...
Я что хочу сказать, что овен сам по себе это активная энергия, солнце - энергия, марс - направление, то тогда солнце в овне=энергия+активная энергия=активная энергия (и нужно думать куда направить этот поток)
марс в овне=направление+активная энергия=активное действие
Gaida
7 марта 2006 (20:04)
Андрей !
Соглашус на ,,лениво,,- почти четверт века у
меня такой муж ! В быту -прошу - сделай ?-
отвечайет - ,,Прямо шас ?,,
Но йесли делайет - свойо рабочейе место - устро-
ит - комфортно. И завершит - естетически оформив
кропотливо - не торопяс,вообше - никуда не торо
пится.
Какя задача ? Я йему передам !
Kirsche
7 марта 2006 (20:08)
Вцем добрий Ден!
У меня ест вопрос, немного не в тему ексалтированниx Марса и Венери, реч идет о Уране.
Дает ли Уран в Скорпионе, знаке своей ексалтазии, силное стремление к нестандартности и оригиналности во многом, что делает обладател сего?
Андрей Шаошан
Копатель
7 марта 2006 (20:27)
Анель,
Все равно непонятно. Давайте в терминах разберемся. Овен - активная энергия. А что энергия может быть пассивной?
Вот мое понимание и моя терминология. Энергия в переводе с греческого "действие, деятельность". Энергией в физике измеряется процесс движения. Движение - это Марс или Овен? Скорее всего, Марс, поскольку движется планета, а не знак. Знак - это та среда, в которой движется планета. Движение может быть хаотическим, может быть целенаправленным. Хаотическое движение - это Марс в Овне. Овен - это среда хаоса. И Марс в ней разбрасывается, бросается то вправо, то влево. Целенаправленное движение - это Марс в Козероге. Козерог - это одна-единственная дорога, ведущая к цели. И Марс движется по этой дороге.
Солнце - это источник энергии, предпосылка действия. Не само действие, а его источник. Солнце говорит: "В 2 часа дня мы идем обедать" А Марс просто в 2 часа дня срывается и идет обедать, не ставля никого в известность. Марс в Овне нападает внезапно. Солнце в Овне объявляет войну. Если Солнце в Овне нападет внезапно, ему этого не простят (кармически). Оно должно научиться осознавать свои действия и, перед тем как действовать, принимать осознанное и самое главное ВЗВЕШЕННОЕ решение. В этом заключается его работа как экзальтанта. Марсу в Овне нападать внезапно позволено априори. Его задача - научиться нападать так, чтобы случайно не завоевать близлежащие крепости. Точность вырабатывать. Марс в Овне должен работать по планете, которая падает в Овне (Сатурну), а Солнце в Овне должно работать по изгнанной в Овне планете (Хирону). Марс в Овне учится целиться, Солнце в Овне учится оценивать свои действия. Таково мое видение.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.