Андрей, а еще по поводу Юпитера в Рыбах,это обязательно при ночном рождении только?т.е при дневном рождении он там точно не экзальтирует? может хоть чуть-чуть? а то у меня бы хорошо получилось как раз: Марс из 6 в секстиле с Юпитером в 9...
Андрей Шаошан
Копатель
6 марта 2006 (16:14)
И вдогонку, Кэти. Вот типичные черты Козерога по Яну Кеферу. Отсейте, пожалуйста, то, что Вам не присуще в козерожьих ситуациях и ситуациях 6-ого дома, и отметьте то, что, возможно, усиливает в Вас Марс. Только честно
Терпеливость, самообладание, усердие, бережливость, серьезность, сдержанность, честолюбие, мало чувств, сосредоточенность, эгоизм, вспыльчивость, холод, пессимизм, меланхолия, недоверчивость, жесткость сердца, бесцеремонность, использование других, зависть, ревность. Значительная устойчивость.
А что касается того, кто кому что дает, то мне кажется, что в человеке всегда присутствуют все 12 знаков Зодиака, которые проявляются в тех сферах, на которые указывают дома, на куспиды которых эти знаки попадают. И независимо от того, где у Вас Марс, в 6-домных ситуациях (мы уже это выяснили) в первую очередь проявляется Козерог. Ведь выносливость - это именно его качество. А планеты корректируют проявления знаков. Также как и знаки корректируют проявления планет. Влияние взаимное. Вы говорите: Марс - он мой. А мой Марс - он тоже Ваш? А Козерог - Ваш или общий? Или все знаки общие, а планеты - частная собственность?
Cogito ergo sum
Katie
6 марта 2006 (16:21)
Андрей Кефера читала,но как-то у него все сложно.
Думаю терпеливость :я могу долго терпеть..очень долго..но в конце концов могу взорваться и все это выплеснуть, хотя это можно отнести к качеству Тельца , я Телец. Усердие,серьезность точно,а все остальное не думаю..хотя может я кому-то и кажусь холодной,но мне такого не говорили еще Хотя про мало чувств : я вот как раз недавно думала,но не знаю,что именно на это влияет..я как-то чувства держу в себе(т.е я не скрываю их как Скорпион),но мне кажется ,что я чувствую намного больше,чем могу это выразить..
beta
.
6 марта 2006 (16:21)
(Автоматический перевод с транслита!)
Позволю себе не согласиться с Милой.Возможно это мнение изнутри,а вот мой тесный опыт общения говорит об обратном!Тут Дева настолько совершенна,что позволяет себе быть истиной в последней инстанции,а как иначе ,она же до сути докопалась,все детально изучила,кто смеет перечить!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Андрей Шаошан
Копатель
6 марта 2006 (16:26)
Бета! Бинго! Кое-что начинает появляться на горизонте Меркурию в Близнецах легко и не напряжно. А Меркурию в Деве приходится работать. Притом, что узкая концентрация... Мышление узко специфичное... Мила, у Вас кажется немножко не так, как я понимаю. Истина в последней инстанции, говорите... Хм. То есть, Меркурий позволяет Деве слышать другие точки зрения, а не упрямо доказывать свою правоту, правильно? Мила, буду ждать Вашего вечернего ответа. Приходите.
Кэти,
Ночная обитель - это своего рода психологическая обитель. У Юпитера - это не внешнее расширение, а внутреннее, что ли. Например, Юпитер в Стрельце - это много друзей из разных слоев общества, а Юпитер в Рыбах - это множество эмоций разного характера и качества.
Cogito ergo sum
Rusea
6 марта 2006 (16:27)
Андрей, мне кажется, что у них (планеты и знака) энергоомбен очень(!) интенсивный. Смотрите, (на примере Марса и Козерога): Марс очень импульсивный, горячий, действенный, а Козерог, благодаря своему управителю направляет, структурирует энергию Марса. И только по этой причине эта энергия не распыляется во все стороны, на направлена на одно дело, которое Марсу и удается успешно завершить. Область приложения сил покажет дом, в кот. он находятся. А Козерог, в свою очередь, получает от Марса энергию для достижения своих целей. И только благодаря ей он может достичь желаемого. Козерог "спринтера" превращает в "стайера". Дает Марсу то, чего ему не хватает.
А Венера в Рыбах - это не глина.
:D :D Тут-то и "фишка" в чем? Венера любит прежде всего себя, свой комфорт и душевный покой. В Тельце она сильна, но заматериализована. Тут, мне кажется, лучше аналогию с Весами. Проявления другие. Так вот, в Весах Венера просто гармонична в общении. Да, она будет любезна, приятна. Но, несколько холодна. Если ее что-то не устроит, она просто "спрыгнет" красиво(!!!) с темы.
Венера в Рыбах - другое дело. Это же вода, эмоции. Она всегда постарается понять, почему другой себя так повел, в чем причина. А если до этой причины докопается, то уж ее лозунг: "понять - значит, простить". К этому она стремиться. Управитель - Нептун - дает ей возможность все простить и понять на более высоком, чем земной, бытовой уровень, докопаться до глубинных причин. Это в психологии описывается термином эмпатия. Очень важное качество. Ну вот, так я себе это мыслю. Конечно, вс это еще зависит от положения управителя. Только с Венерой в Рыбах очень тяжело жить самому человеку. Вся душа в "ранах". И, причем, не своих. Очень острое чувствование.
Ludmila
6 марта 2006 (16:27)
beta,
два *опыта* хорошо, но лучше когда есть и другие. Думаю кто-нибудь еще поделиться с нами.
А знак все же работает в содружестве с планетой, не стоит об этом забывать.
Katie
6 марта 2006 (16:31)
"Марс очень импульсивный, горячий, действенный, а Козерог, благодаря своему управителю направляет, структурирует энергию Марса. "
а мне тогда интересно ,что же получается при соединении Сатурна и Юпитера?
Андрей Шаошан
Копатель
6 марта 2006 (16:43)
Девушки! Честно! Не успеваю! :D :D :D Хочется ответить всем и сразу. Меркушка зашивается! :D Пожалейте ретрограда! (читай инвалида
Кэти,
Можно я парочку вопросов задам? Конкретных, ок? Только по ситуациям 6-ого дома. Забудьте обо всем остальном. Никаких 7-ых и так далее. Вспомните, когда Вы работали над каким-то серьезным и грандиозным проектом.
1) Если у Вас что-то не получалось, Вы терпеливо преодолевали проблему?
2) Если бы Вам сказали, что Вы плохо проделали свою работу, хотя Вы знаете, что пахали как папа Карло - как бы Вы отреагировали?
3) Мешали ли Вам посторонние шумы, приходы друзей, громкая музыка и так далее? Раздражало ли Вас то, что Вас отвлекают?
4) Посещала ли Вас мысль все бросить и пойти гулять со словами "Да катись оно к чертовой бабушке!"
5) Помогал ли кто-то Вам в такого рода работе? Если да, то Вы сами просили и Вам предлагали?
6) Если у кого-то получилось лучше, у Вас проскальзывало неприятное чувство внутри?
Ну как? Готовы к самоанализу?
Cogito ergo sum
sparow
6 марта 2006 (16:45)
Разрешите присоединиться к теме. У меня тоже Марс в козероге в 6 доме. Не знаю насколько это относится именно к Марсу, но у меня жуткое желание самореализации. Все время кажется, что могу свернуть горы, хватает и терпения, и усидчивости на самую кропотливую и нудную работу. Кажется, что могу совмещать сразу несколько обязанностей. Но в полной мере свои способности пока не смогла проявить...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.