Форум на ОКУЛУС

Тема 5320, сообщений: 244

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Андрей Шаошан
Копатель
     7 марта 2006 (19:05)

Анель,

Интересно! То есть, у Марса в Овне нет направления? А у Солнца есть? Но как Вы тогда объясните символ Марса? Круг Духа и стрелка, направление... Реализация Духа (энергии) вовне.

Cogito ergo sum
Лайт
Light
     7 марта 2006 (19:08)

Ну вот если по Солнцу, есть некая харизма у Солнца в Овне, он делает и сделает так, как захочет и что захочет. Марс в Овне это мгновенный импульс он не следит за выражениями, за производимым впечатлением на окружающих нужно достичь (дела , денег, человека) сейчас же, можно без оваций. Может так? Чтобы ни говорили , что человек Овна (солнце) не видит ничего, все он видит, особенно то впечатление которое производит, он должен быть лучший и вот в зависимости тут уже от Марса , может и не очень энергичный. У Марса же в Овне может какой-то подкожный зуд на существующую проблему, все проблемы решаются энергично

Anele
     7 марта 2006 (19:09)

ну слушайте, Андрей, прочтите, пожалуйста, последние мои посты внимательнее.

Я про то и говорю, что солнце в овне - это активная энергия, а энергия направления в принципе иметь не может сама по себе, тут нужно уже думать куда её направить, чтобы не разбрасываться, а это и есть проработка солнца в овне. А марс в овне уже имеет НАПРАВЛЕНИЕ, т.к. марс - это ДЕЙСТВИЕ (он и не думает, он действует и все тут)

Gaida
     7 марта 2006 (19:12)

(Автоматический перевод с транслита!)

Всем Привет !

Как вы тут всйо разобрали.

Из жизни добавлю - Венера и Солнце в Рыбах-

обладают пассивным ожиданийем и терпенийем.

Обиды и предателства не прошают - уходят.

Просит, - не будут, махнут хвостом ,уйдут.

Про Венеру в Рыбах - кропотливый труд,и естети-

чески оформлен.

Подумала - у Венеры Милосской - оторвали руки-

видимо были они золотыйе .

Ludmila
     7 марта 2006 (19:32)

Gaida салют!

Другая версия- у Венеры "оторвали" руки, чтобы она сердцем больше мир гармонизировала а не руками, руками ведь можно такое натворить, не подумав.

Андрей Шаошан
Копатель
     7 марта 2006 (19:34)

Анель,

Внимательно еще раз прочел Ваши посты

у действия есть направление, вектор, а у энергии нет

Согласен. Энергия - это Броуновское беспорядочное движение частиц без конкретного направления.

солнце в овне - это активная энергия, а энергия направления в принципе иметь не может сама по себе, тут нужно уже думать куда её направить

Солнце в Овне энергию направляет в нужное русло. Вопрос: чем отличается Солнце в Овне от Марса в Козероге? Козерог так же направляет энергию Марса, как Солнце энергию Овна?

марс в овне уже имеет НАПРАВЛЕНИЕ, т.к. марс - это ДЕЙСТВИЕ

Брррр... Пять минут назад Вы писали, что Овен - это хаотичная энергия. Марс вроде бы тоже сам по себе не целенаправлен. Откуда же у Марса в Овне появляется НАПРАВЛЕНИЕ, если это направление появляется лишь у Солнца в Овне? Запутали окончательно.:o

Лайт,

Правильно ли я делаю вывод из Ваших слов, что Марсу в Овне по барабану куда, как и с какой силой направлять энергию, лишь бы направить? А Солнце в Овне уже пытается этот процесс контролировать своим сознанием.

Гайда,

Про Венеру в Рыбах - кропотливый труд

Совершенно не согласен. Ни Рыбы, ни Венера особым трудолюбием, а тем более кропотливостью, которая присуща Деве, не блещут. Эстетическое оформление - да. Но не трудолюбие. Это не из той оперы.

П.С. Мила! Супер! Венере в Рыбах руки действительно не нужны! Ей необходимо в первую очередь горячо любящее сердце!

П.П.С. Гайда, чуток исправлюсь. Венера как управитель Тельца, возможно, и трудолюбива в какой-то степени. Но попадая в жутко ленивые Рыбы ее трудолюбие здесь сводится на нет. Здесь у нее совершенно иная задача.

Cogito ergo sum
Anele
     7 марта 2006 (19:55)

Н-да... мой меркурий в водолее никак не может донести свою мысль, н-да...

попробуем еще раз:

Anele "солнце в овне - это активная энергия, а энергия направления в принципе иметь не может сама по себе, тут нужно уже думать куда её направить"

Андрей: "Солнце в Овне энергию направляет в нужное русло. Вопрос: чем отличается Солнце в Овне от Марса в Козероге? Козерог так же направляет энергию Марса, как Солнце энергию Овна?"

это проработанное солнце в овне направляет энергию в нужное русло, у непроработанного солнца в овне энергия может просто рассеятся на беспорядочные действия. Про марс в козероге пока писать не буду, чтобы не путаться. У нас тема солнце в овне и марс в овне давайте пока с ней разберемся

Anele "марс в овне уже имеет НАПРАВЛЕНИЕ, т.к. марс - это ДЕЙСТВИЕ"

Андрей "Брррр... Пять минут назад Вы писали, что Овен - это хаотичная энергия. Марс вроде бы тоже сам по себе не целенаправлен. Откуда же у Марса в Овне появляется НАПРАВЛЕНИЕ, если это направление появляется лишь у Солнца в Овне? Запутали окончательно"

Вот марс как раз сам по себе и есть НАПРАВЛЕНИЕ (вы же сами писали выше в своем посте про символ марса круг и стрелку:p), а в овне это абстрактное направление проявляется в виде ДЕЙСТВИЯ. А солнце свое действие НАРАБАТЫВАЕТ.

Кажется понятнее не стало...

Я что хочу сказать, что овен сам по себе это активная энергия, солнце - энергия, марс - направление, то тогда солнце в овне=энергия+активная энергия=активная энергия (и нужно думать куда направить этот поток)

марс в овне=направление+активная энергия=активное действие

Gaida
     7 марта 2006 (20:04)

Андрей !

Соглашус на ,,лениво,,- почти четверт века у

меня такой муж ! В быту -прошу - сделай ?-

отвечайет - ,,Прямо шас ?,,

Но йесли делайет - свойо рабочейе место - устро-

ит - комфортно. И завершит - естетически оформив

кропотливо - не торопяс,вообше - никуда не торо

пится.

Какя задача ? Я йему передам !

Kirsche
     7 марта 2006 (20:08)

Вцем добрий Ден!

У меня ест вопрос, немного не в тему ексалтированниx Марса и Венери, реч идет о Уране.

Дает ли Уран в Скорпионе, знаке своей ексалтазии, силное стремление к нестандартности и оригиналности во многом, что делает обладател сего?

Андрей Шаошан
Копатель
     7 марта 2006 (20:27)

Анель,

Все равно непонятно. Давайте в терминах разберемся. Овен - активная энергия. А что энергия может быть пассивной?

Вот мое понимание и моя терминология. Энергия в переводе с греческого "действие, деятельность". Энергией в физике измеряется процесс движения. Движение - это Марс или Овен? Скорее всего, Марс, поскольку движется планета, а не знак. Знак - это та среда, в которой движется планета. Движение может быть хаотическим, может быть целенаправленным. Хаотическое движение - это Марс в Овне. Овен - это среда хаоса. И Марс в ней разбрасывается, бросается то вправо, то влево. Целенаправленное движение - это Марс в Козероге. Козерог - это одна-единственная дорога, ведущая к цели. И Марс движется по этой дороге.

Солнце - это источник энергии, предпосылка действия. Не само действие, а его источник. Солнце говорит: "В 2 часа дня мы идем обедать" А Марс просто в 2 часа дня срывается и идет обедать, не ставля никого в известность. Марс в Овне нападает внезапно. Солнце в Овне объявляет войну. Если Солнце в Овне нападет внезапно, ему этого не простят (кармически). Оно должно научиться осознавать свои действия и, перед тем как действовать, принимать осознанное и самое главное ВЗВЕШЕННОЕ решение. В этом заключается его работа как экзальтанта. Марсу в Овне нападать внезапно позволено априори. Его задача - научиться нападать так, чтобы случайно не завоевать близлежащие крепости. Точность вырабатывать. Марс в Овне должен работать по планете, которая падает в Овне (Сатурну), а Солнце в Овне должно работать по изгнанной в Овне планете (Хирону). Марс в Овне учится целиться, Солнце в Овне учится оценивать свои действия. Таково мое видение.

Cogito ergo sum
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере