Могу еще привести в сравнении как Мерк.в обителии и в экзальтации прочитывают книги.
Обитель- одну и ту же книгу беру с полки повторно для уточнения фразы(цитаты)
Постоянное стремление к новенькому,где что уловила-надо самой прочесть этого автора или произведение,как это я могу пропустить?!
экзальтация-любимые с детства книги зачитаны до дыр,заучены наизусть!На полку вообще не убираются(их несколько)Если уж, по совету достойных,решается на прочтение к.-либо автора,подходит скурпулезно,помнит до мелочей хронологию описываемых событий,имена героев.
А мой ,в обители,забудет о чем там речь шла,но любимые фрагменты с одного прочтения запомню почти наизусть!
В компании блесну цитаткой,но что за чем там проис/ходило-с трудом!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
sparow
6 марта 2006 (16:51)
Хоть обращение не относилось ко мне, но отвечу, т.к. с Кати у нас общая ситуация:
1) Да, да и еще раз да
2) Выругалась бы, но про себя, а потом пошла бы и переделала
3)нет, только бы за руки не дергали
4)нет
5)считаю, что лучше меня никто не сделает
6)скорее да, но это бы стало импульсом для меня следующий раз сделать еще лучше
Katie
6 марта 2006 (16:55)
Андрей,ну не было у меня еще грандиозных проектов :o ,но если можно,то я на эти вопросы отвечу в тех ситуациях ,когда я считаю,что нужно что-то преодолеть,когда какие-то проблемы?
1. Иногда ситуации сами так складываются,что приходится терпеливо преодолевать проблемы..это я пришла к выводу недавно,потому что раньше просто билась головой о стены,хотелось все и сразу,но я поняла,что всему свое время и теперь именно терпеливо жду
2.ну..смотря кто скажет...а так буду в бешенстве.
3.Иногда бывает,что я что-то делаю,а кто-то начинает с кем-то разговаривать или что- то делать,капаться,шуршать где-нибудь и я не могу сосредоточиться..но когда я кому-то не могу сказать "потише!", то терплю...
4. Бывли мысли,бросала,но сразу поялялись другие идеи,котрые я спешила побыстрее сделать, а иногда от проблем не уйдешь или от ситуации и также приходится терпеть.
5. в какой работе?
6. нет не проскальзывает...хотя если я знаю,что кто-то сделал хуже,а кто-то его похвалил ,что у него лучше,то чувство несправедливости возникает,а если я знаю,что человек достоин и делает это хорошо из-за своих способностей или опыта,то надо стремиться к этому же.
Андрей Шаошан
Копатель
6 марта 2006 (16:57)
Русеа,
Давайте сфокусируемся на Венере в Рыбах, ок? Чтобы не распыляться. Представим, что у нас якобы Марс в Козероге
Значит, Венера холодна... Но Вы так же красиво "спрыгнули" с Тельца, где Венера очень даже тепла Ну да ладно. Пускай будет холодна. Но тогда ее холодный весовский разум, попадая в Рыбы, как раз и позволяет понять те причины, о которых Вы говорите. Не Меркурий же, который в Рыбах в падении. Венера в Весах все поняла бы, а рыбья Венера еще и простила бы. Супер! Русеа! Что это значит?! Что Венера в Рыбах не просто оценивает ситуацию, но и "работает" с ней, то есть вырабатывает в себе умение прощать. Более того, оценивает она ситуацию не на примитивном земном уровне Тельца, а на более высоком, так? Ага! Вот кое-что и тут уже проясняется. Но все-таки, Русеа. Давайте вернемся к материальной стороне Венеры. Ее тельцовским качествам. В Тельце она наслаждается комфортом, деньгами, материальными благами? Что происходит в Рыбах?
Cogito ergo sum
Katie
6 марта 2006 (17:01)
Андрей, а что происходит с Венерой в Близнецах?
Везде пишут,что это ветренность,быстрая смена партнеров ит.д..но мне кажется,что т.к Близнецами управляет Меркурий,то это что-то скорее связано с общением. Может Венера любит общаться с тем, с кем интересно поговорить? т.е интеллект? просто я не пойму причем тут "ветренность" и Меркурий...
beta
.
6 марта 2006 (17:07)
(Автоматический перевод с транслита!)
Венера в Рыбах,на мой взгляд(у сына)любит дарить радость другим,как бы служить.ВПЕЧАТЛИТЕЛьНА,ранима,нацелена на окружение,на их нужды.Здесь она к Луне чем-то близка,но не так прозаична,Венера все ж!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Андрей Шаошан
Копатель
6 марта 2006 (17:19)
Sparow,
Кажется, что могу совмещать сразу несколько обязанностей.
Вот оно! Это как раз и должно ТОЛЬКО казаться! Русеа правильно отметила. Козерог дает Марсу умение не распыляться и что самое главное - он требует(!!!) этого от Марса. Поэтому нужно концентрировать свои усилия исключительно на одном деле. Иначе - крах.
Теперь, судя по Вашим ответам и ответам Кэти. Марс в Козероге. Терпеливость - да. Но нетерпеливая терпеливость Sparow, посмотрите, сколько раз Вы написали слово "да" Такое ощущение, что Вы хотите доказать себе, насколько Вы терпеливы Кэти, все и сразу - Марсу в Козероге не положено.
Сдержанность - нет. Sparow, Вы бы выругались Кэти была бы в бешенстве. Марс делает Козерога немного несдержанным.
По поводу внешних раздражителей... В принципе, у Sparow категоричное нет, у Кэти - терпение. Козерог Марса сосредотачивает более глубоко.
А вот по поводу разбросанности - разные ответы. У Sparow - нет, а у Кэти - такое бывало и Вы говорите, Кэти, что появлялись другие идеи. Это искушение Марса - все бросить и вперед к новым свершениям. Козерог подобного не терпит. Одна цель и шаг в сторону - расстрел на месте
По поводу посторонней помощи. Sparow, значит Марс в Козероге все-таки остается индивидуалистом и не склонен использовать других людей в своих целях. Что ж, это плюс. Кэти, речь шла о привлечении помощи в деле со стороны.
И последнее. Чувство ревности, свойственное и Козерогу, и Марсу присутствует и является стимулом для дальнейших успехов. Кэти, у Вас немножко по-другому. Стимул тоже появляется, но без неприятного чувства. А Ваш Марс случайно не ретроградный?
Cogito ergo sum
sparow
6 марта 2006 (17:26)
По поводу несдержанности... Это, наверное, мой квадрат марс-уран играет, отсюда и вспышки гнева (уран, кстати тоже в экзальтации - в скорпионе)
Андрей Шаошан
Копатель
6 марта 2006 (17:29)
Бета,
Да уж Мой Меркушка в Близнецах - копия того, что Вы описываете. Бегом, бегом, все бегом Ссылки, цитаты, источники. Просмотрели, пробежали взглядом. Отложили - и дальше!.. Спасает только ретроградность.
Ваш пост еще раз доказывает, что Меркурий в Деве - в экзальтации - это "работа", даже если идет речь о чтении книг. Кстати, есть такое предположение, что Меркурий в Деве помнит цитаты наизусть долгие годы. А Меркурий в Близнецах знает, где эти цитаты можно посмотреть. Одно мое незыблемое правило по жизни: профессионал не забивает себе голову ненужной информацией, а знает, где искать эту информацию, когда она становится нужной
Cogito ergo sum
beta
.
6 марта 2006 (17:31)
(Автоматический перевод с транслита!)
Да ,АНДРЕЙ,МЫ такие!
Ты классно ведешь тему а где там у тебя Марсик?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.